ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Просить прощения за совершённую собой ошибку — дело не для слабых. Получить отказ из-за неконтролируемого порыва гнева — наихудшая переменная. Но лишь время покажет, сколько будут длиться эти тяжёлые отношения между мужчиной и женщиной, заставляющие переживать, сжимая сердце в тиски и разрывая тяжко вздымающуюся грудь. Хоть и, возможно, что найдётся малый шанс для дальнейшего развития любовных взаимоотношений, который позволил бы вернуть ту привычную теплоту, нежность и ласку и позволил бы понимать друг друга до самого последнего вздоха, чтобы продолжить развивать крепкую нить любви, полностью основанной на преданности и верности. Хоть один шанс... С такими неоднозначными мыслями Эмма любовалась плавным движением облаков, похожих на мягкие подушки. Она формировала на небе разные фантазии, которые могли прийти в голову любому человеку. Lake Shrine Temple and Retreat в районе "Пасифик Палисейдс" — место, где можно было уединиться с природой и поделиться с ней секретами, которые беспокоили актрису ещё с прошлой жизни. Благоухание экзотической флоры, красивое пение птиц, баловавшее слух, ненавязчивые дуновения ветра, заставлявшие шелестеть листву деревьев, всплески озерной воды и игривые солнечные лучи, ласкавшие лицо блондинки, — это всё, что окружало её. Сидя на кожанке, под тенью высокого дерева, Эмма задумчиво смотрела на храм, находившийся на противоположном берегу озера. Вспоминая своё нелёгкое прошлое, она с печалью прикрыла глаза и тошно вздохнула. — Он меня не простит. Никогда не простит... — тихий шёпот сошёл с её губ. Не спеша открыла глаза. В один момент прохладный ветерок пронёс крик лебедя над ухом девушки. Повернув голову налево, Эмма обомлела: издалека она заметила стаю белых лебедей на воде, жадно накинувшихся на плававший около них корм. После её взгляд прошёлся ещё левее и наткнулся на женщину, которая кормила птиц, без стеснения кидая тем еду и набивая им желудки. Эмма неуверенно встала с кожанки и снова осмотрела женщину с головы до ног — вмиг на лице девушки разлилась счастливая улыбка...

Flashback. Квартира Эммы.

— Увидимся, Дэв. Эмма оборвала звонок и слабо рухнула на кровать. За десять минут разговора она получила настолько широкий поток информации... Она узнала, что весь год Дэвид будет заниматься работой нового проекта "Город Грёз", воспользовавшись популярностью фильма "Мелодия любви". Узнала и про получение Золотого Адама за лучшую драматическую роль (хоть Эмма и отсутствовала в этой номинации), про положительную критику на фильмы, снятые Вудом и Ричи с Милтоном, что набрали огромную популярность несмотря на слухи об их грязных проделках. "Дэвид всё организовал, не спросив даже моего мнения!" Актриса возмутилась, что режиссёр сам договорился с директором студии об её участии в новом фильме. Роль займёт всего несколько кадров, но несмотря на это, она давно решила перестать иметь дело со всем, что связано с актерской карьерой. Она вовсе не желала возвращаться в Голливуд, считая своё присутствие в нём проклятием. Эмма не хотела разрушать жизни своих любимых друзей, своего капитана... Спустя долгие месяцы, днями и ночами она думала только о нём, переживала за него, и сердце её разрывалось от тоски по нему. Каждую ночь Эмма молила Бога, чтобы вновь увидеть своего возлюбленного, хоть на секунду убедиться, что с ним всё в порядке. Но эта преграда для бывшей актрисы стала боязнью. Боязнью окончательно потерять родных людей. — Эмма, живо спускайся в гостиную! Быстро! — с нижнего этажа пронёсся ворчливый голос миссис Уотсон. — Иду, бабушка! Брюнетка тяжело вздохнула и всё же решила спуститься вниз. Напоследок глянув на себя в зеркало, тоненькими пальцами она зарылась в копну своих каштановых волос. "Завтра у меня вылет. Даже успею сменить имидж".

Лос-Анджелес. 00:30.

