ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Неожиданные гости»

Настройки текста
Утром в квартире Филатовой в прекрасном расположении духа проснулась только Валери. Лиза завтракала в скверном настроении. Правда, что могло так расстроить мать с самого утра девушка не знала. Лиза вяло ковырялась в тарелке, желая оттянуть момент выхода из дома. — Мам, у тебя голова болит? — Нет, с чего бы это? — удивилась блондинка. — Просто ты сама не своя, — объяснила Валери. — Так, ты психолог, на пары вообще собираешься? Девушка взглянула на часы и подскочила. — Убегаю. До вечера! — услышала Лиза голос дочери. Убрав посуду Лиза отправилась одеваться. Она и сама уже опаздывала.

***

— Подсадка Улинской прошла удачно, — завершил пятиминутку Лева. — Хорошо, Лев Борисович, мне к концу месяца нужен будет отчёт о всех удачных ЭКО́. — Всё будет, Платон Ильич, — пообещал репродуктолог. — А когда ждать эту проверку? — поинтересовалась Вита. — По всей видимости скоро, — вздохнул начмед. — А где Савина? Вадим Родионович? — Почему сразу я? Марина Станиславовна передо мной не отчитывается — зло ответил Любавин. — Ладно, значит все свободны.

***

Артём сидел в кабинете старшей медсестры ожидая когда та вернётся. Женщина вошла, и слегка подпрыгнула, видимо забыв о своём гостье. — Артём, напугал! — Когда я могу приступить к работе? — сразу спросил он. Полупанова выдохнула. Вот ведь упертый. Когда несколько дней назад к ней в кабинет пришёл Земцов — младший и попросил работу, только так, чтобы об этом не узнал Платон, Вита сразу отказалась ему помогать. Но Артёму все же удалось ее убедить, сказав, что перед начмедом он будет отвечать сам. — Где ты взялся на мою голову? — пробурчала Вита вручая парню швабру и все остальное. — Тётя Вита, все будет Ок! — Надеюсь. — Вита Игоревна, я не опоздала? — Валери запыхавшиеся от бега откинула непослушные волосы назад, и во все глаза смотрела на молодого парня. — Привет, — улыбнулся Артём. — А вы знакомы? — Вита переводила взгляд с парня на девушку. — В некотором роде. — Так, Валери, иди я дам тебе все необходимое, а этот твой знакомый тебе все объяснит. Валери кивнула.

***

Лиза просто стояла перед входом в больницу и не решалась войти. Там было потеряно самое важное, и дорогое. Его любовь. Она как сейчас помнила его признание… — Елизавета Юрьевна поздно пить боржоми! Филатова вошла внутрь, боясь того, что ее ожидает.

***

Платон с папкой в руках шёл по коридору и не сразу заметил женщину которая шла просто ему навстречу. — Платон Ильич, здравствуйте, — похорошевшая Екатерина Дыбенко смотрела на доктора. — Катерина, ты как здесь? — Вот, на консультацию к Вам пришла. Не став больше спрашивать они вошли обратно в кабинет.

***

Валери сменив капельницу в палате взяв чистящие средства шла в ординаторскую, чтобы там убрать. Посреди коридора ее догнал Артём. — Давай помогу, — предложил он. — Ладно, слушай, а ты совсем меня не помнишь? — любопытно спросила девушка. — Нет, а должен? — Не знаю, — пожала плечами она. — Но твой подарок у меня до сих пор хранится. — Подарок? Ты о чем? — удивился Земцов. — Один джентльмен кого-то давно подарил одной девочке книгу сказок. Помнишь такое? — Стой, а ты… Ты откуда знаешь, об этом? — удивился парень. — Так, ты и есть та самая Валери? Она только кивнула оставляя крайней обескураженного от такой новости Артёма.

***

—Ну, а Андрей Васильевич как? Слышал он высоко поднялся? — усмехнулся Земцов. — Да, он и Вас, Платон Ильич, уже сколько раз звал к нам? А Вы все отказываетесь. — брюнетка сделала глоток виноградного сока. — Не могу я здесь все бросить, Кать. Столько всего здесь пережил. Можно сказать, что эта больница — мой второй дом. — Я понимаю Вас, для меня тоже это место много значит, — Дыбенко закусила губу. — Кать, ты ведь не просто так пришла? Тебя беспокоит что-то? — догадался начмед. Катя молча достала из сумки свою медицинскую карту и положила перед ним. Ничего больше не спросив, Платон начал ее изучать.

