ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Добро побеждает зло. Часть первая

Настройки текста
— У тебя хватило смелости прийти сюда и насмехаться над моим горем? Присутствие свидетеля для капитана стало вечным проклятием, подаренным Богом. Его приход подарил многогранные эмоции внутри Джеффа, нагнетающую атмосферу и горстку токсичности, способную превратить море надежд в прах. — Сейчас не время выяснять наши враждебные отношения, капитан. Я пришел помочь и остановить безумие тех людей, которых я считал своими друзьями. Дэвид подошел к дивану и удобно расположился на нем, элегантно закинув ногу на ногу и откинувшись на его спинку. Логан прикрыл дверь, чтобы никто не смог услышать их разговор. Джефф стоял перед своим рабочим столом, скрестив руки на груди; он молча прожигал яростным взглядом режиссера напротив. — Я все знаю: от А до Я, — Дэвид слегка поправил галстук. — Знаю про Вуда, который помогает Милтону распространять товар по всему городу. Знаю, что этот жалкий продюсер, Арчи, покушался на тебя и похитил твою тетушку. Знаю, что он планирует выгрузить из города целые тонны марихуаны и продать за немалую сумму. Но, самое главное, что я узнал, — твои деликатные отношения с Эммой Уотсон... Капитан, не выражая никаких эмоций, с каменным лицом выслушал весь этот словесный поток из уст режиссера. Однако, в мыслях мужчина был удивлен, и ему стало интересно узнать некоторые подробности. Логан вскинул брови и поджал губы. Дэвид ехидно улыбнулся, заметив в серо-голубых глазах Джеффа неподдельный интерес. Он не стал тянуть кота за хвост и прямо спросил: — Я думаю, ты хочешь узнать подробности, верно? — не дождавшись ответа, он продолжил: — Тогда начну с начала. — режиссер сомкнул пальцы в замок, расположил их на животе и громко вздохнул. — Вчера я проезжал мимо одного ресторана. Заметил Эмму, выходящую из этого заведения, и мне пришло на ум проследить за ней, не знаю почему... но итог меня поразил, когда она заехала сюда, в участок, и торчала здесь целый, мать его, час! Но вечером, увидев Эмму вместе с тобой возле твоего дома, я вовсе охренел. Не понимаю, что она в тебе нашла? Режиссер окинул капитана презренным взглядом, пытаясь увидеть в нем хоть какую-то изюминку, что увидела в нем актриса. — Ну что, получилось найти? — на губах Джеффа образовалась самодовольная ухмылка. Подобрав пачку сигарет со стола, он снова вздумал покурить. Логан попытался сдержать накативший смех, преподнеся кулак ко рту. Дэвид поперхнулся воздухом, удивившись внимательности капитана. — Нет, нахер ты мне нужен... Меня даже не смущает белое гнездо на твоей голове, — он достал пачку элитных сигарет из кармана на внутренней стороне пиджака. Преподнеся к губам сигарету, сухо продолжил: — У меня есть все: богатство, роскошь, слава... моя искренняя любовь к Эмме. Но она предпочла тебя, твою мать! Дэвид, высказав все с отвращением и неприязнью, что держал внутри себя, достал из другого кармана зажигалку. Джефф же не на шутку рассердился, отчего мог бы парализовать этого выскочку своей магией, если бы этого захотел. Чуть погодя, он гаркнул: — Ты, блядь, приперся, чтобы тратить мое время и испытывать мое терпение?! Говори все, что ты знаешь о своих петушках и проваливай! Иначе сопли свои жевать будешь за решеткой! — Ладно, не кипятись. Я все расскажу, — Дэвид встал с дивана и подошел в сторону открытого окна. Стряхнув образовавшийся пепел, в это время прожигая глазами неприступный мир за окном, он процедил: — Сегодня я ходил к Тони, чтобы обсудить план о подготовке к новому фильму. Пройдя по коридору, я услышал его голос за приоткрытой дверью кабинета. Тони говорил по телефону и уловил вот что, — Дэвид посмотрел на Джеффа с какой-то искоркой жалости в карих глазах. — Арчи решил нанести удар