ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Важная миссия

Настройки текста

Три дня спустя

Джефф, переодевшись в свою любимую форму и закинув рюкзак на здоровое плечо, покинул палату. Его встретил Логан, воскликнув: — Капитан! С выздоровлением вас! — Спасибо, малой, — грустно улыбнувшись, ответил он. Затем оглянулся по сторонам, в надежде увидеть её... Эмму. — Капитан, нам уже пора. Нас ждут снаружи, — сказал новичок, расплываясь в лёгкой улыбке. — Кто ждёт? — с ноткой интереса спросил он, внезапно подняв взгляд на собеседника. — Это сюрприз, — хитроумно промолвил Логан, всё так же не спуская с лица улыбки. — Ненавижу сюрпризы! — недовольно прошипел Джефф. Затем вместе с мальцом он последовал к выходу из здания. Когда они вышли из больницы, их встретили Джина и ещё трое копов. Одаривая начальника широченными искренними улыбками, они торжественно поприветствовали. — Рад вас видеть, друзья, — сказал тот, показыв едва заметную улыбку. Но самом деле у него внутри бушевал огонь, что прожигал все жизненно важные органы. Прошло три дня, а от Эммы никаких вестей. Как говорится, ни слуху ни духу. Джефф был взбешён. — Ну что, поедем отмечать Ваше выздоровление в участке, босс, — предложил Логан. — Я ведь прав, ребят? — затем продолжил, оглянувшись на остальных коллег. — Ну, Копчик всегда говорит правду, — усмехнулась Джина и пихнула его в бок. — Блять, Джина! Опять начинаешь! — рявкнул тот, слегка толкнув рукой её плечо. Все рассмеялись, кроме капитана. Он всё ещё пребывал в напряжении. Логан направил свой взор на него, опечаленно промолвив в голове: "Если он узнает, что произошло с мисс Уотсон, придушит к чертям собачьим". — Вы езжайте пока без меня. Сначала поеду домой: соберусь как следует, — буркнул Джефф, слегка почесав обросший подбородок. — Хорошо, босс! — синхронно ответили все его подчинённые. — Мне с вами ехать, кэп? — предложил Логан. — Не надо. Я поеду один, — самоуверенно ответил он, забрав у него ключи от машины.

Район Вествуд. 15:00

Капитан зашёл в свою любимую холостяцкую берлогу. Быстрыми шагами поднялся на второй этаж и вошёл в спальню. Скинув рюкзак с плеча на кровать, второпях направился в ванную. Далее он взглянул на себя через отражение в зеркале: взъерошенные неопрятные волосы, обросшая борода, потускневший взгляд. Решил слегка побриться и принять контрастный душ. Побрившись, голышом вошёл в душевую кабину, включил прохладную струю воды. За секунду Джефф вспомнил Эмму: её красивую улыбку, голубые глаза, словно ясное безоблачное небо, длинные вьющиеся волосы и алые пышные губы, которые давно мечтал терзать своими. Представил её обнажённой, что хотела полностью отдаться ему. "Твою мать! Это уже слишком!" — рявкнул он, сильно ударив ладонью стенку душевой кабины. После холодного душа Джефф решил не задерживаться и не тратить попусту время. И вдруг ощутил резкую боль в области полученной раны. — Чёрт! Надо попросить у Джины сделать перевязку. Прошипел капитан, продолжая медленно одеваться. Собравшись, подумал: "Сначала заеду в киностудию. Разузнаю, почему она решила отшить меня. Здесь что-то не так".

Тод Пикчерз. 16:50

— Друзья. В честь Эммы Уотсон я решил отложить съёмки на месяц... — со слегка дрожащим голосом начал Дэвид. Съёмочная группа и актёры молча слушали его речь. Эту тишину перебивали только чьи-то всхлипы. — Дэвид! Ты должен насовсем отказаться от этого фильма! Как мы можем продолжить съёмки, если её нет в живых?! — Бин не смогла сдержаться и рявкнула, продолжая вытирать мокрые дорожки слёз. — Она права! Мы отказываемся продолжать съёмки! — закричал Эрик, из-за чего все начали протестовать, выкрикивая фразу "Съёмкам нет!", повторяя по несколько раз. — Тихо! — разъярённо зарычал режиссёр, вскинув руку вверх, принуждая всех заткнуться. Зал вмиг притих, но некоторые продолжали перешёптываться. — Во-первых, ещё не доказано, что Эмма мертва, потому что до сих пор не нашли её тело! Во-вторых, мы можем найти ей замену и продолжить съёмки фильма! Бин обернулась, услышав чьи-то тяжёлые шаги за спиной. Далее она слегка приоткрыла рот и тихо выпустила тяжёлый вздох. Возле компании стоял ошарашенный Джефф, который направлял отчаянный взгляд на всех присутствующих. Не веря своим ушам он попятился, развернулся и быстрым шагом двинулся в сторону выхода. Покинув здание, быстро сел в машину и тронулся в полицейский департамент. В голове капитана промелькали слова, сказанные Тарино, по несколько раз прокручиваясь. Он постепенно набирал скорость, не понимая, насколько это было рискованно. Сердце бешено стучалось и было готово вырваться из груди, накатил ком в горле, а на глазах вот-вот вынырнут горькие слёзы. Зубы были оскалены. Крепче сжав руль, Джефф зарычал изо всех сил, словно отчаянный лев, что навсегда потерял свою львицу. — А-А-А! — резко наступив на тормоз, он начал бить кулаком по рулю, словно по бойцовской груше. Продолжая держать руль, в отчаянии опустил голову на руки и неожиданно выпустил все накопившиеся эмоции, заплакав. Слёзы катились ручьями по его щекам, а приглушённые тошные всхлипы доносились по всему салону автомобиля. Мужчины тоже плачут.

Полицейский участок. 17:00

Припарковавшись, капитан несколько минут просто сидел, откинувшись на сиденье и глядя в одну точку. Чтобы прийти в себя, из бардачка он выудил пачку сигарет и дрожащими руками преподнёс одну к иссохшим губам. Через несколько секунд сигаретный дым клубнями выходил из приоткрытого окошка машины. Краем глаза Джефф заметил новичка, который зашёл внутрь участка. Выкурив сигарету, он со злостью вышвырнул окурок через окно. Затем выскочил из автомобиля, сильно хлопнув дверью, и, ускорив шаг, влетел в здание вслед за новичком. — Логан! — зарычал Джефф, прямиком направляясь к нему. Тот обернулся на зов и от непонимания вскинул брови. — Капитан, вы уже приехали? — одаривая лучезарной улыбкой, спросил он. Оскалив зубы, Джефф подошёл к нему, мгновенно сократив расстояние между ними и с размаха дав хук слева. Логан упал, придерживал ладонью раскрасневшуюся щёку. Далее капитан опустился к нему и схватил за горло, отчего новичок начал кряхтеть. Наблюдавшие за потасовкой копы пытались отцепить бедолагу от мёртвой хватки обезумевшего начальника. — Сдохни, сука! Я убью тебя, слышишь меня?! — чрезвычайно громко зарычал Джефф, и его крик пронёсся по всему участку. — Капитан... — едва слышно произнёс Логан осипшим голосом. — Капитан! Отпустите его! Капитан! — слышались взволнованные голоса коллег. Джефф чуть ослабил хватку, и у копов появился шанс отцепить их разъярённого начальника. Он был словно хищник, который пытался растерзать бедную, пойманную им добычу. — Отпустите меня! Я убью его! Убью, — снова зарычал он, пытаясь прорваться к своей жертве. Логану помогли подняться с пола, и он, тяжело вздыхая, коснулся своей шеи. Испуганно посмотрев на Джеффа, начал оправдываться, откашливаясь при этом. — Капитан. Кхе-кхе, я хотел рассказать Вам, но решил не беспокоить Вас, кхе-кхе. Капитан снова хотел напасть на него, но его остановил родной женский голос. — Капитан!.. — этот дрожащий голос протрезвил его от ярости. Он обернулся и, не веря своим глазам, неторопливо сделал шаг навстречу. Из его ладони выпал пистолет. Руки слегка задрожали, а ноги подкосились. Едва разомкнув челюсти, он громко прошептал: — Мисс Уотсон?.. Она стояла напротив него вместе с незнакомой девушкой (Алекс — девушка-пацанка 25-ти лет. С виду хорошенькая. У неё очень доброе сердце). Она держала актрису за предплечье, ведь та была совсем слаба: еле стояла на ногах. Даже при таком плачевном состоянии Эмма казалась капитану самой красивой девушкой в мире. Волосы растрепались, виднелись еле заметные синяки под глазами, губы — циановые. Эмма посмотрела на Алекс и, слегка кивнув головой, отпустила её. Медленно подойдя к Джеффу, заглянула ему в глаза. Он стоял в ступоре: ему казалось, что он видел перед собой призрака. Затем она протянула дрожащую руку, чтобы прикоснуться к его плечу. Выдавила измученную улыбку. После прикосновения капитан почувствовал её тепло, и по всей длине его руки пробежался табун мурашек. Он вышел из ступора, притянул к себе и обнял, обхватив за талию. Актриса услышала его тяжкое дыхание и неравномерное сердцебиение. Она прикрыла глаза и вдохнула запах одеколона, отчего её одурманило. Джефф ещё сильнее прижал её к себе, будто держал самое драгоценное, что было на этом свете. — С выздоровлением, капитан, — буркнула с закрытыми глазами Эмма, ухмыльнувшись.

Flashback. Тремя днями ранее.

После неудачной попытки навестить капитана Эмма решила пройтись по ночному городу. Прохладный ветерок пробуждал её ото сна. Она подняла взгляд вверх. Полнолуние, млечный путь и миллиарды звёзд — единственные украшения ночного неба. Остановилась на миг, почувствовав свежий бриз, что дул с океана неподалёку. "Давно я не ходила на пляж". Стоя с закрытыми глазами на берегу тихого океана, скрестив руки, она стала вдыхать прохладный воздух. Услышала шум всплеска воды и открыла глаза. "Мне кажется, или кто-то там есть?" — прищурившись, Эмма пыталась хоть что-то разглядеть. Заметила торчащие из тёмной воды руки. — О Боже! Человек тонет! — испуганно прошипела она. — Нужно ему помочь! Положив сумочку и кожаную куртку на песок, направилась прямо к тонущему человеку в океан. — Бр-р. Вода просто ледяная! Жесть... — дрожащим голосом прошептала она. — Держитесь! Я Вас вытащу! — закричала, продолжая плыть вперёд. Вдруг какая-то сверхъестественная сила начала тянуть её вниз, в самую пучину вод. Лёгкие Эммы, оказавшейся на глубине, сжались от нехватки кислорода. Она попыталась всплыть наверх, но безуспешно — потеряла сознание. Её тело начало неторопливо опускаться ко дну.

В астральном мире

Эмма распахнула глаза. Она снова оказалась в том месте, где встретила необычную девушку во сне. — Добро пожаловать, Эмма, — сзади необычным образом объявилась та незнакомка. Актриса обернулась к ней. Вопросительно окинула взглядом и спросила: — Я умерла? Или опять это сон? — Ты не умерла. И это не сон. Это реальность, дорогая, — улыбнулась Нимфа. Её мягкий голосок разносился по всей долине, словно эхо. — Это какая то шутка, да? Наверное, я сошла с ума, — усмехнулась Эмма. — Эмма, нам нужна твоя помощь. Великое Древо выбрало тебя. Ты — избранная... — сказала странная незнакомка, грустно вздыхая. — Я не понимаю. О чём-ты? Что за Древо? Избранная? Я, должно быть, не туда попала, — от непонимания та продолжила усмехаться. — Ты должна поверить. Вернёшься в реальный мир, и твоя жизнь изменится... милая, — натянув улыбку, произнесла Нимфа. — Ладно. Тогда скажи, кто ты? И что я должна сделать, чтобы Вам угодить? — спросила Эмма, скрестив руки. — Я Нимфа леса. Одна из хранительниц наших земель... и твоя верная слуга, госпожа, — она слегка поклонилась, показывая уважение. — Даже не знаю, что сказать. Мне кажется, что это слишком фантастично, — фыркнула та, закатив глаза. — В вашем мире находится Алруны. Ты должна её остановить, пока она не уничтожила ваш мир, — с осторожностью ответила Нимфа. — Алруны? Что за Алруны? — Колдунья, способная менять свой облик, — опустив взгляд, она продолжила: — Она очень коварная. Хочет завладеть всем миром, поработить всех его жителей. — А как я остановлю её, если я даже себя не могу защитить? — спросила актриса, указывая руками на себя. Нимфа ухмыльнулась и подошла к ней ещё ближе. Затем прикоснулась к грудной клетке Эммы и прошептала какие-то слова на непонятном языке. — Что ты делаешь? — спросила та, опуская взгляд на свою грудь. Вдруг она заметила, как необычный свет проникал внутрь, отчего ей стало невыносимо больно. — Ай! Прекрати скорее! Я не могу это терпеть! — закричала актриса, пытаясь сдвинуться с места, но она словно была парализована. Далее она почувствовала резкую боль в спине, как будто кто-то пытался содрать на ней кожу. — Время пришло, — спокойно закончив ритуал, незнакомка оттолкнула её ладонью. — А-А-А, — закричала та, вернувшись обратно в реальный мир.

В реальном мире

Эмма разлепила глаза. Заметила, что всё ещё находилась под водой. Чудным образом всплыла. Глубоко вдохнув, она направилась к берегу. От изнеможения свалилась на песок, жадно глотая воздух. Люди, что мирно отдыхали на пляже, мгновенно столпились вокруг неё. — Что вы все стоите? Не видите, девушке плохо! — закричала блондинка, пытаясь её поднять. — Со мной всё хорошо. Не стоит беспокоиться, — говорила Эмма, всё ещё тяжело дыша. — Вижу, как тебе хорошо. Да на тебе лица нет! Едем в больницу, — взявшись за "новую подружку", незнакомка вместе с ней направилась к красному Форду. — Смотрите, это же та самая девушка, которая без вести пропавшая! — какая-то женщина ахнула, указав пальцем на актрису. Не обращая внимания, Алекс усадила ту вперёд. Сев за руль, направилась в больницу. — Со мной все в порядке. Мне не нужен доктор, — сказала Эмма, положив руку на лоб. — Ничего не говори. Я ведь вижу, что не в порядке, — фыркнула Алекс, закатив глаза. Актриса на секунду вспомнила капитана, затем спросила: — Как тебя зовут? — Алекс. — Очень приятно. Эмма. Затем тяжело вздохнула и сказала: — Если ты отвезёшь меня в больницу, то я скажу, куда мне надо. Я должна увидеть очень важного для меня человека. — Я не такси. Я просто хочу тебе помочь, Эмма, — фыркнула Алекс. — Пожалуйста, отвези меня в центральную больницу. Это вопрос жизни и смерти! — в глазах Эммы вынырнули слезы. — Уф! Да ты упрямая коза! Сначала тебя отвезу к доктору, а потом к твоему любимчику. — Со мной всё порядке, Алекс. Прошу тебя, выполни мою просьбу. Потом я не буду тебя беспокоить. Я тебе обещаю, — попросила та, направляя жалостный взгляд на неё. Девушка искоса посмотрела на актрису, затем цокнула. — Ладно, ладно. Поехали тогда, — снова закатила глаза. Доехав до больницы, Эмма вместе с Алекс направилась к палате Джеффа. Как хотела войти, её сразу остановила медсестра: — Вам туда нельзя. — Но я пришла проведать друга, — ответила она, направляя хмурый взгляд. — Если Вы про мистера Рэйда, то его выписали, — сказала медсестра с ухмылкой на лице. Эмма была в недоумении. Ведь Джефф был неполностью здоров. — Но как?.. Ещё позавчера сказали, что он побудет здесь примерно четыре дня. — Да, так и есть. Прошло четыре дня. От шока Эмма чуть приоткрыла рот. Глаза — расширены, брови — приподняты. "Три дня! Всё это время я лежала на глубине моря! Значит, Нимфа сказала правду". — Эмма, ты в порядке? — Алекс пробудила её от мыслей. — Да... Я в порядке, — в глазах той промелькнул страх. — Алекс. Нам надо в полицейский участок, — попросила она, держа её за руку. Далее продолжила хриплым голосом: — Это моя последняя просьба. — Сумасшедшая девчонка! — фыркнула Алекс. Затем обе направились к выходу.

Конец Flachback'a. Настоящее.

Продолжая обнимать Эмму, Джефф оглянулся по сторонам. Все копы были ошарашенными, смотрели на капитана. Особенно Логан. Сделав несколько шагов в их сторону, он сказал: — Как это так? Это невозможно! У него глаза расширились. — Всё возможно, Копчик. Всё возможно, — ответила Джина, облегчённо выдохнув. Слегка отпрянув от актрисы, капитан, держа за плечи, одарил её лёгкой улыбкой и сказал: — Сначала мы поедем домой. Потом я накажу тебя как следует, Мисс Уотсон.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.