ID работы: 842297

Исчезнуть в пустоте

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Обратно до Небесной гавани мы добрались без приключений, да и куда быстрее – возможно, тому виной было отсутствие вынужденных остановок - с этой мыслью я наградил вяло плетущегося за мной клирика злобным взглядом. Или же мне просто хотелось как можно быстрее уйти подальше от места моего позора. Когда мы покидали город призраков, в любом шорохе, скрипе, даже шелесте листьев под ногами, мне слышалась насмешка, будто бы он был наделен какой то своей жизнью – и в этот момент с удовольствием потешался над произошедшим. Стоило нам дойти до порога моего дома, как я буквально втащил его внутрь, не давая опомнится. Мне не нужны лишние свидетели, а вот его не мешало бы отчитать за допущенные ошибки. - В следующий раз, если в твою голову взбредет такая идиотская идея, как попытаться вылечить кого-либо, кто того не просит, лучше проломи ее себе жезлом! Спасение от таких как ты, позор! Запомнил? Скажи спасибо моему благоразумию, я мог с тебя шкуру содрать, или еще хуже - раздеть догола и привязать к дереву. Мы ведь не всех монстров перебили, а они, уж поверь мне, сильно оголодали, и наверняка бы с удовольствием отведали плоти того, кто ответственен за гибель их сородичей! - Прокричав это, я немного успокоился. Закрепив речь ударов в нос, я отошёл от клирика, глядя тому в лицо. Он же лишь тихо попросил прощения, опустив взгляд. Не стал кричать и хныкать, как сделал бы любой другой такой же, а лишь присел на одно колено и склонил голову от боли. Кажется, не слабо я его – до сих пор кровь на лице осталась. Он молча встал и отряхнулся. Спокойно вытер кровь рукавом, поднял голову и внимательно посмотрел на меня взглядом, будто бы вопрошающим “куда дальше пойдем?”. Во имя богини, кажется, он неисправим. - Ну и что планируешь делать дальше? Уйдешь сейчас, или решил задержаться, а? Вот только безопасности, пока ты рядом со мной, я тебе не гарантирую – каждый сам за себя. – Надеюсь, что хотя бы это заставит его образумиться и уйти поскорее. - Я хочу остаться с вами. Хочу учиться. - Я надеялся на то, что это была всего лишь шутка, но та серьезность, с которой он это говорил не оставляла и шанса на такой исход. - Почему ты вообще так решил? Разве после всего того, что ты видел, у тебя вообще еще есть желание во все это ввязываться? - Задал я вопрос в надежде, что он его как следует обдумает. - Я останусь у вас потому что именно вы научите меня убивать! Мне больше некуда идти. И поэтому я уже подписался под этим! Дороги назад уже нет и не будет. Мне не нужно простое наставничество я хочу реальное обучение этой самой жизни! Я вытерплю все и буду исполнять любой ваш приказ! Вот это заявление так заявление. Но чтоб напугать его, я продолжил, может реально одумается? - Да знаешь ли ты, мелочь, что все решавшие когда либо следовать за мной сейчас лежат в земле? - Мне уже нечего терять. Смерть – не худший выбор из всех возможных. Да, бывают такие случаи. Стоп, меня интересовало кое-что в его словах. Мне сейчас было действительно любопытно. - Почему ты хочешь научиться убивать? Почему не защищаться? – Я был удивлен такому повороту. - Что это еще тебе в голову взбрело? - Мне некого больше защищать. Эти твари уничтожили все мое поселение, всех, кого я знал и кто мне дорог! Я один. И я желаю отомстить, убив всех адептов. Конечно, это был слишком наивный и детский ответ, хоть и искренний. Невозможно уничтожить всех адептов. Во всяком случае, это точно не сможет сделать один жалкий священник. Даже у меня складывалось впечатление, что их безостановочно порождала сама тьма, и даже если попытаться дать им отпор, то весь мир скоро покроется ковром из трупов, как адептов, так и воинов, и тем не менее, они не будут остановлены. Я мог бы и дальше мучить мальчишку, например, заставить бы достать зуб черного дракона, с его-то упорством. Не удивлюсь, если бы он принес-таки его мне. Возможно, стоит воспользоваться этим, и направить его энергию в нужное русло? Да и к тому же, если он умрет при этом, мне будет только лучше. - Иди домой, завтра продолжим. - Не успел я сделать и шагу, как он мертвой хваткой вцепился в мою руку. - У меня нет дома, а в церковь я не вернусь! – Еще чего не хватало… Не нравится мне это. И тут я понял на что он намекает. - Значит, ты хочешь жить со мной? – Я тяжело вздохнул. И зачем меня вообще судьба с ним свела? Тем не менее, у меня не оставалось выбора. – Ладно. Ты можешь остаться. Но уборка, готовка и все остальное отныне с тебя. В няньки я не нанимался. - Хорошо, я запомню! – Даже не смотря на то, с какой строгостью я говорил все это ему, Иви все так счастливо улыбался, будто бы его такие перспективы только радовали. Его невинность меня едва ли не умиляла, и сейчас я бы немало отдал за то, что бы узнать, что с нею, да и с ним самим станет в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.