тебе в сердце: похищение Марты Тернер, плюс — он держит в заложниках Алекс Гильберт. — Что?! — услышав имя возлюбленной, Логан вскочил с места, резко вцепившись за воротник пиджака режиссера. — Что ты, черт подери, такое несешь?! — Малой, отставить! Держи себя в руках, — рявкнул Джефф, но МакГраф не сразу послушался, затмив свой разум вспыхнувшими эмоциями. — Судя по всему, Алекс узнала об их планах, — Дэвид бережно поправил воротник и надменно окинул взглядом огорченного полицейского. — Пытался дозвониться до Эммы — она не отвечает. Капитан схватил телефон со стола и снова начал дозваниваться, надеясь, что его актрисулька возьмет трубку. Неудача. Пятая попытка пошла ко всем чертям, из-за чего мужчина от гнева чуть ли не раскрошил смартфон на мелкие части одним лишь сжатием. После этого трель рабочего телефона внезапно рассеяла напряженную тишину кабинета. Мужчины переглянулись между с собой, гадая в мыслях, кому принадлежит этот звонок. Джефф поспешно подобрал трубку и преподнес к уху. Оттуда донесся гнусавый, мерзкий голос наемника Арчи. — Как тебе такая обстановочка, легавый? В душе капитана забурлила ярость, но на лице виднелось только полное спокойствие, что удивило режиссера. — Ну, что молчишь? Ах, да... Не ссы, капитан. Наш босс приветлив, как никто другой. Встретили мы твою тетку, застелив красную ковровую дорожку, с воздушными шарами и конфетти по всему дому. — Слушай, ты... — тихо прорычал Джефф и сжал трубку до побеления костяшек. — Если с ее головы упадет хоть один волосок, то... — Что? Оставь угрозы при себе, Рэйд. Они еще понадобятся тебе в будущем. То есть, после твоей кончины, — злобно рассмеялся мужчина. — Твой босс — ссыкун. Отправляет свою шестерку на переговоры со мной, — капитан чуть повысил голос, гнев постепенно увеличивался. Он спрятал тлеющую сигарету в свободной руке и раскрошил. Дэвид наблюдал, как из его расжатой ладони выпала оставшаяся порция никотина. — Наш босс — очень деловой человек. А я его правая рука. Так что, слушай сюда внимательно, — на мгновение он замолк, затем продолжил: — Для того, чтобы спасти старую душонку миссис Тернер, тебе придется слегка попотеть. В первую очередь, найдешь бабла в количестве ста штук. Приедешь по указанному адресу, который я пришлю тебе через минуту. Но есть для тебя бонус — можешь забрать к себе одного напарника — поможет вызволить наших прекрасных дам из сладкого плена моего босса. И самое главное — нам нужна твоя никчемная жизнь, легавый. Даю тебе время до полуночи. Опоздаешь — снесу головы этим несносным бабам. Время пошло, поторапливайся! Капитан повесил трубку. Джефф злобно рыкнул и с силой ударил трубкой об рабочий стол. — Что они говорят, кэп? — юноша ожидал ответа от начальника. — Им нужен я... — И деньги. Сто штук, верно? — усмехнулся Дэвид, вслед сделал последнюю затяжку и потушил сигарету об подоконник. — Зашибись просто! Столько деньжат во всем мире не найдешь! — возмутился Логан, разведя руки в стороны. — Об этом можете не беспокоиться. С вопросами о деньгах я позабочусь, — предложил режиссер и вскоре заметил некую недоверчивость со стороны Рэйда. — Я знаю, ты не доверяешь мне и хочешь послать меня на хер. Но я не бессердечный человек. Позволь мне показать себя с лучшей стороны. Может, после этого ты перестанешь докучать меня своими бессмысленными допросами. Вдобавок, времени очень мало. А я смогу решить этот вопрос за короткое время. Джефф задумался о его словах и осознал, что Дэвид на самом деле хочет помочь и что он говорит хоть какую-то долю правды. В конце-концов капитану пришлось идти на крайние меры: одолжить у него сто миллионов долларов и по его просьбе включить в свою команду. Дэвид упрямо твердил о своем, отчего Джеффу было невыносимо ехать вместе с ним навстречу к врагу...

