ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

8

Настройки текста
К путешествию по густому лесу я оказался не приспособлен. Как только я очнулся от отстраненного состояния, то начал слышать беспрерывный, громкий треск, создаваемый мной при ходьбе. Попытка идти аккуратнее и не наступать на все хрустящее привели к тому, что увлекшись поиском места куда поставить ногу, я начал получать по лицу каждой веткой, а иногда терял равновесие и падал в кусты, издавая ещё больше шума. Если я при нынешних размерах издаю столько шума, то что будет позже? Года через три-четыре вообще начну застревать между деревьев или перемещение будет сопровождаться уничтожением этого самого леса по примеру недавнего медведя? В очередной раз завалившись в какой-то куст, решил в нем и заночевать и почти тут же уснул. Проснулся из-за щекочущего чувства на ноге. Не раскрывая глаз, потянулся рукой чтобы понимать и тут же почувствовал острую боль в руке. Резко встал и увидел вцепившуюся в руку змею. Схватил ее свободной рукой, а только освобожденной свернул шею. Пальцы укушенной руки начинают неметь. Что делать? Вроде можно высосать яд. Попытка высосать привела к онемению языка, а затем и всего тела. Лежу и не могу ничем пошевелить. Но страха нет, какого-нибудь смирения с судьбой тоже. Я задолбался. Слишком уж часто я был близок к смерти. Надеюсь только, что ещё одного перерождения не будет. Звуки все ещё слышны. Я все ещё дышу. Проходят минуты. Кажется я лежу уже пол часа. Онемение начинает уходить. Тело хоть и ощущается задубевшим, но подвижность вернулась ко всему телу, кроме кисти руки куда и пришелся укус. Спустя полчаса онемение полностью кончилась и я, поев и сожрав чёртову змею, отправился дальше. *** Вот уже неделю ползу по лесу, пытаясь научиться тихо ходить. Для этого максимально замедлился и прохожу теперь раз в пять меньшее расстояние чем раньше, а ведь скорость и так снизилась после покидания степи. Успехи ограничиваются получением единицы ловкости, после третьего дня отсутствием падений в кусты и более быстрым нахождением места куда встать. Однажды настолько увлекся поиском пути, что не заметил небольшого кабана, несущегося на меня. От столкновения спасло потерянное равновесие и падение в сторону. Второго рывка не последовало, так как я успел вскочить и проткнуть кабанчика гоблинским копьём. Боров этого не пережил. Копьё тоже. А вечером у меня был самый сытный ужин в моей жизни. Кое как обжаренное, местами сырое, а местами превратившееся в угли мясо и куча корней с найденными недавно орехами казались мне невероятно вкусными. Тем же вечером соорудил новое копьё, но решил не мучиться и просто заточил палку и обжег острие. Попытка снять шкуру ни к чему не привела, но мясо хотя бы было без шерсти и мне не пришлось наслаждаться ароматом жженых волос. *** Неделя отдыха закончилась, когда на утро полил дождь. Он не просто моросил или капал, он, именно, лил и переставать не собирался. Первый день был неприятен. Шум дождя заглушал все, а постоянная темнота как будто поздним вечером, заставляла постоянно озираться в поиске опасности. Найти хоть сколько-нибудь сухое место для сна было невозможно. Уже на второй день вся земля превратилась в грязь и ноги погружались в неё по щиколотку. Чтобы не сильно проваливаться приходилось искать твердую землю копьем. Холодно пока не было, но на третий день отметил, что кожа из-за постоянной влаги на ней начала разбухать и слезать. К постоянно падающим на тело каплям прибавился зуд. На пятый день решил остановиться и хоть как-то устроиться. Ноги проваливались местами по колено и дальнейшие путешествие требовало слишком сильных затрат сил, а находить пищу в таких условиях затруднительно. В первую ночь на моей новой стоянке, попробовал спать на дереве так как уже устал спать прислонившись к дереву и просыпаться по грудь погруженным в грязь. Устроился на самой крепкой и близкой к земле самого большого дерева, обнял ствол и попытался заснуть. После трёх часов вслушивания в дождь и дерево, а также двух падений заснул. Следующий день собирал камни и ветки, устраивал лежанку выше уровня грязи. Неудачно. Заснул выше, а проснулся по шею. Не утоп из-за положенного под голову камня. Дальнейшие пять дней и ночей провел, вернувшись, на дерево, спускаясь только в поиске пищи. На второй день от скуки начал с этим деревом говорить. На четвертый оно начало отвечать. К счастью у дерева не появилось говорящее лицо и вообще говорить оно не могло, а только посылало какие-то непонятные образы. Если бы могло я бы либо попытался дерево сжечь, либо залезть как можно выше и прыгнуть вниз головой, так как хоть я и видил проявления магии и слышал уже голоса в голове, но разговоры за жизнь с деревом, это все ещё перебор. Пусть я не понимал, что мне хотят сказать, но это хоть как-то скрашивало скуку, а ночью позволяло быстрее заснуть. На одиннадцатый день дождь резко прекратился, но ещё два дня я уходил только за едой, ведь ходить по грязи все ещё было затруднительно. Уходя, мне на голову упал то ли жёлудь, то ли шишка и я взял ее с собой на память. *** Ещё два дня пути и я дошел до болот. Переход был крайне плавным и вот деревья и грязь под ногами превращается во все более редкие, упавших больше в разы, а под ногами при каждом шаге появляется вода. Лезть дальше опасно. Итак уже пару раз с трудом вытягивал ногу из топи. Повернулся и пошел назад на твердый грунт, а оттуда двину вдоль. Наконец-то вылез на твердую землю. Лезть вглубь оказалось гораздо проще, чем возвращаться. Если идя туда я проваливался и застревал только два раза, то возвращаясь, провалился пару десятков раз. Болото явно не хотело, чтобы я его покинул. Твердая земля и грязь, как же я вам рад! И никаких насекомых с мой кулак, отмахиваясь от которых я и проваливался. *** Вот уже неделю тащусь вдоль болота то забираясь чуть глубже, то возвращаясь обратно на твердую землю. И третий день не покидает чувство скорых проблем. Утро нового дня ознаменовалось получением десятой единицы ловкости после зарядки. Ура, ура, я рад… И почему у меня растет только ловкость? Где развитие силы и выносливости или выживание больше месяца в лесу, степи и болоте недостаточная нагрузка? Размышление было прервано едва слышным многоголосым воем и писком. Начал вслушиваться. Шум приближался. Кому опять я понадобился? В статусе отметил ещё не закончившееся проклятие "вкусный запах". А не успею ли я уйти вглубь болот? Звуки начинают слышаться и не прислушиваясь. Похоже поздно… прекрасно, просто прекрасно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.