Капитан вошёл в свою холостяцкую берлогу после утомительного рабочего дня. Кажется, этот день был для него переломным. Он вспоминал свой первый шаг, сделанный в судьбоносный музей "Гетти", который обрисовал реальную картину прошлых событий в его гудящей голове. Тот самый музей, который напоминал о той злосчастной битве, что забрала в него самое ценное, что только у него было... что он сильно любил... Поднимаясь по ступенькам лестницы, в мыслях капитана промелькнула его предыдущая жизнь, прожитая с голубоглазой актрисулькой, которую он сначала ненавидел, но затем полюбил в один миг. Все эти воспоминания сделали Джеффа физически и морально слабым: в его серо-голубых глазах помутнело от накатившего головокружения; тошнота подкралась к горлу, перекрыв доступ к кислороду. Разбитое сердце мужчины забилось чаще, а ноги предательски подкосились. Оказалось, даже магия не придавала ему сил: его насквозь распирало чувство её исчезновения. Еле дойдя до кровати, Джефф потерял сознание и так пролежал до утра, в одном и том же положении: лёжа на боку и свесив ноги с кровати...

Наступило утро.

Мужчину пробудили яркие солнечные лучи, что осветили комнату, и дуновение ветра из приоткрытой форточки. Приняв сидячее положение, сонными глазами осмотрелся по помещению. Ощутив скованную боль в шее, он застонал и помассировал окаменевшую мыщцу. — Чёрт, такое ощущение, будто шею свернул... — Джефф злобно прошипел, продолжая массировать и шагать в сторону ванной. Остановившись возле зеркала капитан, медленно повернул голову, с отрешением взглянув на себя. С осторожностью зарываясь пальцами в свои потемневшие волосы, ему с трудом верилось в очевидное. Чтобы убедиться в своих осознаниях, он посмотрел на ладонь и решил проверить свою магическую силу. Сжав ладонь в кулак, Джефф усмехнулся и снова взглянул на себя в зеркало. — С возвращением тебя, старина... С этого момента капитан перестал владеть могущественной стихией, став обычным человеком. Но всё-таки прошлая жизнь стала решительным ударом для него, изменив всё вокруг в одно мгновение.

***

Проезжая улицы района "Вествуд", мужчина думал о дальнейших планах. Работа, перерыв, работа, тётя... И так каждый Божий день. Но самое главное — не думать о глупой, строптивой девушке, что нагло бросила его. Припарковался возле любимого магазинчика, где можно было найти своё психотропное лекарство — пачку сигарет. Джефф уверенно направился в заведение, даже не подозревая о неожиданной встрече.

В то же время.

"Господи, что же я тут делаю? Мне нельзя быть здесь!" Эмма с волнением и дрожью на загорелом теле шла по тротуару прямиком в "Тод Пикчерз". Каждый шаг напоминал ей о том, как раньше с улыбкой она встречала незнакомый город и как Голливуд принял её: знакомство с косплеером Бёрда, с ненормальной женщиной, что его отчитала, с грозным капитаном со своим спущенным колесом. "Мне надо поскорее завершить дела и вернуться в аэропорт, пока не поздно!" Девушка запаниковала. Дабы не столкнуться с знакомыми людьми, она поспешила. Вдруг зазвонил смартфон, и ей пришлось остановиться, зарыться в сумочке и постараться найти гаджет среди кучи хлама. Прохожий, который якобы спешил на работу, случайно ударился плечом о плечо бывшей актрисы. Сумочка соскользнула с руки и упала, вывалив содержимое внаружу. — Чёрт! — гаркнула блондинка и быстро принялась пихать всё вовнутрь. И тут внезапно лёгкий ветер унёс обратный билет в Нью-Йорк в сторону. — Этого ещё не хватало... Тихо ругаясь, Эмма погналась за ним. К счастью, билет уцелел и впечатался в металлический диск шины. Блондинка облегчённо вздохнула и подобрала несчастный листок к своим хрупким рукам. Когда она пронзительно поглядела на извивавшуюся от ветра бумажку, в её мыслях прошла одна мысль: "Этого не может быть..." Уотсон подняла взгляд и увидела расплывчатый силуэт мужчины в отражении окна автомобиля. Эмма, замерев, пристально разглядывала грозную физиономию владельца транспорта. Но блондинка поборола страх и резко развернулась, встретив шокированными глазами Джеффа. Опять. Снова всё повторилось. Как в первый раз... Рэйд с ненавистным взглядом заглянул в её небесные глаза, наполненные слезами. Горькие слезы Эммы вряд ли сумеют разморозить ледяное сердце Джеффа. — Ну что, получилось? — первым нарушил молчание угрожающий тон того. Девушка была в оцепенении. Ей становилось трудно связывать слова в предложения. Видя перед собой капитана, она погрузилась в прошлое. Будто он не изменился спустя столько времени: тот же вид, тот же угрюмый взгляд, тот же капитан Джефф... — Что? — промямлила она, что первое пришло на ум. — Спустить колесо, — процедил он со сталью. Два слова словно эхом пронеслись в голове Эммы. Два слова подействовали на неё, как звонкая пощечина, что пробудила блондинку словно от крепкого сна. От нехватки кислорода она начала глубоко дышать, чтобы проконтролировать паническую атаку. Ничего не ответив, Эмма решила обойти его стороной, но тот резко вцепился в тоненькое запястье и притянул к себе, злобно просверлив глазами её обречённое выражение лица. — Что ты делаешь? Отпусти меня! — Уотсон срывалась на жалостный крик, чувствуя, как тот с болью сжимал чувствительную кожу. — Слушай сюда, мелкая хулиганка! Сейчас, ты, блять, поедешь со мной в участок, чтобы объяснить свою преступность... — Что? Ты в своём уме?! А ну живо отпусти мою руку! — Эмма нервно дёрнула рукой, дабы освободиться от грубой хватки капитана, но всё было безуспешно. Джефф с силой потащил борзую блондинку к своей тачке. — Я сказала, пусти! Мне больно! Народ с любопытством взирал на них как на сумасшедших, некоторые даже начали снимать неловкий инцидент на телефоны. — Заткнула бы свой поганый рот, дрянная девчонка! — фыркнул тот в ответ, затем грубо пихнул голубоглазую на задний ряд.

