ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

В преддверии великой битвы

Настройки текста
Внезапный взрыв произвел ошеломительную реакцию: обычные прохожие издалека начали лицезреть на горящий автомобиль, словно завороженные его адски полыхающим огнем. Они не заметили, как мужчина обхватил девушку, прикрыв собой, пытаясь защититься от разлетевшихся осколков при помощи магического щита. Острые осколки, высокие градусы племени и энергия его выброса едва не унесли жизни мирных горожан, если бы не сверхспособности Джеффа и Эммы. Отпрянув, капитан быстро осмотрел обеспокоенное лицо актрисы и после пробежался глазами по всему ее телу, убедившись, что с Эммой все в порядке. — Джефф, это все... он? — голос ее задрожал, словно осиновый лист. Грозный, но абсолютно пустой взгляд Джеффа, играющие желваки на скулах и его поджатые челюсти четко давали актрисе знать: ответ положительный. — У нас мало времени. Мы должны успеть, — вымолвила Эмма, затем быстро направилась к своей машине. Капитану ничего не оставалось, кроме как пойти вслед за своей девушкой.

***

Роскошная BMW мчалась с высокой скоростью, обгоняя чужие транспорта и не замечая красный свет светофоров. Гудки бесперебойно проносились по всему салону — Джефф от злости смог бы сжатием ладони раскрошить гаджет. — Черт бы побрал этого Бэна! Эмма ощутила внутри себя страх и преждевременную панику. «Бэн не берет трубку. Неужели это конец?» Наконец они доехали до квартиры, резко притормозив у ее порога, вмиг вылетели из машины, прямиком направляясь к многоэтажному дому. Проходя мимо мусорного контейнера, актриса заметила чью-то повисшую на нем бледную руку. Эмма произнесла: — Джефф. По ее зову тот остановился и тоже обратил внимание на руку; мужчина сразу понял, кому она принадлежала. — Проклятье! — прошипел капитан и проверил пульс на сонной артерии, чтобы узнать, жив его коллега или нет. Эмма прерывисто выдохнула, с осторожностью попятившись назад. Видя перед собой убитого, а точнее, зарезанного Бэна, оба осознали, что детектива было уже поздно спасать. Но, все-таки, все еще был шанс уберечь от лап смерти свою родственную душу. Они вломились в квартиру; появилось ощущение, что жилье потерпело хаос: разбитое зеркало, какие-то вещи, разбросанные по всему полу и мебель, хаотично расположившаяся по залу. Но что самое обидное — это опоздание. Жизнь близкого капитану человека, Марты Тернер, была сейчас зависима от короткого промежутка времени. Стоя посреди комнаты, Джефф от невыносимой злости поджал челюсти и сжал кулаки до побеления костяшек, оглядываясь по беспорядку. В его серо-голубых глазах засветились молнии; но он старался держать себя в руках. Эмма стояла возле входа в гостиную, с отчаянием глядя на любимого. Она понимала, что на данный момент он переживал за родного человека и был в полной готовности в любую минуту испепелить молниями кого-угодно. «Это я... Я во всем виновата!» — она почувствовала, как на ее плечах тяжелеет груз, а сердце обливается кровью и неприязнью по отношению к себе. Актриса выскочила из квартиры и уехала в неизвестном направлении. Джефф все еще стоял и думал о своей тете, что было заметно в его глазах: молнии бледно-голубых оттенков, которые означали печаль и страх внутри него. Он думал о своей любимой, родственной душе, что нуждалась в его помощи, но так ее и не дождалась. Flashback. Одним днем ранее. В одном элитном ресторане. 