ID работы: 8423888

Aliquid

Джен
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
            Всю следующую неделю Гвен опять провела в своей комнате. К счастью, ни Рьюзаки, ни кто-либо другой из членов команды не трогал её. Два или три раза заходил Ватари с продуктами, которые девушка самостоятельно заказывала в китайском ресторане, куда она часто заглядывала ещё до появления Киры. Всю эту неделю она или спала, или готовилась к экзаменам по анатомии и философии, которые ей предстояло вскоре сдавать. Из-за расследования она порядком забросила учёбу в маггловском университете, поэтому ей грозило отчисление. Гвен не могла винить университетских преподавателей, которые хотели от нее поскорее избавиться, ведь основное что они о ней знали, кроме её давних успехов в учебе, это то, что она была задержана Скотланд Ярдом по подозрению в содействии Кире и, хотя полицией была доказана её не причастность, отпускать её почему-то не торопились. Чтобы сгладить подозрения преподавателей, Гвен старалась учиться дистанционно, хотя хорошо понимала, что в таком тонком деле как медицина теоретических познаний далеко не достаточно. К тому же учёба позволяла отвлечься от расследования и мыслей о волшебном мире (Иронично, ведь когда то она решила заняться собственным расследованием загодочных массовых убийств преступников, чтобы не думать о магическом мире. Теперь ей надоело и расследование). Разумная часть её сознания настойчиво убеждала, что пока она одна и никто ей не мешает, она может всё спокойно обдумать. Часть же неразумная игнорировала разумную часть. Такое положение дел устраивало волшебницу, хотя она понимала, что всё хорошее не вечно и что скоро её спокойствие кончится. Она раздобыла Тетрадь Смерти и теперь всё самое интересное только начинается.       Гвен поняла, что её мрачные ожидания сбылись, когда вечером она чистила зубы и в отражении зеркала увидела Кью, который плавно вошёл через закрытую дверь. — Мальчик хотеть видеть тебя в утро, – без приветствия сообщило существо.       «"Мальчик", – ум Гвен зацепился за то слово, которым обозначил детектива Бог Смерти. Почему-то оно никак не вязалось с образом равнодушного гения, или скорее бездушного. С удивлением девушка осознала, что Эл старше её, по крайне мере внешне, максимум на пару лет, – Завтра утром? Очевидно даёт мне время подготовиться. Любезно с его стороны». — Спасибо, Кью. Как ты? Нравится современный мир? – спросила девушка, обтирая мокрое лицо и чёлку полотенцем. — Теперь стать слишком много железо, – прогудел голос Бога Смерти, – Мальчик поручить найти Бог Смерти, я не находить. Там, где Мальчик много другой человек, Мальчик не говорить со мной. Почему он так делать? — Те люди, которых ты видела, наши друзья. Они тоже хотят найти плохого человека избрать у него Тетрадь Смерти. Но пока они не знают про тебя. Ты секрет. Они тебя не видят, поэтому будет очень странно, если Рьюзаки начнёт разговаривать с воздухом. — Я секрет? Я есть хороший секрет? – с удовольствием в голосе спросил Кью. Было заметно, что он хотел понравиться новым людям, так как считал их хорошими, а, значит, своими добрыми друзьями. — Да, конечно, – сдерживая смех умиления, ответила Гвен, – Ты очень хороший секрет. Передай Рьюзаки, что я завтра приду. Спокойной ночи.       Бог Смерти кивнул, по-дружески коснулся кончиками своих длинных пальцев, унизанных серебряными кольцами с древними символами, левого плеча девушки и бесшумно скрылся за дверью. Гвен вздохнула и, в отличие от него, открыв дверь, чтобы выйти из ванной, направилась в постель.       Сон так и не приходил. Мысли, которых девушка пыталась избегать, заполонили её разум, словно поток воды, ранее сдерживаемый плотиной, но ныне прорвавший её. И мысли эти были отнюдь не радужные.       