ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
Получен пятнадцатый уровень Получена единица силы Получено умение "лучше коня" - вы почти не уступаете в скорости и дальности пути всадникам, к тому же можете не обращать внимание на большинство неудобств, штрафы для путешествий по пересеченной местности снижены Уровень 15 Имя Пуф Раса огр Класс начинающий шаман земли - вы лучше понимаете духов земли. Контакт с духами не относящимся к земле затруднен. Сила 45+1 Выносливость 44 Ловкость 16 Сила магии 2 Устойчивость откату 1 Ментальная выносливость 6 Навыки Толстая кожа Держать удар Ярость Прочность камня Сопротивляемость - негативные эффекты любого происхождения воздействуют меньше Магия земли До конца Лучше коня Особенности Большое существо Нетерпимость к грызунам - увеличен шанс впасть в ярость при виде грызунов. Базовое владение копьем. Выживальщик-базовые навыки охоты и выживания в некоторых, различных условиях среды. Винодел - умение изготавливать алкоголь различных видов с различными свойствами (поднятие и снижение физической формы, сопротивление, ядовитость и т. д.) Травник - базовые навыки поиска, сбора, заготовки большинства видов трав. Гибкий. Базовое владение топором. Близость к земле. Опытный рубака - вы атаковали и защищали, в одиночестве и с соратниками, в различных условиях, с разнообразными врагами и до сих пор живы. Лихо с болот - вы сразились и выжили в сражении с одним из самых сильных обитателей болот. Первый месяц лета подошел к концу. Дварфов осталось двадцать восемь, восемнадцать дам, три ребенка не учитываются. Даррак лишился всей растительности на голове после падения в лужу с разбавленной кислотой. Обитатели болот оказались большими любителями лишать дварфов их бороды при помощи экстремальной депиляции и теперь, бороды пережившие множество сражений были потеряны полностью или частично всеми коротышками. Сокрушался по этому поводу каждый из бывших бородачей, шутки и издевки по этому поводу лились рекой, только эти вечные перепалки из-за бород позволяли не скатиться в уныние после закончившихся битв и осознания потерь. Бубух с остатком своего племени все еще с нами. У него осталось пять огров, две из которых дамы, пять орков с пятью дамами. Уходить куда-либо смысла нет. Опасения по отношению к ним не осталось. А вот страх о врагах извне цветет буйным цветом. Демоны приходили дважды и не представляли опасности. Убегать и прятаться от демонов смысла больше нет. До тех пор, пока дварфы и Леандра не будут в безопасности, уходить я не имею права. Мы с Дарраком готовим оружие и припасы к разведывательной операции в город дварфов. Древко копья все еще цело, так что пришлось только приделать новый наконечник, топор новый, то ли каменные топоры оказались не очень крепкими, то ли я слишком сильно бил, но за весну я менял лезвие раз двадцать. *** На третий день пути нас нагнала толпа в полсотни бесов, в этот раз они даже выжрали мою ману и доставили полчаса дискомфорта, до тех пор пока запас маны не стал отличен от нуля. Кроме этого, ничего опасного сделать они не смогли, пара царапин на коже, даже не кровоточащие и синяк на руке Даррака уроном воспринимать сложно. На тринадцатый день пути, пару раз потерявшись в степи из-за побега от десятка носорогов, неожиданно решивших насадить нас на свои рога, а также бури, пришедшей со стороны пустыни, мы таки увидели горы на горизонте. Еще четыре дня вдоль гор, стараясь идти незаметно и обходя известные Дарраку наблюдательные посты, мы пришли к пещере, раньше бывшей путем из города, но после обвала не используемую. Раньше, при основании города, это был полусекретный путь на поверхность. Однако о нем знали все местные, но был он слишком длинным и неудобным, к тому же позже было выдолблено еще несколько новых, более удобных путей, а этот стал ветшать, а после небольшого обвала и вовсе забылся, сейчас о нем остались упоминания только в хронике да памяти самых старых дварфов. Если первое время стражники проверяли этот путь, то по прошествию десяти лет от обвала он вышел и из маршрута патрулей, с тех времен прошло уже три века. Даррак наткнулся на этот ход в детстве, когда лазил по окраинам главной пещеры в поиске каких-нибудь новых растений. Естественно он решил пройти по нему дальше, обвал оказался не сильным и за пару дней раскопок путь вперед стал возможен, а когда Даррак узнал, что он ведет на поверхность, то полез в