ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«На круги своя»

Настройки текста
Женщина в чёрном пальто открыла дверь в квартиру и несколько минут неотрывно смотрела в темноту коридора. — Мам, ты чего? Девушка 17 лет укоризненно взглянула на мать занося чемодан. — Прости, — Лиза наконец переступила порог и бросив ключи на комод осмотрелась. — Так, ладно, я ещё успею в институт, а ты ничего здесь не трогай. Я приду домой и буду тебе помогать убираться, — девушка поцеловала мать в щеку и схватив сумочку убежала. Лиза провела Валери взглядом. Взрослая. Жизнь в Москве была хорошей, с тех пор прошло уже больше 10 лет и в один день Валери выдвинула идею вернуться в свой город. Конечно на отнекивания Филатовой она не обращала внимания, и вот они здесь. Лиза глубоко в душе боялась возвращаться, но ничего уже было не изменить. Да и должность предложили хорошую. Поэтому собрав вещи и забрав документы из медицинского они уехали. Город встретил воспоминаниями прошлого, которые как оказалось за столько времени не удалось забыть… Мотнув головой она решила все-таки заняться уборкой, иначе точно ничего хорошего не случится.

Утро в его квартире начиналось одинаково вот уже месяц. Платон сидел на кухне и неизменно пил любимый чай, выслушивая очередную лекцию своего отца. — Ты меня слышишь? — Илья Земцов вошёл на кухню и строго посмотрел на сына. — Я это тебе говорю. — Пап, кроме меня здесь есть Артём. Его не хочешь жизни поучить? — мужчина наспех допил чай, и выскользнул в коридор. — Артём — молодой парень, у него вся жизнь впереди, а вот что ты себе думаешь, я не знаю! — Илья вышел следом и скрестив руки на груди взглянул на сына. — Что ты хочешь от меня услышать? — сдался Платон. — Когда ты собираешься взяться за ум и увидеть ещё что-то, кроме твоей работы на которой ты днюешь и ночуешь? — Взяться за ум по твоему мнению, это завести семью? — догадался Платон. — Так вот, если ты приехал сюда, чтобы сосватать меня, так это напрасный труд, папа. Ничего больше не сказав он вышел из дома, пока отец не успел ничего возразить.

***

Валери счастливая возвращалась из деканата. Всё ее мечты сбылись. Уезжая с матерью в Москву она ещё тогда загадала желание вернуться. Ее желание сбылось, правда спустя так много времени. Ещё была детская мечта — стать врачом, как мама. Когда Валери рассказала об этом Лизе, та только улыбнулась. Детские грёзы. Но после окончания школы, девушка убедила мать, что это совсем не пустые слова подав документы в медицинский. Из мыслей девушку вывел приятный голос, подняв взгляд, Валери увидела парня который увлечённо читал книгу. — Простите, я Вас не заметила. — Ничего, — парень закрыл книгу и спрятал в рюкзак. — Артём, — представился он. — Валери, — улыбнулась она отбрасывая назад непослушный локон. — Очень приятно. — Земцов, ты там уснул? — крикнул брюнет который стоял в группе друзей. — Иду! До встречи! — До встречи, — ответила она и направилась дальше.

***

В кабинете летали молнии. Каждый здесь находящийся понимал, что эта пятиминутка ничем хорошим не закончится. — Ну, друзья, могу вас поздравить! — Платон наконец положил ручку которую до этого вертел в руках. — На нас поступила жалоба в минздрав. Кстати, это уже юбилейная. — А почему вы все на меня так смотрите? — Марина смотрела на коллег — Вы думаете, что это я?! — Марина Станиславовна, если честно то всем известные Ваши так сказать методы, — Квитко снял очки. — Какие методы, Лев Борисович? То есть кто-то написал жалобу, а всех собак решили на меня спустить? — «закипала» женщина. — Марина Станиславовна, никто не говорит, что виноваты именно Вы, но если выяснится, что это действительно так, мы должны будем попрощаться! — твёрдо произнёс мужчина. Не найдя не у кого поддержки Савина ушла. — А Вы почему молчите, Вадим Радионович? — обратился к нему Заболотин. — А что мне сказать? — удивился Любавин. — Но она же Ваша жена. — Бывшая жена, Максим Викторович, бывшая! — забрав блокнот, Любавин также ушёл. — Платон Ильич, а что теперь делать? — нарушила тишину Вита. — Если честно, я думал, что за такое время она уже угомонилась! — Земцов сел обратно в кресло. — Платон Ильич, Вы же не первый год с ней работаете, должны знать, такие как Савина пока своего не добьются — не успокоятся. Платон выслушав Заболотила посмотрел в окно.