***

Время 21:30. Скромный «Митцубиси» плавно ехал по трассе, покидая Лос-Анджелес. Осталось ехать всего милю до проклятого особняка, где держат в заложниках Марту и Алекс. Джефф спокойно наблюдал за сплошной полосой на дороге, стараясь держать себя в руках и не позволить разрушить границу между магией и реальностью. Логан сидел за рулем, легко вращая баранку, и тихо подпевал песню группы «Битлз», что доносилась с дверного сабвуфера по всему салону. Дэвид занял целый ряд задних сидений, под ритмом музыки топая ногой и проникаясь душой в куплеты легендарной группы. — Кэп, не переживай. Все будет круто. Мы спасем наших и остановим кучку даунов, — МакГраф решил подбодрить начальника победными отголосками. — Мы, два мушкетера, порвем этих гадов, а Тарино будет своей камерой снимать нас крупным планом, — с насмешкой взглянул на зеркало заднего вида, словив хмурый взгляд режиссера. — Неплохо шпаришь, малец. Но ты не знаешь, сколько труда уйдет на это. — Ой, напугал ты меня со своей работой! Старина, ты не видел, как работают настоящие профессионалы, такие как я и кэп, — фыркнул полицейский, указав пальцем на себя и капитана, сидящего напротив. Споры и насмешки двоих проносились по всему салону. Джефф не обращал на них никакого внимания, все продолжая думать о состоянии тети Марты, Алекс, любимой женщине и о ликвидации Милтона и его конторы. Пока он был в раздумьях, автомобиль притормозил недалеко от особняка. За гущей деревьев виднелись огоньки, ярко мигающие посреди темной ночи. — Мы на месте! — громко доложил Логан, что вывело Джеффа из мыслей. — Отлично, — сухо процедил он, затем обернулся к Дэвиду и отобрал у него рюкзак с деньгами. — Как мы договаривались. Ты остаешься здесь и ждешь, как Хатико. И никаких сюрпризов, понял? Дэвид недовольно цокнул и закатил глаза. — Малой, за мной. Полицейские покинули салон, оставив режиссера одного в машине, что навеяло на того скуку среди неприятной обстановки посреди высоких деревьев и холмистой дороги...

***

Пройдя какое-то расстояние, огоньки начали мерцать все ярче, постепенно за деревьями проявлялись очертания резиденции. Трехэтажный особняк был окружен металлическим узорчатым забором, возле главных ворот стояли два охранника. Капитан спрятался за стволом высокого дерева, решив оценить обстановку. Логан занял место напротив, с ненавистным прищуром смотря на двух амбалов у входа. — Что дальше, кэп? — прошептал он. — Ситуация оказалась намного хреновее, — буркнул Джефф и опустил взгляд на свой змеиный браслет. — Малой, а-ну, подойди сюда... МакГраф недоверчиво окинул взглядом капитана, затем с осторожностью подошел к нему. — Мы не знаем, в каком дерьме можем оказаться... Раз идем к ним с одним лишь рюкзаком, то тебе стоит прикрыть свою задницу и быть наготове, как настоящий воин. Джефф внезапно вцепился за его запястье, отчего юноша слегка задрожал. В глаз капитана загорелись белые молнии, дыхание стало тяжелым и шумным. Логан сдержанно запаниковал, думая, что тот прибьет его током, но нет. Черный браслет вдруг ожил и пополз, в итоге оказавшись на запястье юноши. — Что за хуйня? — пискнул он, но чуть ли заорал во всю Ивановскую. — Не смей! Хочешь сохранить спасти свою жопу?! Так воспользуйся этим моментом, — прошипел капитан и, отпустив его руку, продолжал его успокаивать железным тоном: — Когда опасность будет близко, браслет тебя защитит. Поверь мне, Логан. Похлопав тому по спине, Джефф направился к охранникам. Простояв в секундном ступоре, Логан ощупал пальцами черный змеиный браслет. «Круто!» — восхитился коп, а затем вынырнул из глуши леса, побежав трусцой за начальником.

