ID работы: 8421792

Ты же не забыл...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Было и прошло?»

Настройки текста
Валери шла по тропинке обхватив себя руками. Рядом с ней шёл смурной Артём. — Да, хотелось как лучше, а вышло, — Артём пнул ногой пустую бутылку. — Мама теперь разговаривать со мной не хочет, — разочарованно сказала Валери. — Слушай, они взрослые люди пусть сами решают свою судьбу. Всё равно от наших затей ничего хорошего. Сама видишь. Валери немного подумала и согласно кивнула. — Я ничего не буду делать. Пока. Ты прости, но я не привыкла отступать. — Я вижу, — Артём улыбнулся — Ладно, есть у меня один план, но к нему мы прибегнем в самом крайнем случае. Я пойду уже. До завтра. — Пока, — Валери провела его взглядом и вошла в подъезд.

***

Лиза вытерла слезы, и услышав стук входной двери вышла из своей комнаты. — Валери, ты где ходишь? — охрипшим голосом спросила женщина. — Мам, я дома. Если тебя это успокоит, то меня проводили до самой двери, — девушка повесила сумочку. — Почему ты до сих пор не уберешь этот чемодан? — поправляя волосы спросила она. — Живём, как на вокзале. — Валери, я… — Филатова собралась с мыслями — Я решила вернуться в Москву. Вот закончу то, ради чего я здесь и уеду. — Приехали, — она опустилась на пуфик — И что же тебе мамочка приснилось, раз ты такое чудесное решение приняла? — Ничего мне не снилось. Здесь меня ничего не держало кроме работы. Теперь же я со спокойной душой могу вернуться. — Мам, я не маленькая девочка. Обмануть себя ты можешь, но меня не пытайся. Лиза молча удалилась в ванную комнату. Валери достав телефон набрала знакомый номер. — Привет. — … — Какая у тебя там была идея? Нужно побыстрей воплотить ее в жизнь, а то госпоже Филатовой охота старые времена вернуть. Всё расскажу при встрече. Валери отключила телефон и победно улыбнулась. Она устроит ей Москву!

***

Катя поставила тарелку на тумбочку и посмотрела на мужа который был в своих мыслях. — Андрей, как там дети? — Дети? Дети нормально. Тебе привет передают, — Андрей провел ладонью по волосам Кати. — Андрей Васильевич, Вас Платон Ильич ждёт, — позвала Вита. Поцеловав жену в щеку, Андрей ушёл. Вита села рядом с брюнеткой и просто взяла ее за руку, понимая, что любые слова сейчас будут лишние.

***

Мария и Платон сидели за столом и ещё раз обдумывали принятое решение, которое собирались сообщить Андрею. Мужчина вошёл в кабинет и сел на соседний стул. — Андрей Васильевич, ты… Ты сам знаешь, все о здоровье Кати… И… Андрей, завтра мы будем делать Кате лазерную коагуляцию, а потом постараемся дотянуть беременность до 28 недели и кесарить, — рассказал начмед. — Платон Ильич, я Вам верю, — нервно кивнул Дыбенко. — Хорошо, Маш, Вы предупредите реанимацию на всякий случай, — попросил Земцов. — Поняла, Платон Ильич, — женщина забрала папку и ушла. Андрей нервно стучал ручкой по крышке стола, Платон взглянул на него и тот бросил свое занятие. — Простите, нервы. — Понимаю, — Земцов подошёл к окну. — Как там, Елизавета Юрьевна? — спросил Андрей желая хоть как-то забыть, что в скором времени ждёт Катю. Платон молчал. Лиза. Когда он увидел ее в коридоре, он понял ничего не изменилось. Шли минуты, часы, дни, месяцы годы, а он до сих пор ее любил. Разум как мог противился этому чувству, а сердце. Сердце говорило, что все зря. Но Савина, которая так красноречиво рассказала истинную причину пребывания Филатовой в этом городе, разрушила все мечты. Даже те, которым осуществить было не дано. Всё прошло, давно и безвозвратно. — Не знаю, наверное нормально, — стараясь быть безразличным ответил он. — Завершит то, ради чего приехала и вернётся в Москву. — Платон Ильич, я конечно не знаю, что между вами происходит, но. — начал Дыбенко. — Между нами ничего не происходит! Да, признаю, когда-то я любил эту женщину, но она выбрала другой путь, другую жизнь. Всё случилось как случилось, и ничего уже не изменить! Андрей, хватит уже об этом — попросил Земцов. Андрей кивнул и ничего больше не говорил.

