ID работы: 8422393

RUBG: Путешествие длиною в океан

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Интересненькое начало

Настройки текста
Некто сделал шаг к Цветану, и тот оцепенел, выхватывая всё больше деталей в образе незнакомца. Четыре чародейские руки, крылья грифона, тонкий длинный хвост к рыжей кисточкой на конце, коротко остриженные волосы. "Да это же метис!" -- ахнул Цветан. -- Чала, стой! -- синеволосый тролль рванул с места и побежал прочь, стараясь не думать о преследователе, но у Цветана это не получалось. Кто это? Почему зовёт Чалой? Зачем преследует? Липкий страх всё больше окутывал синеволосого, двигая вперёд. -- Кто ты такой? Чего от меня хочешь? -- выкрикнул Цветан из последних сил. Водная гладь неожиданно расступилась под босыми зелёными ногами, и тролль, поскользнувшись, упал, потеряв сознание. -- Цветан... Цветан! -- до боли знакомый голос вырвал синеволосого тролля из небытия. Цветан с рычанием открыл глаза и дёрнулся, увидев Розочку, нависшую над проснувшимся троллем. "Чала!" Размытые образы предстали на миг перед взором Цветана. Он вскрикнул и вскочил, чуть не задев Розочку, которая едва успела отскочить. -- Что случилось, Цветан? -- испуганно спросила она. Синеволосый попытался вспомнить, но всё забылось так же мгновенно, как самый обычный сон. -- Кошмар... Просто кошмар, -- пробормотал тролль, вставая. Весь мир был как в тумане. Пол слегка шатался под босыми ногами. Цветан потряс головой, проясняя мысли, и побрёл на кухню, натыкаясь постоянно на вертящуюся вокруг него Розочку. -- Ох, налей мне, пожалуйста, кофе, -- розоволосая засуетилась, ставя чайник и гремя какими-то банками в шкафчике, встревоженно поглядывая на Цветана. Тот сидел за столом, оперевшись локтями о шлифованную поверхность какого-то лёгкого материала, из которого изготовлена столешница. Сон всё ещё не отпускал его. "Чала!" Синеволосый вздрогнул и чуть не свалился со стула, проснувшись окончательно. Приняв вертикальное положение, тролль наблюдал за тем, как Розочка наливает кипяток в белый фарфоровый чайничек с молотым кофе. -- Цветан, точно всё хорошо? Обычно ты встаёшь раньше часа на два и сам готовишь себе кофе. Что-то точно с тобой случилось! Синеволосый тролль попытался улыбнуться и тепло посмотрел на Розочку. -- Я в порядке. Это был самый обычный сон. Но розоволосая на раз-два раскусила увиливания друга. Поставив электрический чайник на место, она подошла к Цветану и положила руки ему на плечи. -- Тебе нечасто удается соврать, -- вкрадчиво проговорила она. -- Что за сон? Цветан попытался вспомнить, и, кажется, ему это удалось. Он покосился на заваривающийся кофе и посмотрел затем на Розочку. -- Я оказался в месте, где не было абсолютно ничего. А потом появился чародей-грифон совсем рядом. Он звал меня, но другим именем! Он побежал за мной, а потом я проснулся и увидел тебя. -- И как же он тебя назвал? -- хихикнула Розочка. -- Зануда-параноик? Цветан не ответил, убрав ладошки Розочки со своих плеч и вставая. -- Это просто странный сон. Ничего особенного. -- Из-за него ты выглядишь неважно, -- Розочка достала две кружки для кофе и поставила на стол. -- Поговори с тем, кого встретил, в следующий раз. Цветан разлил горячий напиток по кружкам и, скрипнув дверцей холодильника, достал банку сливок. -- Следующего раза не будет. Сны почти никогда не повторяются. -- А у меня всегда повторяются, -- розоволосая размешала в своём кофе две столовые ложки сахара и потянулась за сливками. -- А я даже их не вижу почти никогда, -- тролль передал подруге баночку и отхлебнул из своей кружки ароматный напиток. -- И они никогда не повторяются. Розочка усмехнулась и, налив себе сливок, убрала их обратно в холодильник. -- У вас с Гэрри каждый раз новые приключения? -- Что? Нет! Как ты узнала? -- возмутился