ID работы: 8423118

Проклятие книжной лавки

Слэш
R
Завершён
343
Badoo бета
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 71 Отзывы 133 В сборник Скачать

1. Ты мне понравился сразу

Настройки текста

Здесь холодно быть без тебя. Чувствуешь? Моему миру безумно. Я с ним подружился недавно, в полном угаре помощь оказана. Я стирал тебя сотнями раз, привлекая надежды из тысячи. Ты всё больше врастаешь корнями в пол же сей моей памяти. Йсайя "Касания" (с)

— Привет. Скучаешь? Антон поднял голову и встретился с насмешливым взглядом синих глаз. — Уже нет, — усмехнулся он темноволосому мужчине, что стоял рядом с его столиком и обворожительно улыбался. Незнакомец, приняв его ответ за приглашение, опустился на мягкий диванчик напротив, лёгким движением расстегнув пуговицу пиджака. Антон заблокировал лежащий на столе мобильный, в котором залипал до этого, и обратил всё своё внимание на мужчину. — Арсений, — протянул руку тот, и Антон с удовольствием ответил на рукопожатие. — Антон. Наконец-то появилась возможность его разглядеть — каждое утро в течение последней недели Антон видел Арсения в этом кафе. Тот сидел в одиночестве за дальним столиком с чашкой кофе и неизменным ноутбуком. Его сложно было не заметить, и дело даже не в том, что людей в кафе с утра немного. Он выделялся. Своими невозможно синими глазами и тёмной чёлкой, аккуратно убранной набок, костюмом своим, наверняка, дорогущим… — Нравлюсь? Упс. Антон неловко перевёл взгляд на свою чашку, поняв, что рассматривал нового знакомого слишком долго. Однако в тоне Арсения не было ехидства. Скорее, интерес. Будто ему действительно любопытно, какое впечатление он произвёл. — А что, есть люди, которым ты не нравишься? — небрежно спросил Антон, надеясь скрыть смущение. — Конечно, нет, — белозубо улыбнулся Арсений, и было абсолютно непонятно, шутка это или он действительно так считал. Впрочем, основания у него для этого точно были. — Тогда к чему вопрос? — Для статистики. Уезжаешь куда-то? Антон проследил за взглядом Арсения и невольно поморщился. Увесистый красный чемодан и чёрная папка для листов большого формата стояли у диванчика, напоминая своему хозяину о его незавидном положении. — Я вроде как расстался с парнем, — немного не в тему ответил Антон, сверля взглядом ни в чём неповинные вещи. — Отлично! Антон перевёл недоумённый взгляд на Арсения, который тут же принял скорбный вид. — То есть, это ужасно. Однако победная улыбка, прячущаяся в уголках губ, никуда не исчезла. — На самом деле ужасно, — пожаловался Антон. — Мой привычный мир только что разрушился, прояви сочувствие. — Как ты хочешь, чтобы я его проявил? — Арсений понизил голос и даже немного подался вперёд, хитро щурясь. Антон сглотнул, осознавая двусмысленность фразы. — Вам подлить кофе? От неожиданного голоса над головой, Антон чуть не сшиб свою чашку ладонью. — Да, пожалуйста, — кивнул он подошедшей официантке. Она мило улыбнулась и протянула кофейник, наполняя чашку Антона, стоя при этом спиной к Арсению и не обращая на него ни малейшего внимания. Сам Арсений, кажется, был лишь позабавлен такой ситуацией. — Хорошего дня, — произнесла она, обращаясь исключительно к Антону, и плавно удалилась. Он проводил её растерянным взглядом и повернулся к Арсению, приподняв брови. — Я не взял у неё салфетку с номером, — пояснил тот с лёгкой усмешкой. — Обиделась. Антон кивнул. Он бы тоже обиделся. — Так… — Арсений откинулся на спинку дивана. — Значит, ты у нас свободный художник. Интересно. От этих слов Антон напрягся. — Я не говорил, чем занимаюсь. — Мне и не надо — я умею читать мысли. Видимо, лицо Антона отразило весь спектр эмоций, так как Арсений перестал улыбаться и выразительно закатил глаза. — Шучу. Твоя кофта. — Что с ней? — Антон тут же оглядел свою толстовку, но никаких надписей вроде «Я художник, я так вижу» не заметил. Обычная оранжевая толстовка. — Вот здесь, — Арсений протянул руку и