То количество информации, которое попало в руки детективу вместе с тетрадью смерти и освобождением Бога Смерти заполнило многие пробелы, которые хоть напрямую и не доказывали вину Лайта, но объясняли то, как убивал Кира, и помогали воссоздать ход событий, который мог быть, если он действительно являлся Кирой. И, что было не в пользу Лайта и Мисы, они очень хорошо объясняли мелкие странности, окружавшие жизнь этой пары. Поведение Мисы, забывшей знакомство с обожествляемым ею Лайтом, объяснялось тем, что она узнала его при помощи тетради – она забыла про тетрадь, с ней исчезло и воспоминание о первой встрече. Полёт её волос в камере, где отсутствовал сквозняк – тем, что Бог Смерти задел её. Да и неожиданная перемена характера Лайта, после того, как он сказал детективу, что отказывается от своей гордости. Эти слова могли быть произнесены не для Рьюзаки, а для Бога, хоть и идеально вписывались в контекст разговора.       Однако, эти, ни на что не влияющие, кроме возбуждения новых подозрений, факты были ничем по сравнению с тем, какие возможности давали знание правил использования тетради смерти и помощь Бога Смерти. Кью можно было посылать следить за подозреваемыми, за Лайтом и Мисой, можно было отправить на поиски других Богов Смерти и через них найти владельцев двух других тетрадей.       Гвен не сомневалась в том, что это принесёт свои результаты. Но как их преподнести остальной команде? Если рассказать о тетради, представить Кью членам команды, придётся объяснить им и то, каким образом Рьюзаки и Гвен узнали об этом и тогда без нарушения Статута о Секретности уже не обойтись. Сама по себе тетрадь уже является магическим артефактом, что уже означает, что говорить, а тем более показывать полицейским и Лайту нельзя. К этому всё приведёт, если Лайт – Кира и он сможет как-либо использовать знания Рьюзаки о тетради смерти? Если он станет лучше скрывать наличие у него тетради и контакты со своим Богом Смерти так, что его вину невозможно будет доказать? Пока Лайт уверен, что детектив и не догадывается о тетради, он не будет целенаправленно скрывать именно её и однажды совершит роковую ошибку, которая выдаст его с головой. Вопрос стоял лишь в том, кто совершит ошибку первым: Эл или Кира? Сколько жизней и судеб будет искалечено пока этого не произойдёт? На сколько далеко готов зайти Кира? В любом случае, если Эл ошибется, замешкается, это будет стоить ему жизни. Гвен чувствовала, что её роль во всей этой истории ещё не закончена. «А что если ошибусь я?»– спросила сама себя девушка и у неё на лбу проступил холодный пот. Она отвечала не только за себя, но и за весь магический мир. Если Тетрадь попадет не в те руки...       За окном послышался шум. Гвен преподнесла голову с подушки и увидела исчезающий вдалеке силуэт чёрного ворона.

      Когда на следующий день девушка спустилась в штаб расследования её встретил оживленный шум со стороны следователей, Лайта и Мисы, улыбка Ватари и сдержанный кивок Эла. В иглу рядом с многочисленными мониторами, отображающими в прямом эфире все, что происходит в Ёцубе и в огромном здании-штаба. Но ничего интересного не происходило, что неудивительно, ведь все обитатели последнего собрались вместе в главном зале, где сутки напролёт у этих самых мониторов сидел детектив, а в Ёцубе ещё никого кроме охраны и обслуживающего персонала не было. Несмотря на это, тем для обсуждения было очень много. Темой дня было собеседование Мисы с руководством компании Ёцуба, чтобы внедрить её туда в качестве шпиона. Гвен сомневалась в шпионских способностях подружки Лайта, да и в принципе была не высокого мнения о ней, но в том, что Мису возьмут моделью для рекламы компании ни волшебница, ни кто-либо ещё из участников расследования не сомневался.       