ID работы: 8422933

Я тебе помогу

Джен
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста
      Локи лениво лежал на диване и прилагал все свои усилия на то, чтобы дочитать очередную книгу о магии, так как практиковаться он всё ещё не мог. Увидев на часах 0:35, он решил отложить чтение и всё-таки пойти лечь спать. Еле встав с удобного дивана, он поплёлся в комнату. Какого было его разочарование, когда он понял, что на его кровати спит смертный. Локи устало вздохнул и устроился на полу. Снова. Боги, как же здесь неудобно спать, у него аж спина в тот раз болела весь день. Поворчав про себя ещё немного, он всё же провалился в сон.       Мирно посапывающий Лафейсон, где-то в районе четырёх часов утра, начал просыпаться из-за звуков исходящих с кровати, на котором спал Питер. Приподнявшись, он увидел своего нахмуренного соседа, который сильно метался по кровати. Кажется, парню снится кошмар. Локи посидел несколько минут, наблюдая за другом и надеясь, что всё пройдёт, но вскоре ему это надоело, а спать очень хотелось. Он встал, подошел к кровати, и хотел было потрясти парня, но как только он дотронулся до него, Питер вскрикнул и начал нести какой-то бред. — Какой же ты у меня проблемный, — устало проговорил Локи. — П-пожалуйста, не надо, — расслышал Лафейсон из того, что шептал Питер. — Не умирайте, прошу, не оставляйте… не оставляйте меня одного. Казалось, парень сейчас расплачется. У Локи появилась идея, не самая лучшая, но хоть что-то. Парень лёг рядом с другом, и начал напевать мелодию, пытаясь обнять Пита. Это оказалось не так просто, как думалось, так как Паучок делал резкие движения и отталкивал парня. Сам Локи чувствовал себя очень неуверенно, но продолжал напевать, а Питер, вроде как, начал немного успокаиваться. Через несколько минут, он уже совсем не двигался и не трясся, а спокойно сопел. Локи, удобно устроившись, очень гордился собой. В детстве ему постоянно снились кошмары из-за рассказов отца про войну, и мама всегда успокаивала его напевая эту красивую мелодию и обнимая его. Конечно же, у неё это получалось легко и просто, а Локи пришлось потрудиться и почти получить локтем в глаз, но он смог. Теперь он лежит с улыбкой до ушей, прижавшись в спину Питера и наслаждается теплом тела парня, а также его умеренным дыханием и запахом. От Питера не пахло чем-то сильным, но Локи всегда чувствовал лёгкий цитрусовый запах, исходящий от парня. Ему нравился этот запах, поэтому сейчас, находясь так близко, он без стеснения вдыхал еле заметный аромат и медленно засыпал, всё также не отпуская своего друга.       Первым проснулся черноволосый, хотя будильник даже не прозвенел. Питер, скорее всего, не завёл его даже, но Локи в этом не разбирался, он просто был рад, что проснулся не из-за этой адской штуки с ужасным звуком. — Питер? Пит, проснись, мы ведь собираемся идти сегодня в школу, м? — сонно пробубнил Локи в ухо парня, и начал его несильно трясти. — Да сейчас, ещё несколько минут… — Давай пропустим, я так не люблю это место. Там скучно и люди тупые. И злые. И мне бывает очень скучно. — Ты звучишь как ребёнок, — сказал Питер хихикнув. — Я бы рад прогулять, серьёзно, но тётя Мэй убьёт меня, если снова пропущу. До автобуса был ещё час, парни не торопились вставать с кровати. Так, минуточку… — КАКОГО ЧЁРТА МЫ В ОДНОЙ КРОВАТИ? — заорал Паркер и выпрыгнул с кровати. — Тише ты, придурок. А ночью ты не был против, чего это ты стесняться начал? — лукаво произнёс Локи. Питер всё смотрел на того с вопросительным взглядом, а-ля «Может лучше объяснишь какого чёрта?» — Не волнуйся, ничего такого я тебе не сделал. На полу было холодно и неудобно, да и вообще, кровать это моё место. — Я и не волновался, — нахмурившись произнёс Паучок. — Давай уже собираться. Локи стало немного обидно из-за реакции Пита, неужели он ему так противен? Вроде бы нормально относится к нему, как к другу даже. Хотя, откуда Лафейсону вообще знать, что такое быть друзьями? — Я сделал нам сэндвичи, по дороге покушаем, у нас нет времени, — торопливо сказал Питер. Трикстер невольно улыбнулся, а обида и плохие мысли ушли на второй план. Питер заботился о нём, это было видно. Почему его вообще начало волновать отношение Пита к его великой особе? На это Локи не мог ответить, он пока не понимает свои чувства, скорее всего, ему просто хочется почувствовать себя нужным. — У тебя милая улыбка. — А? — вышел из транса Локи. — Ой, блин, неужели я это вслух сказал. Я н-не это имел в виду, то есть, я это, с-случайно, забудь, — протараторил Питер будучи в панике. Он не ожидал от себя таких слов в сторону Локи, он даже не сразу понял, что сказал. Что на него нашло? В последнее время он тупит чаще обычного. — Эм, как скажешь. Думаю, нам лучше не стоит опаздывать сегодня, — сдержанно ответил младший. — Д-да, ты прав. Идём. Локи на самом деле был очень удивлён произошедшим. Питер Паркер, ака смертный, ака паучий повелитель, а также нянька, назвал улыбку Трикстера милой? Этот день не перестает удивлять, а сердце Бога не перестаёт сильно стучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.