ID работы: 8422005

Негорящий. Судьба Пепла.

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 186 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Он прислонил изможденное обожженное тело к холодным камням. Сколько раз он пытался преодолеть мост? Сколько раз он сгорал в огне виверны? Он старался не думать. Но даже несмотря на бесконечные перерождения, боль не уходила. Телом ли, сознанием ли, но он помнил. Помнил боль горящей плоти.       Аккуратно развязав чудом уцелевший узелок, он достал флягу с эстусом. Теплая. Быть может она каким-то образом и уберегла его узелок? В котором кроме фляги лежала странная кукла. Она непонятным образом успокаивала его, стоило ему лишь взглянуть на нее. Достав флягу из узелка, он оценил количество содержимого. Хватит еще на пару раз. Откупорив флягу, он сделал небольшой глоток. Тут же стало легче. Боль ушла, отступила усталость. Он убрал флягу в узелок и медленно поднялся. Его поношенный кожаный доспех представлял собой жалкое зрелище. Он достал из ножен меч. Клинок сверкнул в свете факелов. Дар того странного рыцаря. Он устало вздохнул. Хоть что-то из его снаряжения находится в должном состоянии. Еще раз вздохнув, он продолжил путь.       Единственный выход из комнатушки вывел его на небольшой карниз под мостом. Резкие порывы ветра приятно холодили некогда обожженную кожу. Прижавшись спиной к холодным камням, он осторожно ступал по карнизу, который вел еще к одному темному дверному порталу. А там, глубоко в темноте, едва угадывалось какое-то движение и возня.       Еще несколько осторожных шажков, и он оказался возле прохода. Медленно вытащил меч из ножен. Клинок, казалось, светился в тусклых солнечных лучах. Сжав рукоять меча, он шагнул во тьму. Едва он переступил порог, его встретил пронзительный писк. Крысы. Огромные, размером с собаку. Жирные, покрытые лоснящейся черной шерстью и язвами, бока. Белесые слепые глазки. Пожелтевшие острые зубы, с которых капала слюна. Ближайшая тварь издала протяжный писк и прыгнула на него. Взмах меча и отрубленная голова отлетела в сторону. Брызжа черной кровью, тело крысы упало к его ногам. Остальные твари попятились назад. Не задумываясь, он сам бросился на них. Клинок сверкал в тусклом свете факелов, орошая каменные стены черной кровью. Всего несколько мгновений, и все было кончено. Тяжело дыша, он прислонился к стене. Все-таки одна из крыс успела ухватить его за ногу. Подойдя к висевшему на стене факелу. Небольшая ранка уже не кровоточила, но от нее по сосудам расползалась темная волна заражения. Он достал флягу с эстусом и посмотрел на нее. Осталось всего пара глотков. Он не питал светлых надежд на то, что эстус выведет яд из организма. А тратить драгоценный глоток на проверку не хотелось. Убрав флягу обратно в свой узелок, он направился к небольшой лестнице в дольнем углу.