Миса пребывала в прекрасном настроении – ведь сегодня она поможет Лайту и он полюбит её ещё больше! Создавалось впечатление, что о расследовании та вообще не думала. Но было видно, что модель была готова пойти на очень многое, лишь бы угодить любимому, и, если бо́льшая часть команды уважала её за это, то Эл девушкой попросту манипулировал. Видя это, Лайт не мог сдерживать своих эмоций и изо всех сил просил Мису отказаться от этого безрассудства. Как же он был похож в этот момент на Гвен когда-то! Гвен ненавидела, когда кто-то жертвовал собой ради нее. Но ещё больше она ненавидела Эла за то, как он обращался с Мисой, используя её слепую любовь к Лайту в своих целях. Переубеждать детектива, указывать на аморальность его действий было бесполезно, поэтому Гвен отвернулась, ища глазами Кью. Найти его было не сложно – высоченная тёмная фигура в дальнем углу зала. Неудивительно, что давным-давно трое братьев спутали это мрачное существо с самой смертью. Заметив, что волшебница смотрит в его сторону, Бог Смерти почтительно поклонился. На губах Гвен заиграла улыбка. — Я думал, что ты согласишься со мной, а ты улыбаешься! – обиженно произнес Лайт, заметив это. — А? Да нет, я задумалась о своём. Отговаривать Мису бесполезно, она девушка, она влюблена и бесконечно хочет тебе уго...помочь. Единственный выход - это доказать Элу всю бесполезность данного действа. А как по мне, то ты просто зря сотрясаешь воздух, - девушка пожала плечами, - Да и вообще эта идея со шпионством кажется безопасной. При всем уважении, я не думаю, что Миса чего-то там нарасследует. Вскоре Рьюзаки решит, что лучше держать её при себе и устроит её тихий и незаметный уход из Ёцубы. Лайт тоскливо вздохнул. Очевидно, её мысли совпадали с его собственными. - Миса, я тебя очень прошу, не импровизируй! ***       Собеседование Мисы было назначено на час. Уже в полдень, за час до планируемого предприятия, Мацуда и мистер Ягами уехали на разведку, а Миса во всеоружии стояла в главном помещении штаба, и громко, излишне драматично и напыщенно репетировала своё будущее собеседование с комиссией. Актрисой она была некудышной, но, нужно отдать ей должное, в своем готическом платье и накрашенными красной помадой губами, выглядела просто прекрасно, если не сказать шикарно. Своими жестами и походкой модель до ужаса походила на Драко Малфоя. Временами Гвен приходилось сдерживаться, чтобы не прыснуть от смеха.       "Ну а что? Две блондинки и капризничают одинаково",- подумала волшебница после одной из её реплик и фыркнула в кружку с кофе. На неё тут же со строгим осуждением воззарилось несколько пар глаз. "Мы всё видим и понимаем, но мы терпим и ты терпи" - как бы говорили они. Лайт не отрывая глаз смотрел на свою девушку и каждый раз, когда та запиналась или уходила от мысли, дергался и кривился, словно от зубной боли. Можно было подумать, что он испытывает отвращение к Мисе, но нет, по его глазам было видно, что он по-настоящему переживает за неё. Эл и вовсе не обращал на неё внимания, глядя куда-то в пустое пространство (только Гвен видела, что он на самом деле смотрел на Кью), лишь иногда бросая быстрый непонятный взгляд в сторону Лайта или волшебницы. - Уже пятнадцать минут двенадцатого. Если вы с Моги не поторопитесь, то опоздаете... - начал детектив, нетерпеливо ("Батюшки-светы, неужели эмоция?") глядя на циферблат простеньких офисных часов, висевших на стене в противоположном углу помещения. - Но до Ёцубы максимум двадцать минут на машине, - недоуменно возразил Моги. - Это если без пробок - двадцать, - отрезал детектив. Гвен слегка улыбнулась - в субботу все, практически без исключения, англичане предпочитали проводить время в пабах, поэтому пробки в это время даже в центре города наблюдались крайне редко. Стало очевидно, что Рьюзаки просто хочет поскорее их выпроводить. - Но... - Простая перестраховка не помешает, тем более Мисе наверняка захочется подправить макияж или прическу, - отодвинув недопитый кофе в сторону и складывая крестом руки на груди, добавила от себя девушка. - Да, Моги, Гарри права, - энергично кивнула модель, - вообще-то я привыкла опаздывать, но ради Лайта... - за спиной Мисы раздался шумный вздох. - Ладно-ладно, - поспешив прервать начинающуюся жертвенную речь Мисы, прогудел Моги. - Лайт, ты поедешь с ними. Ватари, принеси пожалуйста ключ от наручников, - неожиданно произнёс в микрофон юноша. - Что??? - хором воскликнули Гвен и Лайт. - Я думал, что ты захочешь поддержать девушку. Да и свежий воздух тебе не повредит. - Кажется тебе самому нужен свежий воздух. А может быть у тебя жар? - волшебница поднесла ладонь к лицу Эла, явно желая проверить