Полицейская машина тронулась и направилась прямо в департамент. Стараясь не слышать крики и возражения Уотсон, Джефф включил радио на полную громкость. — Если ты не отпустишь меня, то я разнесу эту тачку в клочья! — Эмма угрожающе рявкнула, нервно тряхнув решётчатую преграду, что мешала и пальчиком коснуться водителя. — Я не шучу! Джефф лишь презрительно усмехнулся, сомневаясь в её силах. Отсутствие отметины на её руке для него означало прекращение владения штуковиной под названием "телекинез". — Джефф, умоляю тебя, ради всего святого! Останови машину! — Эмма разочарованно вздохнула и откинулась спиной на спинку сидения. — Давай мы поговорим как обычные цивилизованные люди! Я тебе всё объясню, поверь мне! — с грустью посмотрела на зеркало заднего вида, где словила опустошённый взгляд капитана. От нерешимости мужчина крепко сжал руль и злобно рыкнул. Затем резко повернул руль направо, сменив пункт назначения. Через некоторое время машина оказалась в районе "Венис-Бич", остановившись в безлюдном месте недалеко от пляжа. Выйдя из транспорта, Джефф так же грубо вызволил девушку. Крепко схватившись за запястье, потащил в сторону пляжа. Дойдя почти до берега, он отпустил её и ждал объяснений, словно полицейский, пришедший на место происшествия. — Я... я не хотела спустить колесо, ясно? Случайно уронила билет и... — Эмма замялась. От страха начала заламывать запястья, кусать нижнюю губу и избегать недоверчивый взгляд любимого человека. — Я тебе не верю, — прервал тот железным тоном, затем сделал шаг навстречу и злобно прошипел: — Не верю ни единому слову. Лицемерка. Эмма, склонив голову, прикрыла глаза, стараясь скрыть неизбежные слезы. Вскоре обняла себя руками, будто защищаясь от жестокой травли какого-то серийного маньяка. — Я говорю п-правду. Клянусь... Снова сомневаясь в её правоте, мужчина с неконтролируемым гневом поднял голову девушки. Схватил её за подбородок и болезненно сжал. Эмма ничего не предприняла, всего лишь обессиленно опустила руки и виновато погрузилась в его коварно пылающие глаза. — Я презираю тех, кто идёт на стороне лжи. Таких сук я готов приканчивать долго и мучительно... Ты относишься к их числу, и у меня появился охеренный шанс взять тебя за горло и придушить, — его рука плавно сползла с подбородка до горла и, подобно капкану, вцепилась в утончённую шею девушки. — Тогда убей меня... я это заслужила, мой капитан... — прохрипела Эмма и снова прикрыла заплаканные глаза, готовясь ко всему. Джефф слегка придавил горло и бесчувственно наблюдал за реакцией упрямой актрисульки. Блондинка, не сопротивляясь, ждала своего часа, что слегка удивляло капитана. Для него это означало, что та говорит правду без каких-либо сомнений. Хотя он мысленно уверял себя, что Эмма не будет врать по каким-то мелочам. Надо же было как-нибудь наказать бестию за совершённое предательство. — Убью. Несомненно. Но не сегодня, мисс Уотсон. Он мгновенно отдалился на два шага от неё и отвернулся, нервно зарылся в свои волосы. Эмма в этом случае решила рассказать причину ухода, заодно проливая жгучие слёзы. — У меня не было другого выбора. Я ушла, потому что боялась потерять тебя! Боялась, что из-за меня мои друзья могли попасть в беду! Но правда в том, что моя разлука с тобой сыграла важную роль — безопасность, — блондинка глубоко задышала, ощутив, как паническая атака подкралась в сознание. — Я не хотела уходить от тебя, желала всем сердцем быть рядом с тобой несмотря ни на что. Но страх победил меня, заставив всех бросить и улететь в другой конец мира. — Молчи, ради Бога, если не хочешь, чтобы я тебя пристрелил как бродячую собачонку! Джефф снова вернулся на прежнее место, злобно сверля её взглядом. — Тебя не страх победил, а твой эгоизм! Ты думала только о своей шкуре. Думала, как спасти свою задницу от ёбаных приключений! Тебе было похуй на всё, лишь бы удрать из этого чертового города! — капитан с отвращением осмотрел отчаянную девушку с головы до ног и презренно выпустил смешок. — Раньше ты не была такой. Когда-то тебе нравилось охотиться на колдунью, спасать людей, иметь в своей команде напарника вроде меня. А сейчас кто ты? Жалкая трусливая девка, которая свято бережёт свою пятую точку. Мужчина приблизился и грубо выпалил последнее: — Я ненавижу тебя, пучеглазка! Ненавижу, чёрт тебя возьми! Джефф рысью ушёл в сторону парковки. Эмма на несколько секунд обомлела, не сразу вникнув в смысл его слов. Как эхом в голове пронеслись его слова, и она шёпотом повторила: — Пучеглазка?.. Блондинка осознала, что возлюбленный вспомнил всё, что было в прошлом. Почувствовав затуманенность в глазах, шум в ушах и головокружение, Эмма рухнула на песок и потеряла сознание. Спустя время она открыла глаза, еле прийдя в сознание. Перед ней расплывалась картина: кабинет тёмных оттенков, шумевший кондиционер и Дэвид Тарино, сопровождавший Джеффа Рэйда к выходу.

