ID работы: 8422848

Огненноликая

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 284 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14. Шопинг с происшествиями. Продолжение

Настройки текста
Айрин Все мы были очень напряжены, и Джаспер, первым из нас оправившись от шока, включил свою замечательную способность, чтобы снять это напряжение. В его объятиях Элис почти сразу успокоилась. Руки Эдварда, крепко сжимавшие руль, постепенно ослабили хватку, его напряженные скулы немного расслабились. Я тоже попыталась успокоиться и понять, что чувствую. Мне совсем не нравилось то, что произошло в магазине, вообще все эти свирепые взгляды, которые Эдвард бросал то и дело на проходивших мимо мужчин, что бы он там ни читал у них в мыслях. А его нападение на того несчастного идиота было вообще за гранью. Но я также понимала, что на этот крайне импульсивный шаг его толкнуло сильное чувство ко мне и непреодолимое желание защитить. Мне было безумно приятно понимать, что меня так любят, что у меня есть такой защитник, и в то же время было немного страшно, что однажды это приведет к чему-то непоправимому. И все же я решила, что не должна выговаривать Эдварду за то, что он сделал, и без меня будет кому это сделать. В этот момент я любила его еще больше, даже понимая, что он не во всем идеален и подвержен иррациональным эмоциям. Я посмотрела на Эдварда и невольно залюбовалась его скульптурным профилем. «Все хорошо, милый», — обратилась я к нему, положив ладонь на его державшую руль руку. Он посмотрел на меня, и в его взгляде было столько сожаления и в то же время удивление от того, что я не сержусь на него. «Прости, я все испортил», — подумал он. «О, ничего, шоппинг-марафон мне вообще-то порядком поднадоел», — ответила я мысленно и улыбнулась. Последовал нервный смешок Эдварда, и я заметила краем глаза, что Элис и Джаспер с удивлением за нами наблюдают. — Кажется, я проголодалась, — объявила я, чтобы избежать лишних вопросов с их стороны. Мы припарковались у одного из многочисленных ресторанчиков старого города. Через мгновение Эдвард уже открывал дверь с моей стороны, затем взял меня за руку и помог выйти из машины. Элис и Джаспер не пошли с нами, предпочитая дожидаться нас в машине. Ресторан оказался итальянским. Мы сели за столик в дальнем углу зала у окна. В ресторане почти никого в этот час не было. Официант принес меню. Мне снова захотелось мяса, и я отметила про себя, что мои предпочтения в еде стали довольно однообразными. Я выбрала стракотто — томленую говядину в густом соусе. Из напитков мне почему-то вдруг захотелось виноградного сока. Эдвард заказал то же самое, решив, что если мне не хватит одной порции, я позаимствую у него, и, как потом выяснилось, был чертовски прав. После утомительного шопинга и всех треволнений одной порции мне явно оказалось недостаточно. Через дорогу находилось кафе, которое в отличие от ресторана было довольно многолюдным. Я бы охотнее посидела там, но поняла, что Эдвард намеренно избегает людных мест. Он по-прежнему оставался сосредоточенным и молчаливым. Было видно, что случившееся его гнетет. Но он явно не хотел об этом говорить. Встречаясь со мной взглядом, он пытался мне улыбаться, но его глаза в этом не участвовали. — Эдвард, хватит страдать, — не выдержала я. — Да, ты повел себя, как глупый подросток, но я знаю, ты не такой, вернее не всегда такой… ну, то есть, почти всегда не такой… И знаешь, мне это даже немного понравилось. Пока я это говорила, его лицо менялось, выражая сначала растерянность, смущение, затем стыд, потом облегчение, снова смущение, затем он не смог сдержать улыбку, и наконец на последних словах в его глазах светилось удивление и любопытство. — Тебе понравилось? — Меня никто никогда не защищал, да еще так… так неистово, — объяснила я. Он наконец по-настоящему улыбнулся. — Но, пожалуйста, в следующий раз… — Да, да, прости, я постараюсь, — перебил он меня. — Но ты не представляешь, какие омерзительные мысли гнездятся в головах всех этих отвратительных людишек. Так и хочется поотрывать им головы, — с негодованием в голосе сказал мой рыцарь. Я взяла его руку в свою, мягко сжала ее и произнесла: — Просто будь выше этого. Он вздохнул и кивнул в знак согласия. Официант наконец принес наш заказ. Мясо было очень вкусным, просто таяло во рту, я запивала его виноградным соком. Вот чего мне на самом деле не хватало эти пару дней, так это чудесного виноградного сока. Прикончив свою порцию стракотто, я взялась за порцию Эдварда. Он довольно улыбался, видя с каким аппетитом я поглощаю еду. И тут вдруг послышался сильный хлопок, а в следующую секунду на нас обрушились осколки стекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.