ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Операция Х»

Настройки текста
Лиза сидела на диване в гостиной, и наблюдала за Фёдором, который ужинал. — Большое спасибо, Лиза. Я с этими перелетами и поесть нормально не успеваю, — пожаловался мужчина. — Ой, хорошо, что тебя сейчас Ангелина не слышит, — улыбнулась Филатова. — Она тебе привет передавала. Жалуется, она на тебя. Ты как сюда приехала нас и забыла, — упрекнул её Салиневич. — Фёдор, я возвращаюсь обратно, — грустно произнесла Лиза. — Вот те здрасте. Филатова, ты чего темнишь? — отложив столовые приборы мужчина внимательно посмотрел на нее. — Рассказывай. — Нечего рассказывать. Просто у меня ничего не получилось. Мы оказались далеко друг от друга. Вот и все. — А мне так не кажется, — не согласился он. — Твой Земцов тебя любит, поверь мне. Я знаю, как смотрят на любимую женщину, когда видят ее с другим мужчиной. А твой Платон был готов убить меня одним взглядом. Лиза хотела что-то ответить, но вошедшая Валери которая сразу бросилась к Фёдору помешала. — Дядя Фёдор, — девушка радостно бросилась в раскрытые объятия. — Здравствуй, мадемуазель, — Фёдор закружил Валери на месте. — А Вы когда приехали? — она заправила прядь волос за ухо. — Сегодня, мы с твоей мамой в больнице были, но тебя там не было. — У меня дела были, — соврала Валери. Фёдор покачал головой. Чертята пляшущие в глазах младшей Филатовой свидетельствовали, что она успела что-то затеять.

***

Андрей слово за словом рассказывал Земцову о том, как жила Филатова все эти десять лет. Рассказывал о том, как спустя три года совместной жизни с Лизой генерал Ракитин погиб в ДТП. Как Лиза работала в одной из московских клиник доктора Федора Алексеевича Салиневича, растила Валери, а после того как спасла новорожденного сына Фёдора стала частым гостьем в доме супругов и крестной матерью их сына Лешки. Как Лиза получила повышение и вместе с взрослой дочерью вернулась на родину. Платон слушал все это молча, и наново пытался понять все ее поступки. Сразу вспомнились строки из письма: «… я не смогла заслужить счастья…» Рассказав все, Андрей замолчал наблюдая за его реакцией. — Подожди, Андрей, но я видел обручальное кольцо, — вспомнил Платон. — С тех пор, как Ракитин погиб к Лизе многие клинья подбивали вот она и носит это кольцо. Платон Ильич, в жизни Лизы нет никого. А Фёдор лишь друг. — Идиот! Андрей усмехнулась на такое заявление наблюдая за хаотичными сборами начмеда. — Платон Ильич, она решила в Москву вернуться, — дополнил Дыбенко. — Ничего. Москва не Америка, Слава Богу. Переодевшись начмед выскочил из кабинета. Андрей покачал головой. Что любовь с людьми делает.

***

Валери сидела в кресле и старалась сохранять серьезность. Лиза целый вечер искала свой паспорт, но все было напрасно. Нужный документ как в воду канул. — Валери, ты правда его не видела? — в очередной раз спросила Лиза. — Мам, подумай сама. Зачем мне твой паспорт? — девушка положила книжку и поднялась. — Всё, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — пожелала Лиза. — Вот где он может быть? — Да не волнуйся. Да и раньше чем через неделю мы отсюда не уедем, — Фёдор отложил газету. — Мне нужно ещё некоторые дела уладить. Всё, я тоже спать.

***

Войдя в комнату отца, Артём также наблюдал похожую картину. Платон в поисках нужного документа переворошил всю свою комнату. — Пап, ты потерял что? — обалдел от увиденного Тема. — Потерял. Ты мой паспорт не видел? — Нет, а зачем он тебе? — Нужно было съездить в один город, — Земцов взглядом прошёлся по комнате пытаясь понять, где ещё он не искал. — Ладно, спокойной ночи, тогда. Закрыв дверь с той стороны Артём задумался. Интересно, а Елизавета Юрьевна тоже так же обыск устроила? Решив утром спросить об этом у Валери он отправился спать.

***

Андрей осторожно обнял жену и легко поцеловал в щеку. Женщина открыла глаза, и слабо улыбнулась. — Привет. — Платон Ильич говорит, что все будет хорошо, — сразу успокоил он брюнетку. — А ты сомневался? Ответить Андрей не смог, потому что в реанимацию вошёл Платон. — Ну, Катерина как ты себя чувствуешь? — Земцов написал что-то в блокноте. — Спасибо Вам, — искренне поблагодарила мужчину Катя. — Это моя работа, Кать. Земцов шёл по коридору и не сразу услышал, что его зовут. Обернувшись он увидел старшую медсестру. — Платон Ильич, ну наконец, я Вас нашла. — Что такое, Вита Игоревна? — Я хочу Вас пригласить в ресторан, — выдала Полупанова. — Вита Игоревна, я прошу прощения, но Лев Борисович может все это неправильно понять, — старался быть тактичным начмед. — Так он там тоже будет! Годовщина у нас, — объяснила Вита. — Собираемся нашим маленьким, но дружным коллективом. Завтра в 18:00 ждём Вас в ресторане «Заполярье». И Артём пусть с Вами тоже приходит. — Передам, — пообещал Платон.