провёл пальцем по его запястью, остановившись у самой манжеты. Антон замер, когда тонкие пальцы скользнули по коже, задевая множественные браслеты. Только через секунду он понял, на что Арсений указывал — едва заметные синие полоски на оранжевой ткани. — Это краска, масло, если точнее. Антон посмотрел прямо в глаза склонившегося над столиком Арсения, краем сознания отмечая, что, кажется, перестал дышать. — Я просто предположил, — добавил он, и Антон почувствовал, как прохладные пальцы поглаживают его запястье, вот только взгляд от синих глаз отвести так и не смог. Его будто околдовали. — Очень точное предположение, — облизнув пересохшие губы, всё же ответил он. — Я хорошо угадываю, — улыбнулся Арсений, убирая руку и вновь откидываясь на спинку дивана. Антон моргнул и резко выдохнул. — К тому же, у тебя рядом с чемоданом папка — такие обычно бывают у художников. — Браво, — хмыкнул Антон и, окинув взглядом костюм собеседника, выдал очевидное: — Ну, а ты, наверное, бизнесмен? — Адвокат. И очень хороший. — Я и не сомневался, — пришла очередь Антона закатывать глаза при виде самодовольной улыбки. — Что же такой хороший адвокат забыл в столь скромном городишке? — На самом деле, я здесь по личному вопросу. Мой отец оставил мне в наследство книжный магазин. Который на главной улице, знаешь? А, неважно. В общем, я здесь, чтоб разобраться со всеми бумажками. — Я надеялся на более интересную историю, — подколол его Антон, на что Арсений лишь хитро усмехнулся. — У меня есть и интересные. Хочешь послушать? От ответа на очередную двусмысленность Антона спас звонок мобильного. — Да, — тут же ответил он, стараясь не обращать внимания на задумчивый взгляд Арсения. — Да, Антон Шастун. Всё верно, когда можно будет посмотреть? Да, в четыре подойдёт, отлично, спасибо. До свидания. — Ты сейчас работаешь где-то? — Пока нет, — Антон удивился как внезапному вопросу, так и серьёзности, с которой он был задан. — Иногда беру заказы, но… — Тогда на что ты собираешься снимать квартиру? — Я… — Антон отмёл от себя проскочившую мысль, что Арсений, возможно, и правда телепат. — Откуда ты?.. — Чемодан, расставание с парнем, и я увидел список квартир на мобильном, когда подошёл, — быстро перечислил он, словно это было совершенно очевидно, а потому неважно. — Прозвучит странно, но у меня есть вариант покруче. — Да ты что? — иронично приподнял брови Антон, оскорблённый таким вмешательством в свою жизнь. — Тот книжный, — Арсений говорил, словно не замечая его реакции. — Он магазин только на первом этаже, на втором находится жилая часть. — Предлагаешь мне жить в книжном? — Предлагаю тебе там работу. И я не упомянул о самом главном — есть ещё подвальное помещение, которое мой старик использовал как мастерскую. Он тоже в своём роде был человек искусства. Сможешь совмещать свою работу с той, что я тебе предложил. — А с какой радости? — иронизировать расхотелось, всё же такие предложения на дороге не валяются. Но тут всё было как-то слишком хорошо. — Ты мне понравился сразу. Хочу помочь. — Какой кавалер. — Ладно, буду откровенен, — вздохнул Арсений под его недоверчивым взглядом. — Этот книжный для меня важен. Я хочу, чтоб он продолжал работать как прежде. Но я давно не живу в этом городе, а потому это будет непросто — подбор сотрудников и прочее… так почему бы тебе не помочь мне с этим за взаимную выгоду? — Я должен буду что-то подписать? — после недолгого молчания спросил Антон, видя, как расцветает на лице Арсения улыбка. — Пока никаких обязательств. Если понравится — оформлю тебя официально. — Тогда по рукам. — Нас свела сама судьба, — хмыкнул Арсений, мягко сжимая его ладонь. — Я не верю в судьбу, — проворчал Антон. — Зря, ведь она подкинула тебе такого замечательного меня. — Тебе корона не жмёт? — Ничуть, но спасибо, что спросил. Ну что, пойдём? Улыбка Арсения была настолько заразительной, что Антон не удержался, и улыбнулся в ответ. — Пойдём.

