ID работы: 8422393

RUBG: Путешествие длиною в океан

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Надлом

Настройки текста
-- Не надо судить Оланту по её делам! -- взвизгнула Розочка. -- Она хорошая! -- Так только по делам и надо судить! Предательство Ручейка тебя ничему не научило? А Стрелец? -- распалился Цветан, сжимая по бледности резиновые ручки велосипеда. От злости двое стали крутить педали быстрее. -- Ты чего к Ручейку пристал? Только и слышу: Ручеёк да Ручеёк. Травма детства, да? Забудь! -- Ты не понимаешь? Они убивают других экситов! Она убивает! -- Молчи. Это не твоё дело. -- Ты даже не знаешь, что такое ДМТ! -- А ты знаешь? Цветан помолчал. Он-то знал, первым делом узнал, когда Стрелец в квартиру что-то порошкообразное притащил. Наслушался синеволосый историй от Уолтера, вот чуть и не прибил ящера за его выходку. А девушки знали, что Стрелец просто стиральный порошок в пакетик пересыпал и якобы случайно оставил возле плиты на кухне и так же случайно проболтался, что это его и неважно откуда. Всем было смешно, а Цветан намотал на ус. -- Да, -- рявкнул он. -- И как приедем, сразу их сдам полиции! Не суйся к ним! Особенно к Оланте! Ты не видишь, что она... Но Розочка уже утонула в своих мыслях и совершенно не слушала своего друга, воображая свою следующую встречу с чародейкой. Оланта была нежной, всегда нежной, как Цветан в те мгновения уединения, когда не злился на подругу, и дарила ласки и заботу, в которой хотелось раствориться. Розоволосая не хотела замечать, что Цветан тоже нуждается в искреннем друге. И этим другом могла быть только Розочка, но она наслаждалась своей глухотой к синеволосому. Потому она и проигнорировала внезапную тишину со стороны Цветана. Он замолчал, сильнее вцепился в руль и стиснул зубы, и его синие глаза безостановочно бегали, совсем, казалось бы, не видя реальности в обличии лесной тропинки. * * * Следующим утром тролли даже не поздоровались друг с другом: Розочка ушла на ночёвку к Оланте, не хотев видеть Цветана. Девушки сидели на траве близ дома и рассматривали небо сквозь перистые облака. Впрочем, это Розочка смотрела на небо, чувствуя на себе взгляды чародейки и её ладони на талии и ключицах. Вдруг Оланта переменилась в лице и встала. -- Что-то случилось, -- встревоженно обронила она, подняв Розочку на ноги. -- Иди домой, скорее. Розоволосая опустила голову. -- Я не хочу уходить. -- Я зайду за тобой, обещаю. Розочка послушно вышла за калитку, бросив последний взгляд на чародейку. Та ободряюще улыбнулась ей и поцеловала её в щёку. * * * На улице стало шумно. Размеренно-тихая жизнь была разорвана визитом кого-то, совершенно не соответствующего атмосфере посёлка. Цветан проснулся поздно, но совершенно разбитым и уставшим от ощущения какой-то беды. Тролль выбежал на крыльцо. Возле злополучного дома напротив поблёскивал автомобиль в красных полосах. Два эльфа стояли рядом, провожая мимо редких прохожих, осматривали забор, переговаривались друг с другом; серебряно-красные обручи на их головах, яркие нашивки такой же раскраски на одежде, полуперчатки-концентраторы и табельное оружие на поясах -- всё недвусмысленно намекало на то, что в гости к Оланте заявились полицейские. Цветан в ужасе схватился за голову. -- Это я сделал. Это я сделал... Что было прошедшим вечером и ночью вспоминалось смутно. Но факты указали на очевидное: синеволосый донёс на чародейку, на Рокотова, на его дружков. -- Они будут нас искать! А где Розочка? Розочка!.. В полусне, в полубреду, борясь с звериным страхом за каждое своё движение, Цветан побежал на дорогу, где был крепко схвачен за руку мгновенно появившимся Картом. -- Где Розочка? -- спросил грифон. -- Мы идём в лаборжаторию... Опа, а шдесь что? Карт словно бы только сейчас заметил полицейских и подошёл к ним. Цветан не шелохнулся, но ему было слышно, как тот поздоровался и поинтересовался, что происходит. -- Поступило анонимное сообщение о том, что в этом доме хранят наркотические вещества, -- произнёс один из эльфов, и его голос сквозил усталостью. -- Давно, оказывается, следили за ним, но... -- полицейский поморщился, -- только сейчас доказали это. Его будут искать за донос, думалось Цветану, остатки шайки наркоторговцев, а значит, стоило обдумать план побега отсюда, как можно дальше от Атазика и от Джарома. -- Через часик встряемся шдесь, -- грифон снова подошёл к троллю, дождался, пока тот кивнёт в согласие, и ушёл. Цветан постоял-постоял. Догнал Карта. -- Розочку не видели? Грифон пожал плечами. Тролль быстро развернулся и пошёл прочь от дальнейших расспросов и рассказов. Вернулся к эльфам. К двум на улице присоединился третий, в фотоаппаратом на шее, кивнул своим сотрудникам. Наконец тролль решился подойти к ним и спросить: -- Что происходит? -- Обыск, -- ответил один из полицейских, указывая на обруч. -- Почему интересуетесь? -- Я живу здесь, -- Цветан кивнул на дом, где временно проживал. -- Имя? -- Цветан. Эльф вопросительно покосился на синеволосого. -- Без фамилии, -- спохватился тролль. -- Какое время проживаете здесь? На какой основе? Один или с кем-то? -- Несколько дней. Нас с... подругой, её Розочка зовут, привезли сюда, сказали, что нужно CDR. -- Те самые тролли, что ли? -- вклинился в допрос второй эльф, и его взгляд был куда живее, чем у его напарника. Цветан кивнул. -- А где подружка твоя? А, ладно, не знаешь, значит, не знаешь, -- говоривший покосился на дом и выдохнул. -- Такие дела. Шария́ Лонели работает здесь и с дочерью живёт, Олантой, -- первый эльф нахмурился, пока второй, имея самый деловой и серьёзный вид, рассказывал. -- Шария попала в аварию и третью неделю в больнице, её здесь нет, а за дом, получается, ответственна её дочь. Когда вы её видели в последний раз? -- Вчера, но уверен, что и сегодня утром она была дома, к ней Розочка пош... -- Цветан охнул, прикрыв рот ладонями, в ужасе уставившись на эльфов; те переглянулись, и по их взглядам можно было прочесть раздражение и усталость. Напряжение повисло между экситами, точно густая туча. -- Жаль, очень жаль, -- сказал всё тот же полицейский, -- их обеих нет. Цветан всё-таки дошёл до своего участка в нетвёрдом намерении найти велосипед и поехать искать Розочку. Дойдя то того места, где он оставил его в последний раз, тролль задрожал от волнения и страха: велосипед был всего один. "Уехала! Уехала с Олантой! Что делать, что делать...", -- от тревожных мыслей заболела голова, задрожали руки, живот скрутило неимоверно, и Цветан в слабости осел на траву. Кровь грохотала в ушах, заглушая тонкий голосок здравого смысла. -- Идти и искать, идти и искать... -- мир поплыл перед глазами. -- Уехать одному, спрятаться... Синеволосый тролль поднялся и взялся за резиновые ручки. Мыслей не было. Только животный страх, который Цветан не чувствовал настолько давно, что и забыл, каково это: бежать от всего мира ради своей же безопасности. Тролль был полон решимости окунуться в ужасы прошлого с головой, а уж они подскажут, что делать. Лишь бы сначала Розочку найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.