ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Джефф, я опоздала...

Настройки текста
"Я должна что-то сделать! Не могу же я так просто умереть!" — подумала Эмма, всё ещё сопротивляясь действиям бандита. — Не дёргайся, красотка! Видишь, как за тебя переживают! — злорадствуя, прошипел он. — Я тебе руки переломаю, урод! Если ты мужик, то разберись со мной! — рявкнул Джефф, держа прицел пистолета ровно. Через минуту появилась полицейская машина, и оттуда вышел Логан, надвигаясь к бандиту со спины. — Сдавайся! Отпусти пистолет, парень! — закричал он угрожающим тоном. "Всё! С меня хватит! Пора использовать приём, которому когда-то научил меня отец в школьные времена!" — подумала Эмма и, сделав глубокий вдох, с резким размахом ударила кулаком в пах бандиту. Тот закричал от невыносимой боли, после чего актриса нанесла удар локтем ему в живот. — Получай, тварь! — злобно прорычала она, стиснув зубы. Джефф незамедлительно подбежал к ней, она — к нему навстречу. Бандит не сдавался и направил дуло пистолета на парочку. Логан тронулся с места: ликвидировать противника. — Капитан! — предупреждающе закричал он, направив на того обеспокоенный взгляд. Джефф заметил, как бандит собирался нажать на курок. Прижимая актрису к себе, он развернулся, заслонив её своим телом. Выстрел! Пуля попала в спину капитана. Логан прыгнул на бандита и разъярённо начал давать хук со всех сторон. Капитан вмиг почувствовал резкую, пронзающую мышцы боль, нереальную слабость, потемнение в глазах и дальнейший приход эйфории. Ноги стали ватными. Он начал медленно падать, но Эмма придерживала его, как могла. Джефф плавно приземлился на асфальт; в это время девушка придерживала его за голову. Она сначала находилась в ступоре, но потом поняла: он был ранен. — Капитан! Капитан, пожалуйста, откройте глаза! — всхлипнув, начала умолять она, прижав его голову к своей тяжко вздымающейся груди. Логан, уложив бандита на землю, приковал его наручниками. Подбежал к ребятам. Бин вызвала скорую. — Человек ранен, возле здания "Тод Пикчерз", быстрее приезжайте! — У нас нет времени ждать скорую! Надо самим везти! — рявкнул Логан, пытаясь поднять тяжёлого капитана. Подошли двое мужчин и начали помогать новичку уложить раненого начальника на заднее сиденье машины. За ними двинулась Эмма и присела на сиденье рядом с Джеффом, уложив его голову на свои бёдра. Логан позвонил своим коллегам, чтобы те отвезли пойманного преступника в участок. — Езжайте! Мы присмотрим за мудаком! — ответили копы. Логан, кивнув головой, завёл мотор и дал газу так, что оставил на дороге тёмные следы. Затем включил сигналку, чтобы доехать до больницы как можно скорее. — Капитан! Откройте глаза, умоляю! — изливала слёзы Эмма, нежно поглаживая ему щетину. — Быстрее, пожалуйста! Он истекает кровью! — воскликнула, громко всхлипнув. — Успокойтесь, мисс! Капитан сильный! Он не может оставить нас вот так! — закричал водитель, пытаясь подбодрить, как мог. Наконец они доехали до больницы. Логан торопясь вылетел из машины, призывая врачей. Медработники подбежали к нему с каталкой. Они не спеша уложили на неё капитана и помчали в реанимацию. За ними вслед побежали Логан и Эмма.