16:40. Собравшись за столом, накрытым самыми дорогими и изысканными блюдами, девушки решили обсудить работу и просто посплетничать. — Девочки, меня позвал Тони, чтобы поговорить о дальнейших планах моей карьеры, — Алекс настолько счастлива, что ей можно позавидовать. Бин же высказала все как-то равнодушно: — А я скоро улечу в Майями! У Эрика через неделю отпуск, и он забронировал нам по два билета на концерт одного чувака... — Так, девочки. У меня тоже есть для вас отличные новости! — Сэм загадочно ухмыльнулась, слегка смутившись. — И какие же? — Эмма разглядела в ее черных глазах некую интригу. Сэм упрямо смотрела на подруг, заставляя их начать слегка нервничать. Алекс не выдержала и пробурчала: — Сэм, зараза, хватить хлопать глазами! Говори уже! — Слушайте. У меня есть любимый человек, и я теперь не одна! Через минуту вы все увидите... И вмиг в зал вошла симпатичная девушка в коротком платьице, с роскошными каштановыми кудрями. Завидя знакомое лицо, она направилась к столу, к девочкам. — Джесс, милая, — Сэм встала со стула и обняла девушку. Подруги, недоумевая, переглянулись и посмотрели на парочку. Приобняв девушку за талию, киноагент представила ее своим подругам: — Девочки, знакомьтесь. Джессика Найт — моя девушка. Алекс едва ли не подавилась едой, начав судорожно откашливаться. Эмма слегка похлопала ей по спине, оказав необходимую помощь. Бин жевала кусок стейка, спокойно восприняв новость. — Джесс, а это мои подруги: Эмма, Алекс и Бин. — Сэм, ну ты даешь... Алекс глотнула минеральной воды, дабы прочистить горло. Эмма ущипнула ее за бок, что бы та не наговорила глупостей; она же прошипела, стиснув зубы: — Привет, Джесс! Мы очень рады с тобой познакомиться. Время прошло незаметно среди историй знакомства Саманты с Джессикой. Случайная встреча в одном районе Лас-Вегаса воссоединила их, начиная с дружбы. Спустя нескольких мгновений эта дружба переросла в любовь. Счастливые, озорные и совсем невинные — так подруги Фокс их представляли. Назойливый рингтон смартфона Эммы заставил компанию замолкнуть. Алекс случайно увидела входящий звонок. Вместо имени на дисплее высветился эмодзи в виде сердечка. Актриса быстро подобрала гаджет, и на лице расплылась улыбка. Каскадерша подозрительно наблюдала за реакцией подруги, пока та не отошла к окну. — Слушаю, мой капитан. — Не боишься рисковать, актриска? — родной голос раздался через динамик. — Нет. Я готова заявить всему миру, что люблю тебя, — она, соблазнительно закусив губу и накрутив на пальчик прядь волос, продолжила: — Я соскучилась по тебе. — Приезжай ко мне в участок: я знаю один способ, как утолить твою тоску, — его голос с хрипотцой заставил девушку возбудиться и покрыться мурашками. Эмма оставила его без ответа. Нагло и задорно улыбаясь, оборвала связь. — Девочки, мне нужно отлучиться. Подруги недоуменно переглянулись; но Алекс решила допросить ее, чувствуя внутри бурление любопытства. — Идешь на встречу к парню? Эмма не выдала никаких эмоций: она поняла, что от безбашенной подруги ничего не скроешь. Все открыли рты. — Да, Алекс. Ты права. Широко улыбнувшись и попрощавшись, помахав ручкой, актриса удалилась. «Вот это поворот!» — Сэм удивлена.