***

— Лесная Нимфа. Эмма обрадовалась появлению своей волшебной подружки в мире смертных в образе статной женщины. Нимфа последний раз кинула корм гордым птицам и повернулась к избранной, одарив её милой улыбкой. — Здравствуй, избранная. Не ожидала меня увидеть? — Если честно, нет. Я думала, что тебе запрещено переходить в наш мир, — девушка невольно усмехнулась. — Я сюда прибыла по велению Великого Древа, — существо подошло поближе и взяло её за руку. — У тебя есть один выбор, который решит твою судьбу. — Какой выбор? — Эмма с недопониманием взглянула на неё. — Первый выбор: ты сможешь перейти в наш мир и быть одной из нас, — Нимфа отдалилась и слегка протянула руку. — Второй выбор: останешься здесь и будешь жить обычной жизнью. Преимущества первого выбора таковы: станешь нимфой, будешь жить в наслаждении и достатке, будет тебе шанс увидеть своих родителей. Но в этот мир больше ты не сможешь вернуться. — Родители? Мои мама и папа? Ты видела их? — Эмма была счастлива слышать о своих родителях. В небесных глазах хлынули слёзы радости и тоски. — Да. Они сказали, что любят тебя и сильно скучают. — Боже, значит, я смогу побыть с ними, проводить время бесконечно, верно? — Разумеется. Но ты знаешь исход. И ты не сможешь провести время со своими друзьями, близкими, с хранителем, — Нимфа грустно улыбнулась, затем ощутила присутствие одного человека в этой окрестности. Улыбка на лице Эммы сползла, когда та вспомнила о своих любимых. Ей предстоит трудный выбор: быть с родителями или со своими родными, близкими людьми: бабушкой, друзьями, тётей Мартой, Джеффом. Уотсон посмотрела на протянутую руку нимфы, затем просто оглянулась вокруг и замерла. Издалека заметив капитана, который стоял под деревом и недоуменно смотрел на них, девушка и вовсе растерялась. — Избранная, думаю ты выбрала правильное решение, — существо хитро ухмыльнулось, узнав о выборе блондинки. — Нимфа, я приняла решение, — уверенно заявила Эмма, гордо подняв голову. В эту же минуту к ним подошёл Джефф. — Что тут, чёрт возьми, происходит? — возмутился он, подумав, что существо снова заберёт его голубоглазую женщину себе. — Мне бабушка всегда говорила, что любовь родителей к детям никогда не угаснет. Мама и папа всегда были рядом со мной, в моём сердце, и они гордятся мной, — Эмма повернулась к капитану, и на лице расплылась искренняя улыбка. — Так мне говорил Джефф. Подойдя к нему, она взяла того за руку и высказала последнее, решительно глядя на подругу. — Поэтому я останусь здесь. Я знаю, папа и мама одобрят мой выбор. Нимфа опустила руку и положительно мотнула головой. Затем развернулась и пошла по тропинке, откуда она явилась. Обернувшись к ним, сказала с улыбкой: — Великое Древо благословляет вас, избранная и хранитель. Нимфа исчезла, словно пронзающий луч солнца. Прошли секунды. Природную тишину нарушил недовольный голос Рэйда: — Я так понимаю, она припёрлась сюда, чтобы забрать тебя? Эмма тяжело вздохнула и виновато посмотрела на него исподлобья. — Нет. Она просто предложила