ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Вечером закат был багрового оттенка, но быстро зашёл, уступив место кромешной тьме. Небольшой ветерок тихо выдавал свои стоны, заставляя напрягаться ещё сильнее. Странно, но ученика всё нет… Пойду в замок и разузнаю, что произошло. Да и Дуглас просил меня зайти к нему. Проходя мимо церкви, я заметил группу людей, они были напряжены и о чем-то рассуждали. Рядом стоял закрытый, деревянный гроб. - Что-то произошло? - Спросил я, с большим напряжением в душе. - Да. Если я не ошибаюсь это ваш ученик? Так ведь? Вот о нем информация. Но в гроб лучше не заглядывать зрелище не для слабонервных. Все же его убил Цербер! Точнее, разорвал на части. Пусть богиня осветит его последний путь… – С таким спокойствием сказал один из священников. - Что Цербер? - И тут я вспомнил. Дуглас что-то о таком говорил, но тогда я не воспринимал это всерьёз. Вот зараза! Это же надо было предугадать, что именно сегодня этому старику придет в голову расправиться с этой псиной! Именно сейчас! Именно им, он поручит это сделать! А насчет ученика мне все равно, как ни странно. Его, конечно, жалко, но, скорее всего, он выкинул какую ни будь, глупость. Но хорошо, что остальные вроде бы двое живы. Было бы прекрасно, если бы выжил лишь мой брат, но и так сойдет! - Кто-нибудь ещё умер? - Задал вопрос я. - Нет, мертвых больше не нашли. Да и мне рассказали, что их все было трое. - Кто рассказал? – Меня это сильно заинтересовало. - Парень клирик. Мы никогда не отказываем в помощи приключенцам и иногда даже проявляем инициативу. И в этот раз я заметил тех двоих, состояние у них обоих было не очень. Но даже будучи раненным, он нес на себе истрепанного мечника. Хотя я предложил лечение в нашей церкви, но он сказал, что и сам справится. Значит, с братом всё в порядке. И это хорошо! Я почувствовал, как груз ответственности спал с моих плеч. Надо было идти в замок, а так же найти нового ученика, плюс потом разобраться с волокитой. Дел невпроворот. Наконец придя я увидел Дугласа он стоял с какими-то бумагами. Генерал внимательно смотрел на меня, и его эмоции выражались некой каменной серьезностью. Если у старика хоть какая была насмешливая улыбка, то теперь можно сравнить только с кокой-то бездушностью или еще чем-нибудь не позитивным. - Ты пришел у меня к тебе серьезное задание - Гаркнул он. Странно, но походу сейчас ему было не до шуток. Как то даже мне не по себе стало… - Скорее всего, ты задержишься на некоторое время. Твоя задача будет провести расследование! В городе нашего королевства плюс в соседнем стали происходить странные случаи… Стали исчезать люди! Да и к тому же монстров там увеличилось в несколько раз! Ты должен разобраться в этом и доложить мне потом всю информацию! Но в бой не вступай без моего разрешения. Понял!!! - Да вполне. - Кивнул я. - Попытайся побыстрее! Пробурчал он. Я кивнул и до самого выхода он провожал меня серьезным взглядом. Придя домой я увидел, что там был настоящий бардак. Ну вот, кто теперь будет убираться кроме меня? Разобравшись с беспорядком, а так же с множеством бумаг и наконец, приступив к сбору информации, я уставился в окно. Мне было не по себе. Комок одиночества заселся у меня в душе. Неужели мне жалко моего ученика? Или мне не хватает чего-то голоса? Да нет бред какой-то! Собравшись я отправился в путь. Хоть моя дорога и далека, но как только я с этим всем закончу, то обязательно навещу своего братика. C этого момента начинается настоящая история. Всё до этого, что со мной случилось, было всего лишь вступлением, мимолётное мгновение моей судьбы, которое скоро закончится и рассыпаться в прах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.