***

В полицейском участке. Эмма неспеша зашла в здание. На ее пути встретилась Джина. — Добрый день, чем могу помочь? — Добрый день. Капитан у себя? Детектив ответила не сразу, зациклившись на своих мыслях. — Да... — Благодарю. Эмма двинулась дальше, не дослушав полицейского до конца. — Но... — Джина, сделавшая два шага, чтобы остановить опешевшую актрису, была остановлена Логаном, схвативший ее за локоть. Счастливая Эмма преодолела небольшое расстояние, мысленно считая свои шаги. Внезапный женский смех, слышимый за дверью кабинета заставил недопонимать. Навострив уши, она приблизилась к двери, чтобы расслышать противный голос женщины. К удивлению, со стороны капитана раздавалась только мертвая тишина. — Если я тебе дам то, что желает каждый мужчина, избавишь меня от тесной камеры? — женщина сменила свое расположение, присев на диван. Джефф, не обращая на нее внимания, уткнулся в стол, с каменным лицом затянувшись тлеющей сигаретой. — Капитан, ну посмотри на меня... — заключенная раздвинула ноги; ловкие пальчики расстегнули блузку, открыв соблазнительный вид. — Я готова к любой пытке ради тебя, зайчик. «Что?! Зайчик?! Да я тебе голову отгрызу, дрянь!» — Эмма покраснела от нахлынувшей злости и ревности, мгновенно распахнув дверь. — Капитан, ты бы хоть предупредил меня. Не знала, что у нас будет тройничок, — женщина продолжила расстегивать пуговицы, глядя на Джеффа. — Стерва! — Эмма прошипела, оскалив зубы. Одолев расстояние, вцепилась за рукав блузки, подняв заключенную с дивана. Джефф, как ни в чем не бывало, продолжал заниматься своими делами, заодно докуривая сигарету. — Эй, зачем так грубо? Ты знаешь, за сколько я купила эту блузку? — возмутилась она. — Засунь эту дешевку в свою черную дыру! — актриса по-змеиному зашипела прямо в ее наглое лицо. Затащив ту к выходу, Эмма рявкнула: — Логан! Юноша прибежал по ее зову. Вскоре актриса грубо оттолкнула женщину, что коп прибрал ее к своим рукам. — Капитан приказал запереть и не отпускать ее до тех пор, пока она не научится ввести себя подобающе. — Она врет! Мы с ним даже толком допрос не начали! Приперлась потаскуха и все испортила! — Мразь! Актриса вернулась в кабинет, с грохотом закрыв за собой дверь. — Из тебя получился бы нехилый полицейский, мисс Уотсон. Потушив сигарету о пепельницу, капитан издевательски ухмыльнулся, оглядываясь по ней. Злая, несносная, ревнивая — все это дополняло ее, отчего он не мог на нее налюбоваться. — Таким образом ты хотел утолить мою тоску? — Эмма нервно выдохнула и поправила уложенные волосы. Капитан упрямо молчал и снова приступил к своим делам, заполняя какие-то документы. — Хорошо. Если нам не о чем говорить, то пойду своей дорогой. С обидой и злостью Эмма шла к выходу. Она положила руку на ручку двери, как Джефф внезапно оказался позади нее, резко развернув актрису к себе за плечо. Прижав ее тело к двери своим, без промедления поцеловал. Страстно, горячо и головокружительно: покусывания губ, исследование языком ее рот, его дьявольская улыбка между короткими