***

Лиза сидела за компьютером и пыталась сосредоточиться на работе, но ничего не получилось. Завтра утром она пойдёт в больницу и скажет Земцову, что его работе ничего не угрожает, а потом просто вернётся в Москву в пустую квартиру, туда где ее давно уже никто не ждёт. Взгляд упал на обручальное кольцо. Странно, но после того, как не стало Ракитина она так и не смогла его снять. Почему она не могла сказать. Прогнав все лишние мысли она решила взяться за работу.

***

Валери сидела на лавочке в парке и ждала Артёма. Парень увидев ее ускорил шаг. — Можешь считать, что самая крайняя ситуация настала. Моя мама решила вернуться в Москву, и не исключение, что она и меня за собой потащит, — протараторила она. — А ты не хочешь? — догадался парень. — Дело не во мне! Говори, какой у тебя план? — Ты сможешь незаметно стащить у матери паспорт? — Очень остроумно! — съязвила Валери. — Просто стащи паспорт, а дальше увидишь. Завтра здесь же встретимся. — И это все? — глядя ему вслед спросила блондинка.

***

Утро следующего дня

Весь медперсонал был как на иголках. Катерину забрали в операционную где с минуты на минуту должна была начаться операция. Андрей мерил шагами коридор, но увидев Платона бросился к нему. — Платон Ильич! — Андрей, ты что здесь забыл? — несколько грубо спросил Земцов. — Я подумал, я… Я не могу бросить Катю. — Так, Вита Игоревна! Медсестра, которая направлялась к себе, подошла к ним. — Вита Игоревна, заберите его отсюда и накапайте чего-нибудь покрепче. Вита подхватила Андрея под руку и хотела уйти, но им навстречу шла Филатова с неизвестным мужчиной. — Ещё ничего не началось? — сразу спросила она. — Нет, — Андрей нервно взглянул на закрытие двери. — Познакомьтесь. Это Фёдор Алексеевич Салиневич, а это Платон Ильич Земцов — начмед больницы. — Очень приятно, — сухо кивнул начмед и исчез за дверью операционной. — Лиза я наверно подожду тебя на улице, — Салиневич понимающе кивнул. — Я скоро. — Елизавета Юрьевна, а что происходит? — Я возвращаюсь в Москву, — отозвалась Лиза. — Куда?! — спросили сразу два человека.

***

Два часа казались Андрею вечностью. Когда наконец из операционной вышел Платон, Андрей с беспокойством посмотрел на него. — Всё прошло удачно, не волнуйся. — Платон Ильич, спасибо! — мужчина на радостях обнял Земцова. — Ира, когда Екатерина отойдёт от наркоза пустишь к ней мужа, — приказал он медсестре.

***

Платон молчал вошёл в кабинет. И сев в кресло не сразу заметил папку которая лежала на столе. Наконец открыв ее он увидел копию отчёта Филатовой и ещё один плотно запечатанный конверт. — Вита Игоревна. Старшая медсестра вошла какая-то подозрительно радостная. — Да. — Филатова ещё здесь? — Нет, она уехала с этим Федором. — Дядя Фёдор с Простоквашино, — пробурчал Земцов. Вита хихикнув, ушла. Платон отложил отчёт, и распечатал конверт в котором оказалось письмо написанное аккуратным почерком. «Платон Ильич, Если Вы читаете это письмо, значит я опять исчезла из Вашей жизни, и теперь уже навсегда. Я не знаю, что меня сподвигло написать все это, но я решила, что Вы должны знать правду. Да, я была той самой проверкой из облздрава, хотя вернулась я в этот город совсем не потому, а затем, что хотела хотя бы попытаться вернуть любовь которую потеряла много лет назад. Хотела вернуть Вас, потому что несмотря на все ошибки поняла, что все еще люблю. Теперь же с горечью понимаю, все прошло. И какой бы повод я не придумывала, дабы быть рядом, у меня ничего не получается.Мое прошлое — иллюзия жизни, которую я сама собственноручно создала. Желаю Вам счастья, ведь я так и не смогла его заслужить. Елизавета Юрьевна Филатова.»

Просто наше прошлое — иллюзия. Виноваты оба мы — и ты, и я.

Было и прошло! Метелью замело наш город. Было и прошло! Наверно зря ищу я повод, Чтобы всё начать и о своей любви кричать; Но только это всё, было и прошло.

© Анжелика Агурбаш feat. Арамэ — Было и прошло

Платон еще раз перечитал письмо, не услышав как в кабинет вошел Андрей. — Платон Ильич, я все же должен Вам рассказать кое- что о Елизавете Юрьевне. Земцов оторвал взгляд от письма и увидел решительного Дыбенко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.