ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
К зданию ВВС быстро подъехала синяя машина, из которой торопливо выбежал Стивен Моффат. В руках у него был небольшой кейс с новым сценарием к концу седьмого сезона его любимого сериала «Доктор Кто». В здании его уже ждали Мэтт Смит и Дженна-Луиз Коулман для прочтения сценария. Моффат быстро дошёл до назначенного места — конференц-зала. Распахнув дверь, он с самодовольным видом подошёл к столу и, нарочито медленно опуская кейс — создавая интригу, набрал шифр. Помолчал и коварно заулыбался. Оглянув зал, направился к выходу быстрой походкой. Никто собственно и не удивился. Это было обычной ситуацией. — Он улыбается, Мэтт, — осторожно произнесла Дженна, в предвкушении глядя на кейс со сценарием и нервно теребя в руках ручку. — Кто умрёт в этот раз? — Скорее всего просто будет неожиданная концовка. Просто такой БУМ! — кривляясь, как Доктор, ответил Мэтт и аккуратно передал своей компаньонке её экземпляр сценария. Затем обратился к удаляющемуся из помещения Моффату. — Стив, куда ты намылился в этот раз, а? Моффат лишь зловеще сверкнул глазами и молча хлопнул дверью на прощание. — Он вернётся к концу и скажет, что мы молодцы. Так всегда было, — выдохнула Дженна. — А ты скажешь своё фирменное: «Ну и что я говорила»? — спародировал её Смит. — Со своей фирменной улыбкой, Мэтт! Не забывай, — подмигнула она ему и засмеялась. — Ах, ну да! Это тоже... — мужчина вмиг замолчал, когда начал листать сценарий. — Опять придётся побегать. Я люблю бегать. Бегать — это круто, Клара. Давай начинать! — Я Дженна, Мэттью. Ох, ну ладно, Доктор, — сдалась девушка и чётко выделила последнее слово. А тем временем, Стивен Моффат уже спускался в подвал здания для своих коварных замыслов. — ... Вот и славненько. Меня как раз ждёт тринадцатая художественная выставка Вселенной! Обещали, что там много интересного. Жаль, что организаторы используют временной блокатор, а так можно было бы и позже слетать, но ничего, моя отвёрточка меня утешает. Весь этот монолог сопровождался нежным поглаживанием звуковой отвертки. Внешне она была как у «одиннадцатого Доктора» из сериала, но круче. Стоит нажать на ней кнопочку и вуа-ля! — перед ним появляется самая синяя будка во Вселенной. Всем знакомая ТАРДИС. — Ну что, Секси, пора тебя проветрить! Не такую жизнь я тебе, конечно, обещал, — немного грустно вздохнул Моффат, но потом весело продолжил, — Но скоро «Доктор Кто» закончится, и вот тогда-то... Ух! Берегись, Вселенная! — любовно погладив машину, Стивен зашёл внутрь. Зайдя внутрь своей «секси», он начал клацать по панели управления, что-то напевая себе под нос. Управлять ТАРДИС для Стива было проще простого. Потому, набрав координаты и запустив ТАРДИС, он со спокойной душой отправился в глубины Машины Времени для очередного коварства. — ... А потом слетаю на Галлифрей. Надеюсь, Мэтт, Рассел, Кристофер и Дэвид уже будут там, когда я вернусь с выставки, — рассуждал он, выбирая, что надеть (ведь там будет так много инопланетных важных персон — выглядеть презентабельно будет очень важно для его карьеры и будущего сюжета сериала!). В вопросе выбора одежды он был привередливее любой уважающей себя дамы. Брюки идеально выглаженные, как и рубашка. Кеды чистенькие, шнурки аккуратно и красиво завязаны. Волосы уложены, глаза зловеще блестят. Вот он — таймлорд, господин Великий Тролль, Стивен Моффат, для своих — просто Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.