ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
Лил холодный, мрачный, серый дождь. И вот я здесь снова в своей любимой Гавани! Хоть дорога меня сильно измотала, но в замок надо будет обязательно заглянуть. Все же меня не бывало здесь два месяца. Из-за всех этих расследований я сильно соскучился по этому городу. Многое поменялось за это время. Кажется, некоторые приключенцы много чего сделали для королевства, может, как-нибудь, расскажу эту историю. Просто она длинная может глав на десять, а то и на все двадцать. Перед походом в крепость я решился навестить собственного брата. Ах, как хочется ему все рассказать! Наверное, он будет в шоке! Я жив! Со мной все в порядке! Его старший брат будет рядом. И наконец я смогу его забрать от этого шизанутого мечника! Улыбка не спадала с моего лица. И было как-то воздушно и легко. Ноги сами несли меня в ту сторону. Но… Когда я начал спрашивать людей про моего брата и видели ли они седовласова клирика с воином, которые проживали где-то рядом. То они лишь пусто смотрели на меня. Кто-то качал головой, а кто-то отводил взгляд. Мне стало не по себе... Что же произошло пока меня тут не было? Лишь один геральдист тяжело вздохнул, поправил очки и попросил следовать за ним. Мы шли молча, а дождь все лил и лил. У меня было плохое предчувствие и оно все больше и больше разрасталось. Ничего так и не сказав, он привёл меня на одну завалиною цветами могилу. «Вечная память и слава герою» Меня хватил удар… На кресте было написано имя моего брата! «Иви Сей» - Что именно с ним произошло? – Задавая этот вопрос, мой голос дрожал. Я не верил своим глазам! Как? Почему? Почему не было меня рядом? И почему именно он? Почему… Я ведь не успел ему о многом рассказать… - Он и ещё несколько людей сразились с морским драконом и победили! Но среди них выжил лишь один. Похоже, ему очень тяжело досталось. Как и физически, так и морально. Он каждый божий день приходит на это место, как будто пытается услышать его голос. Сначала сидит часами, оперившись лбом в крест, иногда о чём-то говорит, а затем куда-то уходит вдаль, и так изо дня в день. – Геральдист так рассказывал, как какую-то местную легенду. Которую рассказывают детям мечтающим стать героями, для них это некая романтика. Ну а реальность мы с тобой читатель знаем… - Ясно… Тогда я пойду… - Это были мои слава благодарности этому старику. И тихое прощание с моим братом. Просто не сказав ни слова, тому кого так давно не видел. Про…с…ти… Меня переполняла боль, струящийся бесконечным фонтаном. Она была так глубоко, но так сильно и отчетливо ощущалась. Мое сознание исказилось… Я только его нашел и вновь потерял… Пусть окажется все это сном. Хотя физически я был здоров, но и душа пропиталась страшными и гнойными ранами. Слезы я пытался держать в себе. Хотя это было очень трудно и почти невозможно. В один миг я снова потерял значения слова брат… После той трагедии с моей семьей, меня учили, что все чувства всего лишь слабость. Правила, который я должен знать наизусть: Я должен быть неуязвим! Я должен быть неустрашим! Я должен быть первым! У меня не должно быть семьи! У меня не должно быть любви и главное привязанности. Привязанность — это слабость. А слабость — это грех грех, приведет тебя к предательству! Предательство хуже смерти! Но ведь я был счастлив… Всего лишь узнав что хоть один из моей семьи жив! А потом вновь все пропало. Второго братика так я и не нашел и вряд ли найду, может он тогда тоже сгорел в пожаре? Но надо жить дальше, а иначе меня заподозрят, что я сломался. Я натянул привычную для меня улыбку и вновь отправился в замок.

***

Придя, я спокойно передал все отчёты генералу. Как ни странно, он даже не смотрел на меня и не задавал вопросов. Он почесал подбородок, а затем спокойно сказал. - Тебе понадобится напарник с этим делом. - Его улыбка расплылась по всему лицу. - Знаешь, я даже знаю кто! Я взял недавно одного. Представляешь, что он единственный кто выжил сражаясь с морским драконом! Кстати, позовите его сюда! – Военачальник был таким взбудораженным. Как будто он ожидал некое шоу. Наконец открылись двери, и в замок бесшумно зашел парень. Он не отвлекся и был сосредоточен на поручении Дугласа. Он был спокоен и молчалив, что виднелась нотка профессионализма. И всё вроде было хорошо, но в его глазах не было жизни. И как только его холодный взгляд перешел на меня, я понял кто он. Это учитель моего мертвого братика. А точнее его убийца! Ведь из-за его пофигизма или еще хуже слабости, он дал ему умереть! Если бы я знал про него хоть чуточку больше информации, то не допустил бы его к нему! Как именно это сволочь может стать моим напарникам? Я ведь на клочья его порву! Из всех людей в королевстве именно он! Это какая-то шутка? Так ведь? БЕСИТ! БЕСИТ! Но я быстро успокоился и взяв себя наконец-то в руки и лишь улыбнулся и протянул руку. - Приветствию тебя, меня зовут Загмор. Теперь мы с тобой будем напарниками. - На моем лице даже снова появилось некое подобие улыбки. На мои слова он лишь кивнул и просто отвернулся. Из-за этого я почувствовал себя дураком! Грязный ЩЕНОК!!! Что он о себе возомнил!? Я точно пришью его, как будет у меня возможность! Но пока лучше не подавать виду. - Раз ты уже обо всем в курсе, то тогда пошли. - Я махнул ему рукой, и он лишь медленно опустив голову, поплелся за мной. - Наша задача уничтожить всех кто причастен к делу исчезновения людей. Та информация, которая я успел собрать - гласит о том что жуткие твари уничтожают города и похищают всех! На первый взгляд это типичное задание для приключенца, но никто пока с этим не справился. Точнее никто не вернулся! Даже тварей описать никто нормально не смог. По одной версии это чудовища бездны, по другой это восставшие призраки прошлого. Главное это найти виновника, и тут же его ликвидировать, желательно пока не появились новые жертвы. Если уже королевство посылает своих псов, то это дело чрезвычайной важности. И информация должна быть засекречена, а то среди жителей начнется паника. Нам придется выйти за пределы королевства и поэтому дорога будет неблизкой. - Надеюсь ты сможешь выдержать такой путь и твои ножки не устанут? - Но на мои насмешки он даже не взглянул на меня. Б***ть он совершенно игнорирует меня!!! Это отвратительно и непозволительно! Чувствую себя каким-то клоуном! Это с**а мало того что отняло у меня брата, так еще и ведет себя как надменная тварь! УБЬЮ!!!! Как же хочется поставить его на колени и… Так надо успокоится, я сделаю это позже, а потом просто свалю на несчастный случай. И не кто об этом не узнает. Вот и хорошо. А пока я буду хорошим мальчиком. Через некоторое время, мы наконец дождались повозку с товаром, идущие именно туда куда нам и надо. А затем отправились в путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.