ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Давняя встреча. Часть 1

Настройки текста
ТАРДИС приземлилась на планете Пандора, где и должна была состояться грандиозная выставка, которую так долго ждал Стив. Довольный и безупречно одетый Моффат вышел из своей машинки и, потирая руки, огляделся вокруг. Казалось, что на планету прибыли все расы Вселенной. Они распределились по отдельным группам, но всё равно в здании было не протолкнуться. Даже мелким существам было тяжело пройти в нужный зал, а тем, кто был крупным и весил более тонны, Стив искренне сочувствовал и посчитал, что он, Слава богу, стройный. — Как в Китае на Земле, только получше, — хихикнул Моффат от своего сравнения. Но он тут же нахмурился, потому что сам попал в "пробку" и вынужден был находиться в ней, пока не открыли двери во второй зал ожидания, и половина отправилась туда. Даже дышать стало свободней. В первом зале, где и остался Стив было много знакомых «лиц». Первыми к нему подошли представители расы Леса Чима. — Доктор, здравствуйте, — проговорили в один голос деревья Джейф и Лют, которые встречались с ним ранее. — Да, здравствуйте, господа. О, вам не мешало бы подстричь свои ветки — разрослись так, что и глаз могут кому-нибудь выколоть. Ох, конечно же только тем, у кого есть глаза. — Деревья промолчали и, поклонившись, отошли от него. К счастью, долго он на месте не оставался, так как увидел следующую знакомую расу. — Уды! Как же я вас давно не видел. Вы со своими мозгами в руках — здорово, — улыбнулся Стив, трогая мозг ближайшего к нему Уда. — Доктор, — поклонился старейшина. — Вы не могли с нами встретиться до этого момента, потому что мы не хотели видеть вас. Вы регенерировали, а значит изменились. Вы не тот Доктор, которого мы знаем. — Конечно не тот. Я лучше! Я позитивнее и веселее, а вы всё те же, — вздохнул он, но продолжил. — Надеюсь у вас всё хорошо на планете Уд-Сфера. Я к вам скоро загляну — ждите в гости! У меня для вас подарок в ТАРДИС завалялся, — захихикал он, оглядывая их. Но, увидев старую знакомую, быстро направился к ней. — Кошка-помощница, сколько световых лет, сколько космических координат? — заулыбался он, теребя в руке отвёртку, ожидая ответа. — Рада вас видеть, Доктор, живым. Давно мы не виделись — Лицо Бо в последнее время всё еще хуже и хуже. И да, он не в восторге от вашего сериала «Доктор Кто», который транслируется на Земле. Зачем же вы его «убили» в 3 сезоне? Он знает свою концовку, и она будет не такой, — зашипела на него человек-кошка. — Сериал — это ничто по сравнению с моей реальной жизнью, сестра, — серьёзно начал Стив. — Я пишу там о том, чего боюсь и о чем мечтаю. Это не связанно с моей настоящей жизнью — это самые страшные кошмары и самые сокровенные мечты, которые сокрыты в моём мозге... — Доктор! Доктор! — прокричал знакомый голос, отвлекая его от разговора с кошкой. Моффат даже развернулся, чтобы отчитать негодяя, но этим негодяем оказался старый друг, Рассел Ти Девис, или, для Повелителей Времени, — Мастер. — Мастер! Святые фески, как я давно тебя не видел. Куда ты пропал после того, как ушёл из сериала? На Галлифрее тоже о тебе почти никто не слышал. Дочка сказала, что тебя видели только один раз. Вселенной что-то грозит? Бананы наготове! Готов спасать всех и вся, — разошёлся Моффат, перестав теребить отвёртку. Он крепко вцепился в неё и нажал на фиолетовую кнопку — она превратилась в банан. — Тише, Доктор, — слегка улыбнулся Рассел и, показывая жестами, попросил Стива убрать свою отвёртку-банан. — Всё хорошо, Док, мне просто нужно было отдохнуть. Почти всё время я пробыл на Флоране, молча наблюдал за ходом Вселенной и времени, но когда я заметил активность рядом с Галлифреем — сразу же туда и направился. На Скаро происходили какие-то испытания, выплеск радиации выше нормы... — Стоп, стоп, стоп! — начал Доктор Моффат спокойно, но продолжил уже со своей ноткой безумия. — Нам-то что до Далеков? Они завоёвывают другие планеты по протоколу. У них с нами подписано соглашение, да они даже не смеют смотреть в сторону Галлифрея, не имея при себе супергаллифрейского «магнитика», подключающегося к их нервной системе. Тогда какого Йорика ты пыхтел? «Выставка начнётся через три минуты сорок пять секунд. Двери откроются автоматически. Наши охранники позаботятся о вашей безопасности на протяжении всей выставки. Желаю приятно провести время. С уважением, Андроид-221», — проговорил компьютер Пандоры, механическим женским голосом. — Выставка скоро начнётся. Где остальные Повелители Времени? — пробормотал Мастер, глядя по сторонам. — Ну как же ты не видишь? Вот Теннант, а там рядом Тайлеры, — показывал он пальцем на людей, игравших в их сериале. — Правда то, что к ним сейчас подошёл Рассилон, меня не радует, — вздохнул Стив. — Тебе лучше не появляться ему на глаза. Он тебя за ТАРДИС... Ты знаешь, в общем. — Мастер, я Доктор. Я вылечу Рассилона он ненависти ко мне, если надо, но мне всё равно. Я живу своей жизнью, он своей — всё нормально, — улыбнулся Моффат, похлопал по плечу Рассела и направился к группе галлифрейцев. — Доктор, ты же знаешь, что тебя ждёт штраф... — остановил его Мастер. «Осторожно, двери открываются. Выставка начинается. Приятного времяпровождения», — сообщил Андроид, и все гости направились к входу. Это ситуация, можно сказать, спасла Стива от встречи с Рассилоном. — Это к лучшему. Идём, — улыбнулся Мастер и потянул Моффата вглубь толпы, чтобы побыстрее попасть на выставку. Стивен лишь промолчал и поддался уговорам своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.