***

Они вместе вышли из кафе и направились в сторону главной площади. Несмотря на то, что городок у них был небольшой, за счёт богатой истории и многочисленных памятников архитектуры он был любим туристами. А потому даже в столь ранний час площадь не пустовала. Антон закурил, наслаждаясь яркими лучами весеннего солнца и приятным голосом Арсения. — Когда я был маленьким, часто помогал отцу в магазине, — рассказывал он. — Мне всегда нравились тишина и книги, так что помощь эта была мне только в радость. Позже я уехал на учёбу в Питер и приезжал довольно редко, но в магазине всё оставалось неизменным. В городах вроде этого вообще мало что меняется, ну ты понимаешь, да? — Ага, — согласился Антон. — Уверен, в Воронеже с моего отъезда всё осталось прежним, хоть он, конечно, и побольше. — В этом есть какой-то шарм, согласись? Нам сюда, — Арсений мягко обхватил его за талию, заставляя повернуть налево. Антон не успел смутиться, как Арсений убрал руку, продолжая как ни в чём не бывало свой рассказ о книжном. Пройдя вниз по улице мимо различных сувенирных лавок и кафешек, они остановились возле магазина с большой стеклянной витриной. Антон замер перед ней, пока Арсений искал ключи в сумке. Витрина была необычной: за стеклом словно жил отдельный кусочек города. Посередине стоял столик, какой можно встретить в уличных ресторанах. За ним сидели люди. То есть, конечно, не люди, а куклы, выполненные настолько искусно, что казалось ещё секунда — и они моргнут. Двое мужчин расположились за столиком и словно обсуждали лежащую между ними книгу, в то время как сбоку от них ещё один мужчина тянулся к книжной полке. Несмотря на свой высокий рост, стоящих на полке книг он едва касался кончиками пальцев. — Мой отец сам их сделал, — от голоса Арсения Антон вздрогнул и повернул голову. Тот стоял почти вплотную и с какой-то тоской смотрел на витрину. — Поразительно. Это действительно поражало: Антон, как человек немного в этом разбирающийся, мог оценить тончайшую проработку деталей. От бороды одного из сидящих мужчин до мимических морщинок того, что тянулся к полке. Да и с оформлением всё было на уровне: и очки, и браслеты, и кольца. Про одежду и говорить нечего. Поразительно. И немного пугающе. — Согласен, — хмыкнул Арсений, и тоска из его взгляда пропала, сменившись лукавыми искорками. — Пойдём? — А ты точно не маньяк? — приподнял бровь Антон, когда тот открыл перед ним дверь и в глубине магазина раздалась трель колокольчика. — Поздновато уже спрашивать, разве нет? Его усмешку Антон никак не прокомментировал, надеясь, что это всего лишь шутка, и вошёл в помещение. Пока Антон осматривался в полумраке, Арсений открыл панель с сигнализацией и ввёл код. — Запоминай, — окликнул замершего Антона он. — Пароль от сигналки — восемь цифр. Ноль восемь… — Подожди, — Антон достал мобильник и записал под диктовку числа в заметки. Зная свою память, он решил перестраховаться. — Отлично, — кивнул Арсений, а затем щёлкнул выключателем у двери. — Вот, в принципе, и весь зал. Лампочки на тяжёлых кованых люстрах загорелись болезненным жёлтым светом и не то чтобы сильно улучшили ситуацию. Но глаза Антона уже адаптировались после яркого уличного солнца, а потому он даже посчитал это фишкой магазина — создавалась атмосфера какой-то мрачной древности. У него самого мурашки по рукам побежали от таинственной тишины, заполнявшей старый книжный. Сам зал был небольшим и состоял из двух частей, разделённых стеллажами. В той, что справа от двери, стоял такой же столик, что и на витрине. На нём расположился старинный граммофон. Антон с интересом подошёл поближе и коснулся пальцем жёлтой трубы. — Он работает, кстати, — улыбнулся Арсений. — Если хочешь, потом покажу, как включить. Антон бездумно кивнул, продолжая осматриваться. Все стены, естественно, были сверху донизу заняты книжными полками из тёмного дерева. Но как раз между двумя залами стоял необычный стеллаж: за стеклом в нём были выставлены различные изделия, как понял Антон, ручной работы. Расписные