ID работы: 8422089

Неизвестные.

Джен
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Степи Рохана.

Настройки текста
*** ...—Давай Гимли, ты меня почти догнал—подзадоривал я гнома, хромая с небольшим отставанием от остальных. —Ох, люди—простонал гном где-то позади меня—Мы хороши только на коротких дистанциях. —Тогда тебе...ауч—я врезался в внезапно остановившегося Орнштейна—Чего встали?—как бы в ответ на мой вопрос Арагорн сказал: —Добро пожаловать в степи Рохана! —Угу, но нам надо поспешить—пробурчал Лоскутик, съезжая вниз—Орки всё ещё далеко. —Я их вижу—ответил Леголас, спускаясь за ним—Не отставайте. —Ну вот опять...—прохрипел уставший Гимли, а затем понёсся с такой скоростью, что обогнал даже Страника. —Ну-ну—пробормотал я, медленно, но верно продолжая отставать. Через несколько минут была обнаружена первая зацепка. —Смотрите—Леголас поднял с земли застёжку для лориэнского плаща—Один из хоббитов подал знак, что он жив и ждёт помощи. —Судя по следам они разделились—заметил Арагорн, изучив следы—Куда направляется вторая группа, Леголас? —Никуда—равнодушно отмахнулся эльф—Их настигли неизвестные несколько минут назад. —Ясно, продолжим путь—мы побежали дальше, однако меня заинтересовали слова эльфа и через несколько часов я не выдержал: —Можно я сбегаю на место гибели второй группы? —Рисковано—ответил мне обернувшийся Орнштейн—Ты рискуешь от нас отстать, но если ты так хочешь, можешь сгонять. —Лады—я свистнул, и на мой свист прискакал мой конь—Поехали!—я направился на место битвы... Через пятнадцать-двадцать минут скачки я был на месте. —Так-с, посмотрим—я спешился и принялся шариться по залитой орчьей кровью земле—Это ещё что?—я поднял смутно знакомый медальон и тут же кто-то приставил мне нож к горлу. —Не двигайся—прошептал неизвестный мне в ухо—Привет Сангор, давно не виделись. —Алва? Как ты здесь оказался? —Также как и ты—странствующий рыцарь выпустил меня—Я требую реванша. —Это ты...их всех?—проигнорировав последнюю фразу выдавил я. —Я, но без помощи друзей я бы не справился—он протянул мне свиток—Это тебе. —Что это? —Письмо от Айрис, можешь не читать и ещё...—он порылся в сумке и достал какой-то камешек—Держи. Это Лучистый Самоцвет, он облегчит боль. —А как им пользоваться? —Раздави—я последовал его совету и меня сразу отпустило—Лучше? —Лучше—облегчённо прошипел я—Ну, я поехал, бывай Алва Искатель Отверженных.—попрощался с ним я, забираясь на коня. —Бывай, мы ещё встретимся—отмахнулся рыцарь и зашагал по степи. —Ну чтож, Астора, догоним своих?—лошадь радостно заржала и пустилась вскачь по степи вдогонку за ушедшими вперёд друзьями... Догнал я их к сумеркам, все устали от долгого бега. —Стоп, надо...надо передохнуть—выдавил гном, остановившись. —Согласен—поддержал его всё более и более хромающий Орнштейн. —Ваша правда, сказать честно, я тоже из сил выбился.Не припомню, чтобы так уставал. Передышка будет недолгой—Арагорн рухнул на землю и тут же уснул, остальные последовали его примеру. Третий день погони наконец-то подошёл к концу.Завтра начнётся новое приключение... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.