перерывами и удовлетворенный стон Эммы. — Твоя дерзость меня свела с ума. Это было слишком сексуально... — тихо вымолвил капитан. Его горячие губы продолжали ощущать молочную кожу, медленно спускаясь по тоненькой шее. — У меня не было другого выбора... Я очень ревнивая. Могу убить любую, кто посмеет к тебе приблизиться. Актриса слегка усмехнулась; от наслаждения его прикосновений прикрыла голубые глаза и, задрав голову, сдержанно простонала. Не успев даже слова сказать или глаза открыть, она внезапно оказалась на поверхности его рабочего стола. — Я хочу тебя прямо здесь и сейчас. — А как же твоя будущая жена, капитан? — Эмма вопросительно выгнула бровь. — С ней будет покончено. Сегодня. Впившись в ее малиновые губы, неспеша принялся спускать бархатный топ, обнажая грудь. Актриса притянула к себе капитана еще ближе, обвив руками его шею. И в этот момент несколько раз постучали в дверь. Но парочка проигнорила стук, находясь в бурном экстазе и в жарких объятиях. Снова стук в дверь разразился, пробуждая Рэйда от возбуждения. — Логан, мать его, МакГраф... — нервно зарычал он, затуманенно заглядывая в небесно-голубые глаза. — А дверь, вроде, не закрыта... Они одновременно улыбнулись, продолжая глазеть друг на друга. — И он может в любую минуту войти, — случайно ляпнул тот, что Эмма не сразу поняла. Прошла секунда. У двоих резко сменилось выражение лица. — Черт! — прошипела брюнетка. От паники она чуть не упала со стола, если бы не подхватил Джефф. Она даже в этот момент забыла о своих супер-способностях: закрывать дверь, вмиг приводя себя в порядок. Джефф тихо засмеялся, смотря на безумную и поникшую Эмму, стараясь сдержать свой смех и не выпустить его наружу. Осмотрев свое лицо через зеркало, поправив макияж и прическу, она повернулась к мужчине. — Как я выгляжу? — встала в позу модели, ожидая его вердикта. — Только не говори, что я выгляжу, как ненормальная. Сделав лицо задумчивым, он подошел к ней и прошелся глазами по ее фигуре. Хитро улыбнулся. — Ты страшная, как мой кошмар. Актриса наигранно раздула губы и слегка стукнула кулаком по его торсу. В этот момент в кабинет зашел Логан. Все-таки, он не дождался ответа от начальника. — Капитан, я бы не пришел, если это не было важно. — Говори, что за важность, черт бы тебя побрал, — нервно выдохнув, процедил капитан. — «Гарри Поттер», — коп на секунду посмотрел на актрису, затем на капитана. — Он заговорил. Я смог добыть у него кое-какую информацию. Сказал, что его нанял один из киношников. Но кто именно, он не в курсе. Джефф на минуту задумался. Мысленно приняв решение, он сказал: — Подозреваемый номер один — Арчибальд Милтон. Но чтобы улетучить мои подозрения об этом пидорастическом отродье, нужно будет проследить за его действиями. Тарино и Вуд могут быть под его опекой, — почесал подбородок, решив создать план в мыслях. Логан в ожидании упорно стоял на месте. — Джефф. Нежный голос Эммы сбил капитана с толку. — Предоставь это дело мне, — она придумала план, который Джеффу вряд ли понравится...