Центральная больница Лос-Анджелеса. 16:00

Обстановка накалилась ещё больше. Логан сидел, державшись за голову руками и вцепившись в волосы. Эмма наводила круги, поднимая голову вверх и молясь Богу, чтобы всё прошло без происшествий. Слёзы катились по её щекам, ни на секунду не останавливаясь. Она посмотрела на свои окровавленные руки и крепко сжала их в кулаки. — Эмма! — подбежала Бин и приобняла знакомую. — Как ты, дорогая? Что говорят доктора? — тихо спросила она. — Из-за меня он борется за жизнь. Это я во всем виновата, — ответила Эмма хриплым голосом, прикрыв покрасневшие от слёз глаза. — Ты вся в крови. Тебе надо умыться, — та взяла её за предплечье и не спеша проводила до уборной. Эмма стояла перед зеркалом, а позади находилась Бин, оперевшись спиной о стену. Актриса поднесла испачканные руки под струю прохладной воды, вспоминая тот злополучный случай. В голове возникал образ капитана, что прижал к себе её крохотное тельце. Мысленно слышался звук выстрела, который изменил судьбу их обоих. После видений она снова горько заплакала. Горячие солёные слёзы буквально лились ручьями. — Ну, тише... Успокойся, пожалуйста. Ты должна верить в то, что он победит в борьбе за свою жизнь. Не реви, прошу, — Бин стала успокаивать подругу, плавно поглаживая ту по спине. Они вышли из уборной. На ватных ногах Эмма вернулась на своё место ожидания. Внезапно заявился и Дэвид Тарино. Он подошёл к брюнетке, мягко коснувшись ладонью её плеча. — Ты в порядке? Слышал, что тебе угрожала какая-то мразь! — спросил он, нахмурив брови. Вытирая следы от слёз, актриса хриплым голосом коротко ответила, отведя заплаканный взгляд: — Я в порядке. Дэвид понял, что в это сложное для неё время тревожить её дальше не стоит. Он решил промолчать.

Час спустя

Операция всё ещё продолжалась. Из операционной вышла медсестра. Эмма поскорее подошла к ней, с надеждой услышать хорошие новости, чтобы скинуть тяжкий груз с хрупких плеч. — К сожалению, у нас возникли некие осложнения. Пациент потерял много крови. Срочно нужен донор, — медсестра окинула встревоженным взглядом всех сопереживающих. Актриса потеряла дар речи. Она почувствовала, как сердце захотело вырваться из груди. Перестала слышать голоса окружающих и вот-вот была готова свалиться в обморок. — Группа первая положительная, у кого подходит? — спросила медсестра, снова глянув на людей. Услышав это, Эмма вдруг пришла в себя. Промелькнула доля надежды. — Моя. Моя подходит! — ответила девушка, слегка улыбаясь и продолжая тереть свои опухшие и покрасневшие от хныканья глаза. — Пройдём же в процедурный кабинет. У нас мало времени, — медработница направилась в сторону кабинета, а за ней вслед побежала брюнетка, будущий донор.

Полтора часа спустя.

Эмма стояла, уперевшись спиной в стену. Дэвид и Логан сидели на скамейке, ожидая каких-либо новостей. Бин вышла на улицу подышать свежим воздухом. Хирург вышел из операционной. Эмма и остальные сразу же подошли к нему, надеясь услышать новости, которые приласкали бы слух и встревоженную душу. — Операция прошла успешно. Состояние стабильное. Но есть небольшой риск появления осложнения. Поэтому пациенту рекомендованы тишина и покой в течение нескольких суток. Эмма прикрыла рот ладонями, скрывая своё неподдельное счастье. Её глаза загорелись, словно солнечные лучики. Логан облегчённо выдохнул, а Дэвид слегка улыбнулся. Издалека появилась Бин и вопросительно посмотрела на них, не понимая, в чём дело. — Что случилось, ребят? Эмма подбежала к ней и стала душить объятиями, восторженно визжа. — Операция прошла успешно, подруга! — вскрикнула она, ещё сильнее сжимая в своих объятиях. — Я рада, что всё хорошо. Но ты меня так задушишь скоро! — с хрипотцой в голосе ответила Бин.

