ID работы: 8423979

Слёзы белого нефрита

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Братья

Настройки текста
В тот день Лань Сичэнь и Лань Ван Цзи гуляли в саду с цветущими вишнями и залитым ласковым весенним солнцем. Лань Чжань играл, гоняясь за птицами, а Лань Хуань сидел под деревом, читая книгу и изредка наблюдая за ним. — Эх - вздохнул юноша. — Видел бы нас отец. И тут он запнулся. Отец их, Цин Хэн-Цзюнь, глава ордена Гу Су Лань, был мертв. Три года назад Облачные глубины, где тогда находились братья атаковал орден Цишань Вэнь. В той битве погибло множество адептов Гу Су Лань, а глава ордена Цин Хэн-Цзюнь был тяжело ранен. Когда из горящего здания вывели выживших, Сичэнь выпустил руку Лань Цижэня, вбежал в комнату отца и вынес тело, но из-за того, что лестница была залита водой и кровью, юноша поскользнулся и уронил тело отца в огонь, а сам скатился по лестнице, пересчитав несколько ступеней. Но не прошло и месяца со дня гибели главы Гу Су Лань, как их дядя Лань Цижэнь пропал без вести, и Лань Хуаню ничего не оставалось как воспитывать маленького брата. Первые дни Ван Цзи не выходил из комнаты, страдая по отцу, но по истечении трёх дней отпустил печаль, рассудив, что отец вряд ли хотел бы, чтобы сын все время проливал по нему слёзы. Прошло два года: братья жили в Нефритовой долине, проводя дни с пользой, при этом не забывая радоваться жизни. Лань Хуань сидел в комнате, переписывая буддистский трактат, что он нашёл в кабинете Лань Цижэня; Лань Чжань же сидел поодаль на мягкой подушке. На коленях его лежал гуцинь, и мальчик тихонько перебирал его струны, пытаясь свести звуки в мелодию. Ван Цзи - Сичэнь оставил трактат и подошёл к брату, вглядываясь в его уставшие глаза. — Что-то не так? — Нет - ответил тот, убрав пальцы со струн и отложив гуцинь на столик. — Просто, я не могу привыкнуть, что отца и дяди нет рядом. Лань Хуань заключил брата в объятия, и Лань Чжань вцепился в него. С тех пор, как погибли мать и отец, брат был единственным, что у него осталось; мальчик не мог себе представить, что скоро он осмелится поднять на него руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.