***

Ночь. 21:50. Город Ангелов погрузился в кромешную тьму. Сияющие звезды на небе, неоновые, радужные окраски улиц, высвечивающиеся с огромных рекламных вывесок, музыка разных стилей, доносящиеся с парка, клубных заведений и ресторанов — и так происходит каждый Божий день. Dodge Viper Джеффа плавно ехал по этим нашумевшим улицам, погружаясь в атмосферу жизни людей с принципом «сон для слабаков». Доехав до района Вествуд, машина припарковалась на своем законном месте. Отключив радио с новостями, Джефф начал нервно барабанить пальцами по рулю и покусывать нижнюю губу. Эмма задумчиво опустила взгляд на свой маникюр, словно видя его впервые. Капитан больше не мог терпеть чувство давки и внезапно повторил слова, сказанные минутами ранее: — Эмма, ты не сделаешь это. — Сделаю. — Я сказал нет! — А я сказала, что да! Девушка наблюдала за отчаянным видом капитана. В душе его закипали ярость и бешенство, отчего он был готов в любую минуту взорваться, как бомба замедленного действия. — Любимый, — актриса ласково накрыла ладонью его сильно сжатый кулак. — У нас нет другого выхода. Да и в том числе — это плевое дело. Установить скрытые камеры в кабинете продюсера — лучший вариант узнать о его проделках. Вдобавок, я хочу узнать, кто замешан в этом грязном деле. Мы должны это выяснить, раз и навсегда. — Ты хоть понимаешь, насколько это рискованно, м? — Эмма разглядела в его глазах страх и переживание. — Я не позволю тебе подвергаться опасности. До завтра у нас есть время придумать чертов план. — Ты мне не доверяешь? — слегка обиженно предположила актриса. — Ну что за глупый вопрос, Эм? Конечно, доверяю! — Тогда вопрос решен. Эмма вышла из машины, прямиком направляясь к его дому. «Ну что за женщина, ей Богу? Анаконда, блять!» — заворчав в мыслях; пришлось ему пойти вслед.