Цветан, чуть не выплюнув кофе. Неужели у него такая простая предсказуемая жизнь? -- А помнишь, как я угадала твой пароль от бункера? -- хохотнула Розочка. -- И угадала пароль, который ты только собирался поставить? Я в твоей голове, Цветан! -- розоволосая постучала пальцем по голове друга. Синеволосый рыкнул и отодвинулся, прижимая к себе кружку. -- Что ж, ладно, ты права, -- выдавил Цветан. Как бы не хотелось ему это признавать. -- Снова права, -- поправила его Розочка и, допив кофе, сполоснула чашку. -- Я пойду к Оланте, если я вдруг тебе понадоблюсь. Розочка в довольной улыбке покинула кухню, а Цветан снова сел за стол и глубоко вздохнул. Всё, что бы он ни делал, за что бы ни брался, всё сводилось к блестящему провалу и усмешкам друзей. Ну и ладно. Цветан взял в руки кружку и вышел во двор. -- Может, садом заняться? Дорожки расчистить? -- вслух размышлял синеволосый, сжимая остывающий кофе и шагая по каменистым дорожкам. -- Да ну их! Что там за белые здания, которую мы вчера проезжали? Надо выяснить! Охваченный внезапной идеей, Цветан вбежал обратно в дом, кинул кружку с недопитым кофе в раковину и помчался за велосипедом. Лес радовал приятной прохладой. Попрощавшись со сторожем у шлагбаума, Цветан свернул на тропинку и покатил по светлой опушке, вглядываясь в каждый куст. А вот и то место, где синеволосый заметил загадочные строения. Цветан остановился и задумался. Как к ним подобраться? "Ну ты и дубина! Здесь же наверняка нет въезда. Зачем ж ты приехал сюда?" -- с укором подумал тролль и, снова оседлав велосипед, поехал прямо по траве и кочкам вдоль линии электропередач, пока не наткнулся на невидимый барьер. "А зачем же им забор тогда?" Действительно, в метрах ста от упавшего Цветана блестела сетка-рабица высокого металлического забора, по-над которой была навешена колючая проволока. Тролль вздохнул и поднял велосипед. План идиотский, но времени у Цветана хоть отбавляй. Синеволосый поехал вдоль энергетического барьера, стараясь не наезжать на него снова. Прошло два мигания браслета обнимашек. Хоть в лесу было не очень холодно, да и солнышко ещё пригревало зелёные уши, но Цветан продрог и устал. Теперь он уже не ехал, а шёл рядом с велосипедом и проклинал себя за то, что не спросил дорогу у кого-нибудь. Наверняка это та лаборатория, которую упоминал Карт, и все её в округе знают. Но тут от размышлений Цветана отвлёк шум машин и голоса. "Неужели дошёл?" Синеволосый, собрав остатки сил, сел на велосипед и доехал до трассы, где увидел контрольно-пропускной пункт в лабораторию и её работников. Никто не обратил внимания на зелёного грязного тролля, пока тот, чуть не свалившись с облепленного грязью велосипеда, не обратился к золотистому дракону. -- Извините... Что это за место? Дракон, обернувшись, протёр глаза, бормоча что-то вроде "А говорили, что астика безвредна" и уставился на Цветана. -- Ты кто и что здесь делаешь? -- уверенно и с угрозой в голосе сказал он. Цветан бросил велосипед и вскинул руки, которые тут же опустил. Другие экситы тоже оторвались от своих дел и обернулись на тролля. -- Я Цветан, и я пришёл за... ответами! -- смело начал он, смотря в глаза дракону. -- От меня уже два месяца что-то скрывают, и мне интересно, почему я здесь и почему мне ничего не говорят! Все, включая Цветана, были в шоке от смелости и нахальства синеволосого, но напряжение между экситами спало, стоило только появиться какому-то оборотню. Он был одет довольно просто и, можно даже сказать, обыденно и серо, но при этом оборотень заметно выделялся чем-то другим. Цветан сразу заприметил бегающий взгляд вышедшего и руки, перебирающие нижний край серого свитера. -- Здравствуйте. Почему Карт Афель не с вами? Он должен был вас сюда привести... -- Может, вы сначала представитесь, -- пробубнил себе под нос синеволосый, пожимая