***

Шаг, ещё, и ещё. Эти лёгкие казалось бы шаги звучали эхом. Лиза подошла к регистратуре, и привлекла к себе внимание медсестры. — Простите, мне нужен Ваш начмед. — Он последнее время почему-то всем нужен. Второй этаж, сначала прямо, а потом направо, — пробурчала та. Лиза кивнула, и уже хотела направится по указанному маршруту если бы, не Квитко, который шёл в лабораторию. Репродуктолог, сначала смотрел на нее, чтобы убедиться, что это реальность, а потом бросился к Филатовой заключая ее в объятия. — Лева! Осторожно, а то задушить — произнесла Лиза. — Ух, Филатова, неужели это ты? Мы уже и не думали, что ты когда-нибудь о нас вспомнишь! Уехала в свою Москву, и забыла нас! — пожурил ее Лева. — Так, Квитко, я не поняла. Ты последнюю совесть потерял? С кем ты обжимаешься?! — прозвучал недовольный голос Полупановой. Лева выпустил блондинку из «плена» и поправив очки обернулся к жене. — Виточка, ты все совсем неправильно поняла. — Да куда уж мне. По твоей логике я совсем тупая! Ну чего молчишь? — сверлила она его взглядом. — Вот ты сначала скандал закатишь, а уже после разбираешься! — крикнул Квитко. — А в чем тут разбираться? Мой на минуту законный муж тискает посреди больницы крашеную фифу. — Здравствуй, Вита, — Лиза вышла вперёд и посмотрев на женщину переглянулась с ее мужем. А потом они оба звонко рассмеялись.

***

Платон закрыл карту и молчал. Катерина сидела на диване положив руки на живот. — Я когда узнала, о том что будут близняшки очень обрадовалась, у меня ведь сами знаете, одни мужчины. Но эта радость очень быстро испарилась, — Катя смахнула слезу — Платон Ильич, я не знаю, как мне поступить, — честно призналась она. — Во первых: не падай в панику. Сама знаешь, она в этой ситуации не советчик. Андрей знает? — Нет, я и сюда пришла ничего ему не сказав. Платон Ильич, прошу спасите моих детей. — Екатерина, вытри слезы. Пойдём сейчас на УЗИ, а там будет видно.

***

Лева, Вита и Лиза сидели в буфете и устроили последней самый настоящий допрос. — А ты когда приехала? — Вчера. Вы лучше мне расскажите, кто на вас жалобу накатал? — сощурила глаза Филатова. — А ты откуда знаешь? — Вита моргнула. — Потому что, я и есть та самая проверка. — Вот это номер! — присвистнул Лева и одним залпом осушил давно остывший кофе.

***

— Мария Викторовна, можно? — Конечно, Платон Ильич, — доктор отложила результаты, и поднялась из — за стола. — Наша новая пациентка — Екатерина, — представил ее начмед. — Очень приятно. Ложитесь на кушетку, Катя.

***

Валери убрав в ординаторской искала Виту, но наткнувшись на закрытые двери, решила подождать ее в буфете, именно на пути к нему ее поймал Артём. — Вот и ты. Слушай, мы можем поговорить? А то у меня в голове полная неразбериха, — почесал затылок парень. — Пошли, поговорим, — Валери вошла в буфет и замерла увидев маму.

***

— Платон Ильич, смотрите, — Мария замолчала и взглянула на Катю. — Говорите, я знаю, что Вы скажете, — проглотила ком в горле брюнетка. — Фетоплацентарная недостаточность, — подтвердил свои догадки Платон. — Да, наблюдается задержка развития в одного плода, — Мария подала Кате салфетку. — Так, я пойду скажу Вите, пусть приготовит для тебя палату, а затем будем думать. Маш, скажи Альберту, через пару минут собираемся у меня в кабинете на экстренную пятиминутку, — приказал Земцов покидая кабинет УЗИ.

***

— Мам, а ты почему здесь? — Валери подошла к матери и постаралась изобразить улыбку, но это у нее не получилось. — Я хочу тоже самое спросить у тебя, доченька? — Вита Игоревна, Лев Борисович, Платон Ильич ждёт всех у себя. Срочно! — сообщила вошедшая Маша и отправилась на поиски мужа. Вита и Лева ушли, а Лиза в упор смотрела на дочь. — Я с тобой дома разберусь! — Это была тётя Лиза? — глядя вслед Лизе поинтересовался Артём. — Она самая, только не в очень хорошем настроении.

***

Все сидели и гадали почему их так срочно собрали. Вита и Лева думали над словами Филатовой. Думанский, Заболотин — ждали проверки и только одна Маша знала истинную причину. Платон направлялся к себе и пытался дозвониться до Андрея, как бы не хотела Катя, но имел право знать правду. Вежливый голос сообщил, что абонент находится вне зоны доступа сети. Платон ругнулся и отправился на летучку, как вдруг: — Платон Ильич, подождите! Обернувшись, Платон замер. Цокая каблуками по кафелю к нему приближалась Елизавета Юрьевна Филатова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.