ID работы: 8423248

Неизбежное

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста

***

      Гермиона прижалась спиной к стене. — Я это сделала, — прошептала она, медленно сползая и опуская лицо на колени. — Я отказала Рону Уизли, — и заплакала. Она знала, что сделала очень больно своему близкому другу. Он долго набирался храбрости для этого признания, а она вот так поступила… Нет, отказать не было просто, она долго собиралась с силами, чтобы произнести это такое короткое слово, состоящее всего лишь из трёх букв, но разрушающее весь его мир. Но она не могла иначе, не могла обманывать себя. Она не любила Рона Уизли. Тем, кого она любила был его брат, Фред Уизли, что вдвойне осложняло и без того непростую ситуацию.

***

Громко хлопнула дверь. Фред высынулся из своей комнаты. — Что там произошло? — Гермиона отказала ему, — будничным тоном произнесла Джинни, рассматривая свои ногти. Она стояла в коридоре, будто ожидая его. — И ты так спокойна? — удивился он. — Конечно, — она оторвала взгляд от маникюра и взглянула на него. — Я знала, что так и будет, — она внимательным взглядом прошлась по брату сверху-вниз, словно оценивая. — Ведь ты тот, кто похитил её сердце, — произнесла она, смотря ему прямо в глаза, не желая упустить его реакцию. Фред чуть не упал. — Что? — слегка осипшим голосом неверя в услышанное переспросил он. — Что слышал, братец. Не знала, что у нас в семье два идиота вместо одного, — едко произнесла она. «У Малфоя научилась язвить?» — подумал Фред. Глаза его лихорадочно засверкали, он пребывал в растерянности. — Видимо ты действительно не знал, — разочарованно вздохнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.