ID работы: 842287

Доктор Моффат

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Aina Agras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Война или Бананы?!

Настройки текста

Та сила, что правит планетой, Стремится выдержать бой, Но в драке по имени время Все бьются сами с собой.

Отбежав от ТАРДИС, Моффат увидел страшную и ужасающую картину, которая поразила даже мозг Великого Тролля до самых нейронов. Вокруг всё полыхало огнём, нельзя было отличить небо от земли. Оранжевая трава Галлифрея уже почти вся сгорела, а листья серебряных деревьев превратились в пепел. И во всём этом кошмаре, подумал Доктор, ведутся бои не на жизнь, а насмерть. Словно из его размышлений о том, какой будет Война Времени. Прибыла вся Империя Далеков и Фракция Парадокс, однако были еще кто-то... Какие-то жёлтые существа, но их было мало. Они за считанные минуты могли убить несколько Повелителей Времени. Быстрым шагом Доктор направился туда, чтобы понять - кто они. Каково же было его удивление, когда это оказались... двухметровые гуманоиды-бананы. Он тут же схватился за живот, весь его организм хотел тотчас отвергнуть пищу, похожую на этих профессиональных убийц. Быстро придя в себя, Моффат стал искать лазейку, маленький ход, чтобы понять, почему он не знал о существовании таких вкусных инопланетян. И вскоре пришёл к выводу, что это просто удачные эксперименты Культа Скаро или Врага. - Чертов сонтаранец, Доктор, что ты тут стоишь? Нам срочно нужно на совет Повелителей! Ещё насмотришься на двухметровых бананов! - толкнул его Мастер, защищаясь от проклятых далеков, которые неумолимо повторяли свою коронную фразу. - Это верно, но лучше бы я их съел, - мечтательно заявил Моффат. - Держись! - уже более загадочно заявил он и, схватив друга за руку, активировал свой манипулятор времени, подаренный на трёхсотлетие братом. Через несколько минут они уже были в огромном зале для совещания на своих местах. Мастер считал, что невозможно всё так рассчитать с помощью подобной игрушки, но, наверное, он просто ошибался, ведь это Доктор. От него можно ожидать самого необычного и неординарного. Около сотни галлифрейцев что-то бурно обсуждали, однако, будучи не такими оболтусами как двое молодых таймлордов, сразу почувствовали, что те только что прибыли. Гул сразу же затих, и Рассилон обратился к ним. - Мастер, где ты был? После твоего воскрешения мы удивились, что ты куда-то ушёл. В общем, ты остаешься на своей должности, - строго проговорил Президент, шагнув к опоздавшим. Рассел еле сдержался, чтобы не высказать ему пару ласковых. Он с детства слышал из-за этого психованного барабаны, а когда был на волосок от смерти - радовался, ведь они затихнут, он больше их не услышит. Мечта вмиг растворилась, когда оказалось, что четверым психам понадобился он. Конечно, Рассел скрывал свой психоз под маской веселья и непринужденности, также как это умело делал его лучший друг. - А ты, Доктор, идёшь на передовую и возглавляешь... армию, всю армию. Надеюсь, всё понятно? - усмехнулся отчим Моффата, зная, что Стивен уже что-то задумал. За двести лет Доктор успел изучить этого нидорского слизня вдоль и поперёк. План уже был. - Совет окончен. Живо все по своим местам! На Галлифрее идёт ожесточенная война как никак! Мастер и Доктор переглянулись друг с другом и, тяжело вздохнув, разошлись. Доктор пошёл в кабинет к Рассилону, надеясь увидеть мать, но там были лишь верхушки совета и женщина-пророк. - Последняя Великая война Времени, - повторяла она, что-то рисуя на галлифрейском. Остальные слушали её со спокойствием, но только не Президент, который был раздражен. Он не мог найти выход, нужно было что-то придумать, какой-то план, а в его голове были лишь мысли о том, как убить Доктора... - Мигом пошёл отсюда. Там идёт война, а ты тут непонятно зачем шляешься, принцесса единорогов, - сквозь зубы прошипел Рассилон, показывая рукой на выход. Моффат лишь засмеялся от такого милейшего сравнения и пошёл прочь. - Чёртов старый придурок! Он не понимает, что мы не сможем выиграть, если уже почти половина галлифрейцев уничтожена! - бурчал себе под нос Моффат, перебирая вещи и приспособления, которые он успел взять с собой из ТАРДИС. Но вдруг в его голове послышался знакомый голос, и он ошеломленно опять надел манипулятор времени. - Семья. Оказавшись на месте, где должен быть его дом, он увидел лишь яму и реку, которая была еще более мутной, чем обычно. Но то, что на земле не было и следа дома не означало, что все его обитатели умерли. Погрузившись в свои мысли, Доктор присел на ближайший камень. Издалека к нему кто-то приближался, какая-то маленькая фигура, и он молча достал отвёртку, облизывая её, ведь там остались ошмётки от гуманоида-банана. - Роза, я не знаю, где твой муж, - выдохнул Моффат, увидев, что это была таймледи, которая только пришла в себя и смогла выбраться из ТАРДИС. - Он твой брат, хватит его так называть - не сейчас! Иди в ТАРДИС, уничтожь этих перечниц и другую нечисть Вселенной, как сделал на выставке. Покажи, что ты хозяин на этой планете, как и другие Повелители Времени. Ты всегда был хорошим воином, ты сможешь... - пролепетала девушка, которая только что по дороге убила нескольких Далеков и Бананов. Моффат воодушевленно улыбнулся и бросился к своей ТАРДИС-40, к своей Секси, которая была готова помочь ему всегда. Следовало бы грустить или подвергнуться панике, но нет. Стивен был весел, как никогда прежде. Роза лишь облегченно вздохнула, увидев его в духе а-ля всем капут. Теперь ей следовало бы найти свою "блудницу" - своего мужа. - Я им всё-таки устрою сладкую бомбу! - захлопал в ладоши Моффат. - А еще можно будет воплотить столько желаний в реальность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.