ID работы: 8422933

Я тебе помогу

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый день - новая проблема

Настройки текста
      Сегодня был самый обычный день в школе и в жизни Питера Паркера, который не спал всю ночь из-за своих бесконечных мыслей. — Чувак, это же так круто! Ты обязательно должен пойти, чего это ты вообще сомневаешься? Я тебя совсем не понимаю, — удивленно тараторил Нэд. — Не знаю чел, Фьюри ещё никогда со мной не связывался и уж точно не звал в Щ.И.Т. Что ему могло понадобиться от меня, дружелюбного соседа? — недоверчиво сказал Питер. — Питер, ты вообще-то ещё и Мститель. — Насчёт этого, это было неофициально, я даже не уверен… — Ладно, послушай, раз уж тебя зовут в Щ.И.Т, значит тебе нужно быть там. Может, произошло что-то важное? Или произойдёт? Или происходит? А ты же, типа, герой, так пойди и узнай в чём дело. Да, Нэд был прав, что вообще нашло на Питера? В последнее время он жутко недоверчивый и нервный. Понять его можно, ведь после событий с Таносом и потери близкого человека невозможно просто жить дальше как ни в чём не бывало. Тётя Мэй всё советует Питеру сходить к психотерапевту, видит же, что не у него что-то не так, но парень упрямо всё отрицает. Да, он понимает, что у него появились проблемы с тревожностью, и что возможно он заработал себе паническое расстройство, но это ведь не смертельно, не так ли? Значит тут не о чем беспокоиться.       Школьный день уже подошел к концу, Питер, попрощавшись с Нэдом, переоделся в костюм и полетел по заданному адресу. Что-то тут не сходится… Почему он стоит перед дверью обычной квартиры? Не этого он ожидал, это уж точно. Парень уже тянулся рукой, чтобы постучаться в дверь, как её резко распахнули. — Человек-паук, чего это ты так долго, мы уже заждались, — Ник чертов Фьюри, зачем так пугать то? — Заходи быстрее. Квартира была абсолютно обычной, немного маленькой, но довольно уютной. — Мне надо с тобой поговорить, это очень важно, — серьёзно проговорил Фьюри. Вдруг у Питера сработало чутьё и он резко начал оглядываться в поисках опасности. — Хэй, что за шум тут, у нас гость? — раздался мальчишечий голос с другой комнаты. Через секунду из двери высунулась голова паренька, который удивленно начал рассматривать Паркера, а тот же в свою очередь тоже пялился в ответ. — Ну что ж, ты пришел вовремя, это тот, о ком я тебе рассказывал — Питер Паркер. — Эй-эй-эй, стойте, вы раскрыли ему мою личность? — возмутился Паучок. — Это было необходимо, можешь снять маску, — холодно ответил агент. Питер недоверчиво потянулся за маской и сняв ее сел на диван. — Ну так, вы расскажете зачем я вам нужен? — Короче говоря, этот малец напротив тебя — Локи Лафейсон. — Стоп, что? Он разве не умер? И почему он подросток? — уставился он с удивленными глазами на черноволосого парня. — Да, я умер, но потом каким-то образом очнулся на неизвестной мне планете будучи десятилетним. Наверное, Хелла не хотела видеть меня у себя, и решила вернуть к жизни, немного поиздевавшись, — обиженно проговорил парень. А это точно тот же самый тип, который почти уничтожил Нью-Йорк и хотел захватить мир? — Его нашёл Тор, когда Мстители искали Таноса, и выяснив в чём дело, он дал тому поселится с ними в одном здании. Как видишь, после повторного щелчка Лафейсона заселили в этой квартире, но Щ.И.Т не может просто так оставить его без присмотра. Как никак, в прошлой жизни он натворил бед. — И вы хотите доверить это мне? — опасливо спросил Питер. — Да, Питер, именно тебе. Локи сейчас 15 лет, я решил, что он будет ходить с тобой в школу, будешь присматривать за ним. Кто знает, возможно вы даже подружитесь, — усмехнулся он. Питер сидел уставившись куда-то в пустоту, не зная, что и ответить. — Слушай, смертный, мне тоже это не по нраву, но я согласился ради того, чтобы мне разрешили хоть куда-то выходить из этой маленькой квартиры. Питер перевел взгляд снова на Локи. Чёрные как уголь волосы, почти что достающиеся до плеч, ярко-зелёные глаза, с интересом рассматривающие Питера, белая футболка и спортивные штаны. Он и вправду выглядит как типичный подросток. Учитывая ещё и его худощавое телосложение, то справиться с ним будет легко, если начнёт буянить. — Хорошо, я согласен, — тихо произнёс Паркер. — Отлично! Локи, собирай вещи, ты переезжаешь с Питеру. — ЧТО? — закричали парни в унисон. — Фьюри, мы так не договаривались! — разозлился Локи. — Он не может просто поселиться у меня! Что я скажу тёте Мэй? У нас даже нет свободной комнаты! — Дети, успокойтесь. Локи будет учеником по обмену. Мы недавно послали твоей тёте письмо про программу обмена, и она, к нашему счастью, согласилась принять «ученика». Питер, ты должен быть постоянно рядом с ним. Вы что, реально думали, что вам придётся видеться только в школьное время? Это не так работает, — рассмеявшись проговорил Фьюри. — Паучок, Локи подъедет к твоему дому к ужину, так что можешь пойти домой и убраться в комнате.       Ладно, спокойно, всё хорошо, всё просто отлично, не забываем дышать. Питер сидел на крыше и пытался привести свои мысли в порядок. Он просто хотел спокойной жизни, а тут ему на голову свалился малолетний злой божок. Сколько будет длится эта «миссия»? Дадут ли ему отпуск? А если Локи попытается его убить во сне? Ой, уже поздно, пора валить домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.