ID работы: 8421766

Сплетение невиданных цветов

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Ye1low rose соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия своей глупости

Настройки текста
Закусив губу от недовольства, я не могла до конца понять всю ситуацию. И сжав телефон в своей руке, в голове проигрывались невольно свои дальнейшие действия. Как будто суд из нескольких людей, где они взвешивали ситуации за и против. С одной стороны, можно было подойти к ним, и просто поздороваться, далее же свалив на все четыре стороны. А вот с другой, благополучно повернуться в другую сторону, попутно уходя гулять по городу и узнать больше улиц. Практически два месяца прошло, а я так и не смогла полностью прогуляться по городу. Вести же себя, как истеричка со стажем, в планы пока не входило. Как же сложно и противно в одно и то же время. Лёгким движением хотелось выдернуть себе волосы, но вовремя сдержавшись, я немного вздохнула и всё же выбрала первый вариант. Направляясь в их сторону, руки непроизвольно расслабились. Вроде наоборот, у меня должно присутствовать напряжение или ещё что-то похуже, но этим просто напросто не веяло. — Привет, -улыбнувшись лучезарно, я прошла мимо них. Краем глаза, в последний момент, заметила, что парень хотел пойти за мной, но девушка его остановила. И вот, завернув в безлюдный переулок послышался тяжёлый вздох. Интересно, для чего вся эта фальшивость с понтами, которые вообще к ничему. Иногда, даже не понимаю смысла большинства действий, которые совершались из-за секундного желания. Неожиданно оглядевшись и оценив окружение вокруг меня, я немного опешила. До этого переулок казался не таким уж и мрачным, но сейчас я явно не выйду, не сломав ноги. Долго думать не пришлось, фонарик на телефоне был довольно ярким и доступным вариантом. Поэтому, нажав всего лишь пару кнопок, на переулок можно было посмотреть уже с другой стороны. Медленно идя и под нос напевая мелодию, составленную из разных песен, сердцебиение на самую малость участилось. Успокаивающее, если честно, но и всё равно страшно. Как не вспомню зиму в прошлом городе, всегда так ходила. 7 утра равнялись, по освещению, 2 часам ночи. Телефоны, жаль, долго не жили с такой насыщенной жизнью. Услышав какой-то посторонний звук, тело на автомате повернулось назад. Никого и пусто. Но я точно же что-то слышала, не могло же показаться. — Вдох, выдох. Ещё чуть-чуть же осталось, -хотела уже было повернуть обратно, как послышался снова шум, да и громче, чем предыдущая партия. Нервно вздрогнув и выронив телефон, единственный источник света пропал, как только встретился с асфальтом. Вот же, насколько можно быть неуклюжей. Сев на корточки, я готовилась уже поднять прибор, но почувствовав что-то неладное, остановилась на половине пути. Как будто кто-то смотрел на меня. Без света вряд-ли получится что-либо развидеть, а спрашивать есть ли кто-либо-вершина глупости, которая может повлиять сильно в отрицательную сторону. Выборов мало, так что, пока не поздно, лучше убежать побыстрее с переулка, а не испытывать все прелести судьбы. И схватив мобильный, я быстро рванула к выходу, к свету. — А ну стоять! , — грубый мужской голос раздался из темноты, а после тяжёлые шаги с каждым разом становились всё отчётливее слышны. Ускорившись до своего предела, я всё же выбежала из переулка с тихим писком, пришлось скрылась в одном из первых подъездов, которые находились практически рядом. И только поднявшись на первый этаж, я предательски начала переводить дыхание. По крайней мере, если бы меня хотели догнать, то с лёгкостью бы это сделали, значит, скорее просто решили напугать. Кто поймёт. И как теперь домой добираться, с такими мыслями. До друзей нужно вообще пересечь и гору, и реку, и половину города. Но всё равно, в следующий раз лучше надо будет думать, чем выворачивать такие ситуации. Да, может повезти в первый раз, и казалось бы, что ничего и в следующие не будет. Только это, скорее всего, ложью будет в итоге. Я, стоя у окна и наблюдая за ситуацией на улице, достала пачку сигарет, а телефон и вовсе убрала, даже не удосужившись проверить, цел ли тот. И так прошло около нескольких минут, и успев за этот промежуток черкнуть зажигалкой, как сигарета сразу же пошла в ход, как и дым от неё. Поднеся ту ко рту и сделав лёгкую затяжку, я спустилась вниз и вышла с подъезда. Малая доза никотина с остальными веществами давали немного расслабиться и пойти дальше туда, только теперь, где есть фонари. На главной улице стало уже меньше людей, чем было, и в какой-то степени, это хорошо. Не придётся каждый раз выворачиваться как змея, чтобы дойти те несчастные метры. Жаль, что нет ни одного знакомого лица в этих людях. Зайдя по пути в маленький магазинчик и закупив горячий шоколад в железной банке, я быстро открыла уже один и отпила, зажмурившись. -Чересчур горячий, фе, — почувствовав лёгкую боль в районе языка и широко открыв рот, пришлось вдыхать холодный воздух. Даже немного помогло, хоть и в конце осталось неприятное ощущение.

***

— Я дома! — прокричав эти слова, я зашла в прихожую, закрывая дверь на ключ. — Как-то ты поздно, — с кухни выглянула сначала голова, после же и худощавое тело матери. Александра Огнёва. Так звали женщину лет 37. И сейчас, её выражение лица не судило ничего хорошего. Пока я медленно снимала с себя обувь, она успела упереть руки в боки. — Знаю, извини, в следующий раз буду более пунктуальной. — Каждый раз это слышать и не видеть практически никакого результата, довольно раздражает уже. Лишь тяжело вздохнув и кивнув, я прошла мимо матери, уползая в свою комнату. Снова мрак. Я люблю мать, но в последние два года наши отношения полетели вниз. Постоянные ссоры, головные боли, гиперопека. А это довольно утомляет, эти действия просто напросто высасывают и настроение, и желание что-нибудь делать на несколько дней. Упав на кровать и в то же время распластав руки по всей длине кровати, в голову начали лезть неприятные мысли. Не успев даже в них полностью погрузившись, телефон начал неприятно вибрировать по несколько раз. — «Надеюсь, ты не слишком перепугалась, Майя;)» — «Но в следующий раз будь осторожнее, мало ли что снова случится с тобой» И всё. Несколько раз перечитывая эти сообщения, появилось ощущение, что в кругу, в котором я начала прямолинейно обитать, появился маньяк или человек с плохими шутками. Повертев головой и вскочив, настроение вмиг улетучилось. К тому же, на телефоне всё-таки трещина появилась. Хорошо, что сегодня не приходило никаких заданий. Однако, с учётом того, что всё равно влипла в неприятности, тут можно извлечь мало позитивного. Вновь пошло всё не туда, ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.