ID работы: 8422848

Огненноликая

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 284 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18. План мести

Настройки текста
Белла Был предрассветный час. Подойдя к своему дому, я вдруг ощутила незнакомый вампирский запах. Решив не рисковать, я уже повернула обратно, но тут дорогу мне преградила рыжеволосая вампирша. Это был ее запах. Я узнала ее сразу, хоть и видела всего один раз, в той уже далекой человеческой жизни. Я вся напряглась и ощетинилась, готовая вцепиться ей в глотку. Достали уже эти рыжие ведьмы. — Виктория, — угрожающе произнесла я. — Привет, — с холодной ухмылкой на лице сказала она. — Чего тебе? — бросила я ей, всем своим видом показывая, что готова, если понадобится, принять бой. — Может, поговорим? — ее звонкое, почти детское сопрано никак не вязалось с хищными кошачьими повадками. — Так ты пришла поговорить? — с сарказмом заметила я. — Признаюсь, сначала я собиралась просто убить тебя, но теперь, когда Каллен пренебрег тобой, мне даже стало жаль тебя, бедняжку. Я зло фыркнула, продолжая сверлить ее настороженным взглядом. — Слушай, давай поднимемся к тебе, есть важный разговор, — она выжидающе посмотрела на меня и мило улыбнулась, всем своим видом давая понять, что настроена дружелюбно. Я несколько секунд колебалась, а затем сделала жест рукой, пропуская ее вперед. Поднимаясь вслед за ней по лестнице, я терялась в догадках: чего она хочет? Если убить меня, то почему медлит? Хотя пусть только попробует: того слабого человечка больше нет. Подойдя к двери квартиры, Виктория замешкалась, пропуская меня как хозяйку вперед. Входя внутрь, я осознала, что это западня, но было поздно. В комнате находился еще один вампир — высокий совсем еще молодой парень со светлыми волосами. Виктория встала позади меня у двери, ее спутник — передо мной, перерезав пути отступления. — Так все-таки убить пришла. Ну что ж, попробуй, только я так просто не дамся, — с вызовом произнесла я, мысленно ругая себя за то, что поверила этой рыжей змее. Что ж, вот и пришел конец моей «счастливой» вечности, с горечью подумала я. — Да расслабься ты, мы тебя не тронем, я действительно хочу поговорить, и у меня есть к тебе предложение, — успокаивающим тоном проговорила Виктория, а парень усмехнулся. — Райли познакомься, это Белла, — обратилась она к парню. — Белла, это мой Райли. — Вижу, ты нашла себе новую пару, — зло проговорила я, обращаясь к Виктории, и брови Райли от удивления чуть приподнялись. Виктория внешне казалась спокойной, но ее дикие глаза забегали чуть быстрее, похоже, она совершила ошибку, дав мне в руки пусть и небольшой, но козырь. Между этими двумя явно есть что-то недосказанное, какая-то ложь, в долю секунды осознала я. Это открытие могло сослужить мне службу сейчас или в будущем. — Виктория, я так сожалею о том, что случилось с твоим Джеймсом? — с напускным сочувствием сказала я. Она не купилась, а я и не старалась. Райли слегка напрягся. — Джеймс был нашим с Лораном хорошим другом, с ним я всегда чувствовала себя защищенной, а в нашем мире настоящую дружбу и защиту найти не так легко, — сказала рыжая, то и дело поглядывая на парня и считывая его реакцию на свои слова. Вот оно что, она скрывает от этого мальчика свою связь с Джеймсом. Интересно зачем? Я хотела уже спросить, почему тогда с ней нет Лорана, но потом передумала, припрятав этот маленький козырь на потом. — И я хочу отомстить тому, кто отнял у меня эту дружбу и защиту. Но убив тебя, я не причиню ему таких страданий, каких он заслуживает, — продолжила Виктория. — Так зачем ты пришла? — не совсем понимая, к чему она клонит, спросила я. — Я пришла, чтобы предложить тебе союз против Калленов. Они убили Джеймса. И они ведь предали тебя. Разве