Центральная больница Лос-Анджелеса. 18:00

После операции на следующий день капитана перевели в палату. Прошло уже три дня, но тот до сих пор не пришёл в сознание. Эмма зашла в палату, чтобы навестить своего спасителя. Подошла к нему, направив грустный взор. Потом медленно коснулась его руки, надеясь, что он проснётся. Но он даже не пошевельнул рукой. Слегка отстранившись, девушка взяла стул и присела напротив него. Она наблюдала за ним, то одаряя улыбкой, то показывая искреннюю жалость. Впоследствии заглянула в окно, восхищаясь алым закатом. Неожиданно капитан начал шевелить пальцами. Он медленно повернул голову в сторону актрисы и разлепил заспанные глаза. Он слегка улыбнулся, увидев перед собой возлюбленную. Заметив, куда смотрела актриса, тоже перевёл взгляд в окно, предвкушая столь романтический момент. — Какая красота, не правда ли? — хриплым голосом нарушил успокаивающую тишину Джефф. Эмма слегка вздрогнула, резко перевела взгляд на источник звука и широко улыбнулась, оголив белоснежные зубы. — Капитан! Вы... Вы пришли в себя! О Боже! — резко поднявшись с места, вскрикнула она, радуясь, словно ребёнок. Джефф засмеялся, но затем нахмурился, почувствовав резкую боль в стороне лопатки. Прошипел: — Чёрт! Больно!.. — Я позову доктора, не двигайтесь! — взволнованно крикнула актриса, прикоснувшись к его плечам, и побежала за доктором. — Да постой ты! Нафига мне доктор?! — рявкнул Джефф с хрипотцой в голосе. Но от Эммы уже и след простыл. Через минуту она зашла в помещение вместе с доктором. — Как Вы себя чувствуете, мистер Рэйд? — спросил мужчина в белом халате, слегка улыбнувшись. Эмма стояла возле окна, вслушиваясь в каждое слово доктора с ухмылкой на лице. — Прекрасно, — ответил тот, взглянув на Эмму с хитрой ухмылкой. Заметив его взгляд, она опустила глаза. "Что это с ним такое? Он, должно быть, свихнулся", — подумала, слегка прикусив пухлую губу. — Что ж, это очень хорошо. У вас вся жизнь впереди, — произнёс доктор. — Вы бы видели, как Ваша девушка переживала за вас, — снова улыбнувшись, перевёл взгляд на Эмму, стоящую у окна. Джефф лишь усмехнулся, а актриса чуть приоткрыла рот от полной неожиданности. — Вообще-то, мы... — Лучшие друзья, — продолжил Джефф, перебив её. — Ясно, — ухмыльнулся медработник, опуская взгляд на медицинскую карту Джеффа и заполняя данные о состоянии пациента с монитора. Эмма и Джефф переглянулись, и от смущения девушка отвела взгляд, снова направив в окно. "Чёрт! Я сейчас врезала бы ему в морду за то, что напугал меня, но блин... почему он такой сексуальный?" — снова посмотрела на того. Капитан на несколько секунд прикрыл глаза, наслаждаясь жизнью. Актриса, не отводя взгляда, решила полюбоваться красивым тираном. Разлилась в улыбке. Джефф резко открыл глаза, и Эмма быстро отвела взгляд, нервно прикусив губу.