тарелки, салфетницы, матрёшки и даже шахматы, фигурки которых представляли собой рыцарей. — Это тоже твой отец делал? — Да. Я же говорил, он человек искусства, как и ты. Антон прошёл в левую часть, заметив, что уличная витрина отделялась от зала плотными тяжёлыми шторами. Собственно, поэтому в магазине и царил полумрак — кроме искусственного освещения старых лампочек и света от стекла витражной двери, больше ничего не было. В углу по типу барной стойки расположился закуток с кассой, вокруг которой были также выставлены различные канцелярские принадлежности. — Там вход в жилую часть, — указал Арсений на дверь за кассой, которую Антон даже не сразу заметил. За ней оказалось две лестницы: одна спускалась вниз, вторая, наоборот, поднималась вверх. — Давай сначала закинешь свой чемодан, а потом посмотришь на мастерскую? — Как скажешь. Они поднялись наверх, где на широкой площадке стояла полочка для обуви. Арсений повернул налево, открывая дверь и показывая Антону просторную спальню. — Тут, в принципе, для жизни всё есть, но можешь двигать, как тебе захочется. — Да зачем, по-моему, всё в порядке, — немного смущённо ответил он, ставя свой чемодан к стене. Мебели было немного, отчего и так большая комната выглядела ещё больше. Однако, как и на первом этаже, в спальне преобладали тёмные цвета, что, как мысленно отметил Антон, уюта не прибавляло. Впрочем, здесь была огромная кровать прямо под окном, две тумбы по её краям, в углу — широкий массивный стол, а напротив — такой же массивный шкаф. Даже был диван для гостей. — Здесь… прикольно, — выдал Антон своё заключение, отчего Арсений негромко хмыкнул. Они вышли, и Арсений показал ему ванную, дверь в которую находилась прямо напротив лестницы. Антон не удивился, когда увидел всё тот же старинный стиль и здесь, который, в принципе, неплохо сочетался с практичностью. В кухню двери не было, туда вёл широкий коридор, который, загибаясь, переходил в… ну, Антон назвал бы это столовой. В его понимании, кухня — это нечто небольшое и со множеством шкафчиков. Здесь они тоже имелись, но, опять же, та старина, которой был пропитан дом, не позволяла назвать данное помещение кухней. Резной стол из тёмного дерева и вычурные стулья спокойно соседствовали с благами технологий вроде микроволновки и холодильника. И это не выбивалось из атмосферы, был у этого, как сказал Арсений, свой шарм. — Ну, а теперь самое интересное, — сверкнул синими глазами тот, утягивая Антона обратно к лестнице. — Ого, тут даже чердак есть? — удивился Антон, когда они проходили по коридору. Арсений поднял голову вслед за ним, и лицо его мгновенно застыло. — Да, — словно через силу ответил он. — Он крохотный, примерно метр в высоту. — Понятно, — моргнул Антон, вопреки своему заявлению, совершенно не понимая реакции Арсения. Тот всё ещё смотрел странным взглядом на люк, словно раздумывая о чём-то. Антон почувствовал, как по спине пробежали мурашки. А что если на этом чердаке, как в ужастиках, спрятана коробка со старыми киноплёнками? На которых кого-то расчленяют прямо на камеру. Или там живёт брат-близнец Арсения, которого всю жизнь скрывали от людских глаз. Или… — Могу я попросить тебя не ходить туда? Там личные вещи отца, и я… — О, да, конечно, извини, — тут же стушевался Антон, мысленно ругая себя за то, что успел навоображать скелетов в шкафу. — Ничего, — махнул рукой Арсений. — Пойдём, покажу тебе мастерскую. Они спустились в подвальное помещение, и Антон буквально дышать перестал от восторга. В этой небольшой комнате, казалось, было всё. Вдоль трёх стен тянулись рабочие столы, на которых царил удивительный порядок. Без труда можно было понять, какой стол для чего — на ближайшем стояло множество жестяных банок с кистями, и Антон догадывался, что в ящиках под ним спрятаны краски и растворители. Стена над следующим столом была увешена различными инструментами — от штангенциркуля до лобзика. На самом столе сиротливо стояли несколько незаконченных изделий из дерева. На последнем столе в аккуратных