его температуру. Тот отшатнулся. - Только то? - сощурившись, недоверчиво произнёс парень, - Подышать свежим воздухом? Либо Гарри слишком хорошо притворяется и вы хотите меня отослать, либо я решительно ничего не понимаю. - Когда я была маленькой, я хотела быть актрисой, но в театральном кружке мне сказали, что из этого ничего не выйдет. Эта была настолько тяжелая детская травма, что с тех пор я не умею даже лгать, - почесывая тыльную сторону левой кисти с надписью, о происхождении которой частенько судачили Моги и Мацуда во время ланча, съязвила девушка. Её явно оскорбляло подозрение Лайта о её сговоре с детективом, - А избавиться от тебя можно и другими способами, не отправляя за пределы здания. Так что я тут не причём.       Лайт был в явном замешательстве. Впервые за время их с Элом знакомства, он не мог понять мотив действий детектива. Это не могло не напрягать.       Пока он не понимал, что, собственно, происходит, пришел Ватари с маленьким ключиком в руках и потянулся к замку. Лайт отскочил в сторону. Длинная цепь скользнула на пол с неприятным звоном. Гвен жутко хотелось пошутить про Стокгольмский синдром, но она промолчала. - Итак? - выпрямившись своим мягким, как бархат, старческим голосом произнес Ватари. - Пока ты мне не объяснишь, я никуда не пойду!       Детектив закатил глаза. - Мне нужна страховка на месте, человек, который быстро и четко реагировал на проблемы, и, как мне это не прискорбно, из всего штаба способен на это только ты. Не могу же я отправиться туда сам.       Лайт замер, словно громом пораженный. Едва ли он верил хоть единому слову детектива, но эти слова прозвучали из уст эксцентричного детектива столь неожиданно, что даже фразу о том, что он отправляет его в Ёцубу лишь бы не рисковать собой, предполагаемый Кира пропустил мимо ушей. - Ты хочешь сказать, что доверяешь... мне? - Я лишь сказал, что мне необходим твой ум, но да. Я доверяю тебе примерно на пятьдесят процентов. Поэтому ты будешь в браслете-электрошокере.       Глаза Лайта округлились от удивления. - Ну, тогда, пожалуй я согласен снять наручники, - произнес парень и вздрогнул, внезапно кое-что осознав, - Стой, раз тебе нужна страховка, ты думаешь, что проблемы будут?       Эл промолчал, лишь медленно наклонив голову. Избавившись от наручника и несколько секунд рассматривая кисти рук, продолжая удивляться внезапной свободе, помчался вслед за Моги и Мисой. - Мне проследить за ним? - задумчиво и с опаской глядя на дверной проём, в котором только что исчез Ягами Лайт, спросил пожилой мужчина. - Если не затруднит, - отворачиваясь назад к мониторам, ответил юноша.       Ватари кивнул самому себе и довольно-таки проворно для своего возраста двинулся по направлению к выходу. Спустя секунду, Кью, махнув Гвен на прощание, растворился в стене. - Знаешь, я тоже хочу подышать свежим воздухом, - моргнув, произнесла волшебница.       Молчание. - Что ты задумал?       Тишина. - Окей, это дает мне простор для фантазии. Ты уверен, что на собеседовании будет присутствовать Кира со своим карманным Богом смерти и отправил Кью поболтать с ним, узнать чья тетрадь и тому подобное? - Я думаю, что скорее всего тот Бог Смерти захочет связаться с Мисой. Я отправил Кью поговорить с тем Богом прежде, чем это случится. Возможно, даже вызвать на прямой разговор. - Ты хочешь вступить с ним в сотрудничество, чтобы он был как бы на стороне Киры, но информировал и защищал нас? Именно для этого ты отправил туда Лайта. Чтобы, в случае если Бог согласится, как можно быстрее передать Тетрадь в его руки. А если Бог не захочет? Что тогда? Он в любой момент может убить нас, - серьёзно произнесла девушка. Её бросало в дрожь лишь одна мысль о возвращении Тетради смерти в руки Лайта.       