***

— Мы тебя ждали, легавый, — с сарказмом поприветствовал охранник. — И тебя тоже, рыбешка, — он перевел угрюмый взгляд на Логана. — Я — рыбешка? Ты сначала в зеркало глянь, ебанько, — Логан вызывающе сверлил взглядом двухметрового соперника. Джефф осуждающе посмотрел на напарника, мысленно указывая ему заткнуться. Охранник глухо прорычал и сжал кулаки из-за унизительных слов парня, но сконтролировав агрессию и вспомнив приказ босса, он открыл скрипучие ворота и сопроводил гостей до особняка, шагая по дорожке и обходя высокие мраморные колонны. Вход в резиденцию открыл обширную территорию гостевого зала в стиле барокко: старые картины, бюсты, возвышенные разветвленные лестницы с длинным балконом и открытый арочный вход в гостиную, потолок с радужными фресками, пол с роскошным и глянцевым паркетом... Атмосфера среди такого богатства давала ощущения пребывания в средневековье: таинственные и в какой-то мере даже магические. Остановившись в центре, копы оценивающе оглянулись по залу. В каждом углу разместились вооруженные люди в черном. Их крутость и стойкость зашкаливала до максимума, но Логан это мысленно отрицал (или пытался отрицать), считая себя и Джеффа круче и сильнее. Вдруг откуда-то со стороны скрипнула дверь, отчего коры резко подняли головы. Из открытой двери вышел Арчи со своей шайкой. Заняв место на балконе, он с загадочной ухмылкой взглянул на капитана. Джефф видел в его глазах победные пляски огоньков. Арчи словил его хладнокровный взор. — Добро пожаловать, капитан Джефф! Вот мы и снова встретились, лицом к лицу! — басовитый голос разразился эхом по помещению. — Да, твоя преступная морда так и просит меня, чтобы я разукрасил ее. Ты жалок и беспомощен, Милтон. Ты и твои сраные приспешники только и можете, что угрожать мне и похищать ни в чем неповинных женщин! — гаркнул капитан. — А ведь кэп не шутит. Так что, мой тебе совет: собирай свои вещички и давай бегом в обезьянник! — Логан демонстративно размахивал руками, словно приглашая его в «карету» для заключенных. Дьявольский смех продюсера, словно гром среди ясного неба, впился в рецепторы слуха каждого посетителя. — Ну все, хватит церемониться! У меня имеются кое-какие планы. Но сначала мне надо избавиться от большого препятствия — это ты, капитан. Когда я это сделаю, то уже никто мне не помешает! — Арчибальд быстро избавился от приступа смеха, перейдя в режим зверя. — Чунхуа! По его зову объявилась вооруженная девушка азиатской внешности. — Проводи нашего маленького гостя к нашим заждавшимся дамам, — он указал взглядом на парня. Девушка кивнула и спустилась по лестнице. Подойдя близко к Логану она рявкнула на китайском: — За мной, школьник! — Э-э, я тебя нихрена не понял... — Логан неловко почесал затылок, показывая недоумение. Китаянка молча обошла его и направилась в другую комнату. — А-а, теперь понял! — он рывком направился за ней. — Эй, подожди меня! — Бугай! — рявкнул Арчи приказным тоном. Объявилась, так называемая, его правая рука. — Спустись и обыщи его. Мужчина быстро спустился и подошел к Джеффу. — Ну что, легавый, проверим, насколько ты крут, — Бугай улыбнулся шире, сверкнув белоснежными зубами. — Давай сюда рюкзак! Капитан скинул со спины рюкзак и бросил его на пол. — А теперь сними куртку. Оставаясь в строгом привычном выражении — презрение и сталь, он бесцеремонно снял кожаную куртку, вслед бросил ее рядом с сумкой. Бугай приблизился и стал проверять его на наличие подозрительных средств. Руки его прошлись по телу Джеффа, начиная с футболки и заканчивая кармашками брюк. — Чист, словно первичный девственник, — усмехнулся он, затем отошел от него, заодно подняв с пола увесистый рюкзак. Джефф в этот момент захотел уложить ублюдка, но снова сдержался, посчитав это крайне опасным риском. — Босс, все чисто! — громко доложил мужчина, затем проверил сумку с деньгами. — И бабосики принес! — достал одну пачку баксов, тщательно проверил на фальшивость: прощупал пальцами и даже вдохнул запах ценных бумаг. — Прелестно! — гордо произнес Арчи и приказал: — А теперь на колени! Двое наемников грубо поставили Джеффа на колени, крепко держа его за плечи. И в эту минуту капитан услышал родной голос за спиной. — Логан, сынок, где мой Джеффи? — Миссис Тернер, он ждет нас в машине, не волнуйтесь! МакГраф сопроводил Алекс и Марту в сторону выхода. Джефф обернулся и на его душе потеплело, когда он увидел тетю. Но Марта не могла разглядеть никого: на ее глазах была черная повязка, такая же, как и у Алекс. И их руки, в том числе, были связаны петлей за спиной. Капитан напоследок посмотрел на Логана и слегка кивнул головой в знак благодарности. Юноша это заметил и в ответ подарил легкую улыбку, поднял взгляд на Арчи, вслед переведя его на рядом стоящих людей. — Всего вам доброго, ублюдки! — он издевательски помахал им рукой. Китаянка поставила руку на рукоять меча и грозно взглянула на него. Заметив это, Логан хихикнул по-детски. — И тебе не хворать, Чихуахуа! Наконец они покинули особняк и направились прямиком к машине, где уже заждался Дэвид. — Логан, куда мы идем? — спросила Алекс, стянув с глаз повязку, вслед помогая Тернер избавиться от петель. — Все вопросы потом, красотка! А сейчас вы уедете отсюда вместе с Тарино. — Сынок, ты ведь говорил, что Джеффи нас ждет... — женщина огорчилась. — Тетушка, — Логан повернулся к ней и взял ее за плечи. — С ним все будет хорошо, поверьте. Он сейчас у них, но я ни в коем случае не оставлю его одного. Сейчас нет времени все объяснять. Режиссер отвезет вас в участок, и обещаю, мы присоединимся к вам попозже, целыми и невредимыми. — Ах, Джеффи, что же ты делаешь? За что ты наказываешь себя?.. — Марта заплакала горькими слезами. Логан с Алекс, сочувствуя ей, проводили тетю до автомобиля, держа за руки. Дэвид встретил их, стоя перед машиной, оперевшись руками на капоте. — Девочки, вы займите места. А я немножко потолкую с Тарино. Они сели в машину на задние сидения. Логан с режиссером отошли от транспорта на несколько ярдов. — Ты же реально хочешь нам помочь, как я полагаю? — переспросил коп, понизив голос. — Абсолютно верно, — уверенно ответил он. — Значит, так. Ты отвезешь их в участок и скажешь нашим, чтобы подготовили наряд. Я тут останусь, чтобы помочь кэпу, — МакГраф быстро осмотрелся вокруг и снова понизил голос. — Если что, в бардачке имеется пистолет. Это на всякий случай, если будут проблемы. — Хорошо. Я постараюсь, как смогу. — Вот это по-нашему! Чувак, дай пятюню! — юноша задорно поднял ладонь, но тот даже не пошевелил рукой. — Да и хрен с ним! — наплевав на его кислую мину, он направился обратно в особняк, готовясь к наступлению.

