ID работы: 8423888

Aliquid

Джен
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Посмею ли я потревожить Вселенную? Т.С.Элиот       Стояла промозглая летняя ночь. В тёмной комнате у раскрытого окна стояла русоволосая девушка и задумчиво смотрела на пустынную безлюдную улицу. Уже целую неделю в Лондоне, почти не переставая, шёл дождь. Ничего удивительного, ведь это Туманный Альбион. Было бы странно, если бы всю неделю стояла ясная и солнечная погода.       Сегодня исполнилось ровно три месяца с того дня, как начались массовые убийства преступников по всему миру. Предполагаемого виновника этих загадочных убийств окрестили Кирой. Девушка хмыкнула. Удивительное свойство людей давать всему имена, даже тому, чего не знаешь, в надежде, что это что-то станет ближе, проще и понятнее. Проще и понятнее убийца не стал, а вот ближе…       Судя по официальной статистике, любезно предоставленной Скотланд Ярдом, подавляющее большинство убийств преступников было совершено в Великобритании. Соответствующие выводы напрашивались сами собой. Сначала о Кире говорили, как о чём-то вроде неизвестной болезни или божьей кары, и только недавно стало ясно, что за таинственными убийствами стоит человек или группа людей. Самые что ни на есть настоящие, из плоти и крови.       Как бы то ни было, люди восприняли Киру как справедливого защитника и говорили о нём соответственно. У него появилось множество поклонников, ему посвещались многочисленные форумы и сайты. Самой большой популярностью на телевидении стали пользоваться программы, в которых обсуждали Киру, его действия и мотивы, а также предполагаемую личность. Говоря современным языком — хайпили как могли.       Но ведь реальная польза от «защитника» действительно существовала — во всем мире, не говоря уже о Англии, значительно снизился уровень преступности. Даже те немногие, кто выступал против Киры, не могли не признать этого.       Преступники боялись Киру, честные люди восхищались им и уважали.       Ледяная дождевая вода залила весь подоконник и многочисленные комнатные растения, какая-то часть воды попала на вязаный свитер девушки. От окна веяло ночным холодом, но ей было всё равно. Её мысли занимало другое.       Где-то месяц назад по телевизору было сделано объявление о том, что делом о Кире занялся великий и ужасный детектив L. На телевидении по этому поводу устроили целое представление с убийством в прямом эфире, жутко было смотреть. Но суть представления, устроенного знаменитым детективом, девушка поняла.       Во-первых, Кира может убивать на расстоянии. Во-вторых, для этого ему нужно знать только имя и лицо человека. В-третьих, он находится в Лондоне. И в-четвёртых, кем бы он ни был L, он — гений.       Второй пункт не давал девушке покоя: как можно убивать на расстоянии, даже будучи не знакомым с жертвой? Простому человеку это просто не под силу. Может ли в этом быть замешана магия? Если замешана, то какая? Волшебница, а именно ей была девушка, абсолютно не понимала. Она не слышала ни об одном заклинании или ритуале, которое может убить на расстоянии во много-много миль.       Единственным убивающим заклинанием, которое знала девушка, была Авада Кедавра. За использование этого страшного проклятья сажали в магическую тюрьму — Азкабан. Действие убивающего заклятья девушка целых два раза испытывала на себе, но не умерла. Единственным напоминанием о тех ужасных событиях была отметина в виде молнии на лбу девушки, и избавиться от неё было, увы, невозможно ни с помощью волшебной палочки, ни с помощью самого искусного пластического хирурга.       Существовали ли ещё какие-либо убивающие заклинания, волшебница не знала. Как и способов от них защититься.       Другие вопросы интересовали девушку не меньше: кто есть Кира? Один ли это человек или целая организация, члены которой раскиданы по всему миру? Если Кира один, то это волшебник или маггл? Скорее всего это или маггл, или волшебник хорошо знающий о жизни магглов, так как обычно волшебники не смотрят телевизор и не отправляют туда свои сообщения. Да и не стал бы волшебник, владеющий подобной силой, так заморачиваться с маггловскими преступниками.       В любом случае, если в этих преступлениях задействовано волшебство, то L проиграет. Если только L сам не волшебник или не знает о магии, что было маловероятно. Сложно бороться с силами, о существовании и возможностях которых ты даже не подозреваешь. А знать о них он, разумеется, не мог. Предупредить детектива об опасности никто, к сожалению, не мог.       С такими мрачными мыслями Девочка-которая-выжила достала из кармана джинсов волшебную палочку, высушила одежду и подоконник, закрыла окно и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.