мне выбор: быть одной из них. Но я отказалась, — блондинка крепко сжала его мужественную руку и промямлила: — Прости меня, Джефф. Я поступила с тобой как последняя мразь. Я никогда не смирюсь со своей подлостью. Прости, любимый... — Я прощу тебя. Только с одним условием... Капитан с полной серьёзностью взглянул на неё, передав холодок, что на теле девушки проступила дрожь и пробежались табуном мурашки. Блондинка хотела спросить про условие, едва ли приоткрыв ротик, но тут же оказалась в ловушке, как мужчина приник ко рту, страстно целуя в малиновые губы. Поцелуй стал для них разрушением крепкой стены вражды. Каждое касание губ, проникновение горячего языка в рот для исследования его, заставляли таять лёд, глубоко застрявший в сердце Джеффа. Эмма пыталась устоять на ногах, потому что хищный поцелуй возлюбленного дал ей слабину, но рука капитана, упорно прижимавшая девушку за талию, заставляла её быть уверенной в себе. Уотсон обвела тоненькими руками шею Рэйда, углубив страстный поцелуй, при этом ощущая в низу живота лёгкие покалывания и возбуждение. Наконец настал этот день примирения двух ненавистников; день, подтверждавший возрождение великой любви. — Джефф, я... — Тише, крошка. Иначе я передумаю... Эмма тихо хихикнула, наслаждаясь прикосновениями своей любви. Джефф затуманенно углубил взгляд в её манящие глаза, накрыл тёплой ладонью её щёку и поласкал большим пальцем. — Мне понадобилось время, чтобы обдумать всё произошедшее между нами. За эти три дня я всё-таки сумел найти решение, пучеглазка. Готов вместе с тобой перевернуть грёбаную страницу под названием "Долой пиздёж" и начать новую, где есть только ты, я и наша верность друг к другу. И это будет продолжаться до тех пор, пока живет этот чёртов мир, — Джефф бережно поправил пшеничные прядки своей голубоглазой, заправив их за ушко. — Ты моя, Эмма Уотсон. Моя несносная, наивная женщина. Эмма лучезарно улыбнулась; от невыносимой бури радости по щекам полились слёзы. — Мой любимый... Ты не представляешь, что я сейчас чувствую, — от неминуемого счастья она приложила его ладонь в область сердца, передав его бурное трепетание. — Ты слышишь? Это означает, что я буду всегда твоей. Ты мой мужчина, капитан Джефф. Ты смысл моего существования... — Я в этом не сомневаюсь, баба борзая. Кстати, насчёт условия... Хитрая ухмылка на его лице дала девушке осознание на извращенские намеки. Внезапно она вздрогнула от щелчка наручников и прикосновения холодной стали к тоненькому запястью. Приковав к своему запястью, Джефф с издевательской усмешкой затащил голубоглазую в сторону глуши зелёных деревьев, где виднелось парковочное место. — Джефф, что это означает? — заинтересовалась Эмма. Капитан обернулся и игриво выгнул бровь. — Ты у меня на крючке, мисс Уотсон. Девушка тихо засмеялась на якобы разврат возлюбленного. Кокетливо прикусив губу, Эмма промурлыкала: — А это надолго ли, капитан? Пройдя лесную тропинку, Джефф задорно ответил: — На всю жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.