ID работы: 8422933

Я тебе помогу

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сосед или ночной кошмар?

Настройки текста
— О, Питер, милый, к нам сейчас приедет ученик по обмену, оденься во что-то нормальное, — радостно проговорила Мэй, ставя на стол тарелки. — Прости, что так поздно предупредила, надеюсь вы подружитесь. Питер закатил глаза так, что кажется, увидел свой мозг. Тетя Мэй заставила его вытащить из чердака матрас и постелить его на полу его комнаты для сие величества Лафейсона. Что-то Паучку подсказывает, что божок не будет спать на полу. Так, кажется к дому подъехали. Через окно Питер увидел черную машину, и выходящую из него худую фигуру. За рулем сидел сам Фьюри, и увидев Паркера, подмигнул ему, и уехал прочь. Ну, вот и всё, да начнётся кошмар! — Питеер, спускайся, наш гость прибыл, — раздался звонкий голос тёти снизу. — Иду я, иду. Спустившись он поприветствовал нового соседа, и они с Мэй повели его в гостиную. Невооружённым глазом можно заметить как Локи неловко тут находится, он даже в глаза им не смотрел. Он что, стесняется? — Мальчики, покушайте, а потом познакомьтесь. Питер, покажешь ему дом. — Тётя Мэй? Ты куда-то уходишь? — Да, прости, что так оставляю тебя, совсем забыла о своих делах. Я обещала выйти на работу вместо коллеги, — с сожалением сказала та. — А, ну, можешь не беспокоиться, всё в порядке, — попытался улыбнуться парень. — Люблю, пока, — дверь захлопнулась, осталась полная тишина и два подростка смотрящие на аппетитную курицу. Первым к трапезе приступил Питер, а следом и Локи. Это, пожалуй, самая неловкая тишина в которой Питер когда-либо был, а у него было достаточно неловких моментов, уж поверьте. Неужели Бог обмана такой тихий? По записям Старка, которые Питер успел просмотреть до встречи с Локи, можно увидеть, что он вполне любитель поболтать. Ну, и убивать тоже, но это пустяки. — Давай я покажу тебе комнату, — предложил брюнет. Локи на это лишь кивнул и поплелся за ним. — Эм, то есть, я буду жить с тобой не только в одном доме, но и в одной комнате? Да еще и такой маленькой? — подняв бровь уточнил Локи. — Ну прости, у нас нет свободной комнаты, мы не так уж и богаты. — Я не буду спать на полу, — твёрдо заявил божок. — Будешь. — Нет. — Да. — Я сбегу. Питер глубоко вздохнул и присел на кровать. Отлично, нет, он конечно ожидал такого, но всё же надеялся на лучшее. — Ладно, кровать твоя. Локи на это лишь победно улыбнулся и начал рассматривать комнату. — Так ты у нас паук? Не знал, что земляне могут иметь способности насекомых… — Эй, пауки не насекомые, а отдельный отряд и класс — паукообразные! — возмутился Паучок. Не ну, почему люди никак не могут это запомнить, как вообще можно пауков отнести к насекомым? — Ладно-ладно, только яйца не откладывай пока я тут живу. — Я не… я не откладываю никакие яйца, и хватит уже рыться в моих вещах, — сказав это, выхватил у Локи свои веб шутеры. — Это тебе не игрушки! Господи, этот ребёнок просто нечто. Он всего-то на год младше, но такое чувство будто ему пять. Локи уже начал раскладывать свои вещи по пустым полкам, пока Питер лежал на своей кровати, которая уже вовсе не его кровать. — Слушай, Локи, а твоя магия при тебе, или надо заново научиться? — решил нарушить тишину Питер. Вау, он впервые произнес имя черноволосого вслух, прозвучало странновато. — Когда я очнулся маленьким, то понял, что утратил свои силы. Мне пришлось за эти пять лет заново научиться пользоваться магией. Из-за молодого тела, моя сила с трудом мне подчиняется, поэтому нужно постоянно практиковаться, — объяснил тот, садясь рядом с задумавшимся Питером. — Мне нужно знать что-то про эту вашу школу или про твою жизнь? Надо же подготовится, а то подумают я странный какой-то, мне этого в прошлой жизни хватало. Ой, точно. Питер совсем и забыл, что им завтра в школу. Весь последующий час он рассказывал Лафейсону про школу, её правила, про то как надо себя вести и подобное. — Ты наверное популярен в своей школе, да? Ты ведь Человек-Паук, у тебя есть суперсилы и ты участвовал в боях с Мстителями. Мой брат, Тор, всегда был популярным… Питер сидел выпучив глаза. Сам Локи Лафейсон сделал ему комплимент? Так ещё и сравнил с Тором, или что? — Вообще-то, никто не знает кто я, и знать не должен, хорошо? Я, скажем так, обычный ученик обычной школы, — натянуто улыбнулся парень. — Это довольно странно, но ладно.       Весь оставшийся день они провели без разговоров. Питер делал домашку, слушая музыку в наушниках, а Локи что-то усердно читал в книге. Язык был Питеру не понятен, но было ясно, что малец учил заклинания. Будем надеяться, что и последующие дни с Богом обмана будут такими же спокойными. Однако, все мы знаем, что с удачей у Питера Паркера отношения не очень, так что надеятся на лучшее не надо.       Посреди ночи Питер резко распахнул глаза и вскочил на ноги, а виной этому был сильный грохот. Перед его глазами неподвижно стоял Локи, краем глаза смотря на Паркера. Теперь всё ясно. — Локи, что ты делаешь в 3 утра? — терпеливо спросил Питер. — Занимаюсь магией? — криво улыбнувшись ответил тот. — В 3 утра. — Так точно. — Если ты сейчас же не ляжешь в кровать, я тебя свяжу паутиной. — Да как ты смеешь мне угрожать, смертный? Эй-эй, ладно, положи шутеры на место, я уже всё. Первый день соседства прошёл на ура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.