***

Зайдя в дом, пара почувствовала что-то неладное. Прихожая и гостиная без света и человеческой души встретили хозяина и гостью в какой-то загадочной и неловкой атмосфере. Накрытый стол легким ужином, опустошенные бокалы, недоеденный салат и жаренный окорочок курицы на тарелке вовсе привели Джеффа в недоумение. — Что за хрень? — прошипел он, оглядываясь по столу. Эмма вдруг замерла, услышав приглушенные звуки с верхнего этажа. Затем услышал и капитан, с презрительным прищуром глядя в сторону спальни. Еле слышимый звук постепенно перевоплощался в громкий женский стон, когда Джефф поднимался по лестнице, направляясь в спальную комнату. Эмма шла за ним, не понимая происходящее внутри комнаты. Но мужчина вмиг догадался, кому принадлежал этот стон. Открыв дверь, догадки Рэйда оказались правдивыми. Эмма в немом ступоре смотрела на происходящее, стоя на пороге комнаты. Джефф, скрестив руки на груди и с каменным выражением на лице, разглядывал банальную камасутру будущей жены с каким-то типом. Девушка седлала парня, двигаясь и извиваясь всем телом, отдав ему грешную душу и громко издавая стоны, подобно банши. Капитан устал глазеть на это, причем на его же любимой кровати. Пора покончить с этими двумя. — Отбой! Время для траха окончено! — рявкнул он, подобно главнокомандующему, сильно похлопав несколько раз в ладоши. Парочка от внезапности встрепенулась, прекратив процесс; Эмма слегка вздрогнула от повышенного голоса капитана. — Джефф? — блондинка прикрыла свое оголенное тело простыней и вскочила с кровати. Парень растерянно искал свою одежду, заодно тихо ругаясь матами. — Я... это не о том, о чем ты подумал... Хлоя рассеяно смотрела на них, пытаясь связать слова в одно предложение. Юноша успел быстро нацепить все и хотел выбежать, пока его не притормозил хозяин дома, вцепившись за плечо. — Ты никуда не пойдешь, пока не приберешься здесь. Устроил свинарник, насрал на кровать, так еще успел и потрахаться, — от ярости Джефф сжал его руку так, что тот сморщился от боли. — Отвали, урод! Ты не знаешь, с кем связался! — закричал парень, сопротивляясь мертвой хватке. — Глубоко ошибаешься, мой пиздоглазый друг. Это ты не знаешь, с кем имеешь дело. Не буду повторять дважды: приберись здесь хорошенько и сваливай к своей дорогой мамочке, уебище, — угрожал капитан, понизив голос. Затем пропустил молнию в кожу юноши, словно электрошокером, отчего тот прикрикнул и попятился. — А ты, — указал пальцем на огорченную блондинку. — Поможешь своему безлимитному трахателю, соберешь свои пожитки и исчезнешь. Ты же была якобы у мамки в Техасе до сегодняшнего момента. Или же нет? Трахалась с этим сученком в каком-то в днищенском борделе? — Джефф, пожалуйста, выслушай меня! — по щекам Хлои полились жгучие слезы, отчаянный голос охрип, руки задрожали, будто сейчас начнется у нее истерика. — Это все вышло случайно! Он... меня соблазнил и затащил сюда! Эмма вовсе не удивлена ее словам: знала эту вертихвостку, как свои пять пальцев. По ее зеленым глазам она заметила долю лжи. Голубоглазый парень ошеломленно взглянул на Хлою, понимая, что она врет. — Тупая шлюха! Я три месяца тебя трахал, а ты признавалась мне в симпатии! — Не слушайте его! Он врет! Я его знать не знаю! — завопила она, затем с надеждой посмотрела на Эмму. — Эмма, ты ведь веришь мне? Объясни Джеффу, что я права. Я знаю, ты разбираешься в женских проблемах! Актриса молчала и вовсе не хотела что-то говорить в ее защиту. Джефф раздраженно выдохнул и закатил глаза; повернувшись к ней, он взял ее за руку и вздумал спуститься в гостиную, пока те устроят в спальне порядок.

***

Прошло двадцать минут. Джефф с Эммой сидели на диване, ожидая исчезновения сумасшедшей парочки. Парень ушел из дома, прибравшись в комнате до чистоты. Выйдя из кухни, Хлоя жалостно посмотрела на капитана. Она думала, что он простит ее и забудет все, что произошло ранее. Вскоре перевела взгляд на актрису: она даже не смотрела на нее, стараясь не пересечься глазами с ее лицемерностью. Осознав свое поражение, девушка вздернула подбородок, схватив упакованный чемодан, с гордо поднятой головой покинула дом. Навсегда. Прошла секунда. Гробовую тишину перебил умиротворенный вздох капитана. — Мисс Уотсон? — с самодовольной физиономией и легкой ухмылкой он протянул руку, дав намек на объятия. Без противоречий девушка придвинулась к нему и прижалась всем телом, оказываясь в его мире: мужественные руки расположились по ее спине, запах древесного одеколона, сигареты и кофе впились в рецепторы обоняния Эммы, отчего голова шла кругом. Клубничный запах волос, мягкая и нежная кожа с благоуханием дорогого парфюма — единственное успокоительное для капитана полиции. Для чего нужна валерьянка, если есть рядом любимая женщина? — Для тебя есть одно маленькое задание, баба борзая, — пробурчал он, что Эмма недоуменно подняла взгляд. — И какое же? — она игриво улыбнулась. — Займешься переустановкой в нашей спальне? Наша кровать должна выглядеть идеальной, — его пальцы ласково коснулись ее щеки, а глаза погрузились в небесные глаза девушки. — Я хочу видеть тебя каждый день в этом доме. Просыпаться вместе с тобой, пробовать твой завтрак, обед и даже ужин. Сидеть на этом гребаном диване в обнимку с тобой и целовать эти малиновые губы, что так манят меня... — большим пальцем провел дорожку по губам; слегка наклонив голову, нежно прильнул к ним. Этот поцелуй словно током зарядил внутреннее возбуждение Эммы, что растаяла, словно лед. — Я к твоим услугам, мой капитан, — соблазнительно прошептала в ответ, озарясь в милой улыбке, что безумно нравилась ему.

