ID работы: 8423998

Узы Винкс - проверка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

7. На всяку беду страха не напасешься

Настройки текста
— И как мы тебя назовем? А?.. — весело спросила Флора у своего напарника по несчастью и единственного компаньона в этом незнакомом и чуждом лесу. Ящер, разумеется, не ответил ей, продолжая молча шагать по лесу рядом с девушкой, изредка поглядывая на двуногую фиалковым глазом. — Ты у нас такой красивый, прямо настоящее золотце! — воскликнула фея природы, совершенно не заботясь миром вокруг, восторженно глядя на золотые чешуйки. — Может Мимоза? Эти цветы желтые и… — Ш-ш-ш… — зашипел неожиданно ящер, как показалось Флоре, неодобрительно. — Ладно-ладно! Еще бы я знала, какого ты пола, — вздохнула девушка. — Тогда Краспедия? Целозия? Хризантема Сталлион?.. — продолжала перечислять все известные ей названия цветов с желтым окрасом Флора. Как оказалось, на женские имена ящер реагировал особенно остро, а вот на «Подсолнухе» он призадумался, вызвав большой прилив надежды у своей спутницы, но и этот цветок был нагло отвергнут. Затем вход пошли названия кристаллов, которых Флора также знала немало. Но ни один камень не понравился избирательному чудовищу, поэтому к сумеркам они с феей природы так и не пришли к согласию. Условное «Солнышко» и «Золотце» употреблялись девушкой как ласкательные обращения, но для имени, по ее скромному мнению, никуда не годились.       Под конец дня Флора, найдя неплохую маленькую полянку с ручейком, решилась устроиться на ночлег. Ложиться спать в кромешной темноте леса, когда вокруг ухают и кричат невиданные звери, было откровенно боязно, но теплый чешуйчатый комок под боком девушки давал некоторую уверенность, делясь не только своим странным жаром, но и спокойствием. Одно сильно смущало фею, спать они с ящером ложились голодными и опасения вызывал здравый вопрос, а не съест ли ее среди ночи ее же собственный спутник? Мало ли что, проголодается ночью и всё, а магии девушка до сих пор не чувствовала. Странным образом ее больше волновал кроха под боком, чем «призрачная», как она полагала, угроза от диких зверей, обитающих в такой непроходимой чаще. Наверное, девушка не была бы столь беспечна и спокойна, устраиваясь на импровизированной из листьев лежанке, зная, что предстоящей ночью ее покой попытаются нарушить несколько голодных волков-одиночек, стая кабанов и бурый медведь.

_э♥О♥є_

      Большой алый круг солнца уже достаточно давно скрылся от людских глаз, а ночь с упоением вступила в свои права. Свежий ночной воздух, не испорченный запахом выхлопных труб и другими вредными веществами, производимыми в городах, было невероятно приятно вдыхать. Переволновавшиеся днем феи без особой опаски уснули в сотворенных профессором Палладиумом спальных мешках, предоставляя свою безопасность старшему, и соответственно отвечающему за их тушки, эльфу. Тот, тяжело вздохнув, пусть и сам настоял на немедленном привале без поисков их (Армсура) шаттла, всё же сам решился на ночную вылазку. Взрослому эльфу достаточно поспать всего несколько часов в месяц, чтобы чувствовать себя нормально. Правда прежде, чем уйти, он обеспокоился своими подопечными. — Спать не собираешься? — спросил он у эльфийки, что сидела, завороженно смотря в огонь маленького костра. — Выспалась уже, — странно усмехнувшись, хмыкнула Эрика. — Присмотришь за ними, — скорее приказал, нежели попросил мужчина. Такой подход к делу девушке явно не понравился, и она соизволила оторвать взгляд, чтобы перевести его на Палладиума. Немного пугающий в окружающей тьме взгляд черных, словно бездна, глаз. — Уверен? — вздернула бровь она, опустив всякое уважение в обращении. — Прошу, — исправился эльф, смущено улыбнувшись. — Хорошо, — передернув плечами и бросив еще один неодобрительно-осуждающий взгляд на остроухого сородича, Эрика вернула свое внимание языкам пламени. — Спасибо, — кивнул профессор, разворачиваясь и исчезая в тени деревьев.       Пусть разговор между представителями «высокой» расы выдался не особо длинным и эмоциональным, а также совершенно не дружелюбным — на губах эльфийки заиграла довольная улыбка. Она была благодарна блондину за возможность остаться наедине и наконец-то прекратить сдерживать собственные эмоции. Пусть всего на мгновение, но позволить собственным глазам наполниться тревогой, а лицу исказиться в маске беспокойства. Всё-таки несколько проведенных в одиночестве столетий не прошли даром для девушки и она разучилась быть столь же сдержанной, как любой высокородный ушастик. Меж тем, всё внимание Эрики устремилось к ее собственной тени, совсем обычной, из-за света костра более темной и насыщенной. Но всё равно легкая паника сжала горло девушки, потому что для Эрики ее тень выглядела слишком светлой и слишком прозрачной, слишком обычной — одним выражением «СЛИШКОМ нормальной».       Вдох-выдох. Настроение вновь ровное и стабильное, как спокойное дыхание феечек, сладко спящих неподалёку. Ничего странного в том, что эльфийка нервничает в конкретно ее случае, нет. Эрика с детства отвыкла от нормальной человеческой тени, сопровождающей людей и эльфов повсюду, о чем нисколечко не жалела. Потому что у нее всегда был друг, пусть и пугающий окружающих… Точнее окружающие боялись Эрику, а ее Тень предпочитали не замечать, неосознанно. Уйдя в рассуждения о высоком и тайном, девушка немного вздрогнула, стоило черной фигуре выскользнуть на свет костра. Впрочем долго, сотканная из мрака, фигура не тревожила взгляд черных глаз, в течение мгновения скользнув в тень, отбрасываемую Эрикой, и растворившись в ней грустным сумраком глубокого морского дна, столь же непроглядного и таинственного. Улыбку облегчения эльфийка подавила, а вот светлыми эмоциями поделилась со своим другом сполна, буквально физически слыша довольное урчание. — Где был? — едва слышно, чуть ли не беззвучно шевеля пухлыми губками, спросила Эрика.       К сожалению девушки, при том огромному, строить нормальные диалоги со своим «другом» она не могла. Их общение вообще выглядело и ощущалось до жути странно, но Эрика уже так давно к этому привыкла, чуть ли не с рождения. Мелькнувший где-то на краю сознания образ густого леса был не слишком осязаем и четок, с чего девушка сделала удивительный вывод — ее Тень устала! Небывалое событие радости не принесло, а вот еще больше нервозности и так слишком спокойной эльфийке — с легкостью. — А по-конкретнее? Что ты там делал? — немного более громкий и требовательный вопрос, но она тут же опомнилась, бросив быстрый взгляд на фей и окружающий лес. Вдруг профессор совершенно нежданный вернется?       Долго отвлекаться Эрике не позволили. Минута, и Тень вновь стала более осязаемой, окутав девушку с ног до головы. Меж тем, Эрика считывала собственного друга, не веря собственным глазам и не зная, радоваться или бояться? Плакать или смеяться? Как всегда, победило любопытство и чувство самосохранения.