ты не хочешь отомстить? О да, это было то, чего я хотела прямо сейчас. Но я не доверяла, не доверяю и никогда не стану доверять Виктории. Возможно, на какое-то время наши цели совпали, но мы не единомышленники, и она вряд ли вычеркнула меня из своего «расстрельного» списка. — Откуда ты обо всем узнала? И как нашла меня? — Лоран рассказал мне о том, куда вы уехали, и я последовала за вами. Пришлось немного постараться, но мне все же удалось напасть на ваш след. — Годы, проведенные в компании с Джеймсом, как видно, не прошли для тебя даром, — едко заметила я и снова взглянула на Райли. Тот смотрел на Викторию преданными глазами щенка, но после моих слов в них снова всколыхнулось легкое беспокойство. — Я была крайне осторожна, чтобы не обнаружить себя и усыпить вашу бдительность, чтобы вы просто забыли обо мне. — Ну что ж, отдаю должное твоим талантам, тебе это действительно удалось, — снова съехидничала я. — Какое-то время я следила за вами издалека, но ничего не могла тогда предпринять: ты была под защитой Калленов. — В пекло Калленов с их защитой, — вырвалось у меня. — Как долго ты следила за нами? — Пару месяцев, — ответила она. — И тебя ни разу не заметили. Это странно, — я была немного поражена: восемь вампиров в течение двух месяцев не учуяли ее присутствия. Она действительно сильный и опасный противник и осторожна до чертиков. — Я знаю, как оставаться незамеченной, к тому же Райли мне очень помог в этом, возможно, кто-то из Калленов и почувствовал пару раз его присутствие, когда он близко подбирался к вам, но принял его за случайного кочевника, так как его запах вам не был знаком. Когда вы с Калленом расстались, я поняла, что мой план мести уже не так хорош. Я следила за тобой. Бедняжка, так жестоко разочароваться в ком-то. Эдвард недостоин тебя, — последние слова она произнесла с откровенно наигранной интонацией, как будто утешая маленького ребенка, испытавшего первые детские горести. — Теперь у него новая игрушка, — сказала я. — Я знаю, уже пару дней мы за ними наблюдаем, и у меня теперь новый план: я хочу убить их обоих, но сначала девчонку. — Девчонка моя, — вырвалось у меня. — О… ладно, думаю, мы как-нибудь договоримся. Но девчонка — темная лошадка, нужно побольше узнать о ней. — Да, она совсем не проста, — я вдруг вспомнила, что испытала при встрече с этой зеленоглазой ведьмой. — Она переродилась после моего укуса, но не похожа на обычного вампира. И еще она, кажется, обладает даром гипноза. Виктория была, похоже, озадачена. — Это может усложнить нам задачу. Но главное — выманить эту парочку достаточно далеко от остальных Калленов, а потом, если получится, разделить. Джеймс со мной поделился своей уверенностью в том, что Эдвард — телепат. И Лоран слышал об этом от Денали. Это правда? — спросила Виктория. — Да, он может читать мысли всех людей и вампиров в радиусе нескольких миль, — подтвердила я. — Значит, я не зря страховалась, когда его выслеживала. — Но мои мысли он прочесть не в состоянии, — добавила я с долей злорадства. — О, это нам на руку, — как бы размышляя вслух, произнесла Виктория. — Можем использовать эту брешь, чтобы выманить его. Так ты с нами? Согласна действовать сообща? — Я не буду давать тебе ответа, не буду ничего сейчас решать, чтобы Элис Каллен не узнала о наших планах. — Элис? Предсказательница будущего? Лоран мне говорил об этом, но он не знал, как именно работает ее дар. — Элис предвидит последствия принятых другими решений, — пояснила я. — И мои решения она, скорее всего, сейчас пытается отслеживать. — Хорошо, нам нужно быть на связи, чтобы координировать действия. — У тебя есть конкретный план? — поинтересовалась я. — В общих чертах да, — ответила она, зловеще улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.