ID работы: 8422556

Город

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Марк Маркул/Назар Вотяков - криминальное чтиво

Настройки текста
Примечания:
Назар всегда любил что-нибудь почитать из детективов, но найти хороший, всегда было проблемой. Особенно сложно становится, когда читаешь слишком много и уже знаешь, как все повернется. И вот Вотяков отбрасывает очередную книгу и всерьез задумывается перейти на русскую классику, но, господи, сколько же там драм и суицидов. Обла встает с кресла и идет разогревать вчерашний ужин. Звук пришедшего сообщения разносится эхом по квартире, из-за чего парень даже немного дергается. Буда Привет, такой вопрос, ты знаешь хорошо английский?

Да, что такое?

Буда Я приехал к Плату в Лондон. И этот придурок потащил меня по магазинам, а я вообще не способен ходить по АНГЛИЙСКИМ торговым центрам. И там на одном их этаже лысый мужик продавал книги какого-то писателя. Ну, я подумал, может по твоей части. Подхожу к нему, а он русским оказывается, и мы поговорили. Короче, купил я тебе книжку:) Это детектив, и как я понял далеко не третьесортный, но он на английском. Осилишь?

Эм, ну, могу попробовать. Про что там?

Буда Могу сказать только одно - криминальное чтиво:) Я буду в Питере только через недели две, может три, поэтому раньше не смогу отдать. Почтой России, только дольше будет.

Хорошо, скажи хоть автора?

Буда У него псевдоним, но того лысого зовут Мирон. Если тебе это, конечно, чем-то поможет.

Почему не сказать псевдоним?

Буда *** Если тебе это поможет.

Ты отправил мне три звёздочки?

Буда *ФОТОГРАФИЯ*

Реально три звездочки. Меня уже это заинтересовало, пойду юзать интернет.

Буда Я уже проюзал Ничего. Типо надо искать на английских ресурсах.

Так, а это уже проблематично, ладно, что-нибудь придумаю.

Назар снова посмотрел на обложку книги и понял, что просто обязан ее прочитать. Обычная белая с тремя черными звездочками по центру и надписью «last game». Вотяков садиться есть и искать хоть что-то в интернете об этой книги, но даже спустя пару часов поисков - ничего. Обла уже начинает сильно злиться, но у него есть еще один выход. Пашков. Мужчина работает в конторе, которая переводит иностранные книги, поэтому, возможно, знает или, возможно, его поиски будут более удачными.

СЛАВА Мне срочно нужна помощь!!!!

Рэдволл Ты время видел? Что такого срочного? Назар пересылает фотографию обложки и ждет, пока Пашков поймет что именно от него хотят. Но ответ приходит совсем не такой, какой хотел парень. Рэдволл И что?

НАЙДИ МНЕ СРОЧНО АВТОРА

Рэдволл Только завтра могу попробовать.

Хорошо, только не забудь.

Рэдволл Ты же паскуда такая мне всю личку заспамишь...

Один раз-то было

Рэдволл Иди спать, завтра попробую. Назар еще какое-то время пытается что-то найти в интернете, но бросает эту затею спустя еще час. Часы показывают три ночи, но сна у парня нет ни в одном глазу, поэтому он решает пойти другим путем. И вот в поисковой строке социальной сети "Вконтакте" уже появляется имя "Мирон" и указывается город Лондон. Высвечивается четыре результата. И среди них Назар находит единственного лысого и скидывает его фото Грише. Буда Только не говори, что ты потратил три с лишним часа, чтобы его найти...

Я потратил три с лишним часа, чтобы найти этого мужика! Это он?

Буда Ты конченный, Наз. Да, это он. Иди спать, пожалуйста.

Мне завтра никуда не надо, поэтому могу еще посидеть.

Буда Придурок книжный. Назар ничего не отвечает, просто начинает изучать профиль Федорова Мирона. Дата рождения: 31 января 1985 Город: Лондон На этом информация кончается. Но еще есть же записи на стене, каких-то тысяча штук. Среди них явно есть что-то о книге. Назару же больше делать нечего, почему бы не поискать среди тысячи записей одну. Найти ничего не выходит, поэтому парень все-таки решает подождать до завтра. Хотя, для него оно начнется явно после двух часов дня. И проснуться Вотяков хочет с хорошими новостями.