***

Минутами ранее. — Бугай, покончи с ним! Арчи с нетерпением ждал этого дня. Увидеть, как капитан лежит на полу с прошибленной головой свинцовой пулей, для него казалось несбываемой мечтой до сегодняшнего момента. И вот настала эта грандиозная ночь. Мысленно кусая ногти, вытаращив глаза и с потом на лбу, он лицезрел, как его правая рука прицелилась прямо в голову Джеффа. Вот будет коронный выстрел, но... — Арчибальд Милтон! Твердый женский голосок со стороны входа эхом прошелся по залу. Затем послышались чеканные шаги и встревоженный хриплый голос одного наемника. Джефф узнал ее тембр с первых букв, но в душе похолодало. «Лучше бы ты не приходила, мисс Уотсон!» — подумал он. Девушка в супергеройском костюме прошла мимо капитана. И в эту же секунду люди в черном столпились вокруг, прицелив на нее свои заряженные автоматы. «Избранная!» — озлобленный голос колдуньи шепотом раздался в голове продюсера. Арчи злорадственно улыбнулся и развел руки в стороны, поприветствовав нежданную гостью: — Ну здравствуй, избранная! Моя госпожа очень рада видеть тебя! — Я призываю тебя немедленно остановиться, Милтон! Отдай мне кулон, избавься от соблазна проклятой Алруны! — Эмма осторожно оглянулась вокруг. Люди Арчи непреклонны. — Я не настолько глуп, чтобы отказаться от такой власти! Весь мир будет стоять передо мной на коленях, как этот несчастный легавый! — Арчи рассерженно прорычал, его глаза заблестели, словно полыхающий огонь. Эмма обернулась и с любовью взглянула на мужчину. В его серых-голубых глазах она прочла неумолимую просьбу: «Уходи, Эмма! Тебя здесь быть не должно!» «Даже не мечтай! Умру, но не уйду!» — Избранная! Я предлагаю тебе одну сделку! — Милтон решил идти на мирные переговоры, чтобы заманить девушку к себе. — Мы объединим наши силы и завоюем этот чертов мир и мир грязных нимф! Уничтожим то дряхлое дерево, жалких существ! А ты — станешь моей царицей! Эмма громко засмеялась, выслушав бред от высокомерного человека. — Вы это слышали? — актриса обратилась к его наемникам, продолжая смеяться. — Какой же ты сказочный мудак, Арчи! «Кто разозлит бабу борзую — тому пиздец», — Джефф улыбнулся краешком губ, поняв, что им не сдобровать. — Вот мой ответ, Милтон — НИКОГДА! Твоя сделка — полнейшее фуфло! Слышишь, Алруны?! Тебе не победить силу Великого Древа! И мы об этом позаботимся! Руки Эммы коснулись рукояти двух саблей, торчащих за спиной, и резко извлекла их из специальных чехлов. — Уничтожить! — приказал мужчина стальным голосом, и тут же началась кровавая битва.