Алчный бизнесмен, использующий Тетрадь смерти для решения своих мелких проблем, достижения личных целей путём убийства ни о чём не подозревающих соперников и лишь периодически, для галочки, записывающий в неё имена преступников дабы соответствовать образу, как бы ужасно это не звучало, - это одно, а гениальный хладнокровный студент, преследующий "высокую " цель, который абсолютно запутался в том, что хорошо, а что плохо и вынужден продумывать каждый шаг, чтобы не оступиться, не попасться в ловушку не менее гениального детектива - это совершенно другое. И этот студент, который вне власти Тетради, был умным, добрым и приветливым, очень сильно её пугал. - Мы не можем быть до конца уверенными, что настоящий Кира это Лайт. - Я изучал тип мышления Киры и Лайта. Они идентичны. Лайт может вести себя иначе, измениться в характере, но мыслить.. мыслить он всегда будет одинаково. Этого у него не отнимешь. Это Лайт. - В таком случае ты затеваешь очень опасную игру. - Но ты ведь привыкла к таким играм, верно? - на лице Эла появилась непривычная, а от того очень странная полуулыбка. Он пристально смотрел на неё. Девушка ничего не успела ответить.       Казалось, что не только во всём помещении, но во всём мире раздался оглушительный звук сирены, но на самом деле его слышала только она. Этот звук, порожденный столкновением её и чужой магии, был столь резкий и громкий, что вызвал вполне реальную вспышку физической боли. Гвен, которая всё это время стояла, зажмурилась и, затыкая уши, осела на пол. Когда звук стих и она смогла разомкнуть продолжавшие пульсировать от боли веки, она увидела, что свет многочисленных мониторов, как и весь свет в комнате и в принципе во всём здании, погас. Главное помещение штаба погрузилось во тьму, мерное гудение компьютеров стихло и ему на смену пришла тишина. Эл бесшумно соскользнул со своего кресла и опустившись на корточки легонько дотронулся её. - Ты в порядке? Опять всплеск стихийной магии? - осторожно поинтересовался он. - Нет...Нет! Только не это! - в ответ тихо простонала девушка. - Это была не я. Ты ничего не слышал, да? В тот раз, когда я забрала у тебя свою палочку, я наложила мощнейшие охранные и сигнальные чары. - Кто-то проник сюда. Поэтому перестала работать вся техника. - Lumos! Lumos maxima! - вдруг воскликнула девушка, щёлкнув пальцами. Ничего. Использование беспалочковой магии пока ещё оставалось для волшебницы скорее исключением, чем правилом. Словно в ответ на её слова, снизу раздался звон битого стекла, чья-то грубая брань и смех. По спине Гвен пробежал холодок. - Рьюзаки! Мне нужна моя волшебная палочка, срочно! Без неё я беззащитна! - с истеричными нотками в голосе и взглядом загнанного в ловушку животного уже тише произнесла девушка, обеими руками схватив детектива за плечи и глядя ему в глаза.       Помедлив, детектив опустился на корточки рядом с нижним ящиком своего стола и быстрым движением вытащил оттуда маленький сейф. В любой другой ситуации это обстоятельство бы вызвало у Гвен приступ неудержимого смеха или хотя бы усмешку, но сейчас волшебница лишь в нетерпении махнула рукой. Открыв сейф отпечатком указательного пальца Эл вытряхнул его содержимое на пол. По мимо палочки на полу оказалась та самая золотистая коробка с её вещами, листочек, найденный Гвен в автобусе и Тетрадь Смерти. - Lumos, - прошептала девушка, всё сильнее боясь привлечь к себе внимание непрошенных гостей. Сигнальные чары подсказывали ей, что они были ещё далеко. Девушка поняла почему повернутый на своей безопасности не меньше, чем на сладостях Эл приказал построить именно огромную высотку. Если кто-то придёт - то ему придётся очень долго искать, даже если этот кто-то - волшебник. Комнату озарило ярким светом. Тем временем девушка, лихорадочно соображая, рылась в вещах, ища мантию-невидимку. Ещё на младших курсах Хогвартса она уяснила, что Accio к мантии применять бесполезно. Обнаружив предмет поисков, Гвен накинула мантию-невидимку на детектива быстрее, чем он смог на это как-то отреагировать, а затем с той же быстротой протянула ему Тетрадь. Сказать, что детектива удивила внезапная пропажа своего тела значит, ничего не сказать. - Уходи! Можешь спрятаться, но лучше уходи как можно дальше отсюда. Спрячь её, она не должна попасть в чужие руки! - отрывистым шепотом произнесла волшебница, - И, умоляю, берегись тех людей. Эта мантия сделает тебя невидимым, но всё равно будь предельно осторожен, если они услышат тебя... - А ты? - перебил её детектив. Тревога девушки странным образом передалась ему. Он понимал, что происходило что-то страшное. - Оставь. Я не люблю опасные игры, но привыкла к ним, это у меня в крови, - криво усмехнулась волшебница, - У меня просто нет другого выбора.        