ID работы: 8423248

Неизбежное

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Невозможная влюблённость или всё-таки любовь?

Настройки текста

***

      Взгляд Малфоя против его воли остановился на рыжей макушке: «Глупая Уизли», — и лёгкая незаметная ухмылка появляется на его лице. Он может дразнить её в своих мыслях, а может и любить. Никто не узнает о чём он думает, до поры до времени. Риск всегда был.       Эта девушка не была глупой, но не была заучкой как Грейнджер, не блистала своими знаниями, но… Несомненно она была проницательной, озорной и яркой ведьмой, и это не только благодаря её волосам, напоминавшим огонь, а её шалости не вызывали зевоты. Драко и сам не заметил, в какой момент он стал засматриваться на одну из Уизли и прекрасно понимал, что рисковал быть пойманным, слишком уж много у него было недоброжелателей, да к тому же Уизли и сама не была дурой. Её дерзкие рыжие волосы пленили Драко. Как бы глупо это не звучало. Он думал, что это мерзкая влюблённость, от которой стоит избавиться и стал цепляться к Джинни больше обычного, смотреть на неё с ненавистью и презрением, но это не помогало. Не помогало, чёрт возьми!       Он скрывал свои чувства совершенно от всех. Стоило Блейзу упомянуть о том, что фигурка у Уизли ничего, как Драко ощутил, что напрягся, но не выдал себя, лишь посмеявшись над ним и посоветовав найти кого-нибудь из Слизерина, более достойную. Более достойную. Сердце Драко бунтовало против этого слова, но разумом он понимал, что не сможет быть с ней. Семья не позволит, да и он сам… Его убеждения, которых он придерживался столько лет… Если их выкинуть, то что останется? Тогда он и грязнокровку Грейнджер примет? Какая разница? Разница была. Грейнджер его совсем не интересовала, для него она была лишь ходячей энциклопедией… Но не такой привлекательной как Джинни. А называть её по имени было подобно преступлению. О, Джинни… Она была словно глоток свежего воздуха при туго завязанном галстуке. Он любил её. Но насколько сильно? Настолько ли сильно, чтобы бороться за неё? Да к тому же похоже, что он её совсем не интересовал, а возможно, даже, был противен, от этих мыслей он содрогался. Хотя чего он ожидал, столько лет унижая её семью? Их союз невозможен. Конец истории… Нужно было просто забыть эту искорку, неистовое пламя, что побуждало его к жизни.

***

      Когда Малфой взлетает и раздается свисток, то он думает лишь об одном: «Мерлин, только бы не засмотреться на глаза этой ведьмы, иначе я позорюсь перед всей школой!»       То, что она всю игру держится наравне с ним не могло не восхищать его, но он не мог позволить себе проигрыш, плюс очко в пользу её ненависти. Каково же его удивление когда за секунду до того как он схватил мяч, эта шельма касаясь его руки, хватает мяч. Он от неожиданности отдергивает руку, а Гриффиндор зарабатывает победу. Никто ничего не замечает, что с облегчением он отмечает, но обернувшись, натыкается на непонимающий взгляд Джиневры Уизли…       Она не понимает, почему Малфой, чёртов Драко, отпустил мяч? Она уже и не надеется на победу, но решается на отчаянный трюк, может полагаясь на неожиданность… И это срабатывает! На удивление…       Однако пока она пребывает в замешательстве от поступка слизеринца, тот уже успел сделать покерфейс и снижается. «Почему он так поступил?» — один лишь вопрос бьётся в её голове, пока она спускается на землю, и её обступает толпа ликующих гриффиндорцев. — Это было круто, Джин! — Так их, этих зазнавшихся слизеринцев! — Мы победили! Повсюду раздаются крики, они накрывают Джинни. Но она продолжает растерянно пялиться в пустоту и думать: «Неужели ему настолько противна я, что он готов из-за этого упустить победу у себя из-под носа? Всем известно насколько важна победа и чистота крови для слизеринцев… Но что-то тут не сходилось. Определённо. Ещё это его оглядывание так и говорящее «а не заметил ли кто…» Стоп! Он что боялся, что все увидят, что она его коснулась?» — Придя к каким-то догадкам, она встряхивает головой, прогоняя остатки мыслей о Малфое и позволяет себе оказаться в объятиях сокурсников, и в полной мере насладиться победой. «Посмотрим, Малфой… " Джинни была пытливой ведьмой и её очень заинтересовал этот случай. Она могла бы просто выкинуть его из головы, но внутренний голос, никогда не подводивший её говорил, что что-то здесь нечисто. И она хотела проверить. Так что Малфой, кажись, влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.