На следующий день

Джефф смотрел на входную дверь, ожидая приход своей любимой. — Вот чёрт! Наверное, она сейчас на съёмках. Как же тут дерьмово. Я лучше сидел бы в своём любимом кресле и разбирал сраные бумажонки, чем лежал тут и дрыхнул целыми днями, — буркнул он, от нахлынувшей злости сжав кулак. Стук в дверь. Джефф облегчённо выдохнул. "Фух, кто-то обо мне вспомнил. Наконец-то", — подумал он. Из двери высунулось знакомое лицо. Новичок одарил капитана лучезарной белоснежной улыбкой. — Капитан! Я очень рад, что Вы пришли в себя! — обрадовался Логан, подойдя к нему с пакетами в руках. — Твою мать... Зачем тебе надо было тащить собой всё это? — фыркнул капитан, указав взглядом на полные продуктами пакеты. Логан поставил их на тумбочку, а потом присел напротив койки на стульчик. — Я тоже рад, малой... Что тот тип не надрал твой зад, — ухмыльнулся Джефф. — Как там наши? Без меня, наверное, всё хреново. — Наши пашут, как могут. Но без вас всё равно жопа, — с грустью отметил тот. — Кстати, капитан. Он уже в тюрьме. Там ему задницу уж точно надерут, — усмехнулся, показав весьма нецензурный жест. — А что с тем мужиком, которого грохнули? — Мёртв, — робко ответил новичок. — Блять, — прошипел Джефф. — Эта мразь чуть не убила мисс Уотсон! Я покажу ему, где Рай, а где Ад... — тихо зарычал, сжав кулаки до побеления костяшек. — Но она молодец. Вы ведь помните, как она ему по яйцам зарядила, а затем и локтём в пузо? — хихикал новичок, вспоминая эту сцену. — Разве такое забудешь? Мне уже становится жалко её парня, — с сарказмом ответил Джефф. Затем капитан заметил, как юный коп начал ёрзать, пытаясь ещё о чём-то спросить. — Чего ждёшь? Давай говори, что ещё нового, — усмехнулся Джефф. Логан от неловкости начал тереть шею ладонью, а затем хмыкнул. — Капитан... Я хотел спросить, не поймите меня неправильно, — промямлил он. — Говори же! — Джефф повысил голос, направив хмурый взгляд в его сторону. — Вам нравится мисс Уотсон? Я заметил, что вы неровно дышите к ней, — секундно посмотрел на него, ожидая очередного его рявканья. От Джеффа — ноль реакции. Он был спокоен как удав. Новичок привык получать очередные маты в свой адрес от обожаемого начальника. Джефф внезапно залился истерическим смехом. — Не ожидал от тебя такого, малой. А я-то думал, что ты гей, — засмеялся настолько громко, что аж стены дрогнули. — Вообще-то, кэп, у меня была девушка, но... — Но теперь есть парень? — продолжил тот, не переставая насмехаться над бедным парнем. — Капитан, это уже не смешно, — буркнул себе под нос новичок. — Зато я спец по любовным делам! — гордо вскинул голову, надеясь поставить Джеффа на место. — Не смеши меня по-братски, — сказал мужчина, продолжая хихикать. — Я знаю, что Вы влюблены в неё. Ещё с того дня, как Вы приказали мне найти сведения, я догадался, — ухмыльнулся новичок, уперевшись в спинку стула и скрестив руки на груди. Капитану было уже не смешно. Он снова включил мод "Грозный коп". — Ты что-то далеко заходишь. Видите ли, спец нашёлся, — фыркнул он, закатив глаза. Затем перевёл взгляд на него и спросил: — А что, это так заметно? — Вау, наш капитан влюбился. Ну, я думаю, Вам нужна моя помощь. Дам Вам пару советов, и она вся ваша! — подмигнул парень, хитро ухмыльнувшись. — У тебя в голове есть что-то стоящее?! Алё, ку-ку, у неё есть парень! — разозлился кэп, тыкнув пальцем несколько раз себе в висок. — Ага, парень. Я Вас обрадую, капитан, но она сохнет именно по Вам. Все ваши три бессознательные дня она ночевала возле Вашей палаты. Вы бы видели её состояние, — в его глазах промелькнула мимолётная грусть; губы были поджаты. Джефф ненадолго задумался и, тяжело вздохнув, разочарованно прошептал: — Она всё это подстроила из-за жалости. Мне что-то не верится. — Сомневаюсь, что из-за жалости. Я точно уверен, что она неравнодушна к Вам, босс. — Буду решать так, — на секунду Джефф запнулся, — если она придёт сегодня ко мне, буду знать, что запала. А если нет, то... ну ты знаешь, что будет, малец. — Если она придёт, то у Вас будет шанс сблизиться с ней. Смотрите прямо в её глаза, так, чтобы она утопала в них. И ещё... девушки любят плохишей. Они хотят больше грубости в... — Я и без тебя знаю, не надо мне тут давать детские советы! — фыркнул тот, нервно потерев переносицу.

"Тод Пикчерз". 21:00.