***

«Мицубиси» с высокой скоростью двинулся в ЛА. Очевидно, что этот путь пройдет без каких-либо приключений. Но оказалось, это слишком банальный сценарий. Алекс обернулась и через окно заметила подозрительную машину, которая якобы следила за ними. — Друзья, походу, мы тут не одни... — предупредила каскадерша, из-за чего режиссер посмотрел в боковое зеркало и увидел, как через открытое окно высунулся человек с пистолетом. — Пригнитесь! — закричал Дэвид, после чего женщины резко укрылись за спинками сиденья. Несколько выстрелов разрушили заднее стекло, раскрошив его на мелкие частицы.

***

В это же время в особняке творилась настоящая вакханалия. Эмма ликвидировала тех людей с автоматами, использовав силу телекинеза и боевые навыки. Воспользовавшись этим моментом, Джефф начал агрессивно действовать. Отбив пистолет у Бугая, коп дал хук справа по лицу, что от одного его сильного удара противник рухнул на пол. Двое амбалов вцепились в руки капитана и тут же вскрикнули от внезапного поражения невидимой молнией. Джефф сориентировался, оглушив их своей силой «электрошокером», схватившись за их горло. Актриса уделала еще троих и сразу ворвалась в сторону лестницы. Но не так просто было оказаться у продюсера. Чунхуа стала препятствием для девушки. Со всех сторон противники набросились на Рэйда, все ради удовольствия босса. Но у них не так уж хорошо все получалось, получая от разъяренного полицейского высоковольтные пинки под зад. Даже их оружия не промелькали над обычным фоном. Магия затмила все: их силу, скорость и вероятность выигрыша. Но попался один счастливчик, который сумел одним ножом растерзать черную футболку капитана, отчего тот грозно посмотрел и процедил предупреждающим тоном: — Моя любимая футболка... Тот задрожал от страха словно кролик, спрятавшийся в норке. Нож выпал с его рук, и тот замер на месте. Джефф сделал два шага к нему, подкрадываясь, как хищник, и тут же остановился, услышав один выстрел. Логан застрелил трусливого кролика, подумав, что он был угрозой для начальника. Джефф рассердился на напарника и подбежал к нему, рявкая: — Что ты тут делаешь, идиот?! Я приказал тебе отвезти всех в участок! Логан тут же открыл рот, чтобы ответить, но, увидев, человека с балкона, стреляющего прямо в них, он крикнул: — Капитан, берегись! Юноша заслонил его грудной клеткой. Браслет, почувствовав опасность, перевоплотился в метровый прочный чешуйчатый щит. Пуля попала в этот щит и расплющилась от непробиваемости черного браслета.