руку явно волнующемуся оборотню. Тот нервно кивнул. -- Да, да... Идите обратно, а в следующий раз Афель обязательно всё расскажет... У вас особая миссия, -- неожиданно твёрдо произнёс последнее предложение оборотень и развернул тролля спиной к лаборатории, тут же отдёрнув руки. -- Вы всё узнаете. Скоро... Экситы снова вернулись к своей работе, а Цветан, поднимая велосипед, спросил: -- Как доехать до Атазика? Оборотень заметно удивился, но всё-таки ответил: -- Прямо по дороге, первый поворот направо, а дальше увидите, -- и махнул на прощание рукой. "Вы всё узнаете" Цветан понял, что устал бояться и выдумывать опасности, но сейчас тролль, прокручивая недлинный диалог в голове, заметил в словах оборотня угрозу. И Уолтер в день вылета троллей в Джаром тоже будто волновался, словно знал причину такого нежданного решения свыше и искренне жалел путешественников. Тут Цветана как током ударило. Кто стоит за всем этим и зачем им это нужно? Несмотря на усталость и налипшую грязь, синеволосый тролль ускорился, желая поскорее увидеть Розочку. Всё ли с ней хорошо? Как много вопросов... Но хотя бы на один из сотни Цветан сейчас найдёт ответ. Солнце висело высоко в небе, когда тролль добрался до дома и без сил упал на кровать. -- Три часа дня... Где же Розочка? А королева троллей тем временем готовила что-то на кухне. Вернее, Розочка думала, что готовила, но на самом деле пела и танцевала вокруг миски со сладко пахнущим тестом. Цветан помотал головой, отгоняя шум в ушах, и наконец-то услышал розоволосую подругу. Та уже создавала тесту форму пирога и украшала его синими ягодами вишни и сахарной пудрой. Розочка поставила пирог в печь и пошла в комнату, где лежал Цветан. -- Я вот и я! Соскучился по мне, мой хмурый друг? Ты не представляешь, что рассказала мне Оланта!.. * * * -- Да быть того не может! Опять ты?! И опять пугающая тьма и вода под ногами. И опять этот незнакомец, пытающийся поговорить. А вдруг он шпион? Или киллер? Цветан попятился прочь, но метис снова и снова подходил к нему. -- Чала, послушай меня! Остановись! Ты нужен нам! -- Кому нам? -- не выдержал Цветан, остановившись. Треклятое троллиное любопытство уступило место всяким страхам, но когда незнакомец схватил синеволосого тролля за руку, тот взвизгнул и потерял равновесие, очнувшись уже в собственной кровати. За окном было ещё темно. Цветан судорожно выдохнул и посмотрел на часы. -- Четвёртый час ночи... Этот преследователь, да ещё и Оланта, чтоб ей провалиться... Но на сонную голову Цветан уже не мог нормально мыслить, потому решил оставить кусочки нелепого пазла жизни на утро, когда поговорит с Картом. * * * -- Опять не получилось. Чародей с крыльями грифона, до этого стоявший посередине комнаты, опустился на кровать, потирая виски. -- Он очень упрям и уверен в том, что это только сон, -- продолжил тот. -- И выбраться из Замкнутости он не может.  -- Зефир, попробуй, пожалуйста, ещё раз, -- раздался голос с другой кровати, стоящей у противоположной стены. -- Ты можешь взять меня с собой? Со мной он точно будет говорить. Зефирантес закрыл глаза, обдумывая слова соседа по комнате. -- Говорить-то будет... Но более сильные заклинания блокируются здесь, я могу только один переместиться в Замкнутость. -- Ты же сам говорил, что это не магия! Во всяком случае стоит попытаться. -- Не магия, -- согласился метис. -- Но Меч очень тесно связан с ней. Без неё это Безумие в жидком виде. Магия контролирует и направляет это Безумие, создавая твёрдую оболочку. Зефирантес помахал зубной щёткой в воздухе, словно она была волшебной палочкой. -- Ладно, уговорил, -- после недолгой тишины вздохнул метис, сев на кровать. -- Но в последний раз! Если не достучишься, Алмаз, будем пробиваться к твоей Розочке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.