ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Тихо и спокойно вернуться я не смог. Отойдя от крепости всего лишь на три километра услышал многоголосый гомон в стороне и желание посмотреть что, как, пересилило. Затаился и стал ждать. Картина оказалась интересной. Три десятка гоблинов и шесть орков вели связанных по рукам восемнадцать дварфов. На всех следы битвы. Пара орков тащат большушие мешки, видимо снаряжение павших и плененных. Что же делать? Подгадить гоблинам было бы неплохо. А побег и дальнейший отлов бородачей их точно должен отвлечь от очередного похода к нам, хотя и не надолго. Только как это провернуть так, чтобы и побег совершился и меня не заметили, мало ли, что эти коротышки надумают, а вдруг и меня попытаются прибить? Решил не придумывать ничего нового и пробежал немного вперед подрубил пару деревьев и дождавшись приближения толпы, обрушил их. Падение оказалось очень удачным. Из-за издаваемого толпой шума, падение услышали и увидели только в последний момент и четверть гоблинов и орк оказались под стволами. Бородачи как будто только этого и ждали, тут же накинулись на одного орка с мешком, повалили его и начали хватать оружие и освобождаться от веревок. Уже убита еще пара орков. А теперь пора уходить, чем смог, тем помог, да и оставшиеся орки начали увеличиваться. Один гоблин струсил и рванул со всех ног в мою сторону. Да это подарок судьбы! Неожиданный удар по голове сразу его вырубил, а я закинул тушу на плечо и побежал. *** Добежал до дома только к следующему вечеру и тут же завалился спать.. Поспать по дороге не удалось из-за боязни потерять источник информации. Связать-то мне его было нечем, вот и приходилось следить и при первых признаках пробуждения стучать по башке. Надеюсь хоть что-то там еще осталось. Утренний допрос пленника почти ничего не дал. Узнал откуда дварфы. Это были очередной отряд изгнанников, которых послали в помощь крепости, но о новых жителях ее не было известно. Поэтому засада в сотню гоблинов и два десятка орков на дороге оказалась большой неожиданностью. И пока часть засадного отряда собирала трупы, вторая часть повели бородачей к шаману. Вопросы о крепости, шамане, измененных ничего не дали. Этот гоблин оказался на удивление не любопытным, чего за их братом обычно не наблюдается. Остаток зимы провели в придумывании способов уничтожения крепости (высоко же мы замахнулись), но придумать ничего толкового не смогли. *** Весна пришла резко. Потепление и дожди за неделю смогли растопить весь снег, уровень воды поднялся до метра, деревья лишаются льда внутри себя и от особо сильных порывов ветра валятся. В радиусе километра от дома осталось меньше десятка деревьев и выживание их довольно сомнительно. За зиму от леса ничего не осталось. Запасов еды хоть и хватает, но дрова кончаются, а сохнуть под дождем, какая неожиданность, выловленные в воде деревяшки не желают. Болото расширилось и теперь мы живем в нем. Насекомых пока нет, но кваканье жаб уже крайне надоело. Птиц тоже многовато. Пора вылезать отсюда, но раньше окончания дождей это возможно только мне. Месяцы скуки и дождя начались. *** Я наконец-то удосужился расспросить Леандру о статусе. Информация оказалась неоднозначной. Когда-то давным-давно система была гораздо сильнее вовлечена в жизнь. Континенты могли появляться и исчезать, дома могли строиться сами собой, воины телепортироваться от одного дома своего наименования войск к другому, характеристики и навыки появляться и меняться по выбору, в голове появляться знания новых навыков, описания увиденных артефактов, время то ускоряться то замедляться, известность и достойность доверия существа чувствовалась интуитивно, а дети и избранники богов появляться из ниоткуда и затевать бесконечные войны между собой. Но однажды избранники и дети богов начали исчезать, время успокаиваться, а влияние системы почти исчезло. Остались только уровни, ранги и случайное усиление за уровень. Но возможности больше не зависят и не ограничиваются навыками. При достижении определенного мастерства начали появляться пометки в особенностях. Навыки лишь усиливают особенности даже еще не проявившиеся. Казалось бы, откуда тогда характеристики за уровень? Ответ оказался прост. Любое достижение, любой побежденный враг (не имеет значения убитый или нет) дает человеку энергию и эта энергия расходуется на его усиление. Но энергия не бесконечна. По-этому не получится получить великое усиление какому-либо ребенку великих магов заложенное в нем от рождения. Осталось еще одно проявление системы желанное многими. Титул героя. Но получить его очень трудно, почти невозможно. Его можно достичь только великим поступком или став избранником бога, но в память о прошлых ошибках боги этим титулом не разбрасываются ибо дает он слишком много. Он мгновенно усилит любого минимум в два раза и даст выбор пути развития, а не надежду на случай. Но из-за изначальной силы получающих, титул делает существо в разы, а то и десятки раз сильнее, сопоставимыми с богами. Опасными для всего мира. Все это похоже на игру которая резко стала реальностью. А на вопрос о первых детях и избранниках богов Леандра сказала, что есть только легенды о затаившихся, спрятавшихся, обидевшихся на богов и ищущих мести. Когда-нибудь надо будет поискать этих первых. *** Начинается лето. Значит что уже пять лет, как я живу в этом мире. И осталось три года до полного взросления моего тела и становления полноценным огром. Проснувшиеся насекомые доставляют массу проблем. Мою шкуру прокусить у них не получается и только окуривание дома кучей трав спасло Леандру от укусов, лишения крови и разнообразных болезней, но добавило бесконечную головную боль из-за дыма и запаха. Жабы оказались под стать гигантским насекомым. Несколько сотен убитых жаб оказались неплохим разнообразием после бесконечных кореньев. Но особой проблемой стали хищные рыбы заплывшие на новые для них территории. Теперь поплавать не могу и я. Челюсти у рыбин оказались на диво мощными и каждое утро начиналось с попыток наловить копьем этой рыбы для еды и поднятия своего настроения. За эту весну я наловил много живности. И даже поднял единицу силы. Вода уходить не собирается, а ведь дожди кончились пару недель назад. Чтобы убраться с этих болот пришлось строить плот из деревянных стен дома. Рассказ о скреплении бревен с помощью шкур и превращении этих шкур в подобие веревок был бы очень экспрессивным и нецензурным. Как и речи Леандры при очередной испорченной мною веревке. Но всё-таки плот готов, а мы уплываем в сторону степи. Не долго я смог жить без нее. Но теперь я определенно лучше к ней готов. Уровень 5 Имя Пуф Раса огр Класс ученик шамана Сила 39 (29) Выносливость 36 (26) Ловкость 12 Сила магии 1 Устойчивость откату 1 Ментальная выносливость 2 Навыки Толстая кожа Держать удар Особенности Подросток - сила и выносливость снижены на 10 Нетерпимость к грызунам - увеличен шанс впасть в ярость при виде грызунов Базовое владение копьем Гибкий Выживальщик-базовые навыки охоты и выживания в некоторых, различных условиях среды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.