ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

2

Настройки текста
С утра болело все. Но благодаря боли я мог не думать о том что убил кого-то. И пусть это был бес, демон пытавшийся меня убить, но это не отменяет самого факта убийства, а ведь для побега и дальнейшего выживания тоже придется не раз запачкать руки. Но это все произойдет еще не скоро, как бы сильно не было мое желание уйти отсюда, сил на дальнейшее выживание у меня нет. А сейчас нужно подумать о поступке шамана и его последствиях. Если вчера мне казались его поступки не очень вменяемыми, то теперь я осознаю, что меня крупно подставили. Кровь, а значит и магия при призыве использовалась не только Крома и при появлении бесы его даже не думали атаковать. Для чего бы не были нужны демоны одним призывом дело не ограничится, демоны наверняка станут опаснее даже если и остануться животными или близкими к ним, всё-таки обладающие интеллектом точно поймут кто призыватель, а Крому это определенно не нужно. Да и последствия использования моей крови при призыве не известны. Возможно ли что демоны смогут учуять кто их призвал спустя время? Возможно. А это приводит к повышению уровня опасности одиночной жизни когда я сбегу. И как скрыться не известно. Да и о мире я знаю ничтожно мало. То что я окружен ограми не обремененными интеллектом и плюющими с высоты своего немалого роста на все отличное от их обычной жизни, не повод не интересоваться миром в котором мне как-то жить. Не смотря на все эти очень умные мысли, что делать так и не решил. Такая пассивность и слабоволие было ошибочным, но и перебороть себя я не смог. Оставалось только плыть по течению и надеяться на удачу. Весь следующий месяц Кром не покидал шатра и гонял нас только за едой. Можно сказать, что у нас были каникулы. И за это время у меня не произошло ни единой стычки с другими учениками. Было ли это из-за общей усталости каждого из нас и заживления всех повреждений полученых тогда? Ведь несмотря на повышенную регенерацию множественные дыры в теле и потеря крови за неделю не пройдет, глаз у старшего естественно не восстановился. А может я научился не попадаться им на глаза. Не знаю, но за это время я заметил, что до этого я жил как то странно. Да я хотел убежать, да мне не нравилось все здесь происходящее, но вот жизнь огром почему то считалась мне естественной. Грязь, дерьмо, жестокость и каннибализм считались естественной частью жизни. Это было естественным для огров, но никак не для человека которым я себя считал. Эти выводы напрягали. Было ощущение, что я огр в которого запихнули информацию о том как все это должен воспринимать человек, но вот у человека и огра из эмоций проявляет только страх и как в драке с бесами ярость. Я боялся Крома и боли, но пытаться что то изменить в жизни я боялся не меньше, а ярость не воспринималась моей, больше она походила на защитный механизм. Попытки определить чего у меня не хватает в голове заняли весь месяц, но результаты оказались не велики. Кром опять начал тянуть из нас кровь. Ритуал повторился дважды. Количество бесов увеличилось до пятидесяти. Страх был, но из-за него я не замирал как истукан, а кровь на руках не приводила к попыткам выблевать все содержимое желудка. Я несколько раз пытался не отдавать кровь или уменьшить ее количество, но это привело только к побоям и подозрительным взглядам Крома. К страху перед ним начала добавляться ярость и она уже не ощущалась чуждой. *** Прошло полгода. Мне скоро четыре. За это время я научился на удивление неплохо прятаться от огров постарше и драться со сверстниками. Причиной пряток от старших стало несколько нападений других огров и орков на деревню. Из-за невозможности часто покидать племя охотники начали все чаще срывать злость друг на друге и окружающих. Драки случались каждый день и не всегда заканчивались только синяками и шишками. Хорошо еще, что не начали друг друга жрать. Увлечение Крома призывами не давало времени заниматься делами племени. Вождь без него провел одно собрание вождей где не смог показать достаточную силу, что привело к попыткам соседей урвать от племени кусок. Охотники были недовольны, но страх перед Кромом пока перевешивал и не позволял им сменить вождя, а раз виноват шаман, то и злость на его учеников срывать приятнее. Так что привычка постоянно крутить башкой дабы по ней не получить и прятаться появились сами собой. Занятия шаманизмом прекратились так и не начавшись. У Крома нет времени, а остальным шаманам плевать. Все мои занятия ограничены приготовлением простейших припарок для племени, таскание всего что понадобится учителю и попыткам сохранить свою тушу в целостности. Удается это все лучше. Даже удалось подсмотреть несколько уроков для молодых охотников. И если основные методы охоты основанные на “берешь камень побольше и кидаешь, а затем добиваешь” не очень полезны, то знание о местах обитания и повадках некоторых животных и рас в двух неделях пути от деревни были полезны. Появился какой-никакой план побега. Но появилась и огромная проблема, за это время я узнал, что шаман может выследить кого-нибудь при помощи духов и крови, и то и другое у него есть. Надо избавиться от него или хотя бы от крови. Кровь нашу он хранит в подвале с нежитью, но где именно я еще не узнал. Так что идея при очередном призыве, когда тварей будет больше всего попытаться прибить или вырубить Крома если получится, натравить тварей, появилась сама собой. Ну а затем бежать в горы или болота, там есть хоть какие то шансы. Благо кое-какие припасы я уже успел подготовить. *** План провалился даже не начавшись. Соседи объединились и окружили со всех сторон, но вот уже второй день не атакуют, а Кром создает огромную печать призыва. Из-за безнадежности положения ему в нашем племени никто не мешает, а может и не осознают кого он собрался призвать ведь из шатра до этого не вырывался ни один демон. Шаманы попытавшись что-то вякнуть были пущены под нож. Свою кровь я уничтожить не успел хоть и узнал точное место хранения. На утро третьего дня атака началась и пусть атаковали в основном орки, но почти тысячи орков и семидесяти огров без учета тьмы гоблинов вполне хватит для победы. Когда первые орки приблизились к крайним шатрам Кром завершил ритуал. Я попытался спрятаться между близко примыкающими друг к другу шатрами и старался не попасть кому нибудь под ноги и поэтому не сразу услышал лай, но вот писк бесов слышимый мной слишком часто смог привлечь мое внимание и отвлечь от сожалений о скорой смерти. Бесы, импы, гончие и прочие демоны повалили из разрыва, созданного шаманом и не атаковали только его, а вот ближайших огров уже начали разрывать на кусочки. Орки приблизившиеся к центру не успели и крикнуть как были погребены под телами десятков демонов. Такое развитие событий похоже не устраивало никого и орки в едином порыве с ограми, теми кого они собирались только что убить, набросились на демонов. В такой толпе шатры, между которыми я был, долго не продержались и быстро погребли меня под собой. Вылезти было просто, но нужно ли? Нужно решил я и пополз в сторону противоположной центру. Мешок с провизией мешал, но и в свои навыках охотника и добытчика я не верил. Однако, увидев окружающую свалку, был в очередной раз парализован страхом. Лежа на земле и изредка высовывая голову из своего укрытия пытаюсь справиться со страхом. Не знаю сколько так пролежал, кажется пару часов. Солнце поднялось довольно высоко, а сражение начало стихать. Сейчас или никогда. Быстро вылез и побежал что есть мочи не обращая внимания на что и кого встаю, почти не видя как рядом проносятся тесаки орков, дубины огров и клыки с когтями демонов. Несколько раз падал в лужах крови и спотыкался о тела. Кажется меня кто то укусил, но какое это имело значение. Если остановлюсь, то точно сдохну. И я бежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.