архивы, проверять, вдруг его создали враги и скоро нападут на город. Нашел информацию о нем, а когда решил рассказать о нем своему опекуну, то получил только раздраженный взгляд и короткое объяснение, общий смысл которого сводился к "не лезь, куда не просят, не ходи, где не надо и вообще этот путь безмозглые дикари никогда не найдут, куда им до знаний и интеллекта дварфов", да еще получил наказание за то, что шлялся непонятно где и зачем. Это был уже не первый случай пренебрежения членами совета своими обязанностями, а Даррак, указавший на очередную проблему скоро начал все сильнее проявлять свое недовольство и отправился в первую ссылку. Про туннель все опять забыли, что нам сейчас на руку. Идти по нему мне оказалось довольно тяжело, создавался он изначально под другой рост, хотя по нему не раз везли повозки, так что ширина была нормальной. Дойдя к вечеру до завала и чуть-чуть расширив его, Даррак пошел в город на разведку, он собирался зайти к паре своих друзей, которых еще, он надеялся не выгнали из города и которые точно не предадут. Я остался ждать. От скуки начал медитировать и с помощью духа нашел скрытое ответвление в туннеле, ведущее непонятно куда. Спустя пять перекусов, вести счет времени в пещере затруднительно, Даррак наконец вернулся, он был в ярости. На вопрос о причинах его состояния, я узнал о больших изменениях в подгорном городе. -После того, как почти все крикливые и неблагонадежные жители города были выставлены из города, совет заключил с кем-то союз, о том с кем и зачем было скрыто до этой зимы. Но изменения начались сразу после заключения договора, о котором совет высказался, как о крайне выгодном и впоследствии позволяющим возвысить наш город. Это позволило приглушить недовольство из-за изгнания множества дварфов. По договору город должен был произвести большое количество оружия, брони и расходников, взамен на очень большие суммы денег, невероятно большие, даже при учете впечатляющего качества товара, цена была выше стандартной почти в два раза. Это заткнуло рты абсолютно всем. Все, кто собирался перебраться в другие города (их родной хоть и был им дорог, но из-за положения в стороне от всех торговых маршрутов, что под, что надземных, и постепенного исхода жителей постепенно начинал умирать) резко пересмотрели свое решение. В городе появилось небольшое поселение заказчиков, утонченных, но скрывающих свои тела, все понимали, что это эльфы, а нежелание контактировать и показывать свою внешность вполне спокойно списали на свойственный всем эльфам феерический снобизм и высокомерие. Город был занят выполнением заказа, у старейшин появились новые воины и их гвардии увеличились в два, а то и в три раза. На всех выходах усилилась охрана, появились сигнальные артефакты, войти или выйти незамеченным стало почти невозможно. Но народ на это не обратил особого внимания, деньги идут, теперь еще и безопасность повысилась, красота же. Но вот осенью пара семей решила всё-таки переселиться в другой город к своим родственникам, денег заработали достаточно, а родня сюда переселяться не желает ни в какую. Пара малых семей ушли. Но когда один клан, в полсотни дварфов, без учета женщин и детей решил переселиться у них начались проблемы. Нежелание совета отпускать было понятно, столько работников уходит, а сроки-то тоже есть. Но клан был непреклонен, совет начал давить, клан начал искать пути незаметного побега, деньги-то есть, а часть вещей можно и оставить. Небольшая группа нашла путь и решила разведать, не вернулся никто. Глава клана неожиданно слег от болезни и сгорел за неделю. Пара погибших в шахте, жена и два сына главы погибли от взрыва в кузне. Новый глава заснул и не проснулся, сердечный приступ, как заявили пара лекарей. Но один алхимик (друг мой), приглашенный в секрете нашел следы яда. Клан начал скрытое расследование, все смерти оказались странными. Еще одна разведгруппа в поисках пути сбежать, нашла тела и первой погибшей группы и двух семей ушедших ранее. Все были убиты клинковым оружием и болтами, в основном в спину. Скрытность, ловкость, качественное оружие, эльфы гостившие в городе очень подходят под такие параметры. Разведчики поспешили домой и клан сообщил об этом всем, кому успел, а уже ночью все мужчины клана были вырезаны, а дети похищены. В вырезании принимали участие как эльфы, так и гвардии двух старейшин, остальные войска, подчиняющиеся старейшинам следили, чтобы никто