ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Следующая неделя прошла спокойно. Никаких степняков, никакой нежити. Жизнь вернулась в прежнее русло. У меня наметился прогресс в общении с духами земли. Я начал понимать почти все образы, посылаемые духами. Если восприятие мира духами остается мне все также непонятным и в такой разведке смысла нет, только если я начну искать полезные ископаемые, то вот места опасные для духов вполне могут быть опасны и для меня. Теперь мне будут заранее известны некоторые опасные места. С начала недели я вновь пошел на охоту. В этот раз один. Сбежать всё-таки проще одному, без бородачей, которые за мой шаг сделают четыре-пять. Уверенный в своей способности сбежать, я запасся бочкой литров на пять с "вином живучести" и отправился в сторону болот. Заходить в него я не планировал, но посмотреть издали желание было, может духи чего скажут. За три дня быстрого шага я оказался недалеко от болота. Кажется оно стало еще ближе. И действительно, духи не желали туда лезть. Но опасность была не для их существования, а их воли. Болото было пропитано энергией очень сильного духа, приближаясь к которому, слабые духи не смогут не подчиниться приказам. Пару дней шел вдоль болота на восток. Наткнулся на чем-то знакомую речку. Когда из нее выпрыгнул еще более знакомый крокодил, я вспомнил, где оказался. Сражения с возможным старым знакомым не получилось. После рывка на поверхность, ящер оказался уязвим и я парой ударов топора смог его убить. Крокодил оказался довольно вкусным. И тут я совершил одну из своих больших ошибок. Я решил навестить место стоянки своего племени. Еще не раз я буду проклинать себя за это. Дойти до пепелища я смог за три дня. Духам, которые всегда были рядом, а один даже поселился в счастливом камне на шее, очень не нравилось направление моего пути. Чем ближе, тем меньше духов оставалось со мной. Здесь мне тоже следовало последовать их примеру, но увы и ах… Вот уже видны остатки стоянки. Земля вся серая, видимо от пепла. Запах гари и серы, знакомый аромат. Как при призывах Крома. Трупов нет, только жженая земля. Чем ближе я подходил, тем сильнее верещал дух в талисмане. Вот и сам поселок. От шатров остались только куски кожи и дерева. Неспеша иду, до центра и места призыва осталось метров двадцать. Центр площади даже немного рябит. Проходить в центр я не стал, а пошел в сторону развалин шатра, в котором я жил. Если сам шатер время не пощадило, то вот подвал оказался цел, хоть и подтоплен. Взял палку и сделал из нее факел, который зажег. И я полез вниз. Влажность и время не пощадило ингредиенты, хранившиеся здесь. Даже запаха тухлятины толком не осталось. Вспомнился шкаф, в котором хранилась моя кровь, и до которого я так и не добрался. В этот раз хоть посмотрю на его обломки. Поворот, еще, а здесь кажется прямо. Не склад, а почти лабиринт, не удивлюсь если отсюда есть ход в какое-нибудь подземелье. Теперь сюда. Место точно то. А вот содержание крайне неожиданное. Шкаф стоит почти целый. Какого черта шкаф, наполовину погруженный в воду до сих пор не развалился?! И почему его не раздолбала нежить, лезшая отсюда?! Ладно, потом об этом подумаю. Приподнял над водой шкаф и поставил на возвышенность. Теперь он не в воде. Открыл. Перед моим взором предстал почти пустой шкаф и четыре стеклянные, прозрачные бутылочки с темной жидкостью. Даже приглядываться не надо, я и так знаю, что в них. Кровь, кровь четырех учеников Крома. Немного трясущимися руками взял их. Желание дальше осматривать кладовку Крома исчезло. Вылезя на свет, осмотрел колбы. В трех из них кровь была свернувшейся, чего я не заметил внизу. Только в четвертой кровь была в нормальном состоянии. И я даже знаю, чья это кровь. Моя. Учитывая, что Кром жив, то он вполне мог прийти сюда и использовать мою кровь для чего-нибудь крайне для меня опасного. Осознание этого факта вызвало табун мурашек, пробежавших у меня на спине. Черт побери! Меня трясет все сильнее, кулак сжимает бутылку, которую я в детстве также пытался раздавить и испортить, чтобы не отдавать. Силы в этот раз у меня оказалось достаточно и банка лопнула. Капли крови и стекло полетели в разные стороны. Дух взвыл особо громко. Я тут же осознал свою ошибку, но было поздно. Пространство в центре зарябило сильнее. Моего, явно ничтожного, мозга хватило для осознания грядущих проблем. Перехватил копье в обе руки и начал пятиться от центра поселка. Рябь начала концентрироваться в центре. И вот появилась небольшая щель в пространстве. Щель начала увеличиваться, вот пол метра, две трети, метр. Рост прекратился на полутора метрах. Вот из разрыва начал лезть бес, вылез, рванул ко мне и тут же умер от удара копьем. Еще один и еще. Еще труп и еще. Десяток, два, три…. После пятого десятка стало не до счета. Прошло пол часа. Я начинаю выдыхаться, а они все идут. Прокусить мою кожу они не могут, только немного соскрести кожу, но после нескольких слоев кожи, начинается мясо и до него они смогли добраться. Боль в царапинах нарастает, усталость копится,пот застилает глаза. Бой веду почти в слепую. Но это не проблема. Все равно любым ударом попадаю в мелких тварей. Незаметно для себя впал в ярость и начал выбивать бесов чуть ли не по десятку за удар. Неожиданно все кончилось, а я держу в руках беса за ногу и машу им в стороны. Никого, тишина. Нет этого невыносимого визга и писка бесов. Все болит, а с ног как будто сняли всю кожу. От порыва ветра чувствую острую боль по всей площади ног. Во рту горечь и жжение. Сплевываю на землю. Кровь и что-то красное. Чуть наклоняюсь, сильно не могу из-за боли, и вижу палец с рук беса. Я что, жрал беса?! А демоническое мясо не опасно? Прислушиваюсь к себе, но не чувствую ничего кроме боли. Тянусь за спину и нащупываю все ещё целую бочку с вином. Выпиваю половину содержимого, горечь во рту сменяется огнем в груди и жить сразу стало как-то легче. Боль немного отступила, в голову ударил алкоголь. Осмотрелся по сторонам и поднял разрушившийся топор, а ведь я его подобрал еще в людской крепости. Прощай, боевой товарищ. От копья осталось только древко, целое древко, хоть в чем-то повезло. И тут я всё-таки решил посмотреть на разрыв, который заметно сжался. Стал не больше пяти сантиметров, но вот дальше исчезать не собирается. Что с этим делать я не знаю, так что уйду-ка я отсюда, если что, то тут все так и было. Я ни при чем… я так, мимо проходил… и остановил демонический прорыв….да я вообще герой! Да, да, если спросят, то так и отвечу, я герой, отбивший вторжение демонов! Да, герой! Ха-ха-ха-ха… ха-ха-ха-ха….герой, сам начал прорыв, сам и закончил…. Только уверенности, что все кончено нет…. Дошел до крепости за неделю. Никого не встретил, но ощущения, что меня преследуют не покидало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.