Эпилог
13 июля 2019 г. в 23:33
Вивла надрывалась, как сбрендившая сирена. Судя по её негодующим воплям, девятый «Б»-класс был виноват во всём: в том, что на дороге возникла пробка, в том, какая сегодня плохая погода, и особенно — в том, что водитель исхитрился содрать с бедной учительницы лишние сто рублей за дорогу. Злая как чёрт, теперь преподавательница отрывалась на учениках: заставляла их строиться в дебильную колонну и шагать за ней, как младшеклассники.
Оля поискала взглядом Женьку. Она собиралась поговорить с ним ещё с тех пор, как проснулась— но тот сидел на другой половине автобуса, а привлекать лишнее внимание не хотелось.
Знакомый чёрный свитер обнаружился в толпе довольно быстро: кто ещё будет одеваться как на Аляску в начале осени? Вот только шёл он не вместе со всеми, а в другую сторону. С каждым шагом удаляясь всё дальше от экскурсионной группы.
Понятно. Опять слинять решил.
— Эй! Стой! — Оля ужом вывинтилась из колонны и юркнула в толпу вслед за приметным свитером. — Женька, а ну стоять!
— Чего тебе? — одноклассник остановился в полушаге от неё, скорчил скорбную мину. — В гробу я видел эти экскурсии, сама же знаешь. Все знают. Так Вивле и передай.
— Так, погоди, — она нахмурилась, — ты что, домой собрался?
— А что такого? — он пожал плечами. — Я так уже делал. Что я забыл в том музее?
Оля начинала закипать. Наяву, когда всё закончилось, Женька снова стал таким, каким его знал девятый «Б»: аутсайдером и прогульщиком. Особенно по части школьных мероприятий.
— А то такого! Ты не забыл, что обещал мне? Там, в особняке. И не придуривайся сейчас, будто ничего не помнишь!
Тот приподнял брови и едва заметно усмехнулся.
— Если честно, я надеялся, что это ты не вспомнишь. Но ладно. Хорошо, убедила. Уговор есть уговор, в конце концов.
— И? Кто ты всё-таки на самом деле? Откуда так много знаешь обо всяких тварях? Как мы вообще попали в ту петлю? Я хоть когда-нибудь узнаю?
— Обязательно, — заверил Женька. — Обращайся в любой день. Но не сегодня! Если Вивла меня поймает, скандал будет на всю Москву, так что сейчас мне пора бежать, сорри.
Оля не успела возразить. Одноклассник скрылся в толпе с таким мастерством, что оставалось только позавидовать.
Вот же чёрт, выругалась она про себя. Хрен знает, когда его на урок в следующий раз принесёт.
Ну и ладно. Обещал — значит, расскажет. Только пусть не думает, что Оля теперь оставит это просто так или забудет об уговоре.
Она едва заметно усмехнулась и пошагала в сторону экскурсионной группы, пока никто не заметил её отсутствия.
Примечания:
"Экскурсия" — первый, но не последний текст про этих прекрасных ребят.
Если вам понравилась история — не отключайтесь! У меня их ещё много)