ID работы: 8423979

Слёзы белого нефрита

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Воспитатель покрытый туманом.

Настройки текста
Лань Сичэнь пришёл в себя ближе к вечеру, однако стоило ему привстать как голова начала неистово кружится. Он постарался вспомнить вчерашний день, но всё, что вспомнил это не очень приятный разговор с дядей, храм предков и голос младшего брата. Лань Сичэнь попытался вспомнить ещё что-то, но после событий в храме предков он ничего не помнил. Он приложил руку к голове, как вдруг рядом послышался голос Лань Ван Цзи. — Ты очнулся - Лань Ван Цзи сидел рядом, помешивая отвар в маленькой пиале, но заметив, что брат пришёл в себя отставил пиалу и крепко обнял его. — Я так рад, что ты в порядке. — Как же я не заметил, что ты вырос - прошептал Лань Сичэнь прижимая его к себе, а вслух сказал. — Я тоже рад, что ты в порядке. — Ты так напугал меня, когда потерял сознание – сказал Лань Ван Цзи, протягивая брату отвар. — Честно, я даже не понял, что произошло – признался Сичэнь, мелкими глотками отпивая горький отвар. — Не знаю как, но тебе удалось разрушить скалу послушания - Лань Ван Цзи бросил на брата такой взгляд янтарных глаз, что Лань Сичэнь едва не подавился. — Тише, тише - заклинатель погладил брата по спине. — Попей лекарство и ложись отдыхать. — Я найду дядю и попрошу помочь с делами клана. С этими словами Лань Ван Цзи крепко обнял брата и приняв нейтральное выражение лица покинул Ханьши, отправившись на поиски дяди, а Сичэню оставалось лишь смотреть в окно на уходящего брата. Он хотел рассказать ему всю правду до последней капли, но он не мог. *** — А-Хуань, почему мы не идём к папе? - тихо спросил Лань Чжань, нервно дёргая брата за рукав ханьфу. Лань Хуань не мог сдержать слёзы, от которых щипало в глазах. Ему было больно и страшно, но как бы он не хотел юноша не мог рассказать о том, что во время пожара в Юньшэне отец был тяжело ранен и скончался. Увидев выражение лица старшего брата. Лань Чжань быстро вскарабкался к нему на колени. — А-Хуань, ну когда мы пойдём к папе? - мальчик, легонько дёргал брата за свисающие тёмные пряди и нетерпеливо поглядывал в его ореховые, блестящие от слёз глаза. — Мы не пойдём к папе, А-Чжань - чуть не плача выдавил юноша и погладил брата по тёмным волосам. — Почему? - глаза Лань Чжаня расширились от удивления, а Лань Хуань почувствовал как из-под него резко начала уходить земля. — Отца…. — Больше нет – еле сдерживая слёзы проговорил юноша. От этого неожиданного признания янтарные глаза Лань Чжаня начали медленно заполняться слезами, впервые он не смог сдержать их и разрыдался, уткнувшись в грудь брата, да и сам Лань Хуань беззвучно плакал, прижимая к себе младшего брата. — Не бойся Ван Цзи – тихо прошептал он, утешая брата. — Я всегда буду рядом. — И пусть мне предложат всё самое ценное, что только есть в Поднебесной я никогда не брошу тебя ибо ты мне дороже даже всех сокровищ этого мира - Лань Сичэнь проснулся от собственного детского голоса, прозвучавшего где-то глубоко в памяти. Он сел на кровати и протёр глаза, неожиданно ощутив на ногах лёгкую тяжесть. Рядом с ним тихо сопел Лань Ван Цзи, положив голову на его колени и мирно улыбаясь во сне. При виде этой картины губы Сичэня невольно тронула улыбка. — Солнышко моё - глава клана Лань безмолвно гладил брата по спине, всеми силами стараясь не заплакать. Он и представить не мог, что правила клана и воспитание дяди превратят Лань Чжаня в молчаливого, вечно замкнутого в себе воина. Воспоминания Лань Сичэня невольно остановились на дне, когда он узнал о поступке дяди и о том, что Лань Чжань находится у него на воспитании. *** Сичэнь шёл к покоям дяди, надеясь поговорить о пропаже Лань Ван Цзи и не представлял, как будет смотреть ему в глаза. Неожиданно, из покоев вышел ребёнок в белых одеждах и с трактатами в руках. Сердце едва вставшего на ноги главы клана Лань ухнуло вниз – это был Лань Ван Цзи. — А-Чжань – окликнул его юноша, но ребёнок только повернул голову, немного посмотрел на него и снова пошёл своей дорогой. — Сичэнь – к нему подошёл высокий человек в белых одеждах и голубой мантии, в котором юноша узнал Лань Цижэня. — Дядя, ты – от обиды Лань Сичэнь разучился говорить. Слова застряли в горле не давая вздохнуть, а на глаза навернулись слёзы при виде того как Лань Чжань превращается в копию их дяди. — Как ты мог? — Сичэнь, тебя самого ещё воспитывать надо – спокойно парировал Лань Цижэнь, строго смотря на племянника. — Ты не сможешь дать ему должного внимания и обучить как надо. — Это мой ребёнок и я никогда в жизни не позволю никому кроме меня его воспитывать – в сердцах выпалил юноша. — Я воспитывал его несколько лет по воле нашего отца, но похоже для тебя слова твоего брата ничего не значат. — Как ты смеешь? – разозлился Лань Цижэнь, но обиженный юноша развернулся и пошёл к воротам надеясь уйти. — Когда я стану главой, то выгоню вас обоих – мысли Сичэня выдавали самые необычные предположения насчёт того, что он сделает с дядей, но от этого становилось только больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.