***

Назар просыпается даже не после двух, а после пяти. "Это уже дико" - думает парень, но потом резко вспоминает, почему не спал всю ночь, и хватает телефон с тумбу, в надежде увидеть там хоть что-то от Славы. Рэдволл Доброе утро, хотя ты, наверное, еще спишь, но да ладно. Я скинул ребятам из отдела книгу, они сказали, что это очень охуенный автор, но перевод запрещен и вывоз тоже, поэтому не знаю, как ты ее получишь. Имя автора тоже никто не знает. Но, сейчас скажу то, что ты делать не должен, но скрыть от тебя это будет неправильно. Ходит слух среди ребят, которые ищут книги для перевода, что парень не скрывается в Лондоне. Просто живет и пишет, кто-то думает, что это все правда было. Ты понимаешь о чем я? Не мойся в это только, я знаю, как ты любишь все знать об авторах, но прошу, не надо.

Мда... Думал, утро доброе будет. Хорошо, я поеду в Лондон, уговорил:)

Назар уже примерно представляет, как недовольны будут все, но ему все равно, главное найти таинственного автора. "Перечитал детективов" - ставит себе диагноз Вотяков и идет в душ. Вода чуть тепла, чтобы взбодриться, хотя на самом деле, чтобы отвлечься от мыслей о книге. В спальне разрывается телефон, поэтому обла просто выключает звук. Прочитать сотню гневных сообщений можно и после, а сейчас время для сытного завтрака. Рэдволл уже явно надевал пиздюлей Буде, но Назару было все равно на это, но вот автор не выходил из головы, хотя обла еще даже книгу не прочитал. Рэдволл … А хотя знаешь Езжай, только ты ничего не найдешь. Его ездили искать, но ничего не вышло:) Поэтому даже переживать за тебя не буду Буда Ты дурак? Совсем сбрендил? Как ты будешь искать человека, которого ты ни разу не видел, имени не знаешь в ЛОНДОНЕ БЛЯТЬ!? Не, ты точно конченный Назар только посмеивается, но все-таки Гриша прав. Нет ни имени, ни внешности, нет ничего, но Вотяков все равно покупает билет на завтрашний самолет в Лондон. Парень не знает, что будет делать, и, возможно, он правда перечитал детективов, но такая интрига сильно завлекла его, поэтому вещи почти собраны.

***

Жить с Будой и Платиной довольно забавно, парни постоянно навеселе и это отлично разгружают голову Назара после двенадцати часов в торговом центре. Книга была прочитана за двадцать часов и правда очень сильно понравилась обле, возможно, что это лучшее из всего, что когда-то читал парень. После он отходил еще несколько часов. Все было настолько хорошо прописано, что можно подумать, будто автор смотрел это как кино и прописывал каждую деталь. Просмотр, пауза, описание, повторный просмотр, дополнение описания. Назар бы даже сказал, что все так и было, ведь так хорошо детали никогда не были прописаны. После Вотяков стал каждый день ходить на то место, где Гриша встретился с Мироном, и сидеть неподалеку, дожидаясь лысой головы. Но вот прошла неделя, а так до сих пор никого. Но Назар времени просто так не теряет, он пишет пару текстов, черновых, но все же. В один из вечеров Буда задает очень логичный вопрос, над которым обла потом долго думает. - Как тебя вообще охрана еще не выгнала? Роберт смеется и шутит про то, что им просто жаль Наза, ведь парень похож на ходящий труп уже. И правда, слишком впалые еще и слишком большие синяки с мешками под глазами. Надо бы больше спать и есть, решил для себя Вотяков, поэтому теперь он обедает и ужинает в кафе, из которого видно то самое место. Назар не замечает пристальный взгляд на себе, он слишком занят другим. Пошла уже вторая неделя, охрана до сих пор проходит мимо парня, хотя и поглядывает странно, не подозрительно, а именно странно. "Сегодня вроде среда, или нет?" - думает Назар. - А ты упертый. Вотяков поворачивает голову и видит Мирона. Мужчина садиться на скамейку к парню, близко, но не очень, оставляя личное пространство. Федоров разглядывает облу, а обла Федорова. - Слушай, ты вот зациклился на одном и не видишь ничего вокруг. Это очень печально, но автор рад, что твоя книга так его зацепила, хотя, он думает, что скорее сама ситуация и что ты перечитал детективов. - Он? - переспросил Назар. - Автор мужского рода. В этом смысле "он". Вы можете познакомиться, интерес по крайней мере к тебе есть, может не как к личности, но твоей к мордашке точно. Хочешь совет? - Давайте. - Не сиди тут постоянно, больше ты ничего от меня не услышишь по поводу личности, поэтому можешь еще побыть с друзьями и возвращаться в Питер. - Откуда вы знаете? Назар подозрительно сощурил глаза, а Мирон рассмеялся. - Твой друг - Гриша, кстати приятный парень, рассказал кому книгу покупает и прочее. Только имени твоего не сказал. - Но вы его знаете, так ведь? - Нет. Но Автор - да. Возвращайся домой, может потом ты все узнаешь. Мирон мило улыбается надевает на руки перчатки и уходит, оставляя Вотякова наедине со своими мыслями. Когда парень прокручивает этот диалог уже сотый раз в голове, то понимает, что ему нужно разгрузить мозг и посоветоваться с друзьями. Плата, как обычно дома нет, а Гриша без него всегда спит, поэтому Назар просто идет себе ставить чайник и ждет, пока все соберутся за столом. Роб возвращается через час, но Буду не будет, ведь парень не спал всю ночь. - Почему ты тут? - Расскажу, как все сядем. Плаудис подозрительно смотрит, но ничего не говорит. Гриша сам просыпается через полтора часа, который парни потратили на музыку. Будапештов задает такой же вопрос, что и Платина ранее, и садиться на кресло. Назар с Робертом выключают игру, после чего Вотяков рассказывает им диалог с Мироном. Гриша подозрительно смотрит, а Плат просто ничего не понял, как и сам обла. - И что ты делать будешь? - Вернусь в Питер, раз Автор не хочет, чтобы я его нашел. - Так просто? - Да.

