ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Сегодня была очередная бессонная ночь - навязчивые мысли никак не хотели покидать голову, не давая ни минуты покоя. Лишь стоило утреннему солнцу чуть выглянуть из-за горизонта, как я немедленно же встал с кровати и огляделся. Пустая серая комната нагоняла бессмысленную тоску, меч, немного покосившись, стоял рядом со старым, сильно скрипящим креслом и добавлял унылости картине, напоминая о том, что до сих пор был неплохим орудием битвы, и если бы не знакомый кузнец, давно бы превратился в пыль, не выдержав бесчисленной череды сражений. В голове вновь мелькали образы вчерашнего боя, оказавшегося непредвиденно тяжелым. Боль от полученных ран еще напоминала о себе, сдавливала ноги так, что порой больно было даже шаг сделать. Едва сумев дойти до стула с грудой всякой одежды, я натянул на тело то, что, по крайней мере, ещё можно было надеть - большая ее часть давно уже стала кучей рванья, но денег едва хватало и на это. После, взял в руки меч, превосходящий меня как в росте так и в весе, и отправился в город. Как обычно, на своем пути я не встретил ни одной души - да и какой еще идиот вздумает встать ни свет ни заря, в ужасающем физическом состоянии - что уж говорить о моральном, дабы дотащиться до королевского замка, чтобы там со счастливой улыбкой идиота в очередной раз выслуживаться перед королем, быть его верной собачонкой, несущей очередную косточку-весть, естественно, именно ту, что желал Капитан Дуглас, а вовсе не ту, в которой уже давно нуждалось королевство. А восход так прекрасен и красочен, что невольно хочется остановиться, забыть все проблемы, горести и тяги, забыть королевство, короля и капитана Дугласа, забыть и просто любоваться солнцем. Но, увы, долг зовет. Издалека уже виднелась Небесная Гавань, вернее, ее высокие башни, к одной из которых был пришвартован тот самый корабль, про который уже давно судачат местные жители. Говорят, он был создан каким-то инженером из Колдрока, чье имя, правда, я так и не сумел запомнить. Спустя некоторое время показался и сам город, постепенно оживавший. Сквозь открытые ворота были видны стражники, спешащие на свои посты, и горожане, торопящиеся на работу - видно, я шел уже около часа. Торговцы ставили свои палатки, Ирэн, как и всегда, мило улыбалась всякому проходящему жителю и путнику, попрошайка Лоффи уже сидел на своем привычном месте у аукциона - и как аукционист его еще не прогнал? По площади бегали юнцы, по каким то своим поручениям, желая выслужиться перед королём – многих подобных им я видел мертвыми, истерзанными монстрами, на которых они с радостью шли, стараясь приобрести расположение короля, и с которыми не справлялись. Слишком печален исход их стараний. Наконец, добравшись до замка, я, в который раз, преклонил колено перед «всеми обожаемым» королем, ожидая очередного, вне сомнений, крайне мудрого распоряжения – мудрого, если ты законченный идиот, желающий немедленно же сдохнуть, как вдруг из-за колонны показалось нечто белобрысое, и определенно не предвещавшее ничего хорошего. Как оказалось, было решено воспитать еще одну «собачку» - и честь это сделать выпало мне. По словам Дугласа, это недоразумение мечтает стать священником, и я должен буду в этом ему помочь. Как по мне, генерал просто заставил этого наивного юнца сделать такой выбор, ведь священников в последнее время был недобор. Часть сгубило само королевство, часть сбежало в адепты, а часть и вовсе куда то запропастилась. Я даже догадываюсь куда. В брюхо к вездесущим монстрам. - Корсиэль, ты ведь не против? – спросил Дуглас с наигранной улыбкой. По его интонации явно чувствовалось, что это не вопрос. Все давно уже было решено за меня. - Нет, генерал, я рад помогать королевству, - я ответил именно то, что от меня ожидалось, не смотря на то, что его надутое лицо так и манило послать его в задницу к гоблину. Даже нет – достать меч, отрубить эту высокомерную голову и самолично ее туда засунуть. Стоило мне увидеть этого паренька, как сразу же стало понятно, чем все это закончится - закопаю труп, да и дело с концом. Невысокий, бледноватый, голубоглазый юноша, явно предвкушавший грядущие походы, страсть битв и новые знакомства - все это вызывало у меня какой-то непривычный трепет, но в тоже время и отвращение к данному существу, чей уровень интеллекта явно был не выше, чем у его булавы. Одновременно с этим, он чем-то необъяснимым, напоминал мне одного знакомого паладина, что звался Сафом. От него то у меня и пошла некоторая неприязнь к клирикам - если этот "прославленный боец" при виде первого же Хобгоблина рванул так, что только пятки сверкали - с тех пор я его и не видел, кстати - что уж говорить об остальных? И за что это чудо свалилось на меня, как орк Ким на голову? Но, спорить с генералом бесполезно, придется работать с тем, что есть. - И как же твое имя, ученик? – обратился я к пареньку, который, судя по инфантильной улыбке, воспринял это как желание подружится, а не обычную формальность. - Иви,- ответил он, пусть и несколько заторможено. Так и начался мой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.