Голоса были совсем близко. Она могла поклясться, что те, кто искал её уже были на том же этаже, где располагался штаб. - Уходи! - Обещай, что с тобой будет всё в порядке. - Да какое тебе до меня де...- поймав на себе странный взгляд детектива, девушка вздохнула, - Окей! Только уходи уже.       На несколько секунд задержав на лице волшебницы тревожный взгляд, юноша спрятал Тетрадь за пазуху и накинул на голову капюшон, сделавшись абсолютно невидимым. "Странно, что он не начал качать права, как Лайт", - на секунду промелькнуло в голове Гвен пока она оглядывала пустую комнату. Девушке ничего не оставалось кроме того как сесть на пол и, притянув колени к груди, ждать.       Шаги приближались. Гвен даже казалось, что она может чувствовать запах смрада, исходивший от Пожирателей смерти. В том, что это были именно они, она не сомневалась. В отличие от Министерства Магии волшебница не питала иллюзий, что были пойманы абсолютно все приспешники Волдеморта. Разумеемся, те что остались в живых.       "Но почему здесь и именно сейчас?" - Ого, какого я вижу! Юная Гвен Джонс! - притворной улыбкой протянул Рудольфус Лейстрендж.       В комнату вошли четверо, и супруг покойной Беллатрисы существенно выделялся своим ухоженным видом. При взгляде старых знакомых волшебницу передернуло. Оборотень Фенрир Сивый, Амикус Кэрроу и Долорес Амбридж. При виде Амбридж Гвен передернуло дважды. Все вошедшие считались в глазах общественности мертвыми, кроме последней. В Азкабан сажали только отъявленных убийц, а бывшая преподавательница Защиты от темных искусств, какой бы отъявленной мразью она не была, убийствами похвастаться не могла и даже в угрозах о пытках над детьми не зашла далеко. Даже её работу в Министерстве Магии, в те времена, когда оно находилось в полной власти Темного Лорда, объяснялось простым Imperio и даже действием крестража Волдеморта, который она сама того не зная, носила целый год, как обычную безделушку. Естественно, после падения Темного Лорда вся история с крестражами, за исключением некоторых деталей, о которых Слизнорт просил не вспоминать, стало достоянием всей магической общественности и играло важную роль во многих как судебных, так и журналистских расследованиях. Мелкие преступления Амбридж не заслуживали поездки в Азкабан, который и без того был переполнен, поэтому ей удалось выйти сухой из воды и даже восстановиться в должности (!), что в общем-то тоже было неудивительно, ведь работников очень не хватало. - Я тоже очень рада тебя видеть, Рудольфус, - с вялой улыбкой произнесла волшебница, - Однако тебе не кажется, что объявляться без предупреждения несколько невежливо? - Действительно, - хохотнул Пожиратель смерти, - но не беда. Едва ли бы ты заметила его. Ходят слухи, что в последнее время ты слишком увлечена своими дружками-магглами. - Кстати, о магглах. Я чую чей-то запах, - сиплым голосом произнёс Фенрир Сивый, хищно лязнув зубами. "Нет". - Неудивительно, полчаса назад отсюда как раз ушла парочка. Здесь нечем поживиться, Сивый, - как можно более равнодушным голосом ответила Гвен. Её сердце сковывал страх за Эла. Она могла только надеяться, что он уже успел уйти достаточно далеко. - Этот запах совсем свежий. Я отойду ненадолго, а? - оскалился оборотень и скрылся в дверном проёме. - Перейдем сразу к делу. Что вас всех привело ко мне? - пытаясь справиться со страхом, спокойно и даже несколько вальяжно спросила девушка. - Я думаю, что ты сама знаешь ответ на этот вопрос, - сверкнув глазами ответил Лейстрендж. Амбридж мерзко захихикала. - Не имею не малейшего понятия. Говорите прямо, у меня нет ни малейшего желания разгадывать загадки, - продолжая сидеть на полу и попивая чай, с непроницаемым ответила