стопках лежали листы с набросками и, вероятно, записанными на них идеями. А также там стоял небольшой электрический чайник. — Вау, — только и смог сказать Антон, едва сдерживая желание прикоснуться к каждому предмету в комнате и рассмотреть всё поподробнее. — Впечатляет? — Арс был явно доволен произведённым эффектом. — Можешь пользоваться всем, что здесь найдёшь. Я буду только рад. — Мне неудобно… — Неудобно на рояле играть, карты соскальзывают, — отмахнулся Арсений. — Всё равно пропадёт, а так хоть польза будет. Он развернулся и отправился обратно наверх, видимо, посчитав экскурсию по мастерской оконченной. Антон в последний раз окинул комнату жадным взглядом, стараясь не слишком показывать, как ему хотелось запереться в ней и не вылезать несколько дней кряду. Или недель — как пойдёт. — Ну, как тебе тут? — спросил Арсений, когда они вновь оказались на первом этаже магазина. — Как мечта, — искренне отозвался Антон. Он никогда не думал о том, как выглядел бы дом его мечты, но сейчас понял, что, наверное, именно так. Мрачноватый книжный магазин с потрясающей личной мастерской в подвале. — Я рад, — улыбнулся Арсений. — Давай покажу, как работает касса. Сейф с разменом вот здесь, ключ от него я тебе дам. — А ты не боишься, что я тебя кину? — поинтересовался Антон, коротко взглянув на массивный сейф в неприметном углу. — Нет, — безмятежно ответил он, запуская компьютер. — В противном случае я буду очень недоволен, и тогда бояться придётся тебе. — Это ещё почему? — Потому что я тебя найду и дам прочувствовать всё моё неудовольствие, — криво усмехнулся Арс, и от его многозначительного взгляда Антону стало жарко. — Как ты меня найдёшь? — он решил проигнорировать столь очевидный посыл, зацепившись за первую часть фразы. — Думаешь, на свете много двадцативосьмилетних Антонов из Воронежа с очаровательной фамилией Шастун? Антон моргнул, раскрыв рот, но от удивления даже «Какого хрена?» выдавить из себя не смог. — Я нашёл тебя в сети, пока ты залипал на стеллажи, — рассмеялся Арсений, глядя на его лицо. — Я же говорил, что хороший адвокат, забыл? — Про то, что ты Шерлок, упомянуть забыл. — Это для хорошего адвоката обязательно, — серьёзно кивнул он, и повернулся к монитору. — Так, смотри, вот эта программа… Антон ещё не решил, пугает его Арсений или всё же больше привлекает своей способностью читать его как открытую книгу. Но объяснения о работе в программе, добавлении товаров в дефектуру и прочем старательно записал. В принципе, ему случалось подрабатывать продавцом, а потому вопросов не возникло. — Я буду здесь ещё пару дней, — произнёс Арсений, когда они закончили с кассой. — Так что, если хочешь, сегодня-завтра приберёмся тут, а послезавтра покажу, как работать. Как тебе план? Или слишком быстро? — Можем начать уборку прямо сейчас, — пожал плечами Антон, оглядываясь. Грязно здесь не было, разве что немного пыльно. — Тогда и магазин можно будет открыть уже завтра. — Мне нравится твой энтузиазм, — хмыкнул Арс. — С удовольствием его поддержу. Он принёс чистящие средства, тряпки и стремянку. Антон на свой страх и риск вызвался снимать книги с полок и подавать их Арсению, чтоб протереть шкафы. Тот в свою очередь протирал сами книги и отдавал их Антону обратно, успевая развлекать его забавными историями. Всё было неплохо, пока им в голову не пришла идея помыть заодно и люстру — Антон со своим ростом отлично до неё дотягивался, стоя на стремянке. — Если я сломаю шею — подам на тебя в суд. — Я тебя подловлю, — пообещал Арсений, усмехаясь. — Очень надеюсь, — проворчал он, балансируя на последней ступеньке с тряпкой в руке. — Иначе я тебя найму, и в суде ты будешь обвинять себя от моего имени. — Мои услуги стоят дорого. Хотя с тебя бы я денег не взял. — В альтруисты записался? — Читай условия договора внимательнее, — Арсений хмыкнул и добавил тягуче: — Денег — не взял бы. Антон едва не навернулся со стремянки от подобного тона, на что Арс лишь тихонько рассмеялся. Смешно ему, блять. Взгляд Антона зацепился за