***

Утро следующего дня

Лиза без интереса листала глянцевый журнал. Вошедшая Валери с телефоном в руках, покачала головой увидев эту картину. Она уже примерно представляла себя, как будет жить ее мама в Москве. — Мам, ты почему здесь сидишь одна? — девушка села рядом. — Ты все время на телефоне, а Фёдор уехал по делам, сказал, что вернётся только вечером. — Мам, у меня появилась одна идея. Давай устроим себе разгрузочный день? Походим по магазинам, зайдём в салон красоты? — предложила Валери. — Кстати, ты сама говорила, что чета Квитко пригласили тебя на свой юбилей свадьбы. Лиза задумалась. Развеяться было неплохим вариантом. Тем более, она уже и забыла когда последний раз ходила по магазинам. — Ладно, считай, что ты меня уговорила, — женщина поднялась. — Я сейчас.

***

Земцов просматривал отчеты, и не обращал внимания на часы. Лёгкий стук в дверь отвлек его от работы. Подняв голову, начмед увидел Андрея Дыбенко в чёрном праздничном костюме. — Платон Ильич, Вы что до сих пор не готовы? — воскликнул он. — А ты куда так принарядился? Или решил Катю навестить? — Земцов закрыл папку. — У Квитко сегодня юбилей, и меньше чем через пол часа мы должны быть в ресторане. Платон Ильич, как же так? Ведь все наши уже там. — Андрей, да не пойду я никуда. — Отговорки не принимаются. Так, вот, — Дыбенко аккуратно положил на стол вешалку на которой по всей видимости был костюм — Артём просил передать. Я подожду Вас на улице, — произнёс мужчина оставляя кабинет начмеда.

***

В банкетном зале ресторана «Заполярье» была своя атмосфера. Здесь собрались люди, которые могли считать себя семьёй. Крепкой, дружной, готовой горой стоят друг за друга. Лев Борисович Квитко одетый в серый костюм пригубив шампанского бросил взгляд на наручные часы. — Уже половина седьмого. Где они? — Андрей звонил, сказал, что пробки, — ответила Вита Игоревна. — Артём места себе не находит. Артём который в углу пил сок тоже нервно бросал взгляд на дверь. — Ещё бы. Детки такую кашу заварили ещё и нас сюда втянули, — недовольно протянул мужчина. — Ой, Лева не бурчи, — попросила Вита.

***

Александр Николаев подошёл к Земцову младшему и похлопал его по плечу. — Волнуешься? — Есть немного. Дядя Саша, я хотел сказать спасибо от нас с Валери, — парень поставил стакан на поднос мимо проходящего официанта. — Ну, благодарить будешь немного позже, — остановил его Николаев. — А вот и папа. Артём обратил взгляд к двери и увидел отца. — Осталось дождаться только двоих людей и можно являть всему честному народу истину, — Николаев поспешил к другу, а Артём начал набирать номер Валери.

***

Лиза с дочерью зашла в холл ресторана и отдав верхнюю одежду ещё раз взглянула на себя в зеркало. Платье кремового цвета в пол с ажурным рукавом в три четверти. Маленький кулон, и почти незаметные сережки. Женщина вздохнула. Слишком вычурно. И зачем она только поддалась на уговоры? Валери же наоборот вся светилась от радости. Ее стан был облачен в платье нежно персикового цвета на тонких бретелях которое выгодно подчеркивало её фигуру. Девушка перекинула волнистые волосы на одну сторону и направилась в зал. Лиза выдохнула и вошла следом.

***

Земцов подошёл к Квитко и пожал ему руку. — Поздравляю, Лев Борисович. Желаю как это говорят состариться на одной подушке. — Спасибо конечно, но поздравлять меня не с чем, — Лева улыбнулся. — Как? Так, что происходит? — Платон, давай я попробую объяснить, — пришёл на помощь репродуктологу Николаев. — Понимаешь, мы все здесь собрались из-за тебя. Вернее из-за твоей свадьбы. Лиза, которая вошла в зал услышав последнюю фразу застыла на месте. — Ты сам то понял, что сказал? — обратился к Саше Платон. — Да. Но если не веришь мне, спроси этих двоих партизанов. Они все затеяли, а я просто помог, — сознался Саша. Артём поняв, что скрывать все дальше нет смысла подошёл к Валери. — Это все мы. — Артём? — Земцов уставился на сына и на молодую барышню. — Прости мам, но у нас не было другого выбора, — произнесла девушка взглянув на Лизу. — Какого выбора? Что вы натворили? — с лёгким страхом в голосе спросила Филатова. — Мы Вас поженили. Сердце новоиспеченной жены пустилось галопом. Платон обернулся и встретился с перепуганными глазами. Вот и женили, еще и без его ведома. Но наибольше его волновал вопрос: что делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.