девушка. "Знакомая модель поведения" - про себя усмехнулась она. - Тетрадь смерти. И месть. - Откуда вам известно про неё? - вздрогнув от неожиданности, осведомилась волшебница. - Не одна ты с интересом следишь за миром магглов. Нечто, что способно в таких количествах убивать людей по всему миру... Ты только представь какие открываются возможности. - Кто бы мог подумать, что таким чистоплюям, как вы интересно что творится у магглов. Но как вы узнали всё это? - Мы тоже любим читать. И возможности собраний книг чистокровных волшебников куда шире министерских. Не могу не похвастаться, но, судя по всему, мы узнали про Книгу Мертвых всё то, что ты знаешь сейчас, гораздо раньше тебя. Но мы не смогли получить её, а ты смогла. - То есть в ваши планы входит забрать Тетрадь смерти и убить меня? - хладнокровно спросила девушка. - Именно так. А теперь будь умницей и отдай нам Тетрадь. - Но это не входит в мои планы. С чего вы решили, что так легко получите её? И вас вообще не пугает то, что я уничтожила вашего обожаемого Лорда? Лейстрендж поморщился словно от зубной боли. - То было давно и с тобой была кучка таких же безмозглых, как ты. А сейчас ты одна и беззащитна.       Гвен вскочила и выхватила палочку, явно желая опровергнуть слова Пожирателя Смерти. - Мисс Джонс хочет поиграть, - покачал головой, стоявший позади Амикус Кэрроу. - Expelliarmus! Protego!       Завязалась борьба. Трое взрослых волшебников, двое из которых были опытными убийцами, против одной достаточно молодой колдуньи, которая даже не окончила Хогвартс. К счастью, самообразование никто не отменял и достаточно скоро ей удалось вывести из строя Кэрроу простым заклятием Остолбиней. Во все стороны летели заклинания, отскакивая от стен и разрушая всё вокруг. При взгляде на драгоценные мониторы, большинству людей, знакомыми со стоимостью подобной техники, захотелось бы плакать. - Остолбеней! Petrificus Totalus! Everde Statum! - Crucio!       Девушке едва удалось увернуться от пыточного заклятия. Она с поразительной быстротой произносила заклинания, иногда делая это полуневербально. Гвен терпеливо ждала пока хоть кто-то из противников замешкается и ей удастся обезвредить его, но этого не происходило. Собравшись с силами девушка нацелила волшебную палочку на стену, рядом с которой стоял Лейстрендж. - Bombardo Maxima! - раздался взрыв и стену разнесло на куски бетона. Один из них попал в голову Пожирателя Смерти и тот потерял сознание. Не мешкая, Гвен применила заклинание пут, связавшее темного волшебника по рукам и ногам. -Expelliarmus! - девушка не успела и глазом моргнуть, как вновь лишилась палочки. Ещё одно заклинание Амбридж и Гвен уже летела спиной в соседнюю стену. От ужасного удара (кажется, эта стена была покрыта чем-то металлическим), у её тело пронзила ужасная боль, искры посыпались из глаз наряду со слезами. Из носа тонкой струйкой брызнула кровь. - Где Книга мертвых? - нацелив палочку и медленно приближаясь к растянувшейся на полу Девочке-которая-сейчас-умрёт, в своём репертуаре с мерзким бантиком в волосах и со слащавой улыбкой на лице спросила Долорес Амбридж, - Cruccio! - Её здесь нет, - еле шевеля губами пробормотала волшебница. - Ложь! Cruccio! - Я говорю правду, - со стойким чувством дежавю крикнула Гвен. Опираясь на стену, она пыталась встать. Смотреть снизу вверх на своего давнего врага девушку явно не устраивало. Усмехнувшись, Амбридж со всей силы пнула её по ногам. Послышался противный хруст ломающихся костей и та вновь упала. "Я ненавижу детей", - вспомнила волшебница.       Из коридора послышался странный шум, напоминающий звук взмаха крыльев большой птицы. В комнату, как и в том сне, влетел чёрный ворон. Прямо на глазах он превращался в человека. - Ну, ничего, наконец-то я отучу тебя лгать. Avada... - Avada Kedavra , вы хотели сказать, профессор? - закончил из-за спины тихий угрожающий голос, а затем комнату запомнил яркий зелёный свет. Безжизненное тело Амбридж упало на пол.       Посреди комнаты стоял Северус Снейп собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.