ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог №1

Настройки текста
Каждый может быть героем. Для этого надо что-то, или кого-то спасти. С учетом нашей жизни, этого просто не избежать. Герой - это величайший человек! Так я считал когда-то... Мне тоже представилась эта роль так называемого героя. Но я не смог по большому счёту никого спасти. Да я и не хотел... Моя задача лишь убивать или разрушать. Больше ничему меня не учили. Даже на арене я забивал своего друга ногами. Я до сих пор помню эту яростную битву. Наши мечи сломались, а силы уже иссякли. Он лежал не двигаясь, но еще дышал. Его тело было покрыто синяками и большими глубокими порезами от лезвия меча. Столько крови я еще не видел, хотя ее было на моей одежде намного больше, чем на земле, вытекавшей из почти мертвого тела… Он из последних сил умолял добить его быстрее, что я и сделал, разбив черепную коробку сокрушительным ударом ноги. И как я мог называть себя Героем после этого? Когда на гавань напал Морской дракон, из-за моей глупости и наивности я позволил Геранту умереть, взвалив на него спасение Альтеры. А он еще назвал меня лучшим другом. Если честно, я не понимаю и понимать не хочу, из-за чего я вмешался в это все. Адепты, Темный рыцарь, Драконы, Королева эльфиек. Как будто мне своих дел не хватает. Зачем спасать мир, который давно погряз во тьме из-за алчности и никчёмности людей? А эти новички маги, лучники, клирики, воины, механики... Зачем они стараются? Есть ли причина? Всё равно рано или поздно сдохнут, как бездомные собаки. А нынешнюю власть мне хочется послать далеко и надолго. Сидят протирают дыры на штанах и лишь раздают указания. Иногда я начинаю понимать, почему темный рыцарь предал Альтеру… И уж кого я точно не боюсь и не боялся, так это таких тварей как Цербера, Мантикору, Пожирателя и прочих монстров. Потому что здесь все просто: или ты убиваешь их, или они тебя. Всё, что нужно для нашей жизни - это хладнокровно убивать. Будь это свирепый тролль, или же лучший друг. В нашем мире нет места для чувств. Ни для дружбы, ни для взаимопомощи и уж точно не для любви. Есть только горе и страдания, которые так и стараются выжечь твою душу без остатка. От неё и так остались лишь жалкие крохи. Мои руки давно в крови. Я уже убил сотни людей и нелюдей, и если выживу, то изничтожу еще больше! Все эти мысли сводят меня с ума… Я уже и забыл, что такое нормальный сон. Хотя сегодня он был испорчен ещё и ужасной картиной, к которой давно пора бы привыкнуть. Расчлененные тела валялись в недавно выкопанной, смердящей яме. А вы думаете, дорогое нам королевство будет кого-то хоронить? Враньё это все… Раньше да, было такое, но правительство давно уже" позаботилось о нас, простолюдинах". А пока придворные и правители пируют и развлекаются, здесь гибнут сотни так называемых "героев". Не обученные, совсем юные, лезут в битву, и желают прославиться, защитить своих любимых и выслужиться перед сильными мира сего. Глупые. Я уже давно открыл для себя одну доказанную истину: Чем больше ты хочешь защищать то, что тебе дорого, тем больше на тебя взваливают. Так всегда было, есть и будет, и от этого не убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.