***

Назар уже две недели, как вернулся в Питер, но так ничего и не сделал. Парень просто сидел дома и пару раз перечитывал книгу. До вечера пятницы. Янис просто сильно захотел приехать на какую-то закрытую питерскую тусовку, а идти они не хотел, поэтому уже десять минут пытается разбудить Вотякова, звоня в его дверь. Обла готов прямо сейчас прибить любого, но не этого милого парня с косичками. "То, что сейчас нужно" - с улыбкой думает Назар и пропускает Бадурова в квартиру. - У тебя тридцать минут на сборы. Жду. Яни уходит на кухню, а Вотяков даже не спрашивает куда собираться, а просто идет в душ. Через десять минут парень уже думает в чем пойти, стоя перед шкафом. Бадуров отодвигает облу и сам лезет в чужую одежду, как в свою. парень достает черные джинсы, фиолетовую водолазку и белые кроссовки. Назар пожимает плечами и надевает предложенные вещи. После парни выходят на улицу и садятся в такси. Вотяков сейчас очень сильно благодарен своему мозгу, который в последнюю минуту посоветовал взять куртку, ведь с такую погоду не очень будет выходить на улицу курить в одной водолазке. В випке уже сидит Стэд и Рэдволл, Назар крайне удивлен, показывая это вскинутыми вверх бровями. - Я тебя звал, но ты был занят книгой. Слава пожимает плечами, а обле становиться стыдно. Он и правда совсем забил на все, кроме этой книги. - Хочешь, дам почитать, очень интересно, правда. - Не надо, не хочу потом, как ты. Назар закатывает глаза, а все парни смеются. Яни плавно уходит от темы, ну, просто потому что не книгу обсуждать он сюда приехал. Стэд рассказывает о новом альбоме, Рэдволл предлагает съездить завтра вечером на студию, чтобы парни оценили новый ремикс и помогли доделать еще парочку. Назар почти не пьет, сам не знает почему, возможно из-за хорошей компании, а может из-за странного чувства предвкушения, которое появилось ни понятно откуда. - Ты уверен в своей гетеросексуальности? - на ухо спрашивает Федор и слегка улыбается. - Да. - Ну, ладно. Стэд отворачивается и возвращается к диалогу с Яни и Славой. Назар совсем не понял намек, но быстро на это забил. Логвинов точно сейчас не подкатывал, ну, просто потому что любит свою девушку. Вотяков чуть тупит взгляд, а потом бегло осматривает клуб. Никто на него не смотрит. "С чего вообще такие вопросы?" - спрашивает сам у себя обла и тоже вливается в общий диалог. А вот через минут десять парень ощущает какое-то знакомое чувство, но не может понять какое именно. Вроде что-то очень похожее на ощущение, когда на тебя пристально смотрят, но только мягче что ли. Назар поднимает голову наверх и сталкивается глазами с парнем. Незнакомец спокойно пьет виски из своего стакана и даже не думает отводить взгляд. Обла немного подозрительно на него смотрит, но Яни решает, что-то спросить. - Что? - переспрашивает Назар, поворачивая голову на источник звука. - Альбом как? - повторяет вопрос парень с косичками и лукаво улыбается. - Пара новых треков есть, но все услышите, когда альбом выйдет. - Завидую сейчас Рэдволлу. - отшучивается Федор. Диалог снова идет плавно, и