не мешал и не убежал. На следующий день старейшины выступили с заявлением, что никто и никуда не уйдет, а они и их деловые партнеры за этим проследят. И тут же, у еще не осознавших происходящего дварфов солдаты старейшин начали отнимать детей. Оказавших сопротивление избивали, но оставляли в живых. Теперь город превратился в тюрьму, кузницы работают не переставая, а гарантом качества работы и повиновения выступают все дети города, так что даже самых отчаянных затыкают сами же арестанты. Эльфы же оказались не только чванливыми снобами, но еще и чуть-чуть темными, что они теперь не скрывали за тряпками. -Как ты пролез-то? Ты явно не тянешь на профессионального лазутчика, да ты тихий и не уступаешь в этом Леандре, самой тихой из всех, кого я знаю, но едва ли этого достаточно для эльфов. -Я всё-таки все детство и юность пробегал здесь, и нашел не один десяток ходов, забытых, потерянных, новообразовавшихся. Да и эльфы патрулями особо не занимаются, так, ходят пару раз в день, все остальное время тратят на разговоры с советом и сопровождение караванов с уже созданным товаром вглубь пещер, а возвращаются с деньгами. Совет как ни странно продолжает платить и платить очень солидно за работу. Смог поговорить с парой своих друзей и узнать несколько слухов. Среди некоторых дварфов даже начали идти разговоры о том, что да совет поступил плохо, убив своих, но свой долг они продолжают исполнять, мы богатеем, а детям вреда не приносят. К счастью приверженцев такого мнения очень мало, но со временем, я чую, что их будет больше. Да что вообще сотворили эти старейшины?! Они предали свой народ, свой город, свой клан, а теперь делают вид, что все ради народа! Город и народ богатеет, но какой ценой?! Да как они додумались заключить союз с темными?! Не смотря на тяжесть ситуации меня начал пробирать смех. -Ха...хаха...хахаха -Ты чего? Истерика что ли?! -Хаха...нет….хаха. Просто осознал, что в жопе мира, в которой мы живем, жители очень любят заключать странные союзы и заниматься странными делами. -Да уж. И правда странные. Еще и всегда опасные для жизни… -Ну что, теперь обратно, сделать-то мы сейчас точно ничего не сможем? -Похоже, что так. Ладно, дай перекушу и пойдем. Передал еды и сам тоже начал жевать. -Я кстати тут какой-то ход нашел, знаешь о нем? -Тот, что вниз и вбок? Это недоделанный ход, чтобы сократить длину, но камень там особо прочный, долбить его посчитали дальше бессмысленным, да и сокращение получается не очень большое, вот и забросили. А потом он частично обвалился. Я его нашел только после прочтения о его существовании. -Эх, а я надеялся, что это секретный ход в дома старейшин, такой облом… -Я бы тоже не отказался от такого хода… Ладно, пошли уже, пока я не начал творить какую-нибудь глупость, вроде попытки пробраться к старейшинам или эльфам. *** Вернуться спокойно мы естественно не смогли. За десять дней обратного пути демоны нападали трижды. В эти разы бесов не было, к сожалению. Было три группы до десятка псин, которые даже не бросались на меня, как только появится возможность. Нам повезло и крупных особей не было, а это значило, что уронить и накинуться всем скопом они не могли. Стоя спина к спине с Дарраком и отмахиваясь копьем от ближайших тварей, а по возможности нанося им раны, мы ждали их попыток атаки, чтобы начать сокращать их поголовье. Все три боя прошли в одинаковом ключе, дождаться атаки, нанести максимум вреда атаковавшей твари и ждать следующей атаки. Ран почти не получили. Но я сломал очередной топор, которым добивал псов. Вот наконец и крепость. Пара пояснений Во-первых темные эльфы у меня из пятых героев, то есть нет черной кожи и перепутать их внешность с обычными собратьями возможно. Относительное равноправие между мужчинами и женщинами, хотя жрицы все равно на вершине иерархии, но и мужчина может быть наверху при таланте, силе и удаче. Поклонения Лосс нет, повсеместной любви к беспричинным пыткам и садизму тоже, а вот местами, городами, кланами есть. Во-вторых по поводу подземных путей. Да они есть под болотами, но людям империи использовать их слишком дорого и опасно. Мало того, что нужно договариваться с дварфами о проходе и проводниках, так еще и тварей там не меньше, а под болотами, под действием магического фона даже больше. Да и лезть в жопу мира, которая нужна только по праздникам с такими усилиями толку нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.