ID работы: 8422933

Я тебе помогу

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного паучьих ног и божественных воспоминаний

Настройки текста
      Утро. На улице была прекрасная, и довольно теплая погода для осени. Яркие лучи солнца падали на лицо мирно спящему подростку, как будто бы, пытаясь разбудить. Кажется, это начало получаться. Парень начал медленно подтягиваться, издавая звуки умирающего кита, и наконец, открыл глаза. Первое о чём он подумал: «Что я делаю на своей кровати? И где Локи?», и будучи в недоумении, он захотел встать с кровати, но… — Ай, смотри куда ставишь свои грязные паучьи ноги! — послышалось снизу. — Локи? Боже, прости, я всё ещё сонный, — начал извиняться Питер, не скрывая смех. Бывает же, случайно положить ноги на лицо самому Локи Лафейсону! Надо рассказать Неду. — Уже называешь меня Богом, я польщён, — сказал тот, и встал напротив Питера. — Ты помнишь, что вчера было? Питер снова задумался. Почему Локи лежал на полу, а он на кровати? Почему тот с интересом рассматривает его? Почему не прозвенел будильник в школу? Стоп. Школа. Флэш. Воспоминания обрывками начали возвращаться к Питеру, воспоминания от которых ему стало не по себе. Чёрт. Он снова показал себя слабаком перед Локи, которого, вообще-то, должен охранять и не дать натворить пакостей. Он должен был показать себя как уверенного и сильного Мстителя, но вышло всё наоборот. Возможно, стоило бы пойти к терапевту для назначения нормальных таблеток, а не тех, которые Нэд стаскивал у своей мамы. Их всё равно не оказывается рядом, когда они так нужны, ведь Нэд не может просто взять несколько штук разом, так как мать заметит и начнёт задавать вопросы. Вот и приходится в неделе по две-три таблеток стаскивать. И на этом спасибо. — Вижу, ты вспомнил. Пока ты не завалил меня вопросами, позволь рассказать всё с моей стороны. Так вот, как только я вышел из здания, увидел двух целующихся парней и подумал, осматриваясь, мол, а куда делся мой смертный? А когда снова перевел взгляд в сторону, где были парни, узнал тебя и Флэша, который резко толкнул тебя, и свалил. Ты помнишь, как был не в себе? Я предположил, что у тебя началась паническая атака, но не знал как помочь и поэтому усыпил, скажем так. Истратил много сил на это заклинание, чтоб ты знал. А знаешь сколько сил ушло на телепортирование в дом? Я истратил всё. Потом ещё пришлось тащить тебя до комнаты, уложить на кровать, а самому спать на полу. Ну, это ты и сам заметил, наступив на меня, — закончил свою историю бог обмана. Питер даже не знал, что ответить. Неужели этот маленький божок потратил всю свою магию, чтобы помочь ему? Теперь ему очень стыдно. — Я-я не хотел, прости, это я должен присматривать за тобой, а вышло всё не так, — пробубнил парень. — Эм, за что ты извиняешься? Нет, я, конечно, виню тебя, но ты не должен тоже делать этого, понял? Это всё твой разбитый человеческий мозг. Я тут поговорил с тётей Мэй, пока ты сладко спал… Короче говоря, я много чего узнал, и исходя из моих знаний, ты ни в чём не виноват. Питер, ты абсолютно ни в чём не виноват, это я тебе говорю как тот, кто во многом виноват. — Спасибо за заботу, наверное? — неуверенно ответил Питер, спустя несколько секунд гляделок с Лафейсоном. — Никогда бы не подумал, что такой как ты поможет мне, я польщён. — Я тебе помогаю только ради своего же блага, иначе Фьюри решит, что я наделал чего-то, и приставит ко мне какого-то тупого агента, — сказал он, и удалился из комнаты. Питер постоял ещё несколько минут, обдумывая слова соседа, и широко улыбнулся. Локи заботился о нём, это уж точно. До чего же Паркеру было приятно об этом думать. Благодаря этим приятным ощущениям, он