Назар правда старается вникнуть, но тот парень не выход из его головы. Вотяков ищет его по клубу глазами, но без успешно. - Я тебе буду благодарен настолько сильно, что готов буду расцеловать твой зад, если ты спустишься в бар и принесешь мне чего-нибудь огненного. - стэд умоляюще смотрит на облу, делая щенячье глазки. - А что официанты? - Когда ты последний раз видел кого-то из них? Назар задумывается и понимает, что уже час точно к ним никто не подходит и даже мимо не пробегает. Федор продолжает умоляюще смотреть, и Вотяков сдается, вставая из-за стола. На лестнице обла опять чувствует на себе взгляд незнакомца и пытается его разыскать глазами. Но опять ничего. Около бара столько народу, что кажется проще мир спасти без супер сил, чем купить выпивку. Назар смотрит на толпу и думает, настолько ли хороший друг ему Федя. - Если поработаешь язычком, не придется туда идти. Вотяков резко дергается и поворачивается на источник звука. Незнакомец. Несмотря на полумрак, обла может разглядеть его лицо. Хитрая ухмылка и самодовольный вид. - Ты ничего не перепутал. - Ты Назар Вотяков? - Я. Обла стоит в полном непонимании, просто открывая и закрывая рот. - Тогда ничего я не перепутал. А про работу язычком пошутил, но не откажусь, если ты все-таки это сделаешь. - Нет, ну, это вообще уже. Незнакомец смеется и наклоняется ближе к Назару, шепча на ухо. - Расслабься, я шучу. Меня Марк зовут. Новый знакомый отходит на такое расстояние, чтобы можно было слышать друг друга и не кричать и чтобы Назар немного расслабился. - Что тебе нужно, Марк? - обла специально делает акцент на имени. - Давай сыграем в игру? - Какую? - Я доказываю, что ты нихуя не гетеро... - Стоп, стоп. Мне уже не нравится. Марк пожимает плечами и берет Назара за руку, выводя из толпы и ведя к приватным комнатам. Вотяков даже не особо успевает сообразить, как уже прижат к стене в запертом помещении. Лицо Маркула находится в сантиметрах десяти от лица облы. - Давай так, если у меня получается тебя возбудить, мы едем к тебе. А если нет, то я дам тебе то, что ты очень хочешь. - И чего же я хочу? Марк смеется и принимает это за согласие, хотя Назар уверен на сто процентов, что даже если бы отказался, эти пиздец какие охуенные губы все равно бы накрыли его, утягивая в страстный поцелуй. Маркул запускает одну руку под водолазку и начинает исследовать ей чужое тело, пока вторая рука не дает Вотякову отстраниться от поцелуя. Обла приоткрывает рот, чтобы возмутиться, но вот уже чужой язык сталкивается с его, а руки сами забираются в блондинистые волосы. Марк переходит поцелуями на шею, но ему сильно мешает воротник водолазки, поэтому парень бросает это занятие и возвращается в губам. Он ведет рукой по груди, отмечая, что это чувствительное место старшего. Маркул уже не держит чужую голову, а держит чужую ягодицу. Назар тихо постанывает в поцелуи. - Ты возбудился. - с усмешкой говорит младший. - Сука. - рычит Вотяков и смотрит в эти темные глаза, которые нагло пожирают парня взглядом. - Едем к тебе. - Я не соглашался. - Мне это и не нужно.