***

Минутами ранее. Погоня за бывшими заложницами продолжалась. Дэвид, ехав зиг-загом, отвертелся от свистов пулей. И его начинало это раздражать и надоедать. — Алекс, сядь за руль! Пока люди Арчи заряжали свои оружия, Алекс смело и шустро присела за руль. Режиссер достал из бардачка пистолет Логана и нырнул в задние сидения. — Миссис Тернер, оставайтесь в таком же положении и будьте спокойны! Поникшая женщина судорожно кивнула головой, обернувшись калачиком у подножия сиденья. Противники снова начали стрелять, стараясь избавиться от этих людей, что могут помешать великим планам босса. Стрельба прекратилась. Дэвид начал атаковать, пуская им пули до пяти и попадая мимо. Затем пригнулся и решил проверить магазин. Пуль осталось две, что сильно огорчало. — Сука! — прорычал Тарино. — Что там, Дэв?! — громко спросила Алекс, следя за дорогой и контролируя скорость транспорта. — Осталось две пули! Я в них нихера не попал! — Тарино не хотел так просто сдаваться. И тут же в его голову пришла идея. Снова от противников послышалась стрельба. Как прекратилась, мужчина резко принял обороты: стрельнув два раза в их колесо, последний выстрел оказался удачным. Резина лопнула, машина отстала от них, разразился визг победы от бойкой блондинки. — Да! Мы сделали это! Дэвид облегченно вздохнул, устало облокотившись об спинку. — Опасность миновала, миссис Тернер!