позабыл обо всём на свете и чувствовал себя прекрасно. Про школу он даже и не вспомнил, тётя наверняка чуть-чуть поругает, но отнесётся с пониманием, она же просто чудо! Про одно Пит никак не мог забыть — патрулирование города. Мда уж, его не было весь вчерашний день… Поэтому, Паучок для себя решил, что раз уж сегодня в школу не идёт, значит целый день посвятит своей «работе». Кстати говоря, нужно найти подработку, супергероям то не платят, а ведь стоило бы. Костюмы портятся, техника ломается, ещё они рискуют своими жизнями ради спасения других, а также могут никогда не вернуться домой. Окей, кажется, мысли ушли куда-то не туда. Питер резко дёрнулся, взял рюкзак, и вышел в окно.       Тем временем Локи сидел в гостиной и тренировался. Ну, пытался, силы то всё ещё не восстановлены полностью. Он злился, злился на то, что сглупил и дал себе умереть, на то что переродился в ребёнка, и в конце концов, на то, что он совсем один. Всего лишь подросток, без матери, отца и даже брата, застрявший на этой жалкой и маленькой планете с простыми смертными. Он встал и пошёл обратно в свою комнату, и застал её пустой. Вот и Питер свалил. С его стороны это немного легкомысленно, вот так вот оставить трикстера одного, без присмотра. Но так ли это? Наверняка приклеил жучок, он же не так глуп. На самом деле, Локи мог бы за секунду найти его, сломать, и сбежать, но оно ему не надо. Он не так силен, а агенты Щ.И.Т. везде. Плюс, ему нравится Питер. Да, сперва этот паукообразный показался ему жалким и довольно странным, но после нескольких дней наблюдений Локи в нём заинтересовался. Парень не так прост как кажется, у него свои тараканы и проблемы, но с ним очень весело, несмотря на частые споры. Вспоминая свои прошлые подростковые годы, Локи всегда становилось не по себе. Он был одинок. Братец, конечно, заставлял его присоединятся к нему и его друзьям, но чаще всего он чувствовал себя лишним среди них, а иногда, когда Тора не было рядом, ребята подшучивали над младшеньким. Пришлось учиться мстить и придумывать способы разных шалостей. Про Одина аж вспоминать не хочется, спасибо ему за детскую травму. Правитель он хороший, но как отец он сосёт. Даже Тор согласился бы. Единственным другом Локи была его мать, и да, это звучит грустновато, но от воспоминаний о ней парень всегда невольно улыбается. Он решил для себя, что не хочет снова провести свою молодость в одиночестве и грусти. Ему буквально выпал второй шанс, только он немного не такой как хотелось бы, без семьи и родной планеты, но и так сойдёт. Всё же, душа у него не молодая, он намного умён и общителен, чем в прошлой жизни. Задумавшись, Локи и не заметил как прошло несколько часов, и сейчас уже закат. Где же носит Паучка? Не то чтобы он волнуется, ему просто скучно. — Может, поискать? — пробубнил он вслух. — Вдруг ему нужна помощь, он хоть и паук, но смертный же. — Ты что, волнуешься за меня, принцесса? — донёсся голос с окна. Питер, который услышал Лафейсона, выглядывал из окна и улыбался как придурок. Локи от неожиданности вздрогнул, и с убийственным взглядом повернулся в сторону товарища. — Ещё чего! Не надо придумывать себе то, чего нет. Да хватит лыбиться уже, ты как девчонка. — Симпатичная? — Что? — Я симпатичная девчонка? — с ухмылкой спросил Паркер. — Что с тобой не так? Неважно, я на кухню, и не ходи за мной! — Локи со злой миной вышел из комнаты, но потом краешком губ улыбнулся. — Какой же он придурок. — Я всё слышуу, — раздался крик Пита. День заканчивался тем, что Локи на кухне начал делать себе бутер, а уставший Питер сразу же лег спать, забыв, что он как бы не должен спать на кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.