*****

      - Добро пожаловать к костру, Пепельный, - проговорила Хранительница, глядя на него своей серебряной маской. Он медленно встал. Пошатнулся. Огляделся. Все тот же Храм Огня. Потрескивающий костер в самом центре. Он посмотрел на Хранительницу Огня. Та медленно встала и отряхнула свои одежды от пепла. - Чего ты желаешь? – чуть склонив голову она «смотрела» на него. Он ничего не ответил. Молча смотрел на нее. - Могу я… - Хранительница шагнула к нему. – Могу я кое о чем спросить? Все так же молча он кивнул в ответ. - Говорил ли маленький Повелитель Лудлет с тобой? – она сделала еще один шаг ему навстречу. – Говорил ли он о чем-нибудь необычном? - Нет, - он отрицательно покачал головой. - Я… Я чувствую, что он обладает знаниями, - Хранительница повернулась к тронам Повелителей. – О чем-то драгоценном… Или ужасном…Утерянном Хранительницами Огня. Он тоже повернулся к тронам. На одном из них гордо восседала небольшая человеческая фигурка. - Я поговорю с ним, - сухо проговорил он и направился к тронам. - Скажи мне, должна ли я об этом знать? – тихо проговорила Хранительница ему вслед.       Массивные каменные троны, на которых некогда восседали Повелители Пепла, возвышались над центральным залом Храма. Он медленно поднялся по раскрошившемся каменным ступеням и приблизился к трону, на котором гордо восседала тщедушная фигурка. На массивном троне она казалась еще меньше. - А-а, обжигает до костей, больно... – маленькое тело, замотанное в лохмотья, но с потускневшей короной на голове, металось на троне. - Пожалуйста, помоги. Покончи со мной... Нет, боги, нет, я не вынесу... – его глаза распахнулись. - Ах, прошу прощения. Кажется, я задремал. Он молча смотрел на небольшого человечка, восседавшего на троне. И только сейчас заметил, что у того не было ног. - А-а-а, так ты из негорящих… - протянул безногий, и он кивнул в ответ. - Я Лудлет Курляндский, - представился безногий. - Хочешь верь, хочешь - нет, но... я давным-давно зажёг огонь и стал повелителем пепла, - гордо заявил Лудлет. – Если тебе нужны доказательства, то взгляни на меня. Я обуглен… Он молча смотрел на маленького Повелителя Пепла. На иссушенное тело, прячущееся в грязных лохмотьях. На потускневшую корону на его голове. - Жалкое зрелище, - протянул Лудлет. – Но ты не стесняйся, приглядись получше. - Повелитель Пепла, - проговорил он, не сводя глаз с безного коротышки. - Пять тронов поглотят пятерых повелителей, как огонь поглощает хворост, - кивнул Лудлет. - Чтобы спасти этот умирающий мир, нужно поддерживать быстро гаснущее пламя. Отголосок первичного Огня, - он посмотрел на него своими мутными глазами. - Поэтому я и стал повелителем пепла. Может быть, я мал, но умру я смертью гиганта, - гордо заявил Лудлет. Он перевел взгляд с него на Хранительницу, которая сидела на ступенях, ведущих вглубь Храма Огня. - Относись к Хранительнице Огня с почтением, - проговорил Лудлет, проследив за его взглядом. – Вы с ней похожи. Оба пленники… Больше маленький Повелитель ничего не сказал. Он просто закрыл глаза. Он же перевел взгляд на Хранительницу, которая, склонив голову, «смотрела» на свои руки.       Я - Анастасия из Асторы. Я продолжу исполнять свой долг Хранительницы.

*****

      Петляя по запутанным переходам, стараясь миновать толпы обезумевших мертвецов, он вышел на узкий каменный мост. Под ним, далеко внизу, раскинулась тенистая роща. Массивные деревья доставали своими пышными кронами до самого каменного моста. Он медленно брел вперед, то и дело, оглядываясь, ожидая нападения со спины. Но вокруг было тихо. Только кроны деревьев тихо шелестели в порывах ветра. Мост привел его к старой крепости. Или форту. Мощные стены, массивные крепостные башни. Единственный проход был перекрыт тяжелой железной решеткой. Отступив на пару шагов назад, он огляделся и тут заметил фигуру, сидящую недалеко от решетки. Человек. Рыцарь. В причудливых округлых доспехах, что делали его похожим на раздутый шар. Голову его покрывал такой же причудливый шлем, похожий на луковицу. Он медленно приблизился к незнакомому рыцарю. - Мм... Мм... Мм! – задумчиво бормотал тот себе под нос. - Ой! – незнакомец, казалось, заметил его и вскинул голову, направив на него прорезь в своем чудном шлеме. - Прости меня. Я глубоко задумался. Меня зовут…       Я Сигвард из Катарины… - Меня зовут Сигмайер из Катарины, - представился рыцарь. Он только молча кивнул в ответ. Он не помнил своего имени. Или не знал? - Признаться честно, я наткнулся на препятствие. Точнее, ворота, - продолжал говорить Сигмайер, махнув рукой на ворота.       Этот механизм позволяет только спуститься, понимаешь... - Они даже не думают открываться. Сколько бы я ни ждал, - рыцарь покачал головой. - А я ждал долго! Так я и сижу, обдумываю, так сказать, варианты! Ха-ха-ха! – Сигмайер жизнерадостно рассмеялся. Он молча развернулся и побрел к мосту. - Уже уходишь? – окликнул его рыцарь. – Хорошо, ну а я тогда еще подожду. Ха-ха-ха! А он уже шел по мосту назад. По направлению к зданию, что он оставил позади. К Церкви Нежити, где он должен был ударить в колокол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.