_э♥О♥є_

      Темный лес зловеще трещал кронами деревьев, меж которыми мрачно сновал промозглый ветерок. Маленькая беззащитная фигурка куталась в куртку, прижимая к себе маленькое, теплое тельце ящера. Она съёжилась в трогательной позе эмбрионе на прохладной земле, пребывая в сонном царстве Морфея. Несколько, выбившихся из незамысловатой прически, каштановых прядей упали на лицо, обрамляя миловидные мягкие черты.       Подобная картина захватывала и способна была вызвать сострадание даже в самом черством человеческом сердце. Но основная проблема в том, что диким животным человеческие участие и жалость не даны, а он и подавно не страдает ими. Ведь он опаснее самого коварного зверя, и об этом знают все. Но что-то светлое и давно забытое в глубине души заставляет охранять сон бескрылой феи, со странной смесью эмоций наблюдать за умиротворённым личиком, пока в не столь отдаленных кустах неизбежно разлагается несколько особо крупных звериных туш, осмелившихся не убояться его присутствия и ведомые ароматом лакомой добычи сунуться слишком близко к девчонке. Странная она, и этим интригует его, тем самым спасая собственную жизни от соприкосновения с холодной сталью его клинка. Впрочем, он больше не чувствует какой-то слишком сильной необходимости в крови и чужой боли, во власти над всем безумным миром. Он даже не желает порвать эту феечку на маленькие лоскутки, в нем больше не вспыхивает неконтролируемый гнев. Дивное ощущение, будто он снова нормальный, живой… Хотя, наверное, он всё это придумал от скуки и одиночества. Возможно, не сам этот образ беззащитной девчонки, прижимающей к своей груди золотое тельце, а ее загадочность и в одночасье простоту. Но если это разгонит его однообразный образ жизни, зачем разуверять себя?       Флора в очередной раз вздрогнула из-за порыва ветерка и судорожно выдохнула. Сквозь сон она слышала чужие шаги, беззвучные, но земля, словно вновь они стали одним целым, делилась с ней своими знаниями и наблюдениями. Слышала тихий треск, будто бы горящих поленьев в пылающем камине. И то, как ночная промозглая сырость отступает медленно, но верно, сменяясь приятным теплом, заставляющим тело расслабиться, а сознание уплыть в полное небытие. И пока лицо феи приобретало безмятежное выражение, мужчина тяжело вздохнул, смотря на пламя костра — символ нарушения собственного решения, принятого еще днем. Отвлекшись на мгновение от тяжелых дум, он опять посмотрел на спящую красавицу, чтобы неожиданно для себя встретиться с фиалковым взглядом с черными щелочками аметистовых глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.