ID работы: 8421765

25 лет со дня апокалипсиса

Слэш
NC-17
Заморожен
95
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

13. Он умрет?

Настройки текста
Выбежав на улицу улицу, ребята двинусь в сторону главной стены. Бежали они быстро, аккуратно оббегая идущих им навстречу людей. В голове каждого из них был всего один вопрос. Кто?! Кто мог их знать, если это человек не из Глейда? Кто-то кого они встретили когда были за стеной? Но зачем он пришел сюда? Тот ли кто помог им, или же это враг? Ускоряясь насколько это возможно, команда прибежала к стене за считанные минуты. Входя в маленькую комнату охраны, там стоят двое охранников с обеспокоенными лицами, рядом возле них находился стол, на который облокотился Намджун. Он нервно теребил свое кольцо на пальце. Тишину прервал тихий кашель, доносящийся слева от ребят. Ребята повернулись на звук. На полу сидел молодой на вид парень, лет 20. С потрепанной челкой цвета персика и засохшей на губах кровью. От него исходил легкий запах апельсина. Он поджал свои колени к себе, аккуратно обнимая их. — Кто. Ты. Такой? — Парень повернулся в их сторону, с влажными глазами, умоляющие помочь ему — Ты, — вставил Юнги, — ты тот парень, что помог нам выбраться? — Это он спас вас? Ты работаешь на людей которые убивают наших? — спросил Намджун, — ОТВЕЧАЙ!  — Я…да, я работал на них, мне жаль, каждый выживает как может, — сказал тихо неизвестный  — В каком смысле? Тебя никто не заставлял помогать убивать невинных людей, — твердо сказал Тэхен, с ноткой осуждения  — Вы просто не знаете всей истории того, что случилось 25 лет назад, — закусил губу парень, опуская взгляд на свои пальцы  — Так расскажи нам, у нас еще много времени, — Намджун подошел к парню, поднимая его с пола, перехватил его шею, и придавил к стене, перекрывая тому дыхательные пути, — говори, мы все тебя внимательно слушаем. Парень перехватил руки старшего, пытаясь их как-то убрать от своей шеи. — ХВАТИТ! Уберите руки от Чимина, — на Чонгука посмотрел обозленный взгляд Джуна, — пожалуйста? Намджун отпустил парня, тот упал на пол, нервно глотая воздух. К нему подлетел Чонгук, заключил в объятия задыхающегося парня. Тот немного успокоился и обвил своими руками Чона.  — Имя. Откуда ты знаешь его имя? — в шоке спросил Тэхен  — Он представился перед тем как мы выбрались. Его зовут Пак Чимин. — Гуки, — хрипло сказал Пак, — спасибо тебе большое, ты спас мне жизнь. Руки Чимина медленно опускались на пол, переставая обнимать ничего не понимающего Чона. Его глаза закрылись, а на легкой футболке показалось кровавое пятно.  — Эй, что с ним? — потревожился Юнги, — да блять, помогите ему кто-нибудь! Юнги подошел к парню, и поднял футболку в районе живота где и была кровь. Там было пулевое ранение, видно было что его уже зашивали, но видимо рана открылась. Юнги снял с себя кофту и приложил к животу омеги, попутно прося Кая вызвать скорую.

***

Привезя парня в больницу, ему оказали медицинскую помощь и перевели в палату. После того как он несколько часов провел в отключке, он медленно открыл глаза и увидел людей в палате, сфокусировав взгляд на них, он понял, что это Джун, Тэ, Чонгук, Юнги и Кай с Минхо. Те о чем-то тихо разговаривали. Гук увидев, что Пак очнулся подошел к нему  — Ты как? — нежно спросил Гук  — Мне плевать как он, говори, что случилось 25 лет назад, живо! — подорвался Нам  — Мне лучше, спасибо Гуки, я вам не враг, так что сбавьте голос, а то ничего не буду рассказывать. Юнги подошел к Паку, внимательно смотря ему в глаза, глазами спрашивая «Чувствуешь?». Пак легонько кивнул и начал свою историю  — Раньше люди жили в нормальном мире. Не было опасной зоны. Не было таких защищенных зон. Люди жили в мире. Учились, работали, заводили семью и умирали от старости, а не от убийств. Но в какой-то момент, люди стали умирать, один за другим. Никто не понимал, — договорить ему не дали, его прервал Джун  — Я это и без тебя знаю, будет информация, которую все не знают?  — Вы знали, что перебивать плохо? Дайте договорить, — хрипло отозвался Пак, — Никто не понимал, что происходит, была паника, почти все человечество погибло. Растения начали выделять вещество — ацетонциангидрин. Оно смертельно для человека. Ученые не смогли найти лекарство. Все погибли, тупо не успели. Но люди с иммунитетом к этому, создали безопасное место — Глейд. Да, у вас иммунитет к этому вещество. А те кто просто хотел жить ушли в бункер, где создали лабораторию. Эти люди чуть было не погибли. Они хотели изобрести вакцину для себя, чтоб можно было жить снаружи. Поэтому они отлавливали вас и ставили опыты. Идти в Глейд было слишком опасно, а вот те одиночки, которые ходили без защиты, были идеальным вариантом. Они выливали им на месте кровь, чтоб была видимость, что они мертвы, также это помогало усмирить их. Я помогал им не по всей воли, либо работаешь и живешь, либо отказываешься и тебя самого пускают на опыты. Потом попались вы. Я наконец-то понял как воссоздать иммунитет. Но после того, как я сделал вакцину, я понял одно — эти звери не должны получить безграничный доступ к поверхности. Это большое стадо убийц. Я ввел вакцину себе, отпустил вас и попытался убежать. Но они заметили и подстрелили меня. Я смог найти машину и доехать до Глейда, ну, а дальше вы знаете… Я никогда не хотел кого-то убивать. Обычно я стараюсь, чтоб люди умирали не в муках. Я был заложником ситуации, надеюсь вы меня поймете и простите. Можете оставить нас с Тэхеном наедине? Мне надо с ним поговорить, это очень личный диалог…  — Оставьте нас, — сказал Тэ, после чего все покинули палату, обдумывая слова Чимина, — что тебе нужно?  — Я хочу спросить кое-что. Это про Чонгука. Почему вы тяните с операцией? Ты же вроде его альфа. Вы вообще понимаете как опасно тянуть?  — Что?! Что ты несешь? Какая операция?  — Всмысле? Вы что не в курсе?  — В курсе чего? — закипал Тэ  — Проводя обследование, я заметил, что у него пароксизмальная тахикардия. Почему он тебе ничего не сказал? Или он сам не в курсе? — ошарашенно спросил Чим  — Что это?  — Врожденная болезнь сердца. Нужна операция в близжайшие месяца два, иначе он не проживет и года. Когда он тогда отключился в лаборатории, это один из симптомов. В Глейде можно провести операцию? У вас есть специализированные больницы?  — Нет…- Тэ опустил голову в пол, — он умрет? — У меня есть сумасшедшая идея. Лаборатория. В моей лаборатории есть необходимое оборудование. Я могу провести операцию. Но это очень рискованно, так что думайте сами, идти на это или нет — Спасибо за то, что сказал это. Мой уровень доверия к тебе возрос в несколько раз. Тебе, что-нибудь нужно?  — Позови пожалуйста Юнги — Ладно, отдыхай, — Тэ вышел из палаты с мокрыми глазами, он не мог поверить в это, все только началось налаживаться, а тут такое. Но он не бросит Гука одного. Он сделает все что может, чтобы спасти ему жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.