Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится Отзывы 209 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

И откуда вам известно, что Небеса неизбежно победят? Что ж, будем честными, если все итоги известны заранее, то зачем вообще тогда Небесная Война?

Азирафаэль тихо дремал, обняв пиджак Кроули. Он смешно морщил нос и хмурился, перебирал губами во сне, но вскоре затих. На рабочем столе ангела творился полный беспорядок. Он считал своей обязанностью довести перевод до конца, из-за чего выжал из себя все соки. Кроули ещё вчера скинул свой пиджак на его диване, когда вломился и начал возмущаться, потому что один ангел отказывался идти веселиться. Веселиться в одного Кроули не хотел. Азирафаэль повернулся на спину, но пиджак не отпустил. Он сжимал ткань, притягивая к груди, и Кроули даже умильнулся. Энтони засмотрелся на местами чуть поседевшие кудри, отмечая, как ему это все не нравится. Казалось, что Азирафаэль начал стареть, и это липкое неприятное чувство раздражало. Не хотелось его будить, но спать на узком диване было как минимум неудобно, а ещё — вредно для спины. Проснувшись, Азирафаэль совершенно точно начнет ныть, что у него болит спина, и Кроули будет рад помочь ему — это само собой. Только стоила ли его помощь страданий? Это вряд ли. Кроули мягко коснулся чужих волос, легко взъерошил их. Азирафаэль дернул бровями, медленно поднимая веки. — Двигай в койку, — сразу сказал Кроули. — Мгхм. — Именно. Азирафаэль сел, не разлепив глаз до конца, и широко зевнул. Кроули продолжал гладить его волосы, и ангел, вновь вырубаясь, прижался щекой к его боку, сладко тихо выстанывая. Они давненько не миловались. Нынче времени не было, хотя когда-то казалось, что на любовь время будет всегда. Ощущение долговечности меняло мировоззрение и искажало многие бытовые моменты. Например, Кроули не особо и злился, когда Азирафаэль позволял себе заработаться. Он, показательно возмущаясь, ждал, когда ангел закончит все свои дела, а после оказывался так же близко, отводил в постель и обнимал, позволяя отдохнуть. А после… — Прости, — прохрипел Азирафаэль. — Прощаю. Ангел поднял голову, ещё раз зевнул и сладко улыбнулся. Обворожительно. Кроули и забыл каково это — не ловить такие улыбки, адресованные лишь ему. И хорошо. — Спать, ангел, — кивнул он, похлопал по плечу и проводил до спальни. Кроули запретил держать в спальне рабочий стол, но разве ангел его слушал, когда дело касалось работы? Захламление царило и здесь, но чуть более спокойное. Стол в спальне больше был заброшен личными вещами и всякого рода безделушками. Аккуратный Азирафаэль не любил убираться — вот уж новости. Кровать была приведена в порядок щелчком пальцев. Некогда столь желанное спокойствие сейчас ласкало душу, даря блаженство и полные радости дни. Порой нужно пережить по-настоящему страшные вещи, чтобы научиться радоваться мелочам. Азирафаэль, например, был счастлив упасть на мягкие подушки и утянуть за собой своего костлявого демона. Дождь тихонько стучал по окнам, и никто уже не боялся выйти на улицу — было достаточно взять зонт или дождевик. Обычный зонт и простейший дождевик. А вот раньше… Кроули не любил вспоминать туманное «раньше». Они закинули чудо-медальон, в ящик, забыли про него, а ещё каждый праздник отправляли Адаму и его семье корзинки, полные вкусностей. В основном там были мед, баночки с джемом, дорогой шоколад и, несомненно, самые спелые яблоки, которые только можно было найти. Всё-таки восстановление хрупкого мира — тот ещё геморрой. Вообще многое казалось не столь простым. Где-то все ещё виднелся непостижимый подвох, на который имелся лишь крошечный намек. Он ощущался, но так призрачно, словно глупый настороженный пережиток прошлого. Возможно, они теперь вечно будут ждать что-то, что может так легко изменить великое множество жизней. А пока хрупкий мир окреп, обрёл ровную почву, пусть и оставил за собой решение загадок. Кроули думал, что отдал бы все на свете, чтобы вернуть себе белоснежные крылья. Он просто попал в плохую компанию. Кроули думал, что в лепешку бы расшибся, чтобы вернуть Азирафаэлю его крылья. Видимо, ему настолько прочистили мозги, что он верил в святость того, кто имел белоснежные перья. Навязанное, к счастью, не всегда есть верное. Быть падшим ангелом оказалось даже лучше: настоящие ангелы про них забыли, за что им огромное спасибо. Азирафаэль быстро заснул обратно. Даже костюм не снял, однако перед этим нашел время клюнуть Кроули губами в губы. Ангел любил целоваться, и эта находка определённо радовала. Кроули уже видел, как будет долго и мучительно приставать к Азирафаэлю, когда тот проснётся, а пока охранял его сон, наслаждаясь теплом. Кроули никогда не думал, что так сильно полюбит спокойствие. Они объехали несколько стран, пока не удостоверились, что все действительно хорошо. Отпуск затянулся на пару лет, потому Азирафаэль и решил, что более расслабляться он не намерен. Работа — его способ вернуться к прежней жизни и забыть все ужасы. Кроули же предпочитал выпивку, скоростную езду и долгий секс. И уживались ведь. Говорили, что дождь затянется на несколько дней. Четверг. Демон, не заметив для себя, задремал, а очнулся, когда у него под боком заворочались. Кроули когда-то сказал себе, что никогда не потратит драгоценное время на такие глупые вещи, как сон, но он соврал. Спать с Азирафаэлем он любил, но больше всего любил просыпаться с ним, смотреть в сонные глаза и откровенную улыбку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.