ID работы: 8422848

Огненноликая

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 284 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14. Шопинг с происшествиями

Настройки текста
POV Айрин Глядя из окна машины на сияющее сквозь облака солнце, я только сейчас вдруг поняла, что мы сильно рискуем, направляясь в такой солнечный день в город, да еще в самую оживленную его часть с торговыми центрами и магазинами, и это после того, как сегодня Каллены пропустили школу. Я немедленно высказала свое опасение. — Не переживай, — успокоил меня Джаспер, — Элис видела, что к четверти двенадцатого погода резко изменится, набегут тучи, и к полудню начнется мелкий дождь, который будет накрапывать весь день. Поэтому она и назначила поездку на 11. — Ого, Элис, так ты, значит, по совместительству и местный метеоролог, — я с одобрением посмотрела на нее. Брюнетка довольно улыбнулась, нежась в объятиях своего красавца-блондина. Они так замечательно смотрелись вместе. — Ну, вообще-то прогнозы метеослужбы обычно не менее точны, — сказал Эдвард, и я заметила, как уголки его губ тронула лукавая улыбка. — Обычно да, но вряд ли ты стал бы им доверять на все сто, а вот мои прогнозы практически безошибочны, признай уже… — недовольно дуясь, стала возражать брату Элис. — Безошибочны? Серьезно? — зло перебил ее Эдвард. Коротышка осеклась и как-то сникла. — Эдвард! — в голосе Джаспера был слышен упрек. Что это, почему Эдвард так груб с сестрой? Между этими двумя что-то явно происходит, подумала я. «Эдвард, зачем ты так?» — в мыслях обратилась я к нему, но он ничего не ответил, лишь хмуро посмотрел на меня и снова уставился на дорогу. После нескольких минут молчания я решилась снова заговорить. — Элис, это так удивительно — видеть то, чего еще не случилось. Как это вообще работает? — спросила я, чтобы разрядить обстановку и заодно побольше узнать о ее уникальном даре. — Ну, иногда это приходит само собой, когда и не ждешь, я просто вижу перед глазами картинки, как в кино. А порой сама пытаюсь настроиться на кого-то, на принимаемые им решения. И тогда это результат уже принятых решений, если решения меняются, меняется и будущее. — А тебя не тяготит эта твоя способность? Я бы вот ни за что не хотела знать будущее, если в нем меня ждет что-то плохое, что нельзя изменить. Ведь в этом случае знание лишь умножает печаль, — кажется, я ударилась в философию. — О, возможно, ты права, порой это тяжело. Но думаю, иногда мы можем что-то с этим сделать, — задумчиво произнесла она. — Кстати, именно благодаря дару Элис мы с ней встретились, этот дар привел ее ко мне, — подал голос Джаспер. — О, правда? Пожалуйста, расскажи, — попросила я его. Уговаривать блондина долго не пришлось. — Это было в Филадельфии в 1948-м, — начал он. — К тому времени я уже не один год скитался в одиночестве. Помню, как зашел в одну из забегаловок, и тут вдруг она ко мне подскакивает и говорит: «А я тебя заждалась», на что я только и смог ответить: «Простите, мэм», — он улыбался, вспоминая события минувших лет. — Вау, — я только и нашлась, что сказать, услышав эту потрясающую историю. — А потом, благодаря ее дару мы нашли Карлайла и его семью, — добавил Джаспер. Сказав это, он еще крепче прижал к себе брюнеточку и чмокнул ее в висок, а она ему мило улыбнулась. Вдруг у меня возникла идея. — Элис, а вот интересно, сможешь ли ты предсказать, на каких вещах я остановлю свой выбор во время шопинга, — подмигнув, бросила я ей вызов. — Жду не дождусь, — она приняла его с энтузиазмом. Дорога не заняла много времени. Когда мы въезжали в город роз и мостов, я заметила, что погода и вправду стала резко меняться, на горизонте нависли свинцовые тучи, быстро надвигающиеся на город. Подул резкий, порывистый ветер. Мы направились в центральный район Портленда — Даунтаун. Наш маршрут пролегал по модным бутикам и торговым центрам. Элис нацелилась на самую дорогую, брендовую одежду, мне же это казалось излишним, достаточно, если одежда будет качественной, красивой и удобной. Мы, наверное, не пропустили ни одного бутика в округе, Элис заставила меня перемерить не меньше сотни нарядов, по каждому выдавая свое авторитетное мнение. Наши парни следовали за нами по пятам словно телохранители, стойко и безропотно перенося все «прелести» безжалостного и беспощадного женского шопинга, готовые в любую минуту защитить нас от малейшей, даже гипотетической опасности. Первым делом мы решили, как и договорились, испытать на мне дар Элис. Взяв несколько нарядов, брюнетка показала мне их по очереди и стала ждать моего решения. Для начала я решила блокировать дар Элис. Я уже примерно представляла себе, как это сделать, вернее делать ничего и не нужно было. Приняв решение, я сообщила о нем Джасперу, чтобы у Элис не возникло подозрений в сговоре с Эдвардом против нее, но чтобы брюнетка не подслушала, сделала я это жестами, показав два пальца, то есть указав на тот наряд, который Элис демонстрировала вторым. Дар Элис оказался бессилен, как мы и предполагали. Девушка была немного расстроена, но она была не одинока в этом, способности Джаспера и Эдварда также не смогли преодолеть мой блок. Затем Элис снова стала демонстрировать мне одежду. На этот раз я постаралась мысленно донести до нее свой выбор. И тогда она просияла, указав именно на тот вариант, который я выбрала. Получается, что и дар предвидения Элис я могла контролировать по своему желанию. Затем мы продолжили шопинг, уже сосредоточившись на конкретной цели, а цель у Элис была, ни больше ни меньше, — одеть меня с ног до головы, причем по всем сезонам и на все случаи жизни. В каждом магазине повторялось одно и то же: Элис набирала охапку всякой разной одежды и несла все это в одну из примерочных, где я послушно все это мерила под ее чутким руководством, а потом выходила к большому зеркалу на ее же строгий суд. Мальчики тоже не оставались в стороне, стоя неподалеку с пакетами в руках и то и дело реагируя на все это своими одобрительно-восхищенными либо не очень взглядами. Иногда на нас засматривались другие покупатели, в основном мужчины и молодые парни, и тогда лицо Эдварда приобретало почти свирепое выражение. Одному парню сильно не повезло, когда, проходя мимо меня, он решил наклониться поближе и тихо бросить мне на ходу какую-то сальность. В следующее мгновение парень оказался прижатым к стене между вешалок, Эдвард мертвой хваткой держал парня за горло и шипел. Тот побелел от ужаса, его глаза превратились в огромные шары, готовые от страха выкатиться под ноги. Все вокруг застыли и с любопытством глазели на происходящее. Джаспер уже стоял рядом и пытался отцепить Эдварда от парня. «Эдвард, отпусти его, — взмолилась я. — Прекрати, пока не поздно, что ты творишь». Через пару секунд он ослабил хватку и выпустил несчастного, тот сполз на пол, схватившись за горло и судорожно пытаясь сделать вдох. Я подбежала к Эдварду, чтобы успокоить его, он стоял мрачнее тучи, понимая, что чуть было не совершил непоправимое. Мы быстро убрались оттуда во избежание возможных проблем, сели в машину, побросав все покупки в багажник, и уехали подальше от того магазина. Элис готова была прибить брата, а тот всем своим видом давал понять, что хоть и признает, что чуть не облажался, но извиняться не намерен, особенно перед нею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.