***

На следующий день. Солнечный осенний Голливуд расцвел летним зноем. В преддверии зимы, Рождества и подарков город спокойно и неспеша готовился к таким событиям. На некоторых улицах уже виднелись маленькие принаряженные елочки и светящиеся радугом гирлянды. Предновогодняя атмосфера пошла на пользу жителям чудного города. Но Эмме не давала покоя недавняя встреча с продюсером Арчибальд Милтоном. Проезжая по улице «Север Уилтон Плейс» ее встревожили подозрение и неприятные ощущения. Когда отметина на руке передавала тревогу при встрече с Арчи, будто предвещая бедствие, она вовсе была в недопонимании. «Что связывает Арчи с Алруны? Может, это просто нелепая ошибка?» Девушка не могла разгадать загадку от татуировки на предплечье. Ей все это было трудно осознавать. Вдобавок, от Алекс нет никаких новостей со вчерашнего дня, последней встречи. Сэм сообщила ей, что Алекс не берет трубку и не знает, где она может быть. Эмма звонила Логану, решив узнать о ней, но тот тоже не в курсе после позавчерашней страстной ночи, проведенной с ней. BMW припарковалась возле приюта для сирот. От слов Марты Джефф каждый месяц посещал сирот, считая их своими друзьями. Капитан в свободное время ходил к ним в гости, дарил подарки и игрался с ними в разные игры. В эти дни угрюмый капитан чувствовал себя беспомощным ребенком, став частью одного из них. Пройдя по коридору, сотрудница приюта провела актрису в сторону выхода к небольшому двору. — Миссис Норрис, не забудьте раздать детям от меня подарки, хорошо? — Ну что вы, мисс Уотсон. Я сейчас же расставлю подарки по их комнатам. Пусть будет для них сюрпризом. Им это понравится, — женщина преклонных лет тепло улыбнулась, кивнув головой в знак благодарности. — Спасибо большое. Актриса благородно обняла старушку и чмокнула в щечку. Женщина, разливаясь в улыбке пошла дальше заниматься своими делами. Пройдя по тропинке, Эмма остановилась. Глядя в умилительную картину, она залипла: душа срывалась ввысь, а улыбка с лица никак не сходила, видя своего мужчину в окружении маленьких озорных детей. Сидя на лужайке в круг, дети внимательно слушали бурно лепечущего капитана, что вслед разливались звонким смехом. — Дядя Джефф, расскажи нам шутку про боевую девочку! — промямлила четырехлетняя белокурая девочка. — Пожалуйста! Пожалуйста! — повторно просили остальные ребята, хлопая щенячьими глазками. — Что? Опять? — капитан удивился. Дети закивали головой. — Тогда слушайте, — посадив на свои колени пятилетнего Вильяма, он начал рассказывать, заметив краем глаза незванную гостью. — Дети, вы видите эту тетю? — ребята одновременно обернулись к Эмме. — Шутка, которую вы услышали раннее, была про нее. Некоторые дети тихо хихикнули, издевательски стреляя глазками в сторону актрисы. — Однажды эта боевая девочка, ходила на занятия, чтобы обучиться приемами каратэ. В один день она не смогла найти свой костюм и пришла вот в таком виде, — указал пальцем на Эмму, показывая ее женственный стиль. — Эта боевая девочка проиграла в одном важном поединке, знаете, из-за чего? — Да, — задорно прошептали мальцы. — Из-за юбки, — Джефф тихо засмеялся, вслед за ними смеялись дети. — Она не сумела сесть на шпагат. — Всем привет! Эмма приветливо улыбнулась, подойдя к веселым ребятам с распростертыми объятиями. Белокурая Стейси рывком поднялась и подбежала к ней, выкрикнув: — Привет, боевая девочка! Эмма обняла девочку, заодно усмехнулась от необычного обращения в свою сторону. Заметив ухмылку на губах капитана, она поняла, что это его рук дело. Актриса встала на колени и бережно погладила мягкие локоны Стейси. — Я боевая девочка? — нежно проговорила, белоснежно улыбаясь. — Да. Дядя Джефф так сказал, — пролепетала она, что Эмма убийственно взглянула на самодовольно капитана. Вслед за Стейси прибежали остальные дети, заключившись в объятия «боевой девочки». — Дети, — актриса встала на ноги и мягко заявила: — Я тетя Эмма. И я с радостью хочу подружиться с вами! Мальцы, радуюясь новому другу, выпрыгивали с мест от нахлынувших эмоций, взмахивая маленькими ручонками и издавая крики восторга. — Неплохо, мисс Уотсон! У тебя имеется особый подход к моим храбрецам! — капитан подошел к ним, приобнял одного ребенка за плечо, посмотрел на него с высока. — Эти храбрецы заслуживают большего, чем обычная дружба. Ее любовь к беспомощным детям, искренность в голубых глазах, добродушие принудили капитана влюбиться еще больше. Его черствое сердце с каждым достойным поступком возлюбленной реставрировалось: образовавшиеся трещины от душевной боли постепенно исчезали. Ее любовь к Джеффу растопила глыбу льда, находившуюся глубоко в душе. — Дядя Джефф, дядя Джефф! Ты обещал нам показать фокус! Покажи, покажи! Громкие навязчивые просьбы маленьких ребят вытеснили долгие переглядывания влюбленных, принуждая их обратить внимание на себя. — Так, стоп. Я не помню такого обещания, — подозрительно оглянулся по мальцам. Дети с обидой завыли, наигранно надули свои губки и отвернулись, показывая спины. Вслед за ними обиделась Эмма. — Да, вы маленькие хитрецы! Смотрю, вам нравится меня обманывать! — заворчал мужчина, расположив руки по бокам, прожигал взором свою женщину демоническим взглядом. Ребята упрямо настаивали на своем, включив функцию «Обиженный котенок». — Ладно. Покажу вам этот греб... кхм, фокус. И в эту же секунду двор разразился победным гулом и танцами в стиле «вуги-вуги».

