ID работы: 8422848

Огненноликая

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 284 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17. Light my fire

Настройки текста
Айрин — Эй, зеленоглазка, почему бы тебе не попробовать устроить маленькое пирошоу? — улыбаясь мне во весь рот, предложил Эммет, после того как ребята рассказали остальным членам семьи о том, что произошло в городе. — Не думаю, что пирошоу — это хорошая идея, но вот испытать способности Айрин действительно нужно, — возразил ему Карлайл. — Можешь поэкспериментировать в патио, заодно и барбекю себе на ужин приготовишь, — продолжал фонтанировать идеями здоровяк. — А что, неплохая идея с патио, — подхватил Джаспер. — Айрин, ты как? Готова сейчас? Или, может, хочешь отдохнуть немного, развеяться? — спросил доктор. — От того, что ты пережила в городе, не так легко отойти. Все с интересом посмотрели на меня. — Айрин, давай не будем торопиться с этим, ты, наверное, измучена, — Эдвард нежно коснулся моего плеча. Он был со мной предельно нежен и заботлив. После возвращения из города мы уже успели привести себя в порядок. Физически я чувствовала себя хорошо, но была действительно немного вымотана морально. И все же я решила не тянуть с этим. Хотелось наконец понять, чего еще ожидать от себя. — Я попробую, — не совсем уверенно произнесла я. — Ты уверена? — вновь спросил Эдвард. — Нет, но хочу с этим покончить. — Ну, тогда давайте пройдем на задний двор, — предложил Карлайл, — там действительно будет удобнее всего. Когда все собрались на вымощенном камнем просторном заднем дворе, в одном конце которого располагалась беседка, а в центре — большой открытый камин круглой формы, Эммет с видом знатока произнес: — Насколько мне известно, гасить огонь легче, чем его разжигать. — Какие глубокие познания, братец! — подтрунил над ним Джаспер. — А то! Не веришь — погугли, — отрезал тот, взяв несколько лежащих рядом с камином поленьев и уложив их в камин для растопки. — Ну что, шоу начинается? — потирая руки, с ухмылкой посмотрел на меня весельчак. Мне стало немного стремно. Эдвард не отходил от меня ни на шаг. Лица всех присутствующих светились неподдельным, почти детским любопытством. Ладно, была не была, в конце концов, попытка не пытка, подумала я. — Только отойдите подальше на всякий случай, — предупредила я всех, в том числе и Эдварда, но он не захотел отходить от меня, и тогда мне самой пришлось отойти подальше. Я не знала, чем этот эксперимент может закончиться. — Давай детка, зажги мой огонь! — промурлыкал Эммет. Я непроизвольно захихикала. Эдвард посмотрел на брата недобрым взглядом, а Розали одарила своего парня самой леденящей улыбкой, на которую только была способна. Тот в ответ лишь невинно улыбнулся им обоим и тут же подмигнул мне. Кажется, теперь у блондинки появилась еще одна надуманная причина меня недолюбливать. Я медленно закрыла глаза, попытавшись вызвать в себе уже знакомое ощущение огня, и… оно сразу же возникло. Внутри меня в то же мгновение заполыхало пламя, по каждой клеточке разлился жар огня. Я открыла глаза и устремила взор на разложенные в камине поленья, направив всю силу бушующей во мне огненной стихии на них. И тут все, как по команде, дружно ахнули: яркая вспышка — и в камине уже резвилось пламя, то и дело рассыпаясь искрами. — Невероятно, я никогда такого еще не видел, хотя и читал о чем-то подобном, — после нескольких секунд всеобщего оторопелого молчания изумленно произнес Карлайл. У всех на лицах было написано изумление и восхищение. — Ого, Эд, ты там поосторожней с Айрин, она у нас оказывается девочка-зажигалка, — Эммет не скрывал своего восторга. — А вы заметили глаза Айрин в тот момент, когда полыхнуло? — вдруг спросила Элис. Все с нескрываемым интересом посмотрели на нее, а затем на меня. — У нее глаза засветились огнем, было немного жутко, — пояснила коротышка. Под пристальными взглядами семи пар золотистых глаз мне стало не по себе. Боже, я, наверное, похожа на чудовище, демона с горящими глазами. Заметив мою реакцию на свои слова, Элис подбежала и порывисто обняла меня. — Айрин, ну что ты? Тебя смутили моя слова? — словно пытаясь загладить вину, тараторила маленький эльф. — Я такая пугающая? — прошептала я. — Ты ведь знаешь, нас нелегко напугать. — Но ведь тебе стало жутко? — Совсем немного, а еще это было восхитительно и круто, — заверила Элис. Мой любимый, все это время стоявший рядом, взял меня за руку и сказал: — Айрин, мы, вампиры, по своей природе монстры, какими бы красивыми или жуткими ни были. Неважно, какие у тебя глаза, важно какой ты и хочешь ли ты быть монстром. Мы не хотим быть монстрами и решили противостоять нашей чудовищной природе. И меня не испугают твои горящие огнем глаза, потому что я видел, какая ты на самом деле. — Кстати, пирокинез — весьма полезная способность в вампирских войнах, не надо носить с собой спичек и дров, — вдруг произнес Джаспер. Его слова отвлекли меня от переживаний по поводу моих «демонических» глаз и вызвали любопытство. — Вампирские войны? Между вампирами ведутся войны? — спросила я, обращаясь к блондину. — Между вампирами на Юге они велись постоянно, войны за территории, за то, чтобы единолично питаться на этих территориях, — стал рассказывать Джаспер. При слове «питаться» меня слегка передернуло, и Эдвард обнял меня. — Это были жестокие войны между вампирскими кланами, — продолжал свой рассказ Джаспер. — Однажды впервые была применена новая тактика — создание армии новообращенных вампиров, способной уничтожить конкурирующие кланы. Враждующие семейства стали создавать такие армии, чтобы противостоять друг другу. Новообращенные были свирепым оружием в их руках, ведь в первый год жизни они невероятно сильны. Но по сути они также были пушечным мясом. Эта война навсегда осталась в анналах вампирской истории. Тогда в Мексике было не самое лучшее время для того, чтобы быть человеком. И когда все зашло слишком далеко и приобрело характер эпидемии, Вольтури, наконец, вмешались. Они занимались «уборкой» почти год, казня всех, кого обнаруживали в компании с новообращенными. И на какое-то время Мексика была очищена от вампиров. Это другая глава нашей истории, которая также никогда не будет забыта. Этого хватило, чтобы лихорадка завоеваний не распространилась с Юга. Остальная часть мира сохранила здравый рассудок. Мы обязаны Вольтури тем, как живем сейчас. — А как вампирские войны связаны с пирокинезом? — поинтересовалась я. — Дело в том, что убить вампира можно лишь одним способом: расчленить и сжечь. Стихия, которой ты управляешь, это единственное, что способно уничтожить вампира. После этих слов я непроизвольно развернулась к камину и потушила все еще пылавший в нем огонь. _____ * - "Come on baby, light my fire!" («Давай детка, зажги мой огонь!») - строка из песни американской рок-группы Doors “Light My Fire”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.