кружок объектива под потолком прямо над кассой. — Тут и камеры есть? — спросил он, лишь бы сменить тему. — Она не работает, — безразлично ответил Арсений. — Но её наличие и табличка «ведётся видеонаблюдение» отпугивают потенциальных воришек. — Понятно, — ответил Антон, осторожно начав спускаться со стремянки. Осторожно не получилось. Удивительно, что он ещё ни разу не упал, так долго находясь вдали от пола. Не успел Антон познакомиться с полом поближе, как оказался в крепких объятиях. — Сказал же — подловлю, — негромко произнёс Арсений, и Антон покраснел, чувствуя его дыхание у своей щеки. Он повернул голову и встретился с синими глазами, в которых плясали смешинки. Арс без смущения скользил взглядом по его лицу, не спеша отпускать. Антон сглотнул. Мозг сигнализировал, что надо отстраниться и поблагодарить Арсения за помощь. Да, точно, разжать пальцы, стискивающие чужую рубашку, и от греха подальше сделать шаг назад. Антон сглотнул вновь, когда взгляд Арса задержался на его губах. Тишину разорвал звонок мобильного, и Антон вздрогнул, словно очнувшись от гипноза. Арсений лишь поморщился и, отпустив его, достал телефон из кармана брюк. — Слушаю. Да ладно? — Антон, отойдя на безопасное расстояние, смотрел, как лицо Арсения проясняется. — Ты ж моя радость! Скинь мне материалы. Нет, я сейчас не в Питере… Чёрт… Ладно, так, сейчас посмотрю билеты. Думаю, успею к вечеру подъехать, и мы с тобой всё разберём, окей? Давай. — Долг зовёт? — как можно бодрее поинтересовался Антон, не понимая, откуда взялось это сожаление от осознания, что знакомый с ним всего несколько часов парень уедет. — Да, типа того… — задумчиво отозвался тот. — Появилась новая информация по делу, над которым я сейчас работаю, и мне необходимо присутствовать. Ему показалось или голос Арса действительно звучал виновато? — Без проблем, — махнул он рукой, стукнувшись ею о стремянку. — Блять! Нет-нет, я в порядке. Основное мы сделали, ты мне всё объяснил… думаю, завтра я вполне смогу разобраться сам. — Тебе не обязательно открывать магазин завтра, можешь подождать меня, — с сомненьем смотрел на него Арс. — Это буквально на один-два дня. — Ты и так много для меня сделал, — неловко дёрнул плечом Антон. — Хочу быть полезным. — Хорошо, — медленно кивнул Арсений и слабо улыбнулся. — Спасибо. Я оставлю тебе свой номер на случай, если возникнут проблемы или просто станет скучно. В спешке попрощавшись, он оставил Антона один на один с этим странным магазином. Впрочем, без дела сидеть не пришлось — второй этаж тоже нуждался в уборке. С невиданным энтузиазмом Антон принялся полировать каждый угол, стараясь не задумываться, что стало для него мотивацией. Зато он смог поближе рассмотреть те самые шахматы, которые стояли на витрине. Каждая фигурка была проработана в мельчайших деталях и имела авторскую подпись "А.П." снизу. Антон подумал, что если постараться, он наверняка сможет сделать что-то подобное — чтобы подарить Арсу в благодарность, например. В ванной Антон наткнулся на баночку таблеток с зубодробительным названием, когда приводил в порядок зеркальный шкафчик над раковиной. Наверное, это лекарства отца Арса. Не зная, можно ли их выбросить, он поставил баночку на место и тщательно протёр зеркало. На кухне выяснилось, что нужно было ещё успеть сходить в магазин — холодильник сиял пустотой. Приведя в порядок кухню, Антон вымыл везде полы, запретив себе задерживаться в мастерской. Вероятность залипнуть там была очень большой, а у него завтра вроде как важный день. Уже в сумерках он вышел в магазин, а по возвращении устало повалился на кровать, с мрачным удовлетворением чувствуя, как гудят ноги. Достав мобильный, он попытался найти Арсения в сети, но потерпел фиаско. Да, ему далеко до дедуктивных способностей его нового знакомого. Не сильно расстроившись, Антон всё же поднялся с кровати, чтоб успеть поесть и сгонять в душ. Следовало лечь пораньше, чтоб быть с утра в адеквате и не ударить в грязь лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.