***

Сироты столпились вокруг Джеффа и Эммы, что те сидели на траве лицом к лицу. Капитан слегка протянул руку, и девушка подала руку в ответ. Накрыв своими ладонями ее женственную ладонь, все в предвкушении ждали чуда, в том числе и Эмма. Через некоторое время она почувствовала что-то невообразимое на своей ладони: нечто щекочущее и волшебное. Вообразив в своих мыслях, мужчина, при помощи силы, создал всеми известное крылатое существо. Медленно отдалив руку, все окружающие ахнули от восторга. Эмма от ошеломления не могла связать слова, завороженно глядя на мерцающую светло-голубую бабочку. Взмахнув своими крылышками, из крыльев бабочки искрились мелкие молнии. Медленно поднявшись на воздух, она упорхнула в небо под сопровождением восхищенных взглядов детей. — Давай еще раз! Дядя Джефф, еще, еще, еще! — Нет, ребятки. Больше таких фокусов не будет! — Джефф поднял руки вверх в знак капитуляции. — Дети, а давайте в прятки сыграем, а? — Эмма решила немного отвлечь любопытных ребят от волшебства; те безоговорочно согласились. Встав с лужайки, Джефф облегченно вздохнул. Эмма подошла к нему и быстро оставила поцелуй на его щетинистой щеке, затем прошептала: — Ты был неотразим, любимый. Я не знала, что можно вот так просто воссоздать из своих мыслей все, что угодно. — Ведь не зря я проходил тренировку. Неделя труда, и вот результат. Его хищный взгляд прошелся по ее фарфоровому телу. *Образ девушки сводил его с катушек. Ощутив легкий поток возбуждения, ему трудно было сдерживать эмоции; но старался как мог, почувствовав неловкость перед детьми. Но к счастью, дети отвлеклись от разговора взрослых, переключив внимание на разбросаные игрушки по двору. — Ты специально решила задурманить меня? — он слегка провел пальцами по ее руке, что та покрылась приятными мурашками. — В этом образе ты пробудила во мне хищника. — Джефф, тут дети. Они могут нас услышать, — девушка понизила голос и засмущалась. — Не услышат. Они даже не поймут сути нашего флирта, — его пальцы ловко соскользнули ниже запястья и вскоре сплелись с ее тоненькими пальчиками. — Хорошо, что ты пришла, Эмма. Твое присутствие было важно для меня и моих друзей. Эмма была на седьмом небе от счастья. За это время она на миг забыла все плохое и ужасное, что приключилось часами ранее. Любимый мужчина рядом, дети, радость... что может быть лучше этого? Джефф медленно приближался к ней. Его серо-голубой взгляд опустился на пленительные губы, к которым он дико желал прикоснуться. И в эту же секунду зазвонил смартфон капитана — чары страсти у обоих рассеялись. Вытащив его из кармана брюк, он посмотрел на дисплей и ответил на звонок. — Капитан, у меня плохие новости! — голос Логана задрожал. — Выкладывай. — По установленным скрытым камерам, я разузнал все. Арчибальд Милтон... это он хочет твоей смерти. Он подготовил план, касательно тебя! — Малой, дыши ровно и рассказывай четко! Чего ты мямлишь, мать твою? — Кэп, они хотят похитить Марту Тернер! Как только это услышал, я сразу позвонил тебе. И в это мгновение мир для капитана прекратил свое существование. В его глазах образовалась пустота: душа разрывалась на мелкие кусочки, сердце перестало биться. Вмиг оборвав связь, он принялся дозваниваться до Бэна. Вчера он приказал ему следить за Тернер и доложить всю ситуацию. Гудки шли почти минуту, но коллега не отвечал. Эмма встревожилась, заметив, как его руки дрожали, а на лице выражался смертельный страх и злобный оскал. — Джефф, что он сказал? Неужели все подтвердилось? — Черт! Он не берет трубку! — разъяренный капитан вскочил с места, впопыхах направился к выходу, не замечая никого вокруг себя. — Джефф! — Эмма побежала за ним, но ее остановил голос белокурой девочки. — Тетя Эмма, куда побежал дядя Джефф? Мы же хотели сыграть в прятки. — Стейси, милая, — она быстро присела на корточки и успокаивающе погладила по ее плечику. — Он уехал на работу. Ему позвонили и сказали, чтобы срочно явился. Обещаю, мы прийдем еще и вместе сыграем, хорошо? Девочка помотала головой и улыбнулась краешком губ. Оставив поцелуй в ее лоб, Эмма помчалась дальше. Конец Flashback’a

***

В полицейском участке. Время 16:30. Похищение тети Марты произвело неприятное впечатление. Джефф ходил кругами по кабинету обдумывая план. Его цель — выяснить про состояние Марты Тернер и вызволить ее из плена мафии, не причинив ни малейшего вреда здоровью. Это означало, что ему придется ждать звонка от продюсера и принять все его условия. Если позвонит. Отправить спецотряд на поиски — было бы плохой идеей. А вот договориться с Арчи без разногласий — идея весьма хорошая, но не отличная... Время шло как по расписанию. На уже кону вечер, а информации никакой. Джефф курил уже четвертую сигарету подряд: нервы были на пределе, а душа словно выворачивалась наизнанку. Кроме того, и от Эммы не было никаких вестей: она будто бы провалилась сквозь землю, что еще больше нагнетало напряженную обстановку. Кажется, стук в дверь пробил дно: Джефф буквально взорвался. В кабинет резко ворвался Логан со словами: — Кэп, к нам пожаловал свидетель. За спиной полицейского стоял мужчина в смокинге. Капитан явно не был рад этому свидетелю, выражая на лице неконтролируемую злость и чувствуя неприятный осадок на корне языка.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.