***

Звон чугунных саблей, боевые крики и ярость двух женщин, тела с кровью и без, беспорядочно лежащие на паркете... Каждому пришел бы на ум фильм, где происходят боевые действия в глубинке под вершинами гор Эвереста. — Давай, мочи ее! — Логан поддерживающе воскликнул, продолжая защищать себя от пулей противников. Джефф где-то за углом боролся с другой шайкой, получая от них немногозначительные удары. От такого количества нанесений ударов, его футболка потерпела крах, что ему пришлось снять ее и биться дальше со своим оголенным мышечным торсом. — Логан! Звони Тарино! — зарычал капитан, затем с разворота кокнул ногой одного противника. — Узнай, что там! Парень принялся дозваниваться до режиссера, ловко достав смартфон из кармана брюк. Пока он отвлекался, несколько людей подбежали к Логану на контрнаступление. Джефф увидел это и быстро переключился к ним, пытаясь защитить мальца. Драка между двумя девушками раздражительно затянулась. Эмма явно недооценила соперницу и ее боевой стиль кунг-фу. Но актриса оказалась намного сильнее Чунхуа: обезоружив китайку, Уотсон с разбега совершила прыжок и вытянутой ногой ударила ее в грудную клетку, что соперница, вскрикнув, отлетела на дальное расстояние, оказавшись на полу без сознания перед растерянным Логаном. — Придется вызывать похоронную бригаду из Ганы, — коп пожал плечами и с наигранной жалостью смотрел на китаянку. — Кэп! С нашими все в порядке! Они уже в городе! — Эй, лови! Эмма кинула ему одну из своих острых саблей прямо в его руки, обеспечив для него полную вооруженную комплектацию. — Спасибо, — поблагодарил в ответ и с боевым криком кинулся на двух соперников. — Ты где была, черт тебя подери?! — Джефф подбежал к ней и начал отчитывать голубоглазую за долгое исчезновение. — Пришлось немного попутешевствовать, как говорится... Джефф, сзади! Капитан среагировал и повернулся к надвигаемому преступнику. Один, два удара — мужчина лег на пол, не выдержав натиск полицейского. — Лучше тебе уйти, тут слишком опасно. Арчибальд заметил, как его наемники одним за другим потерпевали поражение. Их становилось все меньше с каждой секундой, и его это конкретно разозлило. Задрав голову и раскинув руки в стороны он произнес: — Дай мне свою силу, госпожа! Кулон Алруны загорелся вулканическим цветом. Милтон ощущал, как антиквариат разливал источник магии по истокам вен и артерий. Почувствовав каменную боль в сердце, он зарычал демоническим голосом. Джефф с Эммой одновременно подняли головы, обратив внимание на трансформацию продюсера: двухметровый красный демон с длинными волнистыми рогами на голове и с огненными крыльями за спиной. Спрыгнув с балкона, Арчи-демон твердо приземлился. Справа от него стоял Логан весь в оцепенении. Но зато удостоился в эту трудную минуту подшутить над ним. — Капец, ну и харя у тебя! До этого ты выглядел довольно милым! Его слова дошли до сознания демона, отчего он повернул голову в сторону юноши, глазами передав тому страх. И капитан решил первый атаковать. Хук слева, справа по лицу, удары ногой в живот, полученные от Джеффа подействовали для него слегка болезненно. В ответ Милтон использовал магию: совершив жесткий удар пылающим кулаком и созвав раскаленный вихрь, капитана унесло на другой конец зала. Следующий черед наступил для актрисы. Девушка набросилась на него используя свои навыки и силу, нанеся удары саблей. Тот смог отвертеться от ее атак, в итоге Эмму тоже отбросило в другую сторону. — Вам меня не победить, букашки! — прорычал демон несвойственным голосом. Затем своим оглушительным криком призвал уродливых существ в немалом количестве. — Захлебнись, пернатый мудила! Логан, словно бесстрашный рыцарь, двинулся к нему, подняв саблю вверх и протянув руку с щитом. Призванные существа начали атаковать врагов. Эмма и Джефф отбивались от кучки уродов. Логан раз взмахнул на него мечом, тот даже не принялся защищаться от смертного, расплавил полыхающей рукой его чешуйчатый щит и схватил за шкирку, с легкостью выкинув парня подальше. Коп ударился головой об старый бюст и без сознания рухнул на пол вместе с памятником. Джефф заметил его и рывком кинулся к напарнику. Проверив пульс, он облегченно выдохнул. Логан оказался крепким орешком. — Слава тебе, Господи... Внезапно Арчи подлетел к капитану и напал. Джефф начал защищаться от его ударов и огня, используя магический щит. Вскоре он поймал подходящий момент, вступив в атаку, стреляя в демона сферами молний и поражающими лучами. Магия Алруны была намного мощнее и могущественнее, чем нейтральная сила капитана Джеффа. И вот снова наступила неудача в пользу Рэйда. Милтон находился от него совсем далеко, вдобавок уродства окружили Джеффа для очередного нападения. — Да как же вы меня заебали! — рыкнул мужчина, поражаясь в их неограниченном количестве. — Мои воины! Прикончите их на хер! — Арчи больше не мог терпеть упрямость заклятых врагов. — Только после тебя, урод! Эмма пошла на решающую битву. Пока есть хоть капелька силы, девушка не намеревалась отступать. Отбиваясь от его магии, используя силы мысли, держась в строгой планке, уклоняясь от массивных ударов, актриса до последних сил боролась за мир. Она давно поняла свое предназначение и восприняла все это всерьез. Джефф ничуть не отставал от нее. Он достойно принял свою судьбу: доставить людям мир и покой, защищать город любой ценной, жить в простом мире в неестественных для него условиях, безграничная любовь к своей любимой женщине. Битва продолжалась, втройне накаляя обстановку. Джефф продолжал избавляться от навязчивых препятствий, беспощадно вырубая существ бешеной магией. Эмма билась с Арчи, пытаясь найти хоть один момент, чтобы отобрать у него кулон, который резко бросался в ее голубые глаза. Антиквариат мерцал огнем, маятникообразно покачиваясь на шее демона. Милтон резко дал хук слева по ее лицу, из-за чего девушка прорычала и упала на пол. В этот момент черная маска слетела с лица актрисы и демон вцепился за ее ткань костюма подняв девушку вверх. Арчи удивился разоблачению избранной, широко распахнув пылающие глаза осмотрел ее окровавленное лицо. — Эмма? — Ты за все заплатишь, Арчи! Тебе конец! — прохрипела актриса, выплюнув сочившуюся кровь со рта прямо в его красное лицо. — Мне тебя жаль, Эм. Но мои намерения выше, чем твоя сопливая жизнь! — демон злобно оскалил зубы и злорадно захохотал. Уложив одного уродца, Джефф резко взглянул в сторону Эммы. И в эту же секунду мужчина перестал чувствовать землю под ногами, дыхание вмиг прервалось, и сердце будто бы прекратило трепетать. Увидев, как рука демона превращалась в огненный меч, он ринулся с места, одновременно уничтожая на пути адских существ. — Передавай от меня огромный привет Великому Древу, избранная... Арчи беспощадно пронзил меч в живот ослабевшей девушки. Эмма громко вздохнула и ощутила резкую боль, где клинок прошелся сквозь ее живот. В глазах мгновенно потемнело, сердце переставало циркулировать кровь. Актриса почувствовала, как душа медленно покидает тело, осознав в мыслях неминуемую смерть. — Эмма! Это то, что услышала она перед смертью — отчаянный, яростный и душераздирающий крик Джеффа.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.