ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Плывем уже неделю. Медленно плывем. Если в первые дни плыть ничего не мешало, то теперь уровень воды начал опускаться и в попытках сохранить целостность плота и не напороться на какой-нибудь пенек, приходится лезть в воду и отбиваясь от рыб в воде и насекомых над водой толкать плот в обход. На восьмой день глубина уже не позволяла плыть и я по колено в грязи с Леандрой на шее, рюкзаком на плечах и оружием в обеих руках еле переставлял ноги. А ведь и Леанда держала мешок с едой, пару мечей, копье, лук и два колчана стрел. Все попытки старухи идти самой я пресек. Пусть она почти два десятка лет назад смогла пройти все это болото, но возраст берет свое, что понимала и она, не прекращая при этом причитать и объяснять некоторые особенности перемещения в болоте. Особенно нелепо выглядели попытки старухи отбиться от жаб, змей и прочих небольших, но крайне раздражающих обитателей болот. Хоть в моих руках и было оружие, но махи руками могли привести только к падению, тратить стрелы тоже было нельзя, их маловато осталось после нападений гоблинов и прочих тварей, то отбивалась она копьем, но резкие рывки приводили уже к потере равновесия у меня и последующим попыткам не упасть. Так что убить она смогла за два дня пешего хода только двух жаб. Не очень впечатляющий результат. На третий день уже и Леандра смогла идти не застревая на каждом шагу, и охота пошла бы веселее, но живность начала кончаться. Еще один день и мы вышли в степь. Век бы ее не видел. Плана действий как и обычно не было, и мы решили просто идти и искать относительно удобное и безопасное место для лагеря. Теперь старуха рассказывала о известных ей особенностях жизни в степи. Но знания носили в основном теоретический характер, что не отменяло их полезности. Но рассказ о каждой узнанной ею травинке все равно заканчивался способами использования ее в бухле. Если в начале знакомства со старухой это веселило, то теперь спустя почти год, начинает раздражать. Любой разговор так или иначе сводится к алкоголю, а количество идиом про него перевалило уже за полтысячи (я считал). Эти разговоры даже отразились в статусе, и я получил особенность "Винодел-теоретик" - знания об истории, способах приготовления и особенностях различных видов алкоголя не подкрепленные практикой. А сообщив об это Леандре, я совершил большую ошибку… Она была счастлива и расплакалась, ведь ее сыновья за двадцать пять и двадцать три года жизни с ней (родила она первого в пятнадцать, что не было необычным, все еще иногда забываю, что наличие людей не значит, что они такие же как в моем бывшем мире) за все эти годы не смогли или не захотели хоть чуть-чуть проникнуться прелестью занятия, которому ее род посвятил уже семнадцать поколений. Энтузиазм к рассказам о алкоголе подскочил, и Леандра обещает при первой возможности начать поднимать и мои практические навыки. А ведь я за две жизни выпил только бокал шампанского и бутылку пива! Как бы у меня не поменялся класс на пивовара или что-то подобное, ведь класс может измениться или усилиться раз в десять уровней в связи с полученными достижениями, навыками, особенностями, условиями обитания и целями в жизни. *** Две недели шляемся по степи. И вот уже три дня отбиваемся от измененных обитателей степи. Если животные были не особо большими и не доставляли больших проблем, то тройка орков, после потери одного неожиданно изменились. Увороты от их рывков хоть и были не сложны, но постоянно отвлекать их внимание от Леандры, стреляющей в них из лука, было затруднительно и приходилось приближаться к усиленно машущим руками тварям. Увернуться от этих пародий на вентилятор было уже гораздо труднее. Так еще и наконец убитый второй, взорвался раньше, чем я успел увернуться. После добивания третьего еще полчаса Леандра выковыривала из спины и ног шипы. Но самой опасной ситуацией стала встреча со взрослым огром. Трех метров роста и большущего молота с рукоятью из бревна толщиной с мою руку и длиной в два метра хватало для ударов по земле вызывающих чертовы землетрясения (в паре метров от удара)! Подойти к нему не получалось, единственная удачная стрела торчала в глазу, но больше стрел не осталось, и вот уже полчаса скачем вокруг него и не можем ничего сделать. Огр оказался каким-то совсем диким и обладающим небольшими навыками шамана. Только из-за духа земли в молоте он и мог вызывать такие удары, а стоны духа от боли только отвлекали. Но наконец-то ярость сорвала последние остатки логики в действиях огра. Визг духа стал еще громче. Особо мощный удар по земле расколол ее в радиусе пяти метров от удара и зацепил самого огра. Он упал в образовавшуюся яму, а я добил его выхваченным топором по голове, сомневаюсь, что смог бы пробить его копьем и решил действовать наверняка. Дух с оглушительным писком, слышным к сожалению только мне, улетел, на прощание пролетев через счастливый камень на шее. Молот огра развалился и осталось только древко, которое я решил взять с собой, может сделаю потоньше и сделаю еще копье. Да и про запас пригодится. Найти большое дерево в степи весьма и весьма затруднительно. *** Прошло еще две недели. Все чаще и чаще встречаются орочьи патрули, живые и оставшиеся от них куски. Похоже не всем нравится объединяющие степняков гоблины. И если увидеть тела людей монголоидной внешности было вполне ожидаемо, ведь отлов орков, гоблинов и огров был основным их источником рабов и следовательно и прибыли, только ни я, ни Леандра не знаем куда же они их продают, а в племени никогда этим не интересовались, ведь хороший человек - это человек в котле. То вот тело дварфа это уже большая неожиданность, ведь дварфы к боевым действиям в степи мало приспособлены, но тем не менее они бродят где-то рядом и я сомневаюсь, что они не попытаются нас убить. Осталось только начаться нашествию викингов для вовлечения всех ближайших соседей. Смог разобраться, что дух сделал с моим талисманом. Теперь при попытках общения с духами земли меня не проклинают. Ура! Но вот общаться не хотят все также. Из-за частых боев поднял ловкость на единицу, а также уровень, и владение топором появилось в статусе. Получен шестой уровень Получена единица выносливости Уровень 6 Имя Пуф Раса огр Класс ученик шамана Сила 39 (29) Выносливость 37 (27) Ловкость 13 Сила магии 1 Устойчивость откату 1 Ментальная выносливость 2 Навыки Толстая кожа Держать удар Особенности Подросток - сила и выносливость снижены на 10 Нетерпимость к грызунам - увеличен шанс впасть в ярость при виде грызунов Базовое владение копьем Выживальщик-базовые навыки охоты и выживания в некоторых, различных условиях среды. Винодел-теоретик Базовое владение топором *** Начало нового месяца ознаменовалась встречей с дварфами. Побитыми, ранеными, небритыми и немытыми, в местами искореженными и отсутствующими доспехами. Эх, вот как знал, что не надо было разводить костер в такую темную ночь. И вот мы стоим у костра, а нас окружают четырнадцать дварфов. И по сжимаемым в руках топорам, мечам, молотам и копьям, не очень похоже, что мы разойдемся миром. -Ну надо же, тебя опять изгнали ошибка природы? -Сколько раз повторять, что не умеющий пить дварф не является чем-то неестественным! И как ты вообще до сих пор жива!? Или всё-таки разойдемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.