ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я псих и убийца. Это конец

Настройки текста
Спустя два года - Далеки выигрывают, президент Рассилон, - беспокойно отчитался один из Совета. - Выигрывают? - скептически переспросил он, на что галлифреец одобрительно кивнул головой. - Тогда придётся прибегнуть к Последней санкции. Прошло три года, и я долго думал об этом. Наверное, настало время. Через два часа пройдет голосование. Всем в строгом порядке быть здесь! Моффат сейчас сидел рядом с Дэйви, который во время войны регенерировал два раза. В последний раз Роза спасла его, когда на него напали два Банана, а он был безоружен. А вот где был Мастер - никто не знал. Еще месяц назад Доктор видел его где-то в самом эпицентре ожесточенной схватки, где он храбро сражался, а сейчас пропадал не пойми где, когда был так нужен ему и всем галлифрейцам. Дэйви лишь грустно взглянул на своего младшего брата. Остается самое худшее - запасной план. Они медленно вышли из зала и спокойно пошли по коридору. - Надо найти мать? Я знаю. Но мне нужна тогда мантия-невидимка, - усмехнулся Моффат. - Рассилон поставил ей высшую защиту. Меня они тем более пропустят. - Но есть же... - и тут Повелитель Времени задумался. - Доктор, есть же похожая на эту мантию-невидимку вещь. Нечто вроде плаща с капюшоном, но это уже 57 век. Да и трудно его раздобыть, ведь их всего несколько моделей, хотя ты и так это знаешь. - Воу-воу, муж Розы, полегче, пожалуйста. Всё будет, - сверкнул глазами Моффат и быстро куда-то убежал, оставляя брата одного. Через десять минут Доктор, не торопясь, вернулся к Дэйви. Стив молча опёрся о стену и посмотрел на него. Дэйви увидел в его глазах... грусть. Впервые в жизни! - Мама умерла. Дэвид лишь безмолвно подошёл и обнял младшего брата, но тот сразу же вырвался из объятий, объяснив это тем, что ему нужно найти племянницу и сестру. Поэтому Моффат вновь куда-то быстро ушёл, оставляя таймлорда в одиночестве. Дэйви понимал, что это война, что многие погибнут во имя Галлифрея, но как могла погибнуть жена Президента? Он и сам был сам готов испепелить Рассилона прямо сейчас, но услышал знакомый детский смех и остановился. - Папа! - радостно закричала маленькая девочка и побежала к отцу. Тот поймал её и, взяв на руки, закружил вокруг себя. Девочка звонко смеялась, пока не подошла её мать и Доктор. - Тятя Токтол! Моффат иронично улыбнулся и пошёл дальше по коридору, остальные двинулись за ним молча. Роза чмокнула мужа в щёку, и тот подошёл к Моффату. - Ты же понимаешь, что если все удастся - ты не сможешь спастись, - шепотом промолвил таймлорд, оглядываясь назад. - Как же Джекки будет без тебя? - Знаешь, её бабушка как-то без меня справлялась, - возмутился Доктор, но получил тычок под рёбра от собеседника и продолжил: - Всё нормально. Главное - задай координаты подальше от Галлифрея, на ту же Землю и закончи сериал. Мне здесь скучно не будет - с Далеками можно так круто развлечься! - Доктор! Доктор! - позвал его знакомый голос. - Что нам делать? Я, Крис и Дженна готовы. - Мэтт, всех в мою ТАРДИС живо! Мы активируем запасной план немедленно! Хочешь нормально покинуть сериал - беги, умный мальчик, и не забудь открыть дверь! - отдал распоряжение Моффат, кидая своему подопечному ключ. Вся компания забежала в ТАРДИС, кроме Стивена, который после того, как зашла Дженна, что-то нажал на отвёртке. Через полминуты машины времени и след простыл. Доктор Моффат мог творить своё последнее благородное коварство, которого никто не увидит. Он тут же поднялся в библиотеку Цитадели и активировал Мгновение. - Черт возьми, я псих... и убийца, - успел промолвить он, прежде чем отключиться. Его ударил по голове Рассилон, который попытался остановить всё это, но всем прекрасно известно - Мгновение нельзя отключить. - Киберменский далек! - вдруг прокричал Кристофер, игравший Девятого Доктора, и огрел Президента сковородкой. - Тёща подарила, - пояснил он валяющемуся Рассилону и быстро ринулся к Моффату. Дэйви, Мэтт и Крис быстро затащили героя в ТАРДИС, в то время как Роза и Дженна уже бегали возле консоли, быстро нажимая различные кнопки. Им чудом удалось спастись с места эпицентра распространения Мгновения. Пострадал лишь подвал машины времени, который вмиг наполнился радиацией. Мэтт тут же удалил помещение, чтобы не пострадали другие. Сейчас Моффат слышал какой-то гул - рядом с ним кто-то разговаривал. Он думал, что это спорят Бог и Дьявол, мол куда его забирать: в рай или ад? Но оказалось, что это всего лишь Дэйви и Мэтт, спорящие насчёт того, когда праздновать победу. - А ничего, что я хочу пирог с мармеладками? - встрял Стив, потирая свой затылок, куда ранее получил от отчима боевое ранение. - Тятя Токтол! - завопила девчушка и прыгнула на него. Кровать, на которой лежал Моффат, слегка покачнулась, а сам Стив скорчился. - У твоей бабушки методы борьбы против меня были более либеральней, чем у тебя, Джекки-2, - застонал Моффат, откидываясь на подушку. Девочка пожала плечами и полезла обнимать его. - Я всё-таки попал в ад. Оставили бы меня там! Лучше настоящие далеки, чем их маленькие копии! Оба мужчины засмеялись, а затем Дэйви взял девочку на руки и вышел из комнаты вместе с Мэттом, продолжая что-то обсуждать. Доктор Моффат остался наедине со своими мыслями. Грустить нельзя было, вообще нельзя. Если подумать о том, что они последние Повелители Времени во Вселенной - можно было бы впасть в вечную депрессию и проплакать всю жизнь о горе. Моффат лишь собрался духом и пошёл в комнату управления - все радостно что-то обсуждали: женщины уже листали какой-то каталог, маленькая таймледи играла и разговаривала с К-9, а мужчины продолжали о чем-то спорить. Доктор ещё раз улыбнулся - он сделал всё правильно, несмотря на последствия. Другого выхода не было. Теперь он чувствовал себя героем своего же сериала: убийцей, а не прежним Доктором. - Кто хочет на олимпийские игры? - радостно спросил Моффат, спускаясь по лестнице. Все тут же обернулись к нему и в один голос ответили: "Мы!". Он улыбнулся. Получат они олимпийские игры, первые олимпийские игры... И Доктор коварно захихикал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.