***

Она бодро шла коридором городской больницы стараясь запомнить каждую мелочь. Медсестра которая говорила по телефону, теперь удивлённо смотрела на особу прокручивая в голове, что ее могло сюда привести. — Скажите, где я могу найти начмеда? — Прямо по коридору, а потом направо, — ответила она. — Спасибо, — поблагодарила Валери. Вита которая шла с буфета, удивлённо обернулась вслед незнакомке. — А это кто? — Девушка, и она к Земцову, — протянула медсестра.

***

Платон старался привести в порядок документы, перед тем, как эта проверка наведаться к ним. Среди многочисленных бумаг он обнаружил одно фото, которое было из прошлой, давно забытой жизни. Это был приезд Артема к нему. Они тогда гуляли в парке все вместе. Он, Лиза, Валери и Артём. Лиза. Да, сердце до сих пор ныло вспоминая об этой женщине. Десять лет назад, она уехала в другой город, и все нити, что раньше их могли связывать оборвались. Стук в дверь прервал эти горькие воспоминания. — Заходите. — Простите, можно? — Валери заглянула внутрь. — Да, — мужчина положил фото на груду документов, и указал ей на стул напротив. — Чем могу помочь? — Я хотела бы, работать в Вашей больнице, — просто произнесла она. — Девушка, я не хочу Вас обидеть, но… Сколько Вам лет? — Семнадцать. Я учусь на втором курсе медицинского. Могу сначала поработать санитаркой. Тем более опыта будет где набраться. — Знаете, Вы мне напоминаете одну особу, такую же любознательную. Сейчас эта девушка очень известный врач в области генетики. Хорошо, считайте, что Вы меня уговорили, — улыбнулся Земцов — Але, Вита Игоревна, зайдите пожалуйста ко мне. Пока Платон разговаривал по телефону, Валери заметила фото, и теперь удивленно смотрела на себя маленькую. — Платон Ильич, звали? — как всегда улыбчивая Вита вошла в кабинет, и измеряла юную девушку взглядом. — Да. Вита Игоревна, это дарование учиться на втором курсе нашего медицинского, хочет быть санитаркой, дальше все зависит от Вас. — Поняла, — кивнула Вита. — Прошу за мной.

***

Валери шла следом за Витой и пыталась понять, откуда это фото оказалось в Земцова. Девушка вспомнила, что когда-то давно видела такое же у Лизы. Вита открыла дверь в кабинет и заняла свое рабочее место. — Ну, рассказывай. Как тебя зовут, сколько тебе лет? — Меня зовут Валери, мне семнадцать лет. Учусь на втором курсе, — рассказала она. — Валери, надо же. Француженка, что ли? — хмыкнула Полупанова. — Почти, — уклончиво ответила девушка. — Что ж, Валери, приходи завтра. Валери кивнула и ушла. Много надо было обдумать.

***

Лиза убрав квартиру сидела в кресле и читала книгу. — Мам, я же говорила тебе, что мы вместе уберемся! — недовольным голосом сказала Валери входя в гостиную. — Мне нужно было просто отвлечься, — Филатова закрыла книгу — А где ты пропала? — Решила прогуляться, — она открыла дверцу шкафа. — А что ты ищешь? — Мам, помнишь мальчика который мне когда-то подарил книгу сказок? Мы ещё к нему в гости ходили. Лиза молча подошла к шкафу и через минуту вручила в руки Валери ту самую книгу, сверху на которой лежала та самая фотография. — Значит это правда, он, — прошептала Валери. — Мам, это же Платон Ильич Земцов, правильно? — пытливо взглянула дочь на Лизу. — Правильно, только почему ты сейчас об этом спрашиваешь? — удивилась Филатова. — Просто вспомнила, — отмахнулась она. Валери скрылась в своей комнате, а Лиза взглянула на фото. Платон. Интересно, какой он сейчас? Как сложилась его жизнь? За все это время, Лиза не знала, что именно изменилось в этом городе, и в судьбе мужчины который когда-то ее любил. Положив книгу на столик женщина отправилась спать. Ей завтра предстоял тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.