***

Назар падает спиной на кровать уже будучи полуголым. Марк пару секунд хищно осматривает хозяина квартиры, а потом забирается на кровать и нависает над ним. Вотяков сам тянется губами за поцелуем, а руками к такой не нужной сейчас кофте младшего. Прерывать такое горячее и мокрое слияние языков во рту Назара не хочется от слова "совсем", но слишком одетый вид своего гостя Вотякову не нравится больше. Марк посмеивается, потому что обла немного щекочет пальцами, и припадает губами к шее. Возможно, завтра будет очень много засосов, ведь кожа очень тонкая и чувствительная, но Маркула это сейчас вообще не волнует. Младший снимает джинсы с Назара вместе с боксерами и проводит рукой по члену, из-за чего обла резко вдыхает воздух. - Где? - В тумбочке. Марк наугад тянется к ближайшей, надеясь на свою логику, после парень победно улыбается доставая смазку и презерватив. Маркул выдавливает себе побольше не пальцы, чтобы не порвать гетеросексуального парня. Назар болезненно стонет, когда в него проникают на одну фалангу. Марк старается отвлечь, целуя чувствительную грудь, и не прогадывает. Вотяков быстро расслабляется, и процесс начинает идти быстрее. Вот в Назаре уже два пальца, и вся верхняя часть тела в отметинах. - Маааарк. - стонет обла, когда младший попадает по простате. - Пожалуйста. Маркул снимает с себя одежду, что очень сложно делать в такой позе, но вот он уже голый и в полной боевой готовности, конечно, парень ставит галочку, что джинсы не самая удобная одежда для таких случаев. Марк разрывает упаковку презерватива зубами, продолжая растягивать уже тремя пальцами парня с затуманенными от возбуждения глазами. Назар переворачивается на живот и опять начинает болезненно стонать, когда Маркул начинает входить. Младший видит перед собой абсолютно белую спину и решает, что надо это исправить. Он целует сначала лопатки, потом шею, которая и так вся синяя, но кого это волнует? Только чуть-чуть добавляет самолюбия у Марка. Назар от таких действий расслабляется и начинает постанывать от удовольствия, когда младший начинает медленно двигаться. Маркул пытается попасть по простате, но в голове мысли лишь о то, какой Вотяков узкий и как пиздецки приятно. Но о партнере тоже надо думать, при чем о партнере такого уровня. Марк меняет угол проникновения несколько раз, но все же находит заветную точку. Назар, наверное, весь голос посадит себе, если будет так громко стонать, но до этого никому нет дела, только может соседям, которые готовы прибить крикливого парня. Маркул меняет несколько раз темп, иногда переходя на такой, что Вотяков просто не выдерживает и изливается на постельное белье. Внутри парня все начинает сжиматься, из-за чего Марка хватает еще только на пару толчков. Они лежат молча уже минут пять, просто отходя от оргазма, но тишину прерывает приятный баритон Марка. - Где ванная? - Белая дверь направо. Блондин уходит в душ, а Назар решает перестелить белье. Через пять минут Маркул возвращается, и Вотяков может закинуть белье в стирку. Обла входит в спальню и видит, как младший разглядывает тексты на столе. - Слушай. Марк оборачивается на голос, он знает, что сейчас собирается сказать старший, поэтому просто подходит и затыкает его поцелуем. Они опять падают на кровать. - Утром послушаю. Маркул снова целует Назара, и тот совсем забывает, что хотел сказать. На второй заход оба не очень хотят, поэтому просто засыпают в обнимку.

***

Назар просыпается один в своей постели, но учитывая, что вторая половина кровати еще теплая, Марк ушел совсем недавно. В квартире полная тишина, поэтому можно сделать вывод, что Вотяков один. Он крутит зачем-то головой по сторонам и натыкается на стопку книг. Парень подползает ближе к тумбочке и видит четыре книги, в белом переплете, на которых лежит записка.

Надеюсь, что тебе понравится

Марк

***

Напоминаю, что собираю по кусочкам фф по Воркулу из отсылок в песнях, брошенных фразах и прочем. Очень надеюсь, что вы мне поможете и фф выйдет все-таки, потому что мне самой безумно нравится сама идея. Пожалуйста наподкидывайте что-нибудь. Сейчас у меня всего 7 пунктов, надо набрать хотя бы 10.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.