Актриса с облегчением выдохнула, пережив ещё один трудный съёмочный день. Собравшись, она вышла из гримёрки и решилась навестить капитана. К ней подошёл режиссёр, Дэвид Тарино. — Устала? Давай я подвезу тебя до дома? — предложил он. — Нет. Я пока не собираюсь домой. Сначала надо кое-кого навестить, — ответила она, слегка улыбнувшись. — Понятно. Тогда я могу подвезти тебя до больницы. Мне несложно. — Спасибо, но нет. Не хочу зря вас беспокоить, — ответила Эмма, прикоснувшись к его предплечью. — Хорошо. Тогда не буду настаивать, — одарив её хмурым взглядом, Дэвид отдалился от неё и пошёл прямо к выходу из киностудии. Проводив его взглядом, Эмма опустила взгляд на наручные часы. «Чёрт! Надеюсь, меня впустят к нему», —прошипела она и, хватая с собой сумочку и кожаную куртку, направилась на выход. Но неожиданно возле здания она столкнулась с Джино, который уже заждался, стоя возле автомобиля. — Оу, ciao bella! Соскучилась по мне? — подойдя к ней, он притянул её к себе и впился в губы девушки. Слегка отстранившись от него, актриса спросила удивлённо: — Когда ты приехал? Разве ты не должен быть на деловой встрече? — К сожалению, перенесли. Назначили на послезавтра, — ответил тот, устало вздыхая и ласково поглаживая её нежную щёку. — Я соскучился по тебе, — в его глазах заплясали игривые огоньки. — Ну давай, поехали ко мне. Будем наслаждаться этой ночью у меня, — прошептав на ушко, спустился к шее, нежно одаривая поцелуем. Но актриса была очень настойчива в своём решении. Она снова слегка отстранилась от итальянца, выдав следующее: — Джино, я не могу. Мне нужно ехать в больницу. — К этому психу ты не поедешь! Я тебе запрещаю! — рявкнул модельер, выпустив накопившийся пар гнева. Эмма приоткрыла рот: она не ожидала такого ответа. Затем с возмущением и недовольством вздохнула. — Ты вообще думаешь, прежде чем сказать что-то? Он спас мне жизнь! Ты даже не навестил его, чтобы поблагодарить! Мне за тебя стыдно! — повысила голос она, импульсивно размахивая руками. — Если сказал не поедешь, значит, не поедешь! Ты даже близко к нему не подойдёшь, поняла?! — прошипел Джино, грубо хватая её за запястье. Затем он начал тянуть Эмму прямо к машине, но она вырвала свою руку из его хватки, задав ему звонкую пощёчину. Она была готова прибить его на месте, но понимала, что так не успеет навестить Джеффа. Джино, положив ладонь на свою пострадавшую щёку, разъярённо посмотрел на неё. — Ты дрянь! Беги к своему психу, чтобы вам неповадно было! — зарычал он. Не выслушав его, Эмма уже мчалась вдаль. Вызвав такси по пути, она быстро назвала адрес больницы. В её глазах нахлынули боль и разочарование. "Сволочь такая! Не ожидала от него такого... Урод!" — подумала она, взирая на многоэтажки и прохожих, что выглядели совсем беззаботными, как ей казалось.

В то же время

Капитана мучила бессонница. Он до сих пор надеялся, что отворится дверь и войдёт предмет его воздыхания, одарив самой очаровательной улыбкой, которую обожал до сумасшествия. Сидя на своей койке и сомкнув пальцы в замок, он запрокинул голову назад и прикрыл веки. Стал мысленно считать до ста. "Если она не придёт, считай, что ты проиграл, Джефф", — сказав это у себя в голове, он начал отсчёт.

***

"Чёрт! Я должна успеть! Но блин, почему мы стоим на месте?" — Походу, произошла авария, — предположил таксист. — Вы, наверное, спешите? Видно, что Вы взволнованы, — смотря в зеркало заднего вида, продолжил. — Нам ещё далеко ехать? — Не очень. Мимолётно задумавшись, актриса вытащила из сумочки несколько баксов и протянула ему. — Спасибо Вам. Держите за проезд. Дальше я сама, пешком, — поблагодарила того она и покинула такси. — О Боже, помоги мне! — прошипела, ускорив бег.

***

"Девяносто пять, девяносто шесть, девяносто семь, девяносто восемь, девяносто девять", — Джефф открыл глаза и, сделав глубокий раздражённый вздох, вслух произнёс: — Сто. Глянул боковым зрением на дверь. Но Эмма так и не объявилась. От злости мышцы его лица начали дёргаться. Чрезвычайно сильно сжав кулак, с его языка сорвалось следующее: — Какой же ты мудак, Джефф. Надеялся, что она любит тебя. Как же глупо! — презрительно усмехнулся он и, ловко схватив стакан с водой, швырнул его прямо в стену. В итоге он разбился на множество острых осколков, как сердце капитана в данный момент. В это же время актриса пыталась войти в палату, дёргая за ручку. Но дверь была закрыта. Это означало, что время посещения исчерпано. Затем подошла медсестра и предупредила: — Извините, Мисс, но Вам сюда нельзя. Строго запрещено. — Пожалуйста, впустите меня. Я уверена, что меня ждут! Обещаю, что никому не скажу! — на глазах Эммы навернулись неподдельные слёзы. — К сожалению, не могу, Мисс. Приходите завтра с утра, — женщина ушла на своё дежурное место, показав своё лицемерное раскаяние. Актриса неторопливо развернулась, направляясь к выходу. Она была готова провалиться сквозь землю, закричать, разрушить всё, что попадалось ей на пути. Но держала все эмоции внутри себя. С тонной тяжкого груза на плечах, Эмма медленно отдалилась от здания, но снова обернулась, чтобы посмотреть в окно палаты своего дорогого спасителя. — Прости меня, Джефф, но я опоздала... — едва слышно прошептала она, и по её щеке скатилась мокрая дорожка слезы.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.