ID работы: 8423410

Большой Пуф

Джен
NC-17
Завершён
454
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 224 Отзывы 176 В сборник Скачать

Несколько объяснений к моментам которые многим не нравятся (спойлеры)

Настройки текста
Здесь будут пояснять особо часто повторяемые причины для недовольства моим произведением. Скорее всего будет пополняться. ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ Запредельное колличество огров в племени. Да их слишком много и прокормить их трудно, но есть несколько особенностей почему их столько. Относительно недавно была чистка степи от ее жителей викингами и солидная часть людей, гоблинов, орков, огров была убита, а остатки и недобитки начали собираться вместе (привычка жить группами, страх перед врагами и желание собраться вместе, чтобы отбиться, и т.д.) вот и появилось племя таких больших размеров. Так как число ртов в целом на всю степь сократилось, то и проблем с пропитанием не было, викинги целью уничтожить кормовую базу степняков не задавались, им больше нравилось самих степняков резать, так что живность плодилась, размножалась и не убивалась. Плюс механизм саморегуляции в виде каннибализма, что привело бы к постепенному снижению количества членов племени. Но пока то он не нужен, новое поколение еще не выросло, чтобы начинать отделяться, пытаться захватить власть, а потом изгоняться из своего племени(хотя скорее уж убьют и сожрут). Теперь об обнаглевших темных эльфах и утершихся тряпках дварфах и гг. Я согласен, что поведение довольно неестественное, но у него, по крайней мере для меня есть объяснение. Начну с трусости гг и дварфов. Соотношение сил дварфов и эльфов очень неравно. Эльфы вполне способны, еще и без огромных потерь осадить, а затем и вырезать город дварфов. Позвать на помощь дварфов из других городов конечно можно, но вот успеют ли они это большой вопрос. Да и захотят ли? Отношения между городами весьма натянутое. Во-вторых это бедственное положение города дварфов. Деньги городу очень нужны, будут деньги, можно будет расширить город и расширить производства. А за улучшение жизни своих родных и друзей можно и перетерпеть многое. В-третьих это слава темных эльфов. По лору пятых героев(который я кое как, но соблюдаю) темные конечно не оскотинились окончательно, как свои ДнД собратья, но стремятся к этому. Из трех главных кланов всего народа темных эльфов один с кучей демонопоклонников, а демоны это однозначно зло, плюс этот же клан имеет особую любовь хлебать из волшебного фонтана, в котором яд со свойством вызывать кошмары. Второй страдает эмоциональным расстройством и любит впадать то в грусть, то в радость. А третий любит познавать свою душу, а для этого все средства хороши, хочешь грибы кури, хочешь яды пей. Так что адекватность меньших кланов под большим вопросом. В-четвёртых это война между темными и дварфами. Что те, что другие живут долго, и всегда найдется группа с хорошей памятью, для которой нужен только повод, чтобы прирезать обидчика. Да и в целом расы не любят друг друга, несмотря ни на какие договоры. ГГ знает все это из пояснений самих дварфов. Теперь о наглости темных. На союз с дварфами они пошли из-за объединения их врагов, которых они способны были победить, но с большими потерями, поэтому и союз с бородачами. Но после того, как война отложилась дварфы стали крайне выгодными, но не жизненно необходимыми. Вот и начали эльфы наглеть, понимая, что дварфы утрутся, хоть и затаят обиду, ведь им то эльфы нужны сильнее. Сила существ и скорость набора уровней. Мой комментарий к какой-то главе. "Средний огр имеет до 50 силы и выносливости, Бубух, как особо большой имеет все 55~60, гг еще молодой и немного отстает, очень сильный человек - 30 может дотянуть до 35, но отличий по размерам от орков не будет, орк от 30 до 40 у особо сильных, плюс 5 для уникумов. Тренировки, пусть и не постоянно, идут, плюс нагрузки при охоте и боях, но идут крайне медленно, ведь если не считать тренировок, то нагрузки гг от обычных огров почти не отличаются. Плюс размеры учитываются, и чем больше и тяжелее существо, тем "сильнее" сила. Измененные это +10 к изначальным силе и выносливости. Какой-нибудь медведь по силе равен огру(40~45). Змея в сотню метров - около 75, великан в 7 метров тоже около 75. Минус травмы и увечья, минус старость, минус проклятья,болезни. Насчет уровней, если жить обычной жизнью, то к старости наберется уровней 10, это десять характеристик, добавляются они в зависимости от особенностей расы( огр - сила и выносливость, редко ловкость, маг. характеристики только у обладающих даром и тоже редко; люди - сила,выносливость,ловкость; дварфы - выносливость,сила, редко ловкость; эльфы - ловкость,выносливость, что-то из магии редко сила), плюс стандартный набор от рассы, плюс от различных нагрузок, но после 3 натренерованных в каждом стате, нужно вкалывать и превозмогать для дальнейших повышений. У не обывателей уровень будет уже от 15 до 20 к моменту смерти. Ветераны, сражавшиеся всю жизнь до 30, великие мастера до 25, сильные маги до 30, но если сможет продлить жизнь, то и до 35 дойдет. Эльфы из-за долгожительства даже обыватели дойдут до 20. А дракон может и до 100 дожить, но такого надо будет убивать армиями пары народов. Уровень сил на примере сотни безмозглых бесов(если мозги будут, то результат почти любой). 100бесов~10 дварфов в броне и обученых бою, получат небольшие раны, может один помрет 100бесов~30-40 дварфов без оружия и брони, помрет как минимум две трети 100бесов~10 орков(ору в любом случае может драться, а против демонов еще и буйствовать начнут) раны посерьезнее, может даже пара умрет 100бесов~1 огр, могут и убить, навалившись толпой 100бесов~2 огра, пара царапин у огров 100бесов~5 эльфов, знающих за какую сторону брать меч, если есть место для маневра, то потерь нет, а если прижаты к стенке могут и все полечь. 100бесов~40-50 крестьян, три четверти помрет." Опыт от боев с демонами минимален, так как сам демон после уничтожения тела чаще всего остается жив и возвращается домой, где через какое-то время возрождается. Следовательно энергии от смерти победитель не получает. Про набор уровня ГГ. Так как Пуф огр - существо от рождения сильнее многих (ранг существа выше) следовательно и от боев с более слабыми (ранг